"Ему надо дать орден дружбы": На России признали деятельность Зеленского полезной для России
При этом, говоря о деятельности Зеленского, Пожигайло подчеркнул, что, с его точки зрения, она полезна для России.
"Я видел его ролик о похоронах Порошенко. По-моему, ему наоборот надо дать орден дружбы. Понятно, что они все там меняют свои позиции, но мне кажется, что на сегодняшний момент деятельность Зеленского полезна для России, потому что он топит Порошенко, который действительно русофоб. Представьте, если Зеленский выиграет эти выборы. Наоборот, это хорошо. То, что он сегодня заявил, что он выходит из каких-то там компаний, ну, он обязан это сделать, потому что идет избирательная кампания. Я не вижу ничего плохо. Мы должны спокойно, солидно не реагировать на провокации, связанные с тем, что надо прекратить финансирование".
В совете при Министерстве культуры России заявили, что деятельность шоумена и кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского является полезной для России, поэтому не видит причин отказывать в финансировании фильмов компании, связанной с Зеленским
Ранее выяснилось, что шоумен и кандидат в президенты все еще числится владельцем российских кинокомпаний, одна из которых получает госфинансирование от Минкульта РФ. Сам он утверждал, что не имеет деловых интересов в России, однако после публикации расследования признал, что еще владеет фирмами, одна из которых в частности до сих пор получает прибыль за снятый до 2014 года сериал "Сваты". Теперь Зеленский намерен выйти из числа владельцев офшора, который распоряжается этими киностудиями.
https://ruposters.ru/news/20-01-2019/sovet-minkulte

Социальные закладки