Тема: Любовь....
Уникальная способность себя обманывать и лепить окружающим фиги. Взять хоть пост Анюты о дружбе - там о тепле, нематериальном. А у Вас, в ответ на вопрос Моряны, снова о нематериальном же - про дрова))) И про восемь-с-половиной-метров-взяток-не-беру...
Вы, конечно, женщина хорошая, но зачем же так размахивать Маузером?) Поставьте его на предохранитель и спрячьте.
зы Холоднокровнее, Маня, вы не на работе. .
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
знаешь, мне, наверное, искренне тебя жаль... какой же диссонанс у тебя в голове!
то есть мы зациклены на материальном, а ты нет? но при этом, перегнать всех в благополучии - это твоя голубая мечта... мда...
зависть и злость сквозит чуть ли не в каждом сообщении...
дети не у тебя одной, у меня, например, их трое, и это не проблема, а счастье! да, ради них во многом себе отказываешь и роешь землю копытом, но это не жертва, это любовь к детям!
жилищные проблемы... так ведь совершенно не имеет значения живёшь ты в особняке или картонной коробке, значение имеет наличие счастья в голове... и любви в душе...
а зарабатывать хорошо, кто тебе не даёт? если ты такая умная, как кричишь на каждом углу, то что тебе мешает хорошо зарабатывать? создать свой бизнес и пожинать его плоды, в виде хороших доходов?
наверное, знаю ответ, потому что кричать, что умный, и делать что-то умное - это две разные вещи....
Изначально, слово добро имело материальный подтекст... Добро - имущество, богатство...
нищие не могут быть добрыми, они, как раз таки, добренькие...........
Читать галиматью, можешь мне не советовать, ничего умного я в твоём "гуру" Свияше не вижу... хотя нет, вижу, он прекрасно поднял уровень своего материального достатка на определённой категории граждан.... и проповедуя его, граждане помогают не себе, а ему... стать более благополучным...)
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
как же тебе сложно с выбором : да - нет, нет -да... нет, всё-таки, нет, потому что, скорее, да, чем нет....)))
просто, все дамы злобные, меркантильные, завистливые к чужому счастью и благополучию...
тебе не понять... нам же из Египта приветы не шлют, вот и бесимся... хочется же места под солнышком... в Египте... на пляжАх...
Последний раз редактировалось Танюха37; 26.03.2019 в 06:11.
и все эти посты адресовались мне![]()
Скромность и красота это два моих недостатка)
есть мнение (не моё, но я ему сочувствую), что женщинам в нашей стране очень и очень непросто создать свой бизнес. Его вообще трудно создать - который с плодами. И который с хорошим доходом.создать свой бизнес и пожинать его плоды, в виде хороших доходов?
Наивная (но и достойная, как по мне) мечта каждого в подсознании (если можно так говорить, потому что в это слово каждый что угодно вкладывает, но пусть так) - это быть полезным в социуме и при этом чтобы это оплачивалось. Ну вот как Стас, когда он пишет про сквирт)))
Если считать социум в его социумном подсознании наделённом неким собственным разумом (назовём это богом для простоты), то каждой клетке этого тела хочется быть собой, исполнить своё божественное предназначение, быть нужной, реализованной на все сто.
Если теперь посмотреть на фактическую картину на момент, то множество людей потеряны, так как невостребованы в здесь-и-сейчас социуме. Они исполняют роли так называемого "госзаказа", хотя честнее было бы это называть уже "бизнес-заказом". И это называется иногда дьяволом, не так ли. В том смысле, что человек перегружен необходимостями и короткими поводками так, что ни охнуть, ни вздохнуть... какой уж там поиск предназначения.
При всей возможной прогрессивности бизнеса, он же (ну не сам, а через страсти и слабости человека разумеется, я упрощённо же) и порождает такие условия, в которых множество клеток, вместо того, чтобы воплощаться в конкретных ролях (становиться там печенью или мозгом), продолжают то ли блуждать, а то ли ждать, а то ли терять себя, не найдя даже.
Я это всё так долго к тому, что не у всех одинаково хорошо получится тот же бизнес осваивать. Тем более, что идея эта сама по себе... ну скажем так, не учитывает всей полноты бытия. Всё ж таки, было бы идеально, кмк, если бы существовала практика (а не только зародыш теории) помогать каждому с рождения осознавать себя, находить "своё" и "своих", и это общественно уважать и регулировать так, чтобы все уживались и были счастливы. Общий бизнес, общий дом (Земля), где у каждого есть достаточно своего, в том числе своего пространства.
Разумеется, это никак не умаляет, если можно так сказать, ответственность каждого за свою жизнь (Фридом знает за это очень много). И никак не пропагандирует антагонизм тех, кто себя нашёл (вот скажем Стас) и тех, кто ещё ищет.
А пока... остаются лишь сознательные поступки на местах. Например, как Анюта, она поддерживает Мальвину, советует ей. Ну а что ещё можно сделать? Мне нравится, как Анюта изящно проявляет любовь к ближнему. Мне такому учиться и учиться.
Ваш Свияш
зы Анюта, простишь, что я на твоём примере? Просто ты действительно красиво беседуешь))
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
мне реально сложно общаться с тобой в переписке...)) при реальной беседе было бы гораздо проще, ну да ладно...
в наших реалиях всё сложно и не только женщинам... но есть же те, кто включил свой мозг и стал работать, и зарабатывать... есть у меня примеры в жизни... конечно, громкое слово для наших условий - бизнес, но пусть таки будет бизнес...
это сложно, спорить не буду... как говорится, с деньгами любой сможет, ты без денег попробуй....
а если не можешь, то значит пробей не одну стену, но найди работу с достойной оплатой, а не сиди, не ной и не мечтай о том, что когда-то, может быть, свалится на голову муж-программист, и на его бабло я вознесусь над миром...
и если ты уж совсем ничего не делаешь, то нефиг остальным рассказывать, что твой ум переплюнет всех и вся....
погружайся в медитацию и займись поиском гармонии... между своей реальностью и вселенской бесконечностью....
у сердца нет глаз... это моторчик, для перекачки крови...))![]()
Последний раз редактировалось Танюха37; 26.03.2019 в 07:23.
Доброе утро....
Вы вообще спите?
Надо же сколько написать успели...
Solol, это не любовь к ближнему))) есть проблема-надо решать, а не обсуждать ее по 100500 раз.
Та ну, ты не о том говоришь. Обсуждение просмотренного и прослушанного- это не то.
Я о решениях. От маленьких, до больших. На какой фильм сегодня пойдете, тот что он выбрал или тот, что ты выбрала? Куда поедете отдыхать, в каком районе будете жить, будет ли у ребенка няня (да, во многих знакомых парах это предмет спора) и тд.
Я не про скандалы и обиды, все может закончиться едва начавшись, если мнение женщины основополагающее)). Она его озвучила и все, мужчина может и считает по другому, но для него важнее угодить жене и он соглашается без споров. Отлично. Но не патриархат.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки