Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
А напомни, пожалуйста, о скидках для форумчан. Например, цена комиссии при покупке дешевенькой квартиры в старом фонде в районе 16 тыс долл? Как я понимаю, 5% - это 800 долл? Какие-то скидки сверху будут?
Я чего интересуюсь, сейчас пытаюсь найти что-то от хозяина, но у нас всё-таки страшная монополия на рынке... На 300-400 объявлений всего 10-20 от хозяина... Так вот думаю, чем кого-то левого кормить, так лучше своего. Тот риелтор, который продал мою хату, мне не нравится. На агентство родственницы, от которого риелтор мне 7 месяцев мурыжила квартиру, я в обиде. Вот и ищу варианты, кому бы заплатить, и так, чтобы со скидочкой))
Да, и еще вопрос, если интересующей квартиры нет в базе Юго-Запада, но она есть, к примеру, в Александр-Н, это проблема?
Вот спрашивают, почему многие не любят риелторов. Ну а как иначе? В общем, единственная квартира, которая нравилась, подходила по цене и расположению, да еще и была от хозяина - вчера заавансирована. Остались так себе варианты - типа средние этажи в хрущах на Добровольского - ближе к Жолио Кюри и гостинки - там же, на Жолио Кюри. И все варианты от риелторов. Думаю, ладно, посмотрю, что есть. Звоню по объявлению. Квартира есть? Есть! Ок, хотим посмотреть. Риелтор предлагает подобрать еще варианты. Я говорю: ок, только по цене 15-17 тыс, но не хочу смотреть коммуны, бывшие общаги, конкретно последние дома на Жолио Кюри и не первый этаж. Риелтор: не вопрос, сейчас подберем. Перезванивает, говорит: все ок, есть 5 вариантов смотреть сегодня. Я говорю: диктуйте адреса. Она начинает межеваться, мол, пойдем смотреть, там и узнаете адрес. Я говорю: так не пойдет, сначала вы мне адреса, а я посмотрю, что это за дома, чтобы зря не ходить. В общем, из трех квартир она родила адреса трех домов. Остальные два типа не помнит, надо уточнять. Ну ок. Забиваю в гугл карту и дубль гис адреса, и что? Два из них бывшие общаги, один из домов гостинка на Жолио Кюри и, судя по рем.юа, первый этаж.
Со вторым риелтором та же песня: есть хорошие варианты по вашему запросу. После долгих пыток она мне рожает примерное описание квартир, в итоге планировала вести мены в две коммуны, в убой на первом этаже Жолио-Кюри, который уже года два в продаже, и в бывшую общагу. На мой вопрос: зачем она хотела меня водить по этим квартирам, если я сказала, что нужны любые, кроме именно вот таких вариантов. Она отвечает: ну а вдруг бы вам что-то подошло...
С уважением ко всем приличным риелторам этой темы....
Те, кто живут в кирпичах, позавидуют тем, кто чалится в каркасниках.)))В случае начала сейсмической активности населению надо сразу же спрятаться в деревянных зданиях, поскольку они намного безопаснее кирпичных.
https://hvylya.net/reviews/c19-2010-...raine.html/amp
В общем, после всего этого у меня отпало всякое желание смотреть что-либо.... Плйдем в отдел продаж ЖК Смарт, послушаем, что там расскажут. Но и там ничего такого вроде как нет... То, что есть в первой части строительства (8 секций) - там из дешевых остались пару неликвида за 16900. А в новом Смарт-Сити выбор хороший, но полтора года ждать... Неизвестно, что может случиться за это время....
Даже если рассматривать обыкновенную однушку в новострое за 21-23 тысячи - тоже не вижу ничего хорошего. Жемчужины и новые дома Островов - фу. Приморские сады в сдающихся секциях дорого, а в остальных секциях ждать долго и они сильно задерживают. Чайке не доверяю. Сансити и Золотая Эра - дорого. Реально, кроме Эко-Соляриса брать нечего...
Могу поискать, если надо, контакты женщины риэлтора с Юго запад что нам искала на поселке - по поиску особых претензий не было, все на почту скидывала потом просмотры.
П.С. У нас комиссия + все оформление вышло в 1500 у.е. (нотариус за наш счет, банк каждый свое платил. плюс пошлина). Это с 35 тыс .у.е. и двумя АН.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Всё верно, этому учат в Государственных Риэлторских Университетах, факультет Очковтирания и Наебательства.
То есть отличники и краснодипломики данных вузов, а не случайные люди в профессии (типа Ввк и Серджио), используют накопленные знания каждый день, и добиваются немалых успехов, между прочим.
Если не сложно, поищи. Я просто вообще не понимаю расклада: походим, посмотрим. Нет, сначала описание квартиры с фото на вайбер или почту, я посмотрю, а потом решу, смотреть это или нет. Какие-то методы работы 90-х годов. На лоха, как говорится. Неужели они не понимают, что такие подходы к клиенту играют против них!
ПыСы: давно не покупала вторичку, уже и забыла, какой это головняк
Я просто провожу параллели со своей работой. Например, заказчик говорит: нужна статья о пассивном доходе, кидает ТЗ, ключи и т д. А я такая думаю: что-то не прет меня писать сегодня на финансовую тему, напишу ка я лучше статью об аренде недвижимости. И скидываю работу заказчику. Заплатили бы мне за это деньги? Нет! Сотрудничали бы со мной в дальнейшем? Нет!
Так почему такие же принципы работы не действуют на рынке недвижимости? Ведь за работу риелторов платится не 20 долларов, как за статью, а 1200-1500 долларов.
После президентских выборов всё будет стандартно: новая надежда, которая угаснет через несколько месяцев, «у всьому винні попередники», повышение тарифов, передел экономических активов, крики о «Зраде» и углубление политического кризиса. Ждать осталось немного.
https://hvylya.net/analytics/politics/pjat-scenariev-budushhego-ukrainy.html/amp
Ждать хрущей по пять осталось не долго.))
С этих денег риэлтор имеет только часть.
Это как мы квартиру искали свою с Авалоном - критерий был новый дом, никакой вторички. Ходила на просмотры с родителями, это и сдержало во мне потоки мата - какого же фига нужно было тратить мое время и показывать мне вторичку, причем состояние было типа с ремонтом (плитка а-ля совок и старый линолиум на полу прям соответствует этому) и показы хороших квартир, которые в последствии оказывались то под арестом банка, то уже заавансированны.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Социальные закладки