Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4112 из 6062 ПерваяПервая ... 3112 3612 4012 4062 4102 4110 4111 4112 4113 4114 4122 4162 4212 4612 5112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 82,221 по 82,240 из 121237
  1. Вверх #82221
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - 82 год это уже упадок совка и начало перестройки. После развода матерью-одиночкой не становятся, наоборот даже алименты получают. Мать-одиночка - это когда у ребенка в свидетельстве о рождении прочерк. На заводе, где работали мои родители, матери-одиночки получали квартиры или комнаты в общаге без очереди.
    Кто-то получал, я спорить не буду. Мама ничего не получила.
    Вся недвижимость, на сегодняшний день ею приобретённая, была куплена на заработанные деньги.
    Последний раз редактировалось Soniq; 28.03.2019 в 14:34.
    Это Одесса, детка!

2. Вверх #82222
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    мне так это нравится,в любой непонятной ситуации главное сказать слово:совок и всё.
    а вы там были?вы там жили в этом совке?не знаю конечно сколько вам лет,если чуть более 30 то вообще смешно рассуждать на эту тему с вами,потому как, если бы вам было более 40,о совке такое бы не написали.

при совке,женщина решившая уйти от мужа,даже устроившись уборщицей,дворничкой,упаковщицей на фабрику или завод,троллейбус-трамвай водить,буквально сразу получала комнату в общаге;тут же становилась на квартирную очередь,а если мать одиночка так вообще куча бонусов,одна из которых подняться минимум на 25 чел в квартирной очереди;тут же без проблем от работы устраивала в ясли,дет.сад ребёнка,если надо то с ночёвкой,с понедельника по пятницу и всё,зарплата есть,ребёнок пока в саду,жильё есть.Через год-два можно было получить квартиру в общежитие семейного типа.Это ваш такой поганый совок всё давал...

А вот сейчас,да, женщина имеющая материальный статус ниже мужа и без поддержки родичей является терпилой,ибо ей сейчас никто не даст ничего,не галимую коммуну,ни заводскую общагу,ничего!Сейчас она не сможет выжить без поддержки,ибо надо постараться быстро устроить в сад,школу,уже не говоря о ВУЗе,а при галимом совке,женщина живущая одна и воспитывающая четверых детей,могла всем четверым дать кров,еду,пионерские лагеря,бесплатные секции и образование бесплатное,лечение.
    Это сейчас женщина тут в теме пишет,что выхода пока нет,мне некуда пойти,так что не совок убил желание жить для себя,а бардак и социальная и наплевательская анархия длящаяся 27 лет с развала совка привела многие семьи к вынужденному и ненавистному существованию под одной крышей.....а вы пишете,надеюсь,что молодое поколение никогда этого не почувствует....да,куча людей молодых,и не очень молодых уже живёт вот так,и просвета пока у них никакого в будущем,а вы всё надеетесь,надеяться конечно никто не запрещал,но без денег или квартир родительских в наследство от того же галимого совка,большинству не на что надеяться.

совок блин.
    ой , как до боли все знакомо))) Мой отец умер когда мне был год, одному брату 7, второму 10 лет. На дворе 82 год . И были у меня и круглосуточный садик ( домой только на субботу , воскресенье), и постоянные путевки в лагерь ( и для братьев тоже) и билеты на все возможные утренники( спасибо Профсоюз)))) И мама работая не на самой престижной работе, плюс получая пенсию по утере кормильца подняла нас троих, дала образование и даже какое-то жилье

3. Вверх #82223
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Пампушечка, вот при всём уважении. Моя мама разошлась с папой в 82-м, в аккурат в самый «расцвет». И соответственно, стала матерью- одиночкой. На квартирном учёте она стояла с 80-го года. Никто ее « не продвинул на 25 мест». Работала она на заводе Точмаш в КБ, никаких дополнительных плюшек не было, она халтурила- писала студентам Политеха курсовые и дипломы.
    Не знаю, может она не «пробивная» тетка) Потому как, никаких лагерей и бесплатных курортов мы не видели.
    Квартиру она кстати, так и не получила на заводе....
    и моя мама стала вдовой в 82 году с двумя детьми на руках (12 и 5 лет), никаких плюшек не было. Она работала врачем на зарплату 120 р, плюс пенсия на двоих детей 35 руб. Ночью моя мама подрабатывала уборщицей в Педине. Мое детство и подростковый возраст-это нищета и сплошной дефицит....полный мрак и серость и мама постоянно уставшая и в слезах.
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

4. Вверх #82224
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - 82 год это уже упадок совка и начало перестройки. После развода матерью-одиночкой не становятся, наоборот даже алименты получают. Мать-одиночка - это когда у ребенка в свидетельстве о рождении прочерк. На заводе, где работали мои родители, матери-одиночки получали квартиры или комнаты в общаге без очереди.
    развал ссср в 91 году, перестройка с 85 года.

5. Вверх #82225
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    и моя мама стала вдовой в 82 году с двумя детьми на руках (12 и 5 лет), никаких плюшек не было. Она работала врачем на зарплату 120 р, плюс пенсия на двоих детей 35 руб. Ночью моя мама подрабатывала уборщицей в Педине. Мое детство и подростковый возраст-это нищета и сплошной дефицит....полный мрак и серость и мама постоянно уставшая и в слезах.
    Дефицит)))) колготки по три пары в одни руки, талоны на сахар.... Помню , проходили....

6. Вверх #82226
    Живёт на форуме
    Ну и слава богу что эти времена закончились!!!
    Теперь каждая сама может поднять ребенка и жить хорошо.

7. Вверх #82227
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    так кто ж против))) но почему то иногда корень зла видят именно в этом пресловутом " совке", а не в самих себе

8. Вверх #82228
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    сейчас тоже не сладко, но дети имеют намного больше, чем тогда

9. Вверх #82229
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    так кто ж против))) но почему то иногда корень зла видят именно в этом пресловутом " совке", а не в самих себе
    Это и пыталась донести Пампушечка. При чём тут совок?
    Мы обсуждаем отношения в семье, влияние матери мужа на семейную жизнь. И как сказала одна из героинь фильма - 'времена всегда одинаковые!!!'

10. Вверх #82230
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    сейчас тоже не сладко, но дети имеют намного больше, чем тогда
    Это спорный вопрос, но обсуждение не для этой темы.

11. Вверх #82231
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Например, я считаю, что "совок в головах" -это когда не несешь ответственности, а ждешь чего то, потому что "мне должны",
    Саша, а тебе не попадались современные дети, для которых вот это вот "мне должны!" стоит во главе стола? и их мамы моложе меня, т е их воспитывали люди заставшие союз в пеленках.
    Они не то что ответственности не привили своим детям, а воспитали их так, что детки позволяют себе вопеть и требовать "вы меня родили, вы меня и обслуживайте/содержите" и прочее! да еще на законы ссылаются, где якобы все прописано и что будет предкам если они не..
    Да сплошь и рядом! у насс мужем волосы дыбом, как мир с ума сходит, и что эти молодые родители делают подчас с детьми..
    Да, такие дети были всегда и будут, но масштабы с нашими подростково-юношескими годами (мужу 50), выросли в разы.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

12. Вверх #82232
    Не покидает форум
    ПУФОНЯ и самое страшное начинается когда таких деток собирают в одном месте и много , например в армии .
    а "совок" стало понятием нарицательным для определенной категории населения и возраст тут не критерий принадлежности .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

13. Вверх #82233
    Анна, у меня раньше была такая шутка, когда я видела подобное "счастье" эгоистичное, так и говорила про себя "в армию бы тебя, хоть копать бы научили и жрать что дают" (ну что вы хотите от жены военного, внучки опера!))
    Но всвязи с известными событиями я уже так не шучу давно.

14. Вверх #82234
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Саша, а тебе не попадались современные дети, для которых вот это вот "мне должны!" стоит во главе стола? и их мамы моложе меня, т е их воспитывали люди заставшие союз в пеленках.
    Они не то что ответственности не привили своим детям, а воспитали их так, что детки позволяют себе вопеть и требовать "вы меня родили, вы меня и обслуживайте/содержите" и прочее! да еще на законы ссылаются, где якобы все прописано и что будет предкам если они не..
    Да сплошь и рядом! у насс мужем волосы дыбом, как мир с ума сходит, и что эти молодые родители делают подчас с детьми..
    Да, такие дети были всегда и будут, но масштабы с нашими подростково-юношескими годами (мужу 50), выросли в разы.
    думаешь это ( про должны с законами) от родителей? мне кажется это наше движение в европу, ювеналка и сопутствующие законы. мой пока в 5, поэтому не знаю что там дальше в учебниках , но в садике у нас была красивая картинка на входе о правах ребенка и обязанностях родителя по отношению к нему. я еще тогда подумала что вот, пошли первые звоночки, у нас точно через зад это выкрутят.

15. Вверх #82235
    Ну и от родителей - а воспитывает кто?
    А за европу я уже писать боюсь, это ж пионер всем пример)

16. Вверх #82236
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Не знаю, девы. Может, вы и правы. Но подобных деток обоюдного полу) я встречала и до, и после славетного СССР. Помню, у моей бабули была четкая примета: если парень первый раз в доме и в супе ковыряется (морковочку в одну сторону, капусточку в другую и т.п.), то толку с него не будет. Кстати, ни разу меня эта примета не подвела)))
    У меня барышни. Жруть, что положат, и не кривятся. Правда, я тоже стараюсь, чтоб не сильно противно в тарелке было, но и вот этого всего этого по поводу "хочу - не хочу" у нас нет.
    Не, ну вот права была моя бабуля: хочешь узнать человека - посади его за стол, и посмотри, как он ест. Хоть и примитивно, может, но действенно.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

17. Вверх #82237
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Не знаю, девы. Может, вы и правы. Но подобных деток обоюдного полу) я встречала и до, и после славетного СССР. Помню, у моей бабули была четкая примета: если парень первый раз в доме и в супе ковыряется (морковочку в одну сторону, капусточку в другую и т.п.), то толку с него не будет. Кстати, ни разу меня эта примета не подвела.
    Не, ну вот права была моя бабуля: хочешь узнать человека - посади его за стол, и посмотри, как он ест. Хоть и примитивно, может, но действенно.
    Может поэтому моя мама при первом знакомстве угощала моего тогда парня копченными ребрышками (ну что было тогда в доме, тем и угостила)?)
    Потому как в борще он ковырялся - гущу оставлял, юшку съедал. с годами стал меньше цедить)
    Но зато мы приучили его есть суп с цветной капусты - думал что гадость, но дома не готовили, не знаю почему.
    Так что на моем Вовчике примета не сработала - он деятельный товарищ, ну для семьи так точно)
    А если посмотреть как я ем - то точно в работники не взяли, потому как если есть возможность, с детства - книжка, и чтоб тишина, чайчик, и никто над душой не стоял.
    но если надо быстро и очень голодная - мне все равно что и без салатов и пр, вот тут меня муж раздражает - и салатик накрошит, и три раза встанет к холодильнику (меня боится просить, я в такой момент и убить могу), и только потом присядет, какой бы ни был голодный.
    Но работаю я быстро, и лучше не евши)

18. Вверх #82238
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Может поэтому моя мама при первом знакомстве угощала моего тогда парня копченными ребрышками (ну что было тогда в доме, тем и угостила)?)
    Потому как в борще он ковырялся - гущу оставлял, юшку съедал. с годами стал меньше цедить)
    Но зато мы приучили его есть суп с цветной капусты - думал что гадость, но дома не готовили, не знаю почему.
    Так что на моем Вовчике примета не сработала - он деятельный товарищ, ну для семьи так точно)
    А если посмотреть как я ем - то точно в работники не взяли, потому как если есть возможность, с детства - книжка, и чтоб тишина, чайчик, и никто над душой не стоял.
    но если надо быстро и очень голодная - мне все равно что и без салатов и пр, вот тут меня муж раздражает - и салатик накрошит, и три раза встанет к холодильнику (меня боится просить, я в такой момент и убить могу), и только потом присядет, какой бы ни был голодный.
    Но работаю я быстро, и лучше не евши)
    Не, мать. Тут речь у бабули шла именно о первом визите. То есть парень должен быть так заинтригован и заинтересован, чтобы, если не привыкший, или невкусно, или еще чего, проглотить и поблагодарить за вкусное явство. Потом (в последующие визиты) он вполне может отказаться от еды, или сказать, что он такое не ест, или еще чего, но первый визит и вкушание кушаний) - оно самое главное)))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

19. Вверх #82239
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Не, мать. Тут речь у бабули шла именно о первом визите. То есть парень должен быть так заинтригован и заинтересован, )
    Ага, значит моему с ребрышками повезло)
    Но их вспоминает до сих пор, иногда с вопросом к теще "так какой порошок вы мне сыпали, мама?"(песенку про белый порошок помните?)
    И передала ли она этот рецепт мне)

20. Вверх #82240
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Надежда32 Посмотреть сообщение
    вот поэтому все хотят в жёны украинок-славянок, как хотите называйте, за услужливость ,терпеливость и немногословность ( как мебель)
    Многим так проще, угодить кому то, тока шоб не скавучало , бо так його шкода любого, що аж на себе забити треба))
    Совок у многих убил желание жить для себя, надеюсь молодое поколение никогда этого не почувствует.
    Вот мимо этого не смогла пройти.
    Я украинка на столько, на сколько вообще можно отследить гениалогическое древо.
    И вот эти вот слова: услужливость ,терпеливость и немногословность - ну это точно не про меня, это просто даже какая-то параллельна вселенная, где всё наоборот.
    Не наговаривайте, пожалуйста, на украинок-славянок!)))
    Дьявол кроется в деталях

Ответить в теме
Страница 4112 из 6062 ПерваяПервая ... 3112 3612 4012 4062 4102 4110 4111 4112 4113 4114 4122 4162 4212 4612 5112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права