Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1782 из 2764 ПерваяПервая ... 782 1282 1682 1732 1772 1780 1781 1782 1783 1784 1792 1832 1882 2282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,621 по 35,640 из 55274
  1. Вверх #35621
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    церковь мадонны, церковь металлика, конгломерат-церковь "звёзды шоу биз", и т.д. журнал форбес... Их много, имя им легион) и даже церковь очищения от паразитов)
    Эпиграф:
    Церковь Сигизмунд Лааревича и сестру его из Кишинёва...

Да. Много в мире разных церквей. Вот, например, "партком" - ещё та церковь была.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #35622
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:

Да. Много в мире разных церквей. Вот, например, "партком" - ещё та церковь была.
    добавьте еще "консерваторию") или это орден в церкви имени неважно кого?

3. Вверх #35623
    User banned Аватар для Voland
    Эпиграф:

Есть "церковь" или нет, проверяется одним способом, начинаешь при адептах шутить насчет ихних "священных коров"(или критиковать), если получаешь в ответ вспышку агрессии, значит имеется ) Если же нет, то либо эта "церковь" уже сдохла и остался только фасад, либо это что-то другое (просто организация).

4. Вверх #35624
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Есть "церковь" или нет, проверяется одним способом, начинаешь при адептах шутить насчет ихних "священных коров"(или критиковать), если получаешь в ответ вспышку агрессии, значит имеется ) Если же нет, то либо эта "церковь" уже сдохла и остался только фасад, либо это что-то другое (просто организация).
    Вы стали бы шутить в парткоме или органах? не во время пикника в бане)

5. Вверх #35625
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Партком действительно был аналогом заседания приходского совета. Вся структура идеологии компартии была клоном христианской.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #35626
    Это, на мой взгляд, немного не тот способ. Думаю, действительно есть набор признаков церкви (церковного прихода), а шутка, сатира и юмор в качестве измерительных приборов - это, наверно, что то другое.

7. Вверх #35627
    Это, на мой взгляд, немного не тот способ. Думаю, действительно есть набор признаков церкви (церковного прихода), а шутка, сатира и юмор в качестве измерительных приборов - это, наверно, что то другое.
    А реакция, самое то )

---------- Сообщение добавлено 09.11.2018 в 17:18 ----------

Здесь просто вопрос уместности, речь шла о рефлекторном ответе "верующего" ... вот если он "взрывается" при упоминании "святыни" в ненадлежащем контексте, или "врагов" в положительном и ты видишь перед собой бешенные глаза, то таки да он "верующий". И не важно, в бане ты шутишь или еще где

8. Вверх #35628
    А реакция, самое то )
    Реакция - да. Развести на слова - старинный метод.

9. Вверх #35629
    Здесь просто вопрос уместности, речь шла о рефлекторном ответе "верующего" ... вот если он "взрывается" при упоминании "святыни" в ненадлежащем контексте, или "врагов" в положительном и ты видишь перед собой бешенные глаза, то таки да он "верующий". И не важно, в бане ты шутишь или еще где
    Религиозность - только один момент, где могут проявляться соответствующие качества, вызывающие "бешенные глаза".
    Важно, это даже в наше время кмк очень важно, т.к. не по паспорту действия производят

10. Вверх #35630
    Религиозность - только один момент, где могут проявляться соответствующие качества, вызывающие "бешенные глаза".
    Важно, это даже в наше время кмк очень важно, т.к. не по паспорту действия производят
    Я имел ввиду, как раз более широкое трактование, потому и брал слово верующий в кавычки, это может быть футбольный фанат,повернутый на политике и еще на чем нибудь ... в общем ... одержимый каким-нибудь эгрегором.

11. Вверх #35631
    Живёт на форуме Аватар для solol

По умолчанию отнаблюдать)))

Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Ум, solol, это процессор. Он не может ничего создавать. Наблюдать , анализировать, распознавать(и уточнять "момент настоящий .одна штука")- - может. Более того он сугубо субъективен.
    Время, как объективная штука (а если уж конкретно -вектор развития материи)реальности тутошней, не может быть "категорией" субъекта. это нонсенс.
    А ко времени он(ум) относится точно также как и к табуретке или дереву. Все на что он способен- сверить видимое со своим прописанным инвентарным списоком(описанием своей реальности), распознать и в лучшем случае отнаблюдать и взаимодействовать. в худшем- и этого не заметить. ))
    Я, возможно, не вполне в теме может быть, какие-то нагрузки операторов, что использовались, как-то по-своему понимаю. Или просто не знаю.

Мы разговариваем - это умы наши общаются? Или есть ещё какие-то "компоненты", способные разговаривать, вовлекая категории? Или "создавать" = "распознавать"? И, вопрос: категории ум может только распознавать или ещё оговаривать (создавать)? Мне всегда нравился термин "моделировать", но, возможно, я выдумываю) Я же не знаю) или, может, Оккаму с бритвой не понравилось бы, м?)

А процессор... может, оно и процессор, но это же только название. Или приведённый алгоритм сверки универсален и весь как есть ум там описан?

Описанием своей реальности или своим описанием единственного "крокодила"?)

---------- Сообщение добавлено 10.11.2018 в 00:02 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А с Божьим Словом не шутят! Скажу более ясно....С Творцом шутки плохи! И если Вы даже пытаетесь тут как-то применить юмор с использованием Божьего Слова или его упоминанием,то это примерно то же самое как человек будет шутить при чужих людях,выставляя своих собственных родителей объектом насмешки.Вы же не станете шутить при чужих людях так,чтобы кто-то мог посмеяться над Вашими родителями,даже если ситуация абсолютно безобидная? Вот так и с Божьим Словом и Самим Творцом! Это не те объекты,для которых, или при которых уместен юмор! Потому у верующих будет всегда отсутствовать чувство юмора,когда шутки будут касаться Божьего Слова или Самого Творца!
    зачем же шутки смешивать с насмешками? Бог шутил и нам велел. А то что же это получается. Создал Творец чувство юмора - он же всё создал, значит, и юмор тоже он создал. Ну или она, сейчас не важно. А то, может статься, что и они. Мы не знаем))

Так вот, чувство юмора есть? Есть. Пользоваться можно? Да. Если, скажем так, не заниматься извращениями и злоупотреблениями. Так чего ж нельзя пошутить с Творцом? Например, спросить Его: как Ты там, бедный, не устал, может, помощь нужна? Он посмеётся, все посмеются, всем хорошо. Где же плохи?

Вот Вам лишь бы постращать, ислам2) Хорошо, что у Вас нет способности представать в образе каких-нить баньши) Сколько народу бы напугали.
    Последний раз редактировалось solol; 09.11.2018 в 22:26.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

12. Вверх #35632
    Частый гость Аватар для Сонат
    Я, возможно, не вполне в теме может быть, какие-то нагрузки операторов, что использовались, как-то по-своему понимаю. Или просто не знаю.
    Мы разговариваем - это умы наши общаются? Или есть ещё какие-то "компоненты", способные разговаривать, вовлекая категории? Или "создавать" = "распознавать"? И, вопрос: категории ум может только распознавать или ещё оговаривать (создавать)? Мне всегда нравился термин "моделировать", но, возможно, я выдумываю) Я же не знаю) или, может, Оккаму с бритвой не понравилось бы, м?)

А процессор... может, оно и процессор, но это же только название. Или приведённый алгоритм сверки универсален и весь как есть ум там описан

Описанием своей реальности или своим описанием единственного "крокодила"?)
    А в этой теме мало кто в теме.
    1. Каждый из нас живет в своей реальности. и описания соответственно свои своей же реальности.
    При совпадениях (пересечениях, наложениях) возможно создаются шары общей реальности.

2. возможно и скорее всего есть первоначальная реальность. та, кот-ю мало кто знает и видел. Ведь даже то что мы видим, вроде как сейчас и здесь, мы видим с запозданием да в отражении. так устроен наш глаз и наш ум. зачем он так устроен , и на сам ли деле он таким был задуман- вопрос риторический. Но даже тот же стул ,на кот-м сидят мы видим в переотражении и со сдвигом во времени.

3. ум. это отдельная тема. ум это не мы. равно как и наш компьютер это не мы.
    инструмент. без оператора ненужный клубок отростков, ганглий и электричества. но при этом у него есть одна изумительная черта- он болтун. бесконечные монологи выжигают бесконечно много нашей энергии.

4. наработать силу. да. это важно. я бы сказала важнейшая задача. как важна сила мышц для поддержания крепости тела , так же необходима и сила духа, сила воли, сила себя. и если импотенцию тела можно заменить машинами и всевозможными присопосблениями 21 века, то импотенцию разума и духа незаменима. либо ты ее вырастил. либо нет. критическое мышления -движитель собственной эволюции.

5. данность быть человеком.
    нет. не данность. возможность- да. потенция- конечно. но не данность.
    вот малыши. они в своей бесконечной любознательности и любопытстве познавать окр .их мир ломают игрушки, отрывают лапки у жучков, отбирают лопатки у себе подобных, кто слабее. это бесчеловечно с точки зрения взрослого человека? моральных норм. -конечно.
    Но ведь малышок он не может быть бесчеловечен априори. В него еще не вложены эти категории. Добро. и зло. Человечность и бесчеловечность.
    Он не понимает еще этого. И если не рассказать , показать ,в конце концов дать почувствовать то же самое (в меру примера)как больно живому жучку когда ему отрывают лапки- он так и будет отрывать лапки. Только уже у себе подобных.
    Вот по такому принципу и рассказывают и показывают маленькому существу как ему жить в это мире. И в зависимости как и что -получаем кого и чего.

Примеры и аналогии просты. Но я предпочитаю доступно и на пальцах.)

пс. мы помним, да?, что я говорю исключительно свои мысли вслух. не претендующие на.)

13. Вверх #35633
    И если не рассказать , показать ,в конце концов дать почувствовать то же самое (в меру примера)как больно живому жучку когда ему отрывают лапки- он так и будет отрывать лапки
    действуя так, ум рассказывающего создаёт в уме получателя сообщения новую категорию?

14. Вверх #35634
    действуя так, ум рассказывающего создаёт в уме получателя сообщения новую категорию?
    Не только новую(ые) категорию. паттерны. реальность. вписывает малышкА , новую Душу, в клетку социума.

Я бы не сказала что умами. Уместнее сказать -посредством ума. Без него не обойдется обгладывание свободной и еще помнящей свою свободу Души :
    крошка сын к отцу пришел. и спросила кроха:
    что такое хорошо? и что такое плохо.

и поехали.
    нас подвешивают на крючки с того момента, когда вкладывают в наш ум его заполнение. по сути -описание той реальности ,в кот-ю мы пришли.
    и кот-ю потом долголе время будем поддерживать ,дополняя этот список новыми категориями и новыми паттернами взаимодействий. шаблоны. и матрица.

15. Вверх #35635
    Не только новую(ые) категорию. паттерны. реальность. вписывает малышкА , новую Душу, в клетку социума.

Я бы не сказала что умами. Уместнее сказать -посредством ума. Без него не обойдется обгладывание свободной и еще помнящей свою свободу Души :
    крошка сын к отцу пришел. и спросила кроха:
    что такое хорошо? и что такое плохо.

и поехали.
    нас подвешивают на крючки с того момента, когда вкладывают в наш ум его заполнение. по сути -описание той реальности ,в кот-ю мы пришли.
    и кот-ю потом долголе время будем поддерживать ,дополняя этот список новыми категориями и новыми паттернами взаимодействий. шаблоны. и матрица.
    Это интересно. Я только уточнить хотел. Если не только новую категорию, но и паттерны (и скрипты всякие), то, следовательно, таки создаёт же? Ум. Категории. В уме. Другом. А может создавать и в своём. Со временем. Как подрастёт и научится. Значит, может - ум - создавать - категории? внутри себя самого. А если повезёт (как уже было оговорено), то и паттерны со скриптами корректировать научится же.

16. Вверх #35636
    Это интересно. Я только уточнить хотел. Если не только новую категорию, но и паттерны (и скрипты всякие), то, следовательно, таки создаёт же? Ум. Категории. В уме. Другом. А может создавать и в своём. Со временем. Как подрастёт и научится. Значит, может - ум - создавать - категории? внутри себя самого. А если повезёт (как уже было оговорено), то и паттерны со скриптами корректировать научится же.
    ок.
    твои ноги могут пойти без тебя?
    нет , лучше так: твой компьютер без тебя, твоих команд и твоих потребностей может работать сам?
    клавиатура у тебя в руках может сама создавать значки на мониторе?

чтобы разобраться в том ,в чем ты пытаешься разобраться, начать нужно с самого сложного: кто Я(ты)-?

17. Вверх #35637
    ок.
    твои ноги могут пойти без тебя?
    нет , лучше так: твой компьютер без тебя, твоих команд и твоих потребностей может работать сам?
    клавиатура у тебя в руках может сама создавать значки на мониторе?

чтобы разобраться в том ,в чем ты пытаешься разобраться, начать нужно с самого сложного: кто Я(ты)-?
    вот) новый поворот) я протестую) ум - не клавиатура. Не компьютер) И даже процессор он только потому, что мы его так хотим называть) Точнее говоря, я предлагаю описывать ум без сравнения с машинами, по той причине, что это машины созданы (опять, блин, созданы) работой ума. Но может так оказаться, что это не симметрично. Может и не означать, что ум - процессор (как машина). Может не сработать в обе стороны, я об этом, как минимум. Ещё, всегда, я помню, что, хоть и модно говорить "биокомпьютер", но никто ещё не встал и не сказал "я знаю о жизни ВСЁ", не начал с самого сложного) А можно ли говорить, не зная всё о жизни, что ум (то, что есть у живых) возможен у мёртвых машин? Я вот не уверен.
    Хорошо. Я согласен. Давай начинать со сложного))

Я, ты, он, она, вместе целая страна) кто же мы такое?)

*

а вот ежли под процессором не машину, а логику операций взять... то как программа (не всякая, нужна соответствующая среда) может создавать новые куски себя же, обновляться, и таким образом "эволюционировать", так и... скрипты могут...исправляться умом. Получается, что ум больше на среду похож, в контексте сравнения такого. Если под средой или системой ты подразумеваешь ум, а под программами - те (как бы его же) части, которые он исполняет... ну, да, с натяжкой хай так)

Ну, тогда встают вопросы доступа. Что ум может в себе менять (жизненные сценарии точно может), а что не может. Да, интересная тема. Впечатление, что говорим о том же, но разными словами.
    Последний раз редактировалось solol; 11.11.2018 в 00:42.

18. Вверх #35638
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вот Вы и заняли нужное место и топчетесь на нём постоянно.
    Я занял именно то самое место,которое дает мне шанс ко спасению.А вот что Вы для себя выбрали или пытаетесь выбрать,то это уже дело другое.Скажем так,что я уже окончательно определился,а Вы пока еще нет.Так кто из нас топчется тогда?))
    А вот так. В развитии.
    Признать, что уже сегодня достиг какой-то истины - значит остановиться.
    А решить что сейчас хочу - кофе или чай, могу без сомнений.
    Истины можно достигнуть и не развиваясь в ней.К данной цели Вас ведут разум и сердце.И вот когда Вы ее уже достигаете,то начинаете дальнейшее развитие уже в ней,а не за ее пределами. А кофе или чай,то данный пример здесь вообще неуместен.

---------- Сообщение добавлено 12.11.2018 в 14:08 ----------

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    А что - нельзя?
    Думаю,что на форуме можно все,если не вдаваться в подробности. Но анализируя Ваши слова,можно смело сказать,что Вы либо прикалываетесь,либо на самом деле не замечаете, как сами себе противоречите.А когда я Вас открыто спросил об этом,то Вы как еврей отвечаете вопросом на вопрос))

---------- Сообщение добавлено 12.11.2018 в 14:54 ----------

зачем же шутки смешивать с насмешками? Бог шутил и нам велел. А то что же это получается. Создал Творец чувство юмора - он же всё создал, значит, и юмор тоже он создал. Ну или она, сейчас не важно. А то, может статься, что и они. Мы не знаем))

Так вот, чувство юмора есть? Есть. Пользоваться можно? Да. Если, скажем так, не заниматься извращениями и злоупотреблениями. Так чего ж нельзя пошутить с Творцом? Например, спросить Его: как Ты там, бедный, не устал, может, помощь нужна? Он посмеётся, все посмеются, всем хорошо. Где же плохи?
    Когда я еще был маленьким пацаном и пытался по своей детской глупости пошутить со взрослым дядечкой,который кстати первым начинал со мной шутить,то в итоге могло дойти и до того,что этот самый дядечка мог подойти,схватить за шиворот и грозно подсказать мне пацану,чтобы я знал свое место и меру в шутке.Иными словами он прямо заявлял мне,что я ему не пара,чтобы на его же уровне шутить с ним.За это можно и по шее получить! Так вот кто мы есть такие перед Творцом,которого только и благодарить нужно за все те блага,которые ОН нам даровал,а не шутки с НИМ шутить? Если мы возьмем всю Вселенную и начнем задумываться о том,что наша вся Солнечная система,это просто песчинка во всей Вселенной,то можно сразу же понять кто мы есть сами во всей Вселенной? Человек меньше даже самой маленькой крупицы пыли во всей Вселенной.А Вселенную создал Творец! О каких вообще шутках можно говорить между человеком и Творцом Вселенной? Шутить с Творцом-это я считаю выражать в первую очередь неуважение к НЕМУ!

Вот Вам лишь бы постращать, ислам2) Хорошо, что у Вас нет способности представать в образе каких-нить баньши) Сколько народу бы напугали.
    Я Вам уже не единожды повторял,что я лично никого и никогда не стращаю! Я всего лишь передаю Вам слова Самого Создателя,который предупреждает глупцов,вполне понятными словами......"Если ты их(лицемеров) спросишь, они непременно скажут: "Мы только болтали и забавлялись". Скажи: "Неужели вы насмехались над Господом, Его назиданием и Его Посланником?"(Коран 9:65) ЗЫ: Почему и с какого перепугу,Вы постоянно скидываете на меня всю вину стращения-я не понимаю?! Если я всего лишь передаю информацию,то на Ваш взгляд именно я и становлюсь тем человеком,который тут стращает? У Вас с логикой все в порядке?

19. Вверх #35639
    ислам2)))

Когда я еще был маленьким пацаном и пытался по своей детской глупости пошутить со взрослым дядечкой,который кстати первым начинал со мной шутить,то в итоге могло дойти и до того,что этот самый дядечка мог подойти,схватить за шиворот и грозно подсказать мне пацану,чтобы я знал свое место и меру в шутке.Иными словами он прямо заявлял мне,что я ему не пара,чтобы на его же уровне шутить с ним.За это можно и по шее получить! Так вот кто мы есть такие перед Творцом,которого только и благодарить нужно за все те блага,которые ОН нам даровал,а не шутки с НИМ шутить? Если мы возьмем всю Вселенную и начнем задумываться о том,что наша вся Солнечная система,это просто песчинка во всей Вселенной,то можно сразу же понять кто мы есть сами во всей Вселенной? Человек меньше даже самой маленькой крупицы пыли во всей Вселенной.А Вселенную создал Творец! О каких вообще шутках можно говорить между человеком и Творцом Вселенной? Шутить с Творцом-это я считаю выражать в первую очередь неуважение к НЕМУ!
    вот Вы пишете, что кофе и чай - пример неуместный, а Ваш пример с каким-то левым дядечкой - с чего он уместнее-то?) А как же Бог-есть-любовь?) Или дядечка-тоже-есть-любовь?)))))) Нет, ислам2, Вы точно не определились)) Ну вот очевидно, что Вас носит. Вы себе позволяете то, что другим не позволяете. Где же тут разум?))

Я вижу прямую благодарность Творцу в том, что пользую чувство юмора, которое Он мне прописал в настройках)) Вам - не прописал? Может, было за что?)) Иначе, вот зачем Вы снова стращаете меня Творцом? Может, он не страшный, а Вы тут зазря меня в страх хотите вогнать)) А как известно, любовь и страх несовместимы, человек от постоянного страха портится, и это на руку как раз шайтану, а не Творцу. Так на чьей Вы стороне?))

Считаю, что шутить - это выражать самостоятельность мышления. И Творца это радует. Вот как Вас порадовали бы успехи Ваших детей. А кто не рад самостоятельности своих детей, тот не творец, а урод.

Мне не нужно передавать ничего, ислам2. Вы лучше за словами следите. Много их у Вас. Не успеваете все упомнить и чего только не скажете в запале, а потом казуистикой балуетесь, от неумения смотреть правде в глаза.

Я не настаиваю на том, что моя логика - самая порядочная логика в мире)) Нет)) Но - я призываю Вас к порядку в разговорах, а не к стращанию и нападкам на мою логику, и логику собеседников. Вы ни разу ещё ни в одном вопросе не устояли в истине. Только обманываете себя в лицо, перекручивате, перескакиваете. Это забавно, как клоунада, но неинтересно. Вы сами не даёте почвы относиться к Вашим словам всерьёз. Ну хоть капельку.

20. Вверх #35640
    Новичок Аватар для Информер
    Шутить в меру это хорошо. Думаю Творцу это нравится. А вас solol и ислам2 мне хочется помирить)просто вы недопонимаете друг друга)

Ответить в теме
Страница 1782 из 2764 ПерваяПервая ... 782 1282 1682 1732 1772 1780 1781 1782 1783 1784 1792 1832 1882 2282 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права