Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 969 из 1157 ПерваяПервая ... 469 869 919 959 967 968 969 970 971 979 1019 1069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,361 по 19,380 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #19361
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    В Лузановке ММ не достраивает, а строит, те несколько свай от Консоли это не стройка.

Я бы и даром не пошла бы жить в перечисленные муравейники пусть там лифты и с позолотой будут. Для меня важно малое количество квартир в доме и на этаже и кирпичный дом, а не монолит с газобетоном и дикой слышимостью. Ну и дому на Заболотного уже лет 12, если не больше, сравнивать с только сданными домами не совсем правильно. В том же Янтарном лифты отличаются других домов ММ.
    То же самое, для меня других домов кроме ММ нет.Очень теплый дом, я отопление совсем прикрутила с января, на ночь теплый пол включаю. А в марте так почти и не включала, темп.20 градусов.
    Соседей не видно и не слышно. Вообще не представляю как в газобетоне жить, читаю как люди живут, так впечатление, что коммуналка , все знают кто чихнул, кто кашлянул.

3. Вверх #19362
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    То же самое, для меня других домов кроме ММ нет.Очень теплый дом, я отопление совсем прикрутила с января, на ночь теплый пол включаю. А в марте так почти и не включала, темп.20 градусов.
    Соседей не видно и не слышно. Вообще не представляю как в газобетоне жить, читаю как люди живут, так впечатление, что коммуналка , все знают кто чихнул, кто кашлянул.
    У нас квартиранты живут в ММ в доме с крышной котельной - больше 400 грн. за 48 кв.м. отопления не выходило и топят очень сильно, а вот там где ТЭЦ в ММ уже прохладнее и платежи существеннее выходят.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #19363
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У нас квартиранты живут в ММ в доме с крышной котельной - больше 400 грн. за 48 кв.м. отопления не выходило и топят очень сильно, а вот там где ТЭЦ в ММ уже прохладнее и платежи существеннее выходят.
    У нас ТЭЦ, И в самом доме тепло было и в квартире.

5. Вверх #19364
    Посетитель Аватар для Бодрый Енот
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    У нас ТЭЦ, И в самом доме тепло было и в квартире.
    Мне кажется, тепло в квартире зависит еще и от того, на какую сторону света квартира выходит.

6. Вверх #19365
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Если вам продают такую квартиру, то просто посмотрите на дом снаружи, если у всех идут аналогичные окна и там кухни, то проблем не будет. Ну и в тех паспорте должна планировка совпадать с натурой.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

7. Вверх #19366
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бодрый Енот Посмотреть сообщение
    Мне кажется, тепло в квартире зависит еще и от того, на какую сторону света квартира выходит.
    Дома которые строит Микромегас сами по себе теплые по сравнению с другими из газобетона и проч.

8. Вверх #19367
    Постоялец форума Аватар для Abyss
    Всем добрый вечер!Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, слышали Вы о застройщике Каретстрой? ЖК Цветок на Чапаевской дивизии, ЖК Каретный на Вавилова вроде

9. Вверх #19368
    Посетитель Аватар для Два ферзя
    Цитата Сообщение от Abyss Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, слышали Вы о застройщике Каретстрой? ЖК Цветок на Чапаевской дивизии, ЖК Каретный на Вавилова вроде
    Первый раз слышу вообще. Надо у Серджио спросить.

10. Вверх #19369
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Два ферзя Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу вообще. Надо у Серджио спросить.
    Abyss в своём вопросе сам написал ответ. Застройщик строил перечисленное и строит дом на Запорожской.
    Собственно по этой причине я ничего не отвечал. Что тут ответить?) Слышал ли я о таком застройщике ?) Да, слышал )

11. Вверх #19370
    спасибо за отклик!
    Интересно качество строительства и сдают ли в срок? Есть ли какие то подводные камни?
    Они кстати против решеток на окнах, говорят в цели безопасности в случае пожара. А если дети маленькие? Советуют с детьми ставить решетки, а то мало ли

12. Вверх #19371
    Посетитель Аватар для ЛилаД
    спасибо за отклик!
    Интересно качество строительства и сдают ли в срок? Есть ли какие то подводные камни?
    Они кстати против решеток на окнах, говорят в цели безопасности в случае пожара. А если дети маленькие? Советуют с детьми ставить решетки, а то мало ли
    Если честно, довольно необычный совет. Поставьте детские замки на окна и все.

13. Вверх #19372
    Бизнес-консультант
    спасибо за отклик!
    Мало домов, что б судить о качестве. Те, что есть - норм.
    Если честно, у них только одна стройка (вроде), которая мне абсолютно не интересна, так что глубоко я не интересовался.
    Но о подводных камнях не слышал и темпы у них хорошие.
    В новостроях решетки на окнах не примоню вообще нигде )))

P.S. В кулуарах недвижимости есть купившие у них в строящемся. Вроде довольные )

14. Вверх #19373
    Цитата Сообщение от ЛилаД Посмотреть сообщение
    Если честно, довольно необычный совет. Поставьте детские замки на окна и все.
    Комаровский вроде говорил о решетках

15. Вверх #19374
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Мало домов, что б судить о качестве. Те, что есть - норм.
    Если честно, у них только одна стройка (вроде), которая мне абсолютно не интересна, так что глубоко я не интересовался.
    Но о подводных камнях не слышал и темпы у них хорошие.
    В новостроях решетки на окнах не примоню вообще нигде )))

P.S. В кулуарах недвижимости есть купившие у них в строящемся. Вроде довольные )
    спасибо!

16. Вверх #19375
    Посетитель Аватар для ЛилаД
    Комаровский вроде говорил о решетках
    Ну Комаровский много че говорит Неужели вы все, что он говорит, на веру принимаете?

17. Вверх #19376
    User banned
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    Люди, а подскажите, пожалуйста бывают ли в пятиэтажках на кухне 3-хстворчатые окна?
    или где это можно узнать?
    доброе утро и заранее спасибо.
    ))) С какой целью интересуетесь?
    Бывает и палка раз в год стреляет!
    Что за проект?
    Пятиэтажка - ассоциативно это "Хрущ". Там оконный проём мизерный. Как туда втулить трёхстворку?!

Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Если вам продают такую квартиру, то просто посмотрите на дом снаружи, если у всех идут аналогичные окна и там кухни, то проблем не будет. Ну и в тех паспорте должна планировка совпадать с натурой.
    Зачем смотреть на соседей??!!
    Какое отношение имеет ПЛАНИРОВКА к количеству оконных створок??!)))
    Лучше надо поинтересоваться УСТАВОМ дома, на счёт изменения фасада. Но, это смешно. Будет ли там один верт. стояк или два?

18. Вверх #19377
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    )))
    Зачем смотреть на соседей??!!
    Какое отношение имеет ПЛАНИРОВКА к количеству оконных створок??!)))
    Лучше надо поинтересоваться УСТАВОМ дома, на счёт изменения фасада. Но, это смешно. Будет ли там один верт. стояк или два?
    Створок можно и 10 втулить. Человек, что как бы логично, имеет ввиду размер окна такой, как в гостиной. Он может быть такой, если самовольно увеличили проем. Вот поэтому и нужно смотреть на окна соседей, если по размеру отличаются, то это уже нарушение.
    Устав дома не может противоречить закону и ДБН.

19. Вверх #19378
    Частый гость Аватар для самапосебе
    Добрый день.
    Пожалуйста, научите, что и в какой последовательности делается для продажи квартиры? В данном вопросе я абсолютный ноль, к сожалению.
    И, будьте добры, подскажите нотариуса, у которого можно оформить доверенность на продажу.
    Заранее искренняя моя благодарность всем, не прошедшим мимо.
    По подсчетам ученых 60% людей симулировало эволюцию.

20. Вверх #19379
    Цитата Сообщение от самапосебе Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Пожалуйста, научите, что и в какой последовательности делается для продажи квартиры? В данном вопросе я абсолютный ноль, к сожалению.
    И, будьте добры, подскажите нотариуса, у которого можно оформить доверенность на продажу.
    Заранее искренняя моя благодарность всем, не прошедшим мимо.
    Оформить доверенность можете у любого нотариуса. Для продажи у вас должны быть в порядке документы на квартиру. Узнать в поряке они или нет можете на консультации у юриста или у нотариуса. А когда найдете покупателя - делаете оценку и к нотариусу с документами на сделку.

21. Вверх #19380
    Бизнес-консультант
    Добавлю - если есть возможность без доверенности продавать, то воспользуйтесь. По доверенности сложней, так как не все покупатели хотят "рисковать" потенциально.

Ответить в теме
Страница 969 из 1157 ПерваяПервая ... 469 869 919 959 967 968 969 970 971 979 1019 1069 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права