Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4113 из 6059 ПерваяПервая ... 3113 3613 4013 4063 4103 4111 4112 4113 4114 4115 4123 4163 4213 4613 5113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 82,241 по 82,260 из 121168
  1. Вверх #82241
    Живёт на форуме
    А что в этих качествах есть что то оскорбительное?

2. Вверх #82242
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Для кого как. Тут от характера зависит. Мне эти качества тоже чужды) Но каждому свое)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

3. Вверх #82243
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Для кого как. Тут от характера зависит. Мне эти качества тоже чужды) Но каждому свое)
    Они могут быть чужды или не свойственны многим, но это не делает их плохими качествами или тем более оскорбительными.

4. Вверх #82244
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Для меня - почти да.)
    Это отличные качества для прислуги, но никак не для равноправных партнёров.
    Дьявол кроется в деталях

5. Вверх #82245
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Для меня - почти да.)
    Это отличные качества для прислуги, но никак не для равноправных партнёров.
    А прислуга это плохо? В Одессе многие работают в обслуживании.
    Или только прислуге эти качества свойственны? Что и делает их сразу плохими.

6. Вверх #82246
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Ага, значит моему с ребрышками повезло)
    Но их вспоминает до сих пор, иногда с вопросом к теще "так какой порошок вы мне сыпали, мама?"(песенку про белый порошок помните?)
    И передала ли она этот рецепт мне)
    "Когда ты думала, я сплю, но я-то видел дружок, как ты мне сыпала в суп какой-то белый порошок, какой, странный вкус, темнеет в глазах, и ты сказала "Окей, до встречи в небесах"... " Эта песня? Наизусть знал, обожаю ее! ))) Но там про коварную тещу)
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

7. Вверх #82247
    А прислуга это плохо? В Одессе многие работают в обслуживании.
    Или только прислуге эти качества свойственны? Что и делает их сразу плохими.
    Вы смешиваете понятия работа и дом, ну который гавнь от всех бурь и негараздов.
    Дьявол кроется в деталях

8. Вверх #82248
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Ничего не вижу плохого в услужливости. Это - просто слово. Можно заменить его "внимательность", "внимание к деталям", "знаешь наперед то, что хочет твой любимый", например. Это просто замечательно в супружестве (фу, ненавижу это слово, но синоним в голову не пришел пока), если это взаимно. И все в порядке)
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

9. Вверх #82249
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    думаешь это ( про должны с законами) от родителей? мне кажется это наше движение в европу, ювеналка и сопутствующие законы. мой пока в 5, поэтому не знаю что там дальше в учебниках , но в садике у нас была красивая картинка на входе о правах ребенка и обязанностях родителя по отношению к нему. я еще тогда подумала что вот, пошли первые звоночки, у нас точно через зад это выкрутят.

Вот вспомнила эпизод с моего сопливого глубокосовкового детства: мама дала мне слегонца подср@чник, а я глубоко оскорбилась и начала аппелировать к правам ребёнка.
    Мама сначала сильно удивилась, а потом долго смеялась.
    Дьявол кроется в деталях

10. Вверх #82250
    Не покидает форум
    Главное, чтобы эта услужливость, внимательность и терпение требовались не только с одной стороны, а были применяемы обоими в паре.
    Терпеть не могу женщин- рабынь. Причем ладно живешь ты и понимаешь, что это не есть хорошо и это проблема. Так нет же- еще с красным знаменем лезут поучать остальных- женщина должна то, должна это, закрой рот и молчи, твое место на кухне и т д. Про сглаживать углы- вообще мое любимое. Муж может делать что хочет, а женщина обязана сгладить углы и сохранить семью . Часто ценой своего здоровья и нервной системы.
    Я за спокойствие дома. Печально читать Сашу, что дома она не может расслабиться. Дом- это крепость, должно быть самое уютное место на земле.
    Катя, торчащие соски из под майки сейчас в тренде! Можешь смело повторять эксперимент. Я такие майки ношу летом на пляж , не знаю, пошла бы так к свекрови, но скорее да, чем нет. Иногда это выглядит красивее и стильнее, чем торжественная юбка в пол.

11. Вверх #82251
    Цветоман форума
    почему это только женщине?? Мужу тоже бы не мешало сглаживать углы! очень ценное свойство, между прочим! Умение идти на компромисс называется. И тем самым сберечь спокойствие семьи.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #82252
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Кстати, да, в слове "услужливость" есть что-то оскорбительное. Как правило, в литературе, это слово употреблялось в разряде уничижительных, рядом с "подхалимством и подлабузничеством". Остальные два, на мой взгляд, просто черты личности, но и когда их нет, то тоже оскорбительного ничего нет - люди разные)))))).

13. Вверх #82253
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Кстати, да, в слове "услужливость" есть что-то оскорбительное. Как правило, в литературе, это слово употреблялось в разряде уничижительных, рядом с "подхалимством и подлабузничеством". Остальные два, на мой взгляд, просто черты личности, но и когда их нет, то тоже оскорбительного ничего нет - люди разные)))))).
    Вы немного сместили акцент в ту сторону, которая в семейных отношениях встречается не часто. Разьве что если у жены психические отклонения.
    Это как со слов Суворова -'Служить готов, прислушиваться тошно!!' Но здесь не услужливость а лизоблюдство. Это немного разные понятия
    В семье должна присутствовать гармония. И принятие и потребление качеств характера у одних, другими. Если они совпадают - то все отлично!
    Но сейчас часто дамы потребляют обязанности мужа но не считают что они чем то обязаны а супружеская жизнь это использование друг друга и кампромис как бы нам не хотелось иного.
    Ps. И кстати по поводу славянских жен. Это уже давно не так. Девы уже изменились и не желают что то дать (а зачастую и не имеют это что то)
    Готовы только потреблять и потреблять.
    Вот к стати, сейчас даже спортсменок в мировые шоу из Украины не хотят брать. Так как стали часты случаи, когда девушки используют контракт как возможность получить визу и бесплатно добраться в страну мечты! Затем работают месяц, два и покидают трупу. Так же поступают многие приехавшие жены. Живут недолго с тем кто принял, оплатил ее приезд. И 'машут ручкой'

14. Вверх #82254
    Они могут быть чужды или не свойственны многим, но это не делает их плохими качествами или тем более оскорбительными.
    Как и не делает хорошими для всех)
    У меня критерий (чаще всего) простой- если качество помогает конкретно тебе(быть счастливым, достич чего либо), оно хорошее(полезное), если мешает, то наоборот. Поэтому каждый человек сам решает, хорошее како-либо качество или не особо.
    З.Ы. Конечно, нет предела совершенсову и любое(ну, почти)качество теоретически можно использовать на пользу (как и во вред, впрочем)))но это уже совсем другая история.
    Последний раз редактировалось kiti; 29.03.2019 в 09:05.

15. Вверх #82255
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Не знаю, девы. Может, вы и правы. Но подобных деток обоюдного полу) я встречала и до, и после славетного СССР. Помню, у моей бабули была четкая примета: если парень первый раз в доме и в супе ковыряется (морковочку в одну сторону, капусточку в другую и т.п.), то толку с него не будет. Кстати, ни разу меня эта примета не подвела)))
    У меня барышни. Жруть, что положат, и не кривятся. Правда, я тоже стараюсь, чтоб не сильно противно в тарелке было, но и вот этого всего этого по поводу "хочу - не хочу" у нас нет.
    Не, ну вот права была моя бабуля: хочешь узнать человека - посади его за стол, и посмотри, как он ест. Хоть и примитивно, может, но действенно.
    Хаааа))) А ведь есть что-то в этом)) У меня тоже есть такой опыт.

16. Вверх #82256
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    у моей мамы тоже есть "тема" как проверить потенциального зятя. + к борщу надо бутылку водки выставить и посмотреть, что будет., сколько выпьет, что расскажет. будет ли вообще пить, и т.д. я так понимаю, что в ее юность в деревне это был актуальный тест на здравомыслие для юноши, а в наше сегодняшнее время так делают?
    Money begets money

17. Вверх #82257
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Не знаю, девы. Может, вы и правы. Но подобных деток обоюдного полу) я встречала и до, и после славетного СССР. Помню, у моей бабули была четкая примета: если парень первый раз в доме и в супе ковыряется (морковочку в одну сторону, капусточку в другую и т.п.), то толку с него не будет. Кстати, ни разу меня эта примета не подвела)))
    У меня барышни. Жруть, что положат, и не кривятся. Правда, я тоже стараюсь, чтоб не сильно противно в тарелке было, но и вот этого всего этого по поводу "хочу - не хочу" у нас нет.
    Не, ну вот права была моя бабуля: хочешь узнать человека - посади его за стол, и посмотри, как он ест. Хоть и примитивно, может, но действенно.
    Мой сын вообще первое не есть )))))))) а уж борщ - просто фашистская пытка ))))) В еде привередлив очень. А вот в быту совершенно беспроблемный.
    Я ОЧЕНЬ привередливая в еде была всегда. По этому и готовлю очень вкусно )))))))) И , честно, всегда знаю, что любят мои домашние и что точно кто-то из них кушать не будет. Не так уж, чтоб прям "не буду", но будет человеку не приятно. Это как мне гречка с печенкой )))))))))))

Как говорил один психолог "Мужчина любит женщину за борщ, кружевные труселя и молчание" ))))))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

18. Вверх #82258
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Мой сын вообще первое не есть )))))))) а уж борщ - просто фашистская пытка ))))) В еде привередлив очень. А вот в быту совершенно беспроблемный.
    Я ОЧЕНЬ привередливая в еде была всегда. По этому и готовлю очень вкусно )))))))) И , честно, всегда знаю, что любят мои домашние и что точно кто-то из них кушать не будет. Не так уж, чтоб прям "не буду", но будет человеку не приятно. Это как мне гречка с печенкой )))))))))))

Как говорил один психолог "Мужчина любит женщину за борщ, кружевные труселя и молчание" ))))))))))
    Походу, любить меня не за что )))))

19. Вверх #82259
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    почему это только женщине?? Мужу тоже бы не мешало сглаживать углы! очень ценное свойство, между прочим! Умение идти на компромисс называется. И тем самым сберечь спокойствие семьи.
    Интересно,а такие есть?))) У меня было 2 ,5 мужа и такое ценное качество я не узрела ни в ком...
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

20. Вверх #82260
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Интересно,а такие есть?))) У меня было 2 ,5 мужа и такое ценное качество я не узрела ни в ком...
    Да, есть. Но не всегда и не со всеми)) Но у меня было.

Ответить в теме
Страница 4113 из 6059 ПерваяПервая ... 3113 3613 4013 4063 4103 4111 4112 4113 4114 4115 4123 4163 4213 4613 5113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права