Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1835 из 2764 ПерваяПервая ... 835 1335 1735 1785 1825 1833 1834 1835 1836 1837 1845 1885 1935 2335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,681 по 36,700 из 55274
  1. Вверх #36681
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Это потому,что данная теория переворачивает все Ваше мировоззрение с ног на голову!
    Это потому, что эта теория из серии - "ветер дует, потому что деревья качаются" )))

2. Вверх #36682
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Знаю.....система суждений, которая используется для анализа вещей и событий с формулированием обоснованных выводов и позволяет выносить обоснованные оценки. Не вижу здесь того,что могло бы относиться именно к тебе. Вечные сомнения,недоверие,глубокий скептицизм-вот это твое))
    Ты бы дочитал до третьей строчки, знает он

Критическое мышление — способность человека ставить под сомнение поступающую информацию, собственные убеждения.

Я же говорю! Жаль,что не смогу уже найти этот твой пост,где ты всех английских ученых засунул мысленно в топку! Ну я конечно же имею в виду тех английских ученых,которые вели и ведут речь против твоих мыслей и мировоззрения!
    Ты не сможешь такого найти, потому что я такого не заявлял, так что проси у меня прощения за клевету
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #36683
    User banned
    Нет больше у Вас никаких объяснений и ответа! А у нас есть
    И каково же ваше объяснение?
    Бог все создал!
    А почему, зачем а главное - как?
    Вы и понятия не имеете.
    И все ваше знание заключается в утверждении: так богу угодно!))))

4. Вверх #36684
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тихон П. Посмотреть сообщение
    Судья, вы несколько неверно трактуете понятие абсурда))
    Я думаю, что существовать может вообще всё, был бы только факт существования.

А ты что думаешь? Думаешь с помощью логики можно получать достоверное отрицательное(!) априорное знание (то есть знание полученное до опыта и не требующее проверки на опыте)?

5. Вверх #36685
    User banned
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение

А ты что думаешь? Думаешь с помощью логики можно получать достоверное отрицательное(!) априорное знание (то есть знание полученное до опыта и не требующее проверки на опыте)?
    Я скорее за апостериорное знание нежели за априорное.

6. Вверх #36686
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тихон П. Посмотреть сообщение
    Я скорее за апостериорное знание нежели за априорное.
    Значит может существовать круглый квадрат (был бы только факт такого существования)?

7. Вверх #36687
    Шо и круглый квадрат или достижение бесконечности?

Логика именно так и работает, она не привязана к опыту, но никто не застрахован от ошибок, логика должна приводить к истине, а значит не в ступать в противоречие с окружающим миром, если противоречие имеет место быть, ищи ошибку.

8. Вверх #36688
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Шо и круглый квадрат или достижение бесконечности?
    Это я вас с Тихоном спрашиваю.
    Логика именно так и работает, она не привязана к опыту, но никто не застрахован от ошибок, логика должна приводить к истине, а значит не в ступать в противоречие с окружающим миром, если противоречие имеет место быть, ищи ошибку.
    Тот же самый вопрос, что и Тихону в 18:26.

9. Вверх #36689
    Это я вас с Тихоном спрашиваю.

Тот же самый вопрос, что и Тихону в 18:26.
    Окружающий мир не противоречив, а круглый квадрат это противоречие.

10. Вверх #36690
    Живёт на форуме
    Окружающий мир не противоречив, а круглый квадрат это противоречие.
    У тебя неполная выборка.
    Ты же не облетел уже всю вселенную (которая бесконечна, а достигнуть бесконечности невозможно(?), чтоб говорить, что весь окружающий мир непротиворечив. Ты, видимо, осмотрел окружающий мир в радиусе нескольких километров вокруг своей мировой линии и не обнаружив там круглого квадрата обобщил своё знание на весь бесконечный мир (можно сказать достиг бесконечности). Но несколько километров вокруг твоей мировой линии это далеко не полная выборка, для полной выборки нужно осмотреть весь мир до бесконечности.

11. Вверх #36691
    У тебя неполная выборка.
    Ты же не облетел уже всю вселенную (которая бесконечна, а достигнуть бесконечности невозможно(?), чтоб говорить, что весь окружающий мир непротиворечив. Ты, видимо, осмотрел окружающий мир в радиусе нескольких километров вокруг своей мировой линии и не обнаружив там круглого квадрата обобщил своё знание на весь бесконечный мир (можно сказать достиг бесконечности). Но несколько километров вокруг твоей мировой линии это далеко не полная выборка, для полной выборки нужно осмотреть весь мир до бесконечности.
    с чего ты взял что вселенная бесконечна?

давай уточним, наблюдаемый окружающий мир не противоречив.

12. Вверх #36692
    Живёт на форуме
    с чего ты взял что вселенная бесконечна?
    А что нас по периметру окружает непробиваемая стена (мы типо внутри непробиваемой сферы)?
    давай уточним, наблюдаемый окружающий мир не противоречив.
    То есть если завтра в твоё поле зрение попадёт круглый квадрат, то ты поверишь в круглый квадрат?

13. Вверх #36693
    А что нас по периметру окружает непробиваемая стена (мы типо внутри непробиваемой сферы)?
    есть видимая вселенная, все что за ней догадки.

То есть если завтра в твоё поле зрение попадёт круглый квадрат, то ты поверишь в круглый квадрат?
    я не стану отрицать очевидные факты, для меня важна истинная картина.

14. Вверх #36694
    Живёт на форуме
    Я не стану отрицать очевидные факты, для меня важна истинная картина.
    Так вот я и спрашиваю: можно ли с помощью логической критики/анализа получить априорное знание (не получая опыта, понять, что круглый квадрат невозможен, потому что Круг и Квадрат это взаимоисключающие понятия, одно исключает другое, может существовать только что-то одно: либо круг, либо квадрат) или знание можно получить только апостериори (если кто то скажет, что у него дома есть круглый квадрат, то придётся на опыте смотреть и проверять наличие факта круглого квадрата), а до тех пор можно только составить прогноз, который нужно проверять?
    Последний раз редактировалось Дредд; 05.04.2019 в 21:01.

15. Вверх #36695
    Так вот я и спрашиваю: можно ли с помощью логической критики/анализа получить априорное знание (не получая опыта понять, что круглый квадрат невозможен, потому что Круг и Квадрат это взаимоисключающие понятия, одно исключает другое, может существовать только что-то одно: либо круг, либо квадрат) или знание можно получить только апостериори (если кто то скажет, что у него дома есть круглый квадрат, то придётся на опыте смотреть и проверять наличие факта круглого квадрата), а до тех пор можно только составить прогноз, который нужно проверять?
    Я же тебе уже сказал, что логика так и работает, из предпосылок получает новое знание.

16. Вверх #36696
    Живёт на форуме
    Я же тебе уже сказал, что логика так и работает, из предпосылок получает новое знание.
    Значит закрепляем: ракар утверждает, что можно получать знания без опыта, априори.
    Или может быть знание без опыта это только прогноз, а прогноз должен проверятся на опыте и уже проверка даёт знание?

17. Вверх #36697
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Значит закрепляем: ракар утверждает, что можно получать знания без опыта, априори.
    Или может быть знание без опыта это только прогноз, а прогноз должен проверятся на опыте и уже проверка даёт знание?
    Первичное получение нового знания без опыта (в рамках материалистического мировоззрения), конечно, невозможно. А вот передача полученного знания как раз и основывается на получении знаний априори, и Вы, между прочим, получали образование именно таким методом. При всех своих недостатках сейчас это единственный путь, ведущий к техническому и научному прогрессу.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #36698
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Первичное получение нового знания без опыта (в рамках материалистического мировоззрения), конечно, невозможно. А вот передача полученного знания как раз и основывается на получении знаний априори, и Вы, между прочим, получали образование именно таким методом. При всех своих недостатках сейчас это единственный путь, ведущий к техническому и научному прогрессу.
    Только для получателя такой передачки это знание будет принятым на веру, а не прямым. Поэтому я должен, например, знание о существовании Антарктиды принимать на веру, до тех пор, пока сам её не увижу.

19. Вверх #36699
    Ты что никогда не решал головоломок, тебе дают предпосылки, ты должен путем правильных рассуждений прийти к ответу.

20. Вверх #36700
    Живёт на форуме
    Ты что никогда не решал головоломок, тебе дают предпосылки, ты должен путем правильных рассуждений прийти к ответу.
    Решал.
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Ок, решите задачу (будем надеяться, Вы с ней не знакомы):
    Тут моджоджоджо говорит, что логика это критика мышления, а не само мышление. А само мышление работает на инсайтах.

А что касается задачи, то её я не решил. Мне только один раз из бессознательного пришла мысль поджечь шнур посередине, чтоб он начал гореть из середины одновременно в обе стороны. Но мне это не помогло и я бросил задачу.

Ответить в теме
Страница 1835 из 2764 ПерваяПервая ... 835 1335 1735 1785 1825 1833 1834 1835 1836 1837 1845 1885 1935 2335 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права