Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 327 из 1478 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 29558
  1. Вверх #6521
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Поворачивал с Балковской под Пересыпский мост в сторону Котовского.
    В момент поворота зажёгся жёлтый. Смотрю – на меня направлена видеокамера (не Визир!) с крыши гаишной машины. Не остановили, да это и непросто, т.к. я в крайнем левом ряду, а они справа.
    Вопрос: кто знает, присылают ли сейчас письма счастья с постановами на основе такой видеофиксации. С теорией я знаком, интересует практика. Чего ждать?
    ГПУ запретила ментам рассылать фотографии без протоколов.

2. Вверх #6522
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от koss_odessa Посмотреть сообщение
    6 коротких вопроса насчет обжалования протокола за нарушение правил обгона.
    1) Где все-таки лучше обжаловать по одесской практике? В ГАИ? прокуратуре? Суде?
    2) Подавать по месту прописки или по месту нарушения?
    3) Где можно глянуть форму документов которые подаются? Кроме заявления, постановления и протокола еще чтонить нужно?
    4) Нужно ли оплачивать пошлину и еще чтонить? Если да, то куда и сколько оплачивать?
    5) Нужно ли прилагать квитанцию об оплате к пакету документов?
    6) Лучше лично занести и потребовать отметку или отправить почтой с уведомлением?
    Если это уже обсуждалось дайте просто номера сообщений. 326 страниц нереально перелапатить.
    Большое спасибо.
    1,2 в суде по месту прописки
    3 - эта тема и http://vzjatkamnet.at.ua/ - на форуме там всё разложено по полочкам
    4 - 3,40
    5- да
    6- без разницы
    Последний раз редактировалось igor170; 28.09.2009 в 16:34.

3. Вверх #6523
    Частый гость
    Большое спасибо.

4. Вверх #6524
    Посетитель Аватар для Shum_Mitsu
    КоАП Украины

Стаття 251. Докази

Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є
    будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом
    порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність
    адміністративного правопорушення, винність даної особи в його
    вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного
    вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про
    адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка
    притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих,
    свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями
    технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і
    кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки,
    відеозапису
    , які використовуються при нагляді за виконанням
    правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки
    дорожнього руху, протоколом про вилучення речей і документів, а
    також іншими документами.
    { Стаття 251 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР N 1369-12
    від 29.07.91, N 1818-12 від 15.11.91; Законом N 586-VI ( 586-17 )
    від 24.09.2008 }

Фены в топку. А вот фото- и видео- камеры для меня остаются загадкой, могут их ГАЙцы использовать для фиксации нарушения или обязаны только Визирь использовать?

5. Вверх #6525
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Цитата Сообщение от Shum_Mitsu Посмотреть сообщение
    Фены в топку. А вот фото- и видео- камеры для меня остаются загадкой, могут их ГАЙцы использовать для фиксации нарушения или обязаны только Визирь использовать?
    ИМХО - как доказательную базу в случае обжалования протокола - могут.
    Т.е. приходить с ними в суд(если протокол обжалован), или показывать на месте водителю что мол так и так, есть снимки и будем писать постановление(которое вы опять же можете оспаривать) - могут.
    А вот присылать на их основание какие-то письма счастья или ещё чего - нет!
    Только как вспомогательны материал, так сказать(я не юрист и за не точность формулировок помидорами не забрасывать, если в чем не прав - поправьте)

6. Вверх #6526
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    ИМХО - как доказательную базу в случае обжалования протокола - могут.
    Т.е. приходить с ними в суд(если протокол обжалован), или показывать на месте водителю что мол так и так, есть снимки и будем писать постановление(которое вы опять же можете оспаривать) - могут.
    А вот присылать на их основание какие-то письма счастья или ещё чего - нет!
    Только как вспомогательны материал, так сказать(я не юрист и за не точность формулировок помидорами не забрасывать, если в чем не прав - поправьте)
    Разве ментовские цифровые видеокамеры могут использоваться без сертифицирования?

7. Вверх #6527
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Разве ментовские цифровые видеокамеры могут использоваться без сертифицирования?
    Я ж написал свое мнение - как доказательства - да. Так же как и камеры водителя или любые другие. О том насколько эти доказательства правомерны и как их приобщать к делу решает суд.
    Как материалы на основание которых выносятся постановления(рассылаюстся письма счастья) работниками ГАИ - нет!

8. Вверх #6528
    Новичок
    Эх робяты ,вы робяты!!! Почти большинство тупо боятся гаишников - ТУПО!!!! Я в протоколе написал не согласен, фото, видео доказательств нет, свидетелей нет, ну и что вы думаете, я так просто здесь пишу - нет!! Дело плевое штраф был 250 гривен, но дело принципа: иск, суд и оправдательный приговор!!!!!!! Штраф отменить!!!! Пройдя всю историю мгу сказать что пол года все длилось но дело принципа еще раз повторяю!!!! Все мои знакомые говорили не связывайся, ни чего не получится, ошибались!!! Вот какие советы: не вскакивайте из машины, протяни те немного, медленно остановитесь и ждите пусть подходит, возмите себя в руки! Даже если вы виноваты вашу вину еще надо доказать!! Сначала узнайте причину остановки, затем потяните еще время (чтоб свидетелей не было) потом демонстративно включите диктофон в телефоне (если есть) это поубавит пыл, и тут же говорите я ни чего не нарушал вы меня остановили по ошибке, намекаете на дачу взятки, а какое у вас есть подтверждение моего нарушения (это был не я вам показалось, ну и в таком духе) Спросить фото видео фиксацию, свидетелей и при этом аргументировать что запись которую я веду будет доказательством того что я не согласен с вашими противоправными действиями, ну и так далее с умом, с чувством такта! Ну а уж если щёлкнули вас то..........

9. Вверх #6529
    Цитата Сообщение от Людвиг Посмотреть сообщение
    Эх робяты ,вы робяты!!! Почти большинство тупо боятся гаишников - ТУПО!!!! Я в протоколе написал не согласен, фото, видео доказательств нет, свидетелей нет, ну и что вы думаете, я так просто здесь пишу - нет!! Дело плевое штраф был 250 гривен, но дело принципа: иск, суд и оправдательный приговор!!!!!!! Штраф отменить!!!! Пройдя всю историю мгу сказать что пол года все длилось но дело принципа еще раз повторяю!!!! Все мои знакомые говорили не связывайся, ни чего не получится, ошибались!!! Вот какие советы: не вскакивайте из машины, протяни те немного, медленно остановитесь и ждите пусть подходит, возмите себя в руки! Даже если вы виноваты вашу вину еще надо доказать!! Сначала узнайте причину остановки, затем потяните еще время (чтоб свидетелей не было) потом демонстративно включите диктофон в телефоне (если есть) это поубавит пыл, и тут же говорите я ни чего не нарушал вы меня остановили по ошибке, намекаете на дачу взятки, а какое у вас есть подтверждение моего нарушения (это был не я вам показалось, ну и в таком духе) Спросить фото видео фиксацию, свидетелей и при этом аргументировать что запись которую я веду будет доказательством того что я не согласен с вашими противоправными действиями, ну и так далее с умом, с чувством такта! Ну а уж если щёлкнули вас то..........
    Ну прям пророк снизошел... И что мы тут 300 с лишним страниц обсуждали - непонятно...

10. Вверх #6530
    Постоялец форума Аватар для Ва
    1,2 в суде по месту прописки
    3 - эта тема и http://vzjatkamnet.at.ua/ - на форуме там всё разложено по полочкам
    4 - 3,40
    5- да
    6- без разницы
    Немного уточню исходя из своего опыта. Подал иск по месту прописки - вернули, типа нужно через ГАИ. Подал на аппеляцию, жду.

3,40 заплатил в сбербанке, правда кассирша долго искала р/с. Квитанцию приложил к иску.

Я вот никак систему не пойму. Я отправил заявление на аппеляцию почтой. Оттуда пока ни гугу (только уведомление от заказного письма пришло). Как мне проходить техосмотр? Тут мне про какую то ухвалу толкуют, но где ее взять? Мне должны прислать из аппеляционного суда бумагу, что иск приняли и рассматривают?
    Последний раз редактировалось Ва; 28.09.2009 в 22:03.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

11. Вверх #6531
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Тут мне про какую то ухвалу толкуют, но где ее взять? Мне должны прислать из аппеляционного суда бумагу, что иск приняли и рассматривают?
    Именно так, но не всегда это делают суды. Мне один раз принес сам курьер. А в других случаях звонили по телефону и просто сообщали о дате заседания.

12. Вверх #6532
    Постоялец форума
    Ну прям пророк снизошел... И что мы тут 300 с лишним страниц обсуждали - непонятно...
    "слава богу он пришёл" (с) почти
    наставляй нас необразованных как же всё-таки вести себя с ГАИшником
    пс надеюсь, с чувтвом юмора у Людвига всё в порядке
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

13. Вверх #6533
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Немного уточню исходя из своего опыта. Подал иск по месту прописки - вернули, типа нужно через ГАИ. Подал на аппеляцию, жду.
    В Киевском районе - без Гаи, проверено

14. Вверх #6534
    Починятель примусов
    И про старуху бывает порнуха . Держу в руках постанову на штраф 425 грн. Собственно, отбиваться особо смысла нет - обехал медленный трамвай по встречным путям с видеофиксацией. Вопрос в другом - когда гаец составлял протокол, сказал он такую интересную вещь. Давай, говорит, я тебе вместо выезда на встречные трамвайные рельсы, напишу езду по тротуару - всего 250 гривн штраф. Я репу почесал, говорю, ну тебя нафиг, потом мне и за тротуар надо будет платить, и за трамвай - у тебя же запись есть. Нет, говорит, мы ее сотрем. Я репу опять почесал, говорю, а чего ж мы с тобой сразу не договорились. Говорит - а я тоже на работе, у меня спросят, а что ты целый день делал? Ладно, говорю, пиши, как есть, пусть будет трамвай. В общем, кто сталкивался, насколько реально с точки зрения возможных дальнейших проблем, заменить одно нарушение другим подешевле?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

15. Вверх #6535
    Посетитель Аватар для Shum_Mitsu
    Кстате да, а как быть с ТО, если обжалуешь нарушение. Пока оно на рассмотрении в суде, оно приостановлено. Но на сколько я слышал ТО все равно не пройти

16. Вверх #6536
    Частый гость
    3,40 как правильно и полностью называется?

17. Вверх #6537
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    "у водителей должна быть совесть,и если нарушил,то признай вину и плати штраф (читай-дай денег)"
    Цитата Сообщение от Фарлавъ Посмотреть сообщение
    я лично согласен с инспектором. А по поводу "читай -дай денег" - это ваше личное мнение. Жду помидоров в свой адрес...
    Совесть, прежде всего, должна быть у блюстителей, так сказать, закона, на стражу которого они поставлены...

Я ж написал свое мнение - как доказательства - да. Так же как и камеры водителя или любые другие.
    Нет, не могут! Уже обсуждалось и не раз, даже проверено на практике! Вначале инспектор бодро отматывает назад, а когда начинаешь задавать вопросы про сертификат, дату поверки, как-то быстро они стухают и начинают мычать
    - а вот тут инв. номер есть, это не личная камера, а служебная!
    - ну хорошо, а вот эта ваша сонипанасониккэнон с инв. номером имеет сертификат соответствия, который вы обязаны будете предоставить в суде при рассмотрении дела?
    - .... Мммммуу, езжайте...

18. Вверх #6538
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Давай, говорит, я тебе вместо выезда на встречные трамвайные рельсы, напишу езду по тротуару - всего 250 гривн штраф. Я репу почесал, говорю, ну тебя нафиг, потом мне и за тротуар надо будет платить, и за трамвай - у тебя же запись есть. Нет, говорит, мы ее сотрем.
    Пусть сотрёт а потом скажи - я ничего не нарушал

Цитата Сообщение от koss_odessa Посмотреть сообщение
    3,40 как правильно и полностью называется?
    Державне мито

Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    насколько реально с точки зрения возможных дальнейших проблем, заменить одно нарушение другим подешевле?
    Нет доказательств -нет дальнейших проблемм, если не считать таковыми судебную тягомотину.

вот эта ваша сонипанасониккэнон с инв. номером имеет сертификат соответствия, который вы обязаны будете предоставить в суде при рассмотрении дела?

А что такое сертификат соответствия и где прописана необходимость его иметь?
    Последний раз редактировалось Кац; 29.09.2009 в 16:59.

19. Вверх #6539
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    сертификат о том что данная камера отвечает требованием предъявляемым к средствам фото- видео- фиксации (ВИЗИР)

20. Вверх #6540
    вот эта ваша сонипанасониккэнон с инв. номером имеет сертификат соответствия, который вы обязаны будете предоставить в суде при рассмотрении дела?

А что такое сертификат соответствия и где прописана необходимость его иметь?
    http://ukrsepro.kiev.ua/ukrsepro.htm (не реклама)

Закрытая тема
Страница 327 из 1478 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права