ой , как до боли все знакомо))) Мой отец умер когда мне был год, одному брату 7, второму 10 лет. На дворе 82 год . И были у меня и круглосуточный садик ( домой только на субботу , воскресенье), и постоянные путевки в лагерь ( и для братьев тоже) и билеты на все возможные утренники( спасибо Профсоюз)))) И мама работая не на самой престижной работе, плюс получая пенсию по утере кормильца подняла нас троих, дала образование и даже какое-то жилье
и моя мама стала вдовой в 82 году с двумя детьми на руках (12 и 5 лет), никаких плюшек не было. Она работала врачем на зарплату 120 р, плюс пенсия на двоих детей 35 руб. Ночью моя мама подрабатывала уборщицей в Педине. Мое детство и подростковый возраст-это нищета и сплошной дефицит....полный мрак и серость и мама постоянно уставшая и в слезах.
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Ну и слава богу что эти времена закончились!!!
Теперь каждая сама может поднять ребенка и жить хорошо.![]()
Саша, а тебе не попадались современные дети, для которых вот это вот "мне должны!" стоит во главе стола? и их мамы моложе меня, т е их воспитывали люди заставшие союз в пеленках.
Они не то что ответственности не привили своим детям, а воспитали их так, что детки позволяют себе вопеть и требовать "вы меня родили, вы меня и обслуживайте/содержите" и прочее! да еще на законы ссылаются, где якобы все прописано и что будет предкам если они не..
Да сплошь и рядом! у насс мужем волосы дыбом, как мир с ума сходит, и что эти молодые родители делают подчас с детьми..
Да, такие дети были всегда и будут, но масштабы с нашими подростково-юношескими годами (мужу 50), выросли в разы.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
ПУФОНЯ и самое страшное начинается когда таких деток собирают в одном месте и много , например в армии .
а "совок" стало понятием нарицательным для определенной категории населения и возраст тут не критерий принадлежности .
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Анна, у меня раньше была такая шутка, когда я видела подобное "счастье" эгоистичное, так и говорила про себя "в армию бы тебя, хоть копать бы научили и жрать что дают" (ну что вы хотите от жены военного, внучки опера!))
Но всвязи с известными событиями я уже так не шучу давно.
думаешь это ( про должны с законами) от родителей? мне кажется это наше движение в европу, ювеналка и сопутствующие законы. мой пока в 5, поэтому не знаю что там дальше в учебниках , но в садике у нас была красивая картинка на входе о правах ребенка и обязанностях родителя по отношению к нему. я еще тогда подумала что вот, пошли первые звоночки, у нас точно через зад это выкрутят.
Ну и от родителей - а воспитывает кто?
А за европу я уже писать боюсь, это ж пионер всем пример)
Не знаю, девы. Может, вы и правы. Но подобных деток обоюдного полу) я встречала и до, и после славетного СССР. Помню, у моей бабули была четкая примета: если парень первый раз в доме и в супе ковыряется (морковочку в одну сторону, капусточку в другую и т.п.), то толку с него не будет. Кстати, ни разу меня эта примета не подвела)))
У меня барышни. Жруть, что положат, и не кривятся. Правда, я тоже стараюсь, чтоб не сильно противно в тарелке было, но и вот этого всего этого по поводу "хочу - не хочу" у нас нет.
Не, ну вот права была моя бабуля: хочешь узнать человека - посади его за стол, и посмотри, как он ест. Хоть и примитивно, может, но действенно.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Может поэтому моя мама при первом знакомстве угощала моего тогда парня копченными ребрышками (ну что было тогда в доме, тем и угостила)?)
Потому как в борще он ковырялся - гущу оставлял, юшку съедал. с годами стал меньше цедить)
Но зато мы приучили его есть суп с цветной капусты - думал что гадость, но дома не готовили, не знаю почему.
Так что на моем Вовчике примета не сработала - он деятельный товарищ, ну для семьи так точно)
А если посмотреть как я ем - то точно в работники не взяли, потому как если есть возможность, с детства - книжка, и чтоб тишина, чайчик, и никто над душой не стоял.
но если надо быстро и очень голодная - мне все равно что и без салатов и пр, вот тут меня муж раздражает - и салатик накрошит, и три раза встанет к холодильнику (меня боится просить, я в такой момент и убить могу), и только потом присядет, какой бы ни был голодный.
Но работаю я быстро, и лучше не евши)
Не, мать. Тут речь у бабули шла именно о первом визите. То есть парень должен быть так заинтригован и заинтересован, чтобы, если не привыкший, или невкусно, или еще чего, проглотить и поблагодарить за вкусное явство. Потом (в последующие визиты) он вполне может отказаться от еды, или сказать, что он такое не ест, или еще чего, но первый визит и вкушание кушаний) - оно самое главное)))
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Вот мимо этого не смогла пройти.
Я украинка на столько, на сколько вообще можно отследить гениалогическое древо.
И вот эти вот слова: услужливость ,терпеливость и немногословность - ну это точно не про меня, это просто даже какая-то параллельна вселенная, где всё наоборот.
Не наговаривайте, пожалуйста, на украинок-славянок!)))
Дьявол кроется в деталях
Социальные закладки