Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Ты плохо знаешь историю. Это не удавалось никогда и никому, потому что люди не всесильны. Всегда были помощники в зажиточных домах, в бедных нянькали детей бабушки и старшие дети и тут без хочу/не хочу. Пока мама хозяйничает, а папа на работе. Смертность была соответствующей, один утонул, второй упал с чердака шею сломал, потому что без присмотра целыми днями все тынялись, естественный отбор.
Сейчас читаю детям Эмиля из Ленеберги и остальные истории Астрид, там у каждой средней семьи помощники в доме, прачки, уборщицы, кухарки. Плюс сезонные работники, которых нанимали в селах.
А у вас иллюзии на эту тему неискоренимы. Вам просто удобно считать, что женщина сама и задаром все всегда успеет, а вы еще и попрекать будете, то она у вас на шее сидит и не работает.
Отличает современных женщин только одно: они все больше и больше осознают, что все это не обязательно в их жизни должно быть. Что они могут жить без дикого галопа и выслушивать упреки, за то что не справляется и устала. И потому рожать будут все меньше.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну помимо того, что со времен Астрид, цивилизация шагнула вперед - умолчим... а чем хозяйки дома занимались тогда, можно полюбопытствовать?
Всякое добро наказуемо
Социальные закладки