Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1023 из 1533 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 1523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,441 по 20,460 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #20441
    Не покидает форум Аватар для naig
    Я год назад работала на ЗОНТе, там в соседях завод, кажется, Телекарт, между ними изгородь метра в 3, весь в оранжевых гроздьях, думала-рябина, присмотрелась-пираканта, я такую высокую нигде не видела.

3. Вверх #20442
    Цветовод форума
    Дорогое удовольствие будет такая изгородь)) Я прошлой осенью видела на староильичевской трассе в садовом магазине пираканту высотой меньше метра 250 грн. А сколько их для изгороди плотной понадобится... Или высаживать малявками и ждать долго...

4. Вверх #20443
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Не думаю, что пираканта даст ветрозащиту и защиту от обзора, разве что их много посадить и вплотную друг к другу... Это я так думаю, глядя на свои, хотя мои уже высотой выше 2,5 метров...
    С такой целью справятся больше растения, которые как живую изгородь садят: тис, бересклет, бирючина, барбарис, боярышник, терн, буксус, кизильник...
    Из пираканты как раз и есть самая хорошая изгородь. Я посадила через 40 см. Она на второй год дает уже хорошие боковые плети. Я в первый год срезала , оставив всего 5-7 см для образования нескольких вертикальных побегов. Теперь в этом году будет вертикальных не один, а надеюсь по 2-3 стволика и от них горизонтали. Нужно каждое растение будет снабдить опорой и будет к чему подвязывать непослушные веточки. Даже в описании пиракант вот что пишут
    Является идеальным растением для высокодекоративной надежной живой изгороди, где она при стрижке становится густой и практически непродуваемой и непросмариваемой , предохраняя участок от ветра, шума и нежелательных гостей. В уходе пираканты неприхотливы, довольно засухоустойчивы и нетребовательны к почвенному плодородию. Хорошо растут как на солнечных участках, так и в полутени. Пираканта очень быстро разрастается до 2,5м высоты 2,5 метра Прекрасно стрижется для придания любой формы кроны. При выращивании в полной тени снижается плодоношение и утрачивается декоративность, окраска ягод становится бледной.Пираканта применяется для создания топиарных форм, при выращивании на кулисах или шпалерах, образуя эффектные плотные экраны. Являясь хорошим медоносом, цветущий куст привлекает в сад пчел

5. Вверх #20444
    Не покидает форум Аватар для akada
    Дорогое удовольствие будет такая изгородь)) Я прошлой осенью видела на староильичевской трассе в садовом магазине пираканту высотой меньше метра 250 грн. А сколько их для изгороди плотной понадобится... Или высаживать малявками и ждать долго...
    Я натыкала под осень прямо в грунт, обжала, накрыла маленьким аквариумом и за один раз прорастила 25 шт. Весной уже высадила на постоянное место. Она очень быстро растет и к тому же её рекомендуют стричь до 5 раз за сезон. У меня вот такие как на фото ниже были к осени второго года. А вот потом я начала их кромсать. Теперь в первой моей изгороди пираканты низкие, но ветки внутри уже секатором трудно обрезать. Вот вторую изгородь хочу быстрым способом и не такую массивную и широкую.

6. Вверх #20445
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Нужно каждое растение будет снабдить опорой и будет к чему подвязывать непослушные веточки.
    А разве не получится еще один забор?)

7. Вверх #20446
    Цветовод форума
    Так и знала: как полью - так дождь пойдет))
    Хотя по прогнозу раньше вторника-среды не обещали...

8. Вверх #20447
    Дом советов
    у меня 2 куста пираканыі- наверное уже выше 3 метров.. но у меня посажены вдоль забора когда брала- думала будкт маленькие кустики- ага.. хотела стричь но муж не разрешил)))) они как раз между домом и забором- функуция -задерживают снег с крыши)))))
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #20448
    Не покидает форум Аватар для marita
    У пираканты много сортов, соответственно, и разные размеры. Не помню где, но осенью а каком-то инет магазине брала малявок по 30 см ок. 50 грн.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

10. Вверх #20449
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    та шо это, дождь?))) Так, попрыскало полчасика, пыль прибило. Надо,чтобы такой дождь часов 5 шел, чтобы нормально земля напиталась.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

11. Вверх #20450
    Не покидает форум Аватар для marita
    Я вчера в зазаборье пересадила кустик, так сантиметров 10 сверху сухих, а потом земля влажная. И там место без всякой мульчи (правда, садила в том году сидераты и бурьяна там хватает летом и почва,на удивление, до сих пор рыхлая).Так что малявкам с поверхностной корневой сухо, остальным еще запас есть.
    Последний раз редактировалось marita; 08.04.2019 в 08:53.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

12. Вверх #20451
    Постоялец форума Аватар для M@rkiza
    Добрый день, подскажите проверенные места где можно купить рулонный газон

13. Вверх #20452
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    а хостам рано еще из земли торчать?), а то не вижу их в тех местах, что в прошлом году садила,
    У меня хосты, в основном посажены под виноградной аркой, а т.к. там сейчас солнечно и безветренно (место для винограда выбиралось), те что из больших сортов - уже кустами сантиметров 30-40 с листьями стоят, какие-то - конусами, достаточно высокими, малявок не видно вообще! А под черешней, где тень, я искала-искала, кое где чуть из земли показались, если присмотреться! Но что странно, 9 дней назад там посажена была новая хоста, она уже из земли вылезла, я в захвати)))
    Они потом очень быстро набирают массу! В прошлые выходные, только чуть конусы были видны, а в субботу приехала - кусты прям!
    Красиво жить не запретишь!

14. Вверх #20453
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Аналогично. Хотя на наши дожди надеяться не приходится.
    Вчера запустил полив. Хоть во время цветения и не рекомендуют поливать, но я уже больше не выдержал.
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

15. Вверх #20454
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Из пираканты как раз и есть самая хорошая изгородь. Я посадила через 40 см. Она на второй год дает уже хорошие боковые плети. Я в первый год срезала , оставив всего 5-7 см для образования нескольких вертикальных побегов. Теперь в этом году будет вертикальных не один, а надеюсь по 2-3 стволика и от них горизонтали. Нужно каждое растение будет снабдить опорой и будет к чему подвязывать непослушные веточки. Даже в описании пиракант вот что пишут
    Девы.а пираканта черенкуется? Я бы свой забор каменный зарастила. Был плющ,но он сильно нарастает сам на себя и образует огромные наросты веток,сваливающиеся с забора,да и на можжевельник вылазит,всего обрастает. В общем вырубала его под забором. А вот пироканточек да перемежающиеся по цвету,это бы было очень даже симпатиШненько. Прям хАчу,нимАгу

красотища.а если еще и разных цветов. Это же абалЬдеть! А яж терплячая,могу и с черенков вырастить,не смотря на годы и седую голову...
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 08.04.2019 в 11:35.

16. Вверх #20455
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    так, девушки,имейте совесть))) Даже я уже у себя место для пираканты вдруг нашла)))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

17. Вверх #20456
    User banned
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    так, девушки,имейте совесть))) Даже я уже у себя место для пираканты вдруг нашла)))
    Та ты бы еще не нашла?! ты же та еще фея. Ручкой махнула и два десятка роз уже землю нашли...))))))))))))))))

18. Вверх #20457
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    У меня хосты, в основном посажены под виноградной аркой, а т.к. там сейчас солнечно и безветренно (место для винограда выбиралось), те что из больших сортов - уже кустами сантиметров 30-40 с листьями стоят, какие-то - конусами, достаточно высокими, малявок не видно вообще! А под черешней, где тень, я искала-искала, кое где чуть из земли показались, если присмотреться! Но что странно, 9 дней назад там посажена была новая хоста, она уже из земли вылезла, я в захвати)))
    Они потом очень быстро набирают массу! В прошлые выходные, только чуть конусы были видны, а в субботу приехала - кусты прям!
    По мне ,то они совсем не ленивые. Быстро нарастают,только не на солнце. Там подсушиваются и тормозят.

19. Вверх #20458
    User banned
    А разве не получится еще один забор?)
    А можно сетку,типа рабицы,только из пластика с небольшими ячейками? Я видела в ютубе у одной дамы. На тычках высоких горизонтально эта сетка прикручена. Головы пионов травянистых в ячейки сетки прорастают и стоят себе ровненько и не распадаются!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 08.04.2019 в 12:44.

20. Вверх #20459
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Сейчас солнце еще их не обжигает, плюс капельный уже запустили, ну и вообще, где бы их не посадить, то пока листья не распустятся, то они на солнце! Реально они подгорают летом в жару, даже в полной тени((
    Я ж наоборот написала, что они очень быстро наращивают зелёную массу)) за неделю из еле заметных конусов уже высокие кусты с листьями!!!
    Красиво жить не запретишь!

21. Вверх #20460
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Хоть во время цветения и не рекомендуют поливать, но я уже больше не выдержал.
    В прошлом году погода весной нас не спрашивала и поливала дождями и во время цвета тоже)) Я посмотрела прошлогодние фото - всё буяло от такого количества влаги))
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    А можно сетку,типа рабицы,только из пластика с небольшими ячейками? Я видела в ютубе у одной дамы. На тычках высоких горизонтально эта сетка прикручена. Головы пионов травянистых в ячейках сетки стоят себе ровненько и не распадаются!
    У меня такая сетка к забору прикреплена, на ней как раз пираканты и розы и остальное... Но я так поняла, что хотят пираканты в зазаборье, на улицу... если снаружи к забору их - это одно, а если на расстоянии от забора, то отдельно для них опоры... это еще один забор...

Я вот восхищаюсь вами, девочки, которые с черенков всё растят, мне бы терпения не хватило ждать годами, пока что-то более-менее по размеру вырастет)))

Ответить в теме
Страница 1023 из 1533 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 1523 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права