Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 329 из 1478 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 1329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,561 по 6,580 из 29558
  1. Вверх #6561
    Посетитель
    сегодня забрал в малиновском суде ухвалу про вiдкриття провадження и повестку на предварительное слушание на ноябрь...
    что любопытно - при подаче иска ничего не платил... сказали секретари что не нужно...
    а штрафанули меня вот за что...
    на перекрестке пушкинской и греческой висел кирпич со стрелкой в сторону дерибасовской... но недавно стрелку сняли... естественно я не заметил и красавец меня штрафанул на 300 грн... пару дней назад этот кирпич с того места сняли и повесили на столбики с обоих сторон дороги...

Так вот претензия у меня в том, что знак стоит неправомерно... по инструкции кирпич можно ставить только если движение на участке одностороннее. А на том участке движение 2х стороннее и есть кстати знак, предупреждающий о том что "осторожно 2х сторонка". и вторая - гаец составляя протокол не подписал его, а в постанове неправильно внес номер протокола...
    Последний раз редактировалось Monja; 30.09.2009 в 17:48.

2. Вверх #6562
    User banned
    На мой вопрос кто-нибудь может ответить?

3. Вверх #6563
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от envill Посмотреть сообщение
    Да,тебя могут вызвать в суд.Отказаться вобщем то мог бы... (чем жутко разозлил бы ментов)

4. Вверх #6564
    User banned
    вон тебе правильно ответили. А в суд вызовут тебя, по идее, если нарушитель будет обжаловать постанову на лишение прав.

Вопрос к Спецагенту и другим мужчинам. А как бы вы поступили, если бы вас вот так менты остановили и просили бы быть в качестве свидетеля?

5. Вверх #6565
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    вон тебе правильно ответили. А в суд вызовут тебя, по идее, если нарушитель будет обжаловать постанову на лишение прав.

Вопрос к Спецагенту и другим мужчинам. А как бы вы поступили, если бы вас вот так менты остановили и просили бы быть в качестве свидетеля?
    Скажу честно,если не было ДТП, возможно,что и отказался бы.И дело вовсе не в водительской солидарности...в моем отношении к ментам-гайцам.

6. Вверх #6566
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    И про старуху бывает порнуха . Держу в руках постанову на штраф 425 грн. Собственно, отбиваться особо смысла нет - обехал медленный трамвай по встречным путям с видеофиксацией.
    А почему 425? Я так понимаю это нарушение правил дорожной разметки, т.е. 255 грн.
    По процедуре нельзя отбиться? Типа нарушения при фиксации и оформлении нарушения?

7. Вверх #6567
    User banned
    Спецагент
    Ну ведь таким образом вы поощряете грубые дорожные нарушения, которые часто любят делать сракеры и полусракеры, да и просто безмозглые гонщики.

8. Вверх #6568
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от koss_odessa Посмотреть сообщение
    А почему 425? Я так понимаю это нарушение правил дорожной разметки, т.е. 255 грн.
    По процедуре нельзя отбиться? Типа нарушения при фиксации и оформлении нарушения?
    Обгон при наличии двух полос в одном направлении с выездом на встречные трамвайные пути.
    Отбиваться смысла не вижу. Если я прав - отбиваюсь сразу, до составления протокола. Ну а раз виноват, против чего на месте фиг возразишь, буду в этот раз платить . Можно, конечно, процедуру затянуть и возражать, что вечно мешают припаркованные автомобили и т.д. , но смысла не вижу. В принципе, с гайцами у меня обычно всё по справедливости. Если виноват - договариваюсь. Если нет - значит ругаюсь до последнего + протокол при необходимости.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

9. Вверх #6569
    Частый гость
    Меня сегодня на кругу возле 7км подрезали, я ехал по правому ряду, Мазда по левому. И на съезде что на Сухой Лиман ведет она берет вправо и прям на меня. Я притормозил, сигналил. А там гаишники стояли и остановили обоих. Меня попросили составить протокол освидетельствования. Думаю водителя Мазды прав лишат. Слава Богу что аварии не было... Вот только интересно, меня может еще в суд из-за этого вызовут в качестве свидетеля? Я ведь не мог отказаться от составления этой фигни?
    Сейчас проезд кругов по правилам это полный бред. Раньше в ПДД было что выезжать с круга можно только с правого ряда. Теперь можешь с любого. И по кругу можешь ехать в любом ряду. Кто кого и когда должен пропускать - фиг разберешь. Отсюда все неприятности.
    На Королева Вильямса постоянно проблемы. Когда два ряда выезжают со стороны Ильфа на круг большинство с левого ряда ломиться на Вильямса в сторону Люстдорфской, а ведь те кто в правом вполне могут себе двигаться дальше по кругу на Королева.

10. Вверх #6570
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Цитата Сообщение от Monja Посмотреть сообщение
    сегодня забрал в малиновском суде ухвалу про вiдкриття провадження и повестку на предварительное слушание на ноябрь...
    что любопытно - при подаче иска ничего не платил... сказали секретари что не нужно...
    а штрафанули меня вот за что...
    на перекрестке пушкинской и греческой висел кирпич со стрелкой в сторону дерибасовской... но недавно стрелку сняли... естественно я не заметил и красавец меня штрафанул на 300 грн... пару дней назад этот кирпич с того места сняли и повесили на столбики с обоих сторон дороги...

Так вот претензия у меня в том, что знак стоит неправомерно... по инструкции кирпич можно ставить только если движение на участке одностороннее. А на том участке движение 2х стороннее и есть кстати знак, предупреждающий о том что "осторожно 2х сторонка". и вторая - гаец составляя протокол не подписал его, а в постанове неправильно внес номер протокола...
    за 14 дней до начала работы знака должна быть установлена к нему табличка с предупреждением. Вот человек обжаловал постановление за подобное http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=365

11. Вверх #6571
    Не покидает форум
    Сейчас проезд кругов по правилам это полный бред. Раньше в ПДД было что выезжать с круга можно только с правого ряда. Теперь можешь с любого. И по кругу можешь ехать в любом ряду. Кто кого и когда должен пропускать - фиг разберешь. Отсюда все неприятности.
    А как это с левого ряда поворачивать направо???
    Перекресток с круговым движением все тот же перекресток.

12. Вверх #6572
    User banned
    На Королева Вильямса постоянно проблемы. Когда два ряда выезжают со стороны Ильфа на круг большинство с левого ряда ломиться на Вильямса в сторону Люстдорфской, а ведь те кто в правом вполне могут себе двигаться дальше по кругу на Королева.
    Впервые слышу. Я думаю что съезд с круга только справа. Всегда по правой полосе заезжаю на круг и с нее же съезжаю. В принципе какого черта я должен был выручать эту бабу? За то что она мне чуть машину не помяла? Та и впервые выступал свидетелем на дороге)
    Последний раз редактировалось envill; 30.09.2009 в 19:18.

13. Вверх #6573
    Спецагент
    Ну ведь таким образом вы поощряете грубые дорожные нарушения, которые часто любят делать сракеры и полусракеры, да и просто безмозглые гонщики.
    А я ведь не зря сказал "если не было ДТП" и "возможно" все зависело бы от конкретной ситуации. Если нарушитель-неопытный водитель,новичок(увидел ментов и перепугался),или же дедок старый,т.е.нарушение было не преднамеренное,я бы не стал его сдавать ментам.ну а если какое нить мурчащее быдло обкуренное,то даже несмотря на мою антипатию к ГАИ его можно (и нужно!) наказать.
    Последний раз редактировалось Спецагент; 30.09.2009 в 19:50.

14. Вверх #6574
    User banned
    Спецагент
    да согласен, я такой же позиции придерживаюсь. Часто бывает нормальный человек, хороший водитель, но иногда просто зверски косячит...

15. Вверх #6575
    Спецагент
    да согласен, я такой же позиции придерживаюсь. Часто бывает нормальный человек, хороший водитель, но иногда просто зверски косячит...
    Да, среди моих знакомых тоже такие примеры есть Иногда у некоторых людей наступает просто ничем не объяснимое умопомрачение

16. Вверх #6576
    User banned
    Так нас же на том кругу сразу и остановили. Че значит сдавать? Че мне было их на.. послать и сказать что ничего не видел и не знаю?

17. Вверх #6577
    Постоялец форума
    Спецагент
    по-моему, у всех такое бывает... у кого-то чаще, кого-то реже
    все иногда ошибаются... и хорошо, когда в такие моменты рядом нет ГАИшников
    Так нас же на том кругу сразу и остановили. Че значит сдавать? Че мне было их на.. послать и сказать что ничего не видел и не знаю?
    а тебе, что паяльником или утюгом угрожали?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

18. Вверх #6578
    User banned
    Надо было сначала просто объяснить, что как бы девушка и часто в жизни бывает, что ненамеренно растерялась и нарушила рядность и чуть не вмазалась. А если бы начали давить, то мягко объяснил бы, что в протоколе будет написано. В таком случае увидел бы обозленных ментов, которые уверен, начали бы сразу шмонать тебя на предмет всего. Но в таком случае надо сразу было бы подойти к девушке и сказать, что мол, я вас отмазал и если сейчас к чему-то прикопаются вы и меня отмажете. И чтобы от гнид этих уехали вместе, а не по раздельности. Ну тут правда нужен опытный коммуникатор, чтобы не растерялся бы и очка не дал или не смаячил бы чего лишнего. Вообщем бывалый если бы был, то вытянул бы обоих. Вот, Спецагент опытный водила, думаю с ним и при его поддержке вас менты бы не смогли нагнуть обоих.

19. Вверх #6579
    User banned
    Та не, просто я раньше не попадал в такие ситуации.. Не в курсе что мог отказаться...

20. Вверх #6580
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение

а тебе, что паяльником или утюгом угрожали?
    Феном

Закрытая тема
Страница 329 из 1478 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 1329 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права