Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1834 из 2764 ПерваяПервая ... 834 1334 1734 1784 1824 1832 1833 1834 1835 1836 1844 1884 1934 2334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,661 по 36,680 из 55274
  1. Вверх #36661
    Новичок Аватар для Antilopa
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Не только новую(ые) категорию. паттерны. реальность. вписывает малышкА , новую Душу, в клетку социума.

Я бы не сказала что умами. Уместнее сказать -посредством ума. Без него не обойдется обгладывание свободной и еще помнящей свою свободу Души :
    крошка сын к отцу пришел. и спросила кроха:
    что такое хорошо? и что такое плохо.

и поехали.
    нас подвешивают на крючки с того момента, когда вкладывают в наш ум его заполнение. по сути -описание той реальности ,в кот-ю мы пришли.
    и кот-ю потом долголе время будем поддерживать ,дополняя этот список новыми категориями и новыми паттернами взаимодействий. шаблоны. и матрица.
    То есть, все приходят одинаковыми?

Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    А в этой теме мало кто в теме.
    1. Каждый из нас живет в своей реальности. и описания соответственно свои своей же реальности.
    При совпадениях (пересечениях, наложениях) возможно создаются шары общей реальности.

2. возможно и скорее всего есть первоначальная реальность. та, кот-ю мало кто знает и видел. Ведь даже то что мы видим, вроде как сейчас и здесь, мы видим с запозданием да в отражении. так устроен наш глаз и наш ум. зачем он так устроен , и на сам ли деле он таким был задуман- вопрос риторический. Но даже тот же стул ,на кот-м сидят мы видим в переотражении и со сдвигом во времени.

3. ум. это отдельная тема. ум это не мы. равно как и наш компьютер это не мы.
    инструмент. без оператора ненужный клубок отростков, ганглий и электричества. но при этом у него есть одна изумительная черта- он болтун. бесконечные монологи выжигают бесконечно много нашей энергии.

4. наработать силу. да. это важно. я бы сказала важнейшая задача. как важна сила мышц для поддержания крепости тела , так же необходима и сила духа, сила воли, сила себя. и если импотенцию тела можно заменить машинами и всевозможными присопосблениями 21 века, то импотенцию разума и духа незаменима. либо ты ее вырастил. либо нет. критическое мышления -движитель собственной эволюции.

5. данность быть человеком.
    нет. не данность. возможность- да. потенция- конечно. но не данность.
    вот малыши. они в своей бесконечной любознательности и любопытстве познавать окр .их мир ломают игрушки, отрывают лапки у жучков, отбирают лопатки у себе подобных, кто слабее. это бесчеловечно с точки зрения взрослого человека? моральных норм. -конечно.
    Но ведь малышок он не может быть бесчеловечен априори. В него еще не вложены эти категории. Добро. и зло. Человечность и бесчеловечность.
    Он не понимает еще этого. И если не рассказать , показать ,в конце концов дать почувствовать то же самое (в меру примера)как больно живому жучку когда ему отрывают лапки- он так и будет отрывать лапки. Только уже у себе подобных.
    Вот по такому принципу и рассказывают и показывают маленькому существу как ему жить в это мире. И в зависимости как и что -получаем кого и чего.

Примеры и аналогии просты. Но я предпочитаю доступно и на пальцах.)

пс. мы помним, да?, что я говорю исключительно свои мысли вслух. не претендующие на.)
    Если взять десять новорожденных, без крючков социума, и поместить их в равные условия, но не сообщая друг с другом - все они начнут отрывать лапки? Или всё-таки найдутся те, которые этого делать не станут? На мой взгляд, такие действия у детей - явное отклонение.

2. Вверх #36662
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон П. Посмотреть сообщение
    Меня смущает, что ты всякий раз по-разному объясняешь свои утверждения.
    Исходя из твоих пояснений выстраивается просто абсурдная картина, на что я и попытался обратить твое внимание.
    Абсурдная картина выстраивается только в твоей голове,а не в моей.И причина этому твое же неверие. Разве ты не замечал,что за столько лет общения с тобой,ты ни разу не был согласен с моим объяснением?

Ну не мог пророк по 60 - 90 раз повторять одни и те же тексты одним и тем же людям.
    сам этого не замечаешь?
    Значит люди записывали для себя,чтобы он не повторял все это постоянно.Что тебя не устраивает?
    А если он рассказывал по-разному, то возникает много вопросов.
    Что значит "если"? Как Коран можно рассказывать по разному? Аят всегда звучит одинаково. Как пришло,так и передал.
    Например, если в твоем уважаемом писании каждое слово имеет точное исчерпывающее значение, то описание пророком событий или явлений разными словами (повторяемыми в течении в течении месяцев как ты утверждаешь) дает возможность разночтений.
    Нет,ничего подобного! Пророк передавал лишь только текст Писания.А объяснения данного текста уже были потом,если человек хотел поинтересоваться об этом. Но сам текст всегда и везде из уст пророка передавался без изменений.
    А если слушатели запоминали только суть, и потом излагали ее своими словами, то как сегодня можно ссылаться на одно - два слова из Писания могут менять смысл?
    Не выдумывай друг мой! Я понимаю,что втой гипофиз говорит тебе об обратном на основе твоего неверия,но выдумывать до такой степени,лишь бы не согласиться-это уже переходит все рамки приличия

Дьявол-то кроется в мелочах.
    В мелочах у тебя выходит бардак.
    джинны там ховаются))))
    Вот дьявол и влияет на тебя в таких мелочах, из-за которых ты никак не можешь собраться.Но это ведь не мои проблемы,а твои! Я даю свои объяснения,но ты начинаешь искать в них подковырки.А ищешь потому,что тебе нужны причины,благодаря которым ты не согласишься.А не согласишься,то значит и не уверуешь! Картина маслом-аля атеизм)))

3. Вверх #36663
    Живёт на форуме
    Исходя из твоих пояснений выстраивается просто абсурдная картина.
    Абсурд это только то, где есть прямое логическое противоречие. Например круглый квадрат. Всё остальное не абсурд.

4. Вверх #36664
    User banned
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Абсурд это только то, где есть прямое логическое противоречие. Например круглый квадрат. Всё остальное не абсурд.
    Я же говорю,что все проблемы в голове его

5. Вверх #36665
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от Antilopa Посмотреть сообщение
    То есть, все приходят одинаковыми?
    ваш вывод из моих слов совершенно неверен.
    все априори не могут быть одинаковыми.
    ни на выходе, ни на входе.
    Если взять десять новорожденных, без крючков социума, и поместить их в равные условия, но не сообщая друг с другом - все они начнут отрывать лапки? Или всё-таки найдутся те, которые этого делать не станут? На мой взгляд, такие действия у детей - явное отклонение.
    поместить в равные условия. это хорошо.
    надеюсь вы не предлагаете в примере поместить их в вакуум. эти "равные условия" непременно должны (и будут) кем -то создаваться/ обслуживаться .
    и , (не сомневаюсь в том), будут они обслуживаться и создаваться именно теми ,кто уже вписан в матрицу:
    как здест : re- На мой взгляд, такие действия у детей - явное отклонение.(c).

система "добро-зло" будет работать априорно и по умолчанию.
    отсюда-без крючков социума- не сработает даже в лесу. глухом.
    ибо .

пс .когда лапы отрывают взрослые дети- и на мой взгляд это отклонение.
    что касается несмышленышей- категория "отклонение" еще неприменима.
    есть категория "познавание окр .пространства".
    (имхо. и только имхо).

6. Вверх #36666
    Живёт на форуме
    Загадки природы.
    Засыпанные города.

7. Вверх #36667
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Загадки природы.
    Засыпанные города.
    после просмотра ролика, ощущение что смотрел РЕН-ТВ, все навалено в кучу, историки и археологи все скрывают и строят заговоры ...
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #36668
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    после просмотра ролика, ощущение что смотрел РЕН-ТВ, все навалено в кучу, историки и археологи все скрывают и строят заговоры ...
    Ракар! А ты никогда не замечал,что у вас атеистов просматривается некая дорожка,по которой вы все одинаково топаете? РЕН-ТВ вам не подходит,английские ученые у вас не правильные и т.д. И если начать вдаваться в подробности,то нарисуется картина......Именно РЕН-ТВ транслирует все то,что противоречит мировоззрению атеистов. Английские ученые выдают на весь мир именно то,что у атеиста в голове не укладывается. Что делать бедным атеистам? О,нашел! Легче обвинить РЕН-ТВ в чем угодно и английских ученых в ту же кучу.Вот оно спасение разума

9. Вверх #36669
    User banned
    Судья, вы несколько неверно трактуете понятие абсурда))

---------- Сообщение добавлено 02.04.2019 в 12:55 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Абсурдная картина выстраивается только в твоей голове,а не в моей.И причина этому твое же неверие. Разве ты не замечал,что за столько лет общения с тобой,ты ни разу не был согласен с моим объяснением?

Значит люди записывали для себя,чтобы он не повторял все это постоянно.Что тебя не устраивает?
    Что значит "если"? Как Коран можно рассказывать по разному? Аят всегда звучит одинаково. Как пришло,так и передал.
    Нет,ничего подобного! Пророк передавал лишь только текст Писания.А объяснения данного текста уже были потом,если человек хотел поинтересоваться об этом. Но сам текст всегда и везде из уст пророка передавался без изменений.
    Не выдумывай друг мой! Я понимаю,что втой гипофиз говорит тебе об обратном на основе твоего неверия,но выдумывать до такой степени,лишь бы не согласиться-это уже переходит все рамки приличия

Вот дьявол и влияет на тебя в таких мелочах, из-за которых ты никак не можешь собраться.Но это ведь не мои проблемы,а твои! Я даю свои объяснения,но ты начинаешь искать в них подковырки.А ищешь потому,что тебе нужны причины,благодаря которым ты не согласишься.А не согласишься,то значит и не уверуешь! Картина маслом-аля атеизм)))
    Выходит, что Мухаммед (мир Ему) все же по 60 - 90 раз повторял одно и то же?
    Ты сам сказал:
    1. Мухаммед (мир Ему) одну суру повторял по 2 - 3 месяца;
    2. Никаких изменений в текст, полученный им свыше, он не вносил.
    Так?

10. Вверх #36670
    Ракар! А ты никогда не замечал,что у вас атеистов просматривается некая дорожка,по которой вы все одинаково топаете? РЕН-ТВ вам не подходит,английские ученые у вас не правильные и т.д. И если начать вдаваться в подробности,то нарисуется картина......Именно РЕН-ТВ транслирует все то,что противоречит мировоззрению атеистов. Английские ученые выдают на весь мир именно то,что у атеиста в голове не укладывается. Что делать бедным атеистам? О,нашел! Легче обвинить РЕН-ТВ в чем угодно и английских ученых в ту же кучу.Вот оно спасение разума
    Это никак не связано с атеизмом, это просматривается у всех у кого есть задатки критического мышления. С чего ты решил что атеистам не нравятся английские ученые?

11. Вверх #36671
    User banned
    Это никак не связано с атеизмом, это просматривается у всех у кого есть задатки критического мышления.
    А это случайно не в тебе присутствуют задатки критического мышления? Как по мне,то ты глубоко заблуждаешься называя это критическим мышлением.Это в тебе играет вечное сомнение и недоверие.Вот какие у тебя задатки!
    С чего ты решил что атеистам не нравятся английские ученые?
    Ну как же? Лично я помню,как привел тебе в пример слова одного английского ученого,которые тебе явно не понравились.Так ты сразу его с какашками смешал и обвинил во всех вселенских грехах. Дальше ты выразил свою мысль,что в Англии все для тебя не такие.То есть не правильные! Это было давненько,поэтому пост твой я уже вряд ли найду.Вот и совсем недавно наш коллега под ником Рыжий,выразил точно такую же мысль про Рентиви и про английских ученых. Либо вы все атеисты между собой договорились,либо по этому поводу у вас есть наставник типа Дарвина,дорожкой которого вы все следуете.

12. Вверх #36672
    А это случайно не в тебе присутствуют задатки критического мышления? Как по мне,то ты глубоко заблуждаешься называя это критическим мышлением.Это в тебе играет вечное сомнение и недоверие.Вот какие у тебя задатки!
    а ты хоть знаешь, что такое критическое мышление?

... Дальше ты выразил свою мысль,что в Англии все для тебя не такие.То есть не правильные! ...
    Какое однако откровенное вранье и не стыдно?

13. Вверх #36673
    Живёт на форуме
    А почему они внатуре засыпаны?

14. Вверх #36674
    User banned
    Боговеры от него свободны)

15. Вверх #36675
    Нельзя все случаи грести под одну гребенку, нужно рассматривать каждый отдельный случай, изучить срез грунта, архитектуру постройки, взять во внимание строительные и архитектурные технологии времен самой постройки, изучить вопрос со всех сторон, помимо историков и археологов привлечь специалистов из области строительства и архитектуры, взять во внимание особенности местности ...
    Последний раз редактировалось rakar; 02.04.2019 в 15:55.

16. Вверх #36676
    User banned Аватар для Voland
    Если в квартире год пыль не вытирать, то слой наверное будет в палец ... а если пару тысяч лет

17. Вверх #36677
    Постоялец форума
    Боговеры от него свободны)
    Боговеры верят в Бога, а ты в случайность, ты уверен что у тебя с критическим мышлением все в порядке?)

18. Вверх #36678
    User banned
    Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    Боговеры верят в Бога, а ты в случайность, ты уверен что у тебя с критическим мышлением все в порядке?)
    Я не верю в случайность.
    Я нахожу, что теория бога избыточна, надумана и не является необходимой.
    Все явления и события вполне могут быть объяснены естественными причинами.

19. Вверх #36679
    Живёт на форуме
    По поводу случайности.
    Я только что в политике писал про случайность https://forumodua.com/showthread.php?t=3182793&p=72353578&viewfull=1#post72353578
    Смотрите первый абзац.
    И когда хотел поставить точку, то у меня вместо точки получалась запятая. Я несколько раз менял раскладку на клавиатуре, но запятая не уходила.
    Оказалось в том месте, где я ставил точку, у меня к монитору прилипла какая то пылинка которая выглядела как хвостик у запятой.
    Можно сказать маленькая смысловая синхроничность.

20. Вверх #36680
    User banned
    Я нахожу, что теория бога избыточна, надумана и не является необходимой.
    Это потому,что данная теория переворачивает все Ваше мировоззрение с ног на голову!
    Все явления и события вполне могут быть объяснены естественными причинами.
    Могут! Только до определенного момента.А дальше ступор и пустота.Нет больше у Вас никаких объяснений и ответа! А у нас есть

---------- Сообщение добавлено 05.04.2019 в 10:53 ----------

Выходит, что Мухаммед (мир Ему) все же по 60 - 90 раз повторял одно и то же?
    Ты сам сказал:
    1. Мухаммед (мир Ему) одну суру повторял по 2 - 3 месяца;
    Не по 2-3 месяца как попугай и постоянно,а в течении 2-3 месяцев. Достаточно даже повторить два раза,чтобы человек все для себя правильно записал.А дальше это уже его дело заучивать наизусть или продолжать слушать.
    2. Никаких изменений в текст, полученный им свыше, он не вносил.
    Так?
    Сам Мухаммед(мир ему) никаких изменений в тексты не то чтобы не вносил,а вносить права никакого не имел. И все это происходило до тех пор,пока один аят не заменял другой.И все это происходило только по велению Всевышнего!

---------- Сообщение добавлено 05.04.2019 в 10:58 ----------

Знаю.....система суждений, которая используется для анализа вещей и событий с формулированием обоснованных выводов и позволяет выносить обоснованные оценки. Не вижу здесь того,что могло бы относиться именно к тебе. Вечные сомнения,недоверие,глубокий скептицизм-вот это твое))
    Какое однако откровенное вранье и не стыдно?
    Я же говорю! Жаль,что не смогу уже найти этот твой пост,где ты всех английских ученых засунул мысленно в топку! Ну я конечно же имею в виду тех английских ученых,которые вели и ведут речь против твоих мыслей и мировоззрения!

---------- Сообщение добавлено 05.04.2019 в 10:59 ----------

Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    Они этого не понимают)))))))))

Ответить в теме
Страница 1834 из 2764 ПерваяПервая ... 834 1334 1734 1784 1824 1832 1833 1834 1835 1836 1844 1884 1934 2334 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права