Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1011 из 1532 ПерваяПервая ... 11 511 911 961 1001 1009 1010 1011 1012 1013 1021 1061 1111 1511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,201 по 20,220 из 30624
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #20201
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Анют,а что это все магазины.как под копирку- цена копейка в копейку сходится? Аж напрягает....
    да фиг знает) я в гугле набрала,по первой ссылке нашла свои.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

3. Вверх #20202
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Покупала в прошлом году сикатор Фискарс.Вроде и работает нормально,но ветки по-толще как-бы зажовывает,не могу правильно описать.И подтягивать там вроле нечего,в общем ,двоякое чувство (((
    И розы плющит. Но он расчитан на толщину 2 см. Вот поэтому и подостыли к брендам. У нас Фискарса механического все что хотелось - секаторы, высокорезы с секатором и ножницами, высокорез пила. Ну нормальное все. А секаторов сскорее всего должно быть штук 5 вот и весь секрет.

4. Вверх #20203
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Кстати об этом! Захотела себе ножницы , молоденькие верхушки туек ровнять. Не захотела брать дорогое, купила вот эти.https://hotline.ua/img/tx/172/1720559325.jpg Первые раза 4 резанула, причем травку - флок шиловидный и все, сами не раскрываются. Я хотела, чтобы была возможность одной рукой работать. Покупалось в интернет магазине, вернуть скорее всего невозможно. Куда можно их показать? Понимаю, что наверное слабовата приужина и нужно добавить силу разжима, но где кулибиных, чтобы это сделали найти? Они самозатачивающиеся, приразжиме чувствуется, что трутся лезвия прилично. Ну придется досовершенствовать агрегат. Только не говорите про бренды Гардена и пр, Гардену не берем после распылителя - плюется в одну сторону, рядом тонкие струйки. Назад в Эпик не берут, они же не знают, вдруг я водой из болота поливала. Он не разбирается, но стоит как два польских.
    У меня 5ти литровый Гардена, 3й год , очень довольна, работает чётко, распыление отличное. Вам просто не повезло. Этой зимой подбирала опрыскиватель на 10 - 12 литров, в эпицентре брать не стала, всё распечатано и валяется как папало. Еще была в " лес и сад" на Левитана, там есть много Гардены , может стоит туда подъехать , там есть сервисный центр, можно заказать деталь вместо бракованой, кстати распылители ничем абразивным чистить нельзя - только промывать проточной водой.

5. Вверх #20204
    Посетитель Аватар для vitiy
    Покупала в прошлом году сикатор Фискарс.Вроде и работает нормально,но ветки по-толще как-бы зажовывает,не могу правильно описать.И подтягивать там вроле нечего,в общем ,двоякое чувство (((
    Для веток по-толще возьмите - веткорез, и секатор не будет страдать, и рукам легко. Фискарс - не самый лучший, к сожалению у нас продают один Китай , нет возможности подобрать - пощупать нормальный инструмент. Да и секторы есть разные, при выборе надо учитывать для каких целей нужен - для твёрдой древесины, для мягкой, для цветов и тд., потому может и зажовывать.

6. Вверх #20205
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    У меня 5ти литровый Гардена, 3й год , очень довольна, работает чётко, распыление отличное. Вам просто не повезло. Этой зимой подбирала опрыскиватель на 10 - 12 литров, в эпицентре брать не стала, всё распечатано и валяется как папало. Еще была в " лес и сад" на Левитана, там есть много Гардены , может стоит туда подъехать , там есть сервисный центр, можно заказать деталь вместо бракованой, кстати распылители ничем абразивным чистить нельзя - только промывать проточной водой.
    Опрыскиватель у меня Гардена на 5 л хороший, как раз в Лес и сад брали. Я про поливочную лейку на шланг писала. Кстати об опрыскивателе - если вдруг у кого будет плохо работать, там они в одной из трубок вставили сеточку. Я брызгала медным купоросом и видимо не очень тщательно промыла. Забился. Разобрали и чистили эту сеточку. У других производителей её попросту не ставят.

7. Вверх #20206
    User banned
    Девули - в Агромаркете можно что то покупать? Рододендрон хочу взять. Спасибо!

8. Вверх #20207
    Постоялец форума Аватар для lensya
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Соседка писала: Да, получила все саженцы. Я много брала. Корневая хорошая.

А что вырастет пока не известно

9. Вверх #20208
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Я брала там деревья, смородину-малину, клубнику. Корневая отличная, упакованы очень плотно, земля с глиной хорошо влажные при распаковке.

10. Вверх #20209
    User banned
    О, здорово! Спасибо) Там, как для меня, отличный выбор рододендронов - глаза разбежались))

11. Вверх #20210
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Подскажите пожалуйста, уже готовый раствор карбамида (мочевины) сколько может храниться после приготовления?? А то что-то сомнения мучают...
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

12. Вверх #20211
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Девушки, я что то сильно загустила свои крокусы. Очень плотно посадила. Как правильно поступить? Когда отцветут, выкопать и похранить до осени? Или сделать заметки и осенью сразу выкапывать и рассаживать?
    Спасайте))
    Сова

13. Вверх #20212
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Девушки, я что то сильно загустила свои крокусы. Очень плотно посадила. Как правильно поступить? Когда отцветут, выкопать и похранить до осени? Или сделать заметки и осенью сразу выкапывать и рассаживать?
    Спасайте))
    наверное как со всеми луковичными подождать когда отцветут выкопать.. просушить и осенью посадить....* если конечно есть где хранить)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

14. Вверх #20213
    дать завянуть листьям и потом уже выкапывать,просушивать. Пока что лучше отметить место,где посажены.

15. Вверх #20214
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Из производителей Фискарс даже не рассматриваем - не выдерживают они нормальной работы, даже если его точить и регулярно обслуживать. У нас все секаторы Lowe, в этом году еще парочку Felco куплю, но это проф. инструмент, который и нагрузки выдерживает, но и стоит соответственно.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

16. Вверх #20215
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Из производителей Фискарс даже не рассматриваем - не выдерживают они нормальной работы, даже если его точить и регулярно обслуживать. У нас все секаторы Lowe, в этом году еще парочку Felco куплю, но это проф. инструмент, который и нагрузки выдерживает, но и стоит соответственно.
    смотрю уже давненько на Felco 2. Хочу, аж не могу)) Юля,где вы покупаете? Цена немаленькая, не хочется попасть на залипуху.

17. Вверх #20216
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Почитаю про те,что Вы рекомендуете.Не могу чказать,что я прям сильно не довольна.Скорее он он древесину "плющит" под определенным углом.Под углом ближе к 90 гр.режет отлично.Высоторезом второй год не нарадуюсь,ттт,в прошлом году в теме советовалась какой длины брать.Я еще новый веткорез недавно купила,так там в комлекте сикатор шел.Еще в упаковке,не пробывала.Гардена,их много в Эпике было.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

18. Вверх #20217
    Не покидает форум Аватар для marita
    Посевная 2019: как улучшить почву и повысить урожайность

"В Украине изобрели и протестировали удобрения нового поколения, которые могут заменить азотные и комплексные удобрения. Эта разработка получила гран-при на международном конкурсе Mostratec в Бразилии....
    ...селитра вредит экологии, истощает почву, засоряет ближайшее водоемы, способствует выделению вредных парниковых газов. IPC не истощает почву. Благодаря жизнедеятельности бактерий (Azotobacter chroococcum, Pseudomonas so и др.) удобрение восстанавливает экологический потенциал почвы, происходит подкисление почвы, что регулирует кислотно-щелочной баланс растения. Благодаря двум этим свойствам мы приводим почву в свой прежний вид..."
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

19. Вверх #20218
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    смотрю уже давненько на Felco 2. Хочу, аж не могу)) Юля,где вы покупаете? Цена немаленькая, не хочется попасть на залипуху.
    В Лето, вроде , залипух не бывает. Фелко там есть.

20. Вверх #20219
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Всем доброго утра! Хотел поделиться со всеми новой (по крайней мере для меня) информацией по вопросу обработки наших растений. Многие и так все это хорошо знают, но данная информация наверняка будет полезна таким "чайникам", как я

Совсем недавно, если помните, я настойчиво ко всем приставал с вопросами о календаре обработок, о том, чем обрабатывать и прочими такими вопросами. Я очень благодарен всем, кто делился своими знаниями, наработками и рецептами здесь в теме, в личку или в репу. Эта помощь позволила мне начать системную обработку сада с позднеосенней обработки ЖК и дальше уже уверенно перейти на весенние обработки.

Недавно, при покупке препаратов на фирме мне в подарок дали еще несколько справочников по обработке плодово-ягодных культур на наших участках фирм "Syngenta" и "Bayer". В чем прелесть данной литературы - в том, что там подробно и с яркими и наглядными фотографиями и схемами разъяснены и показаны всевозможные болезни и вредители, с которыми мы можем столкнуться, а так же чем и на какой стадии развития с этим всем "добром" бороться. Естественно!! данные справочники в первую очередь являются рекламой и продвижением собственных препаратов вышеуказанных фирм. Для кого-то такого справочника будет вполне достаточно как руководства к действию. Более вдумчивые и пытливые могут изучать действующие вещества препаратов и уже опираясь на данные знания подбирать приемлемые для себя препараты у других производителей.

Скажу честно, для меня стало культурным шоком, что оказывается многие культуры необходимо обрабатывать до десятка раз за сезон! Хотя, нужно признать, что такие плотные и тщательные обработки применяются в основном в крупных промышленных садах с монокультурой. На наших же считанных сотках, засаженных всем, что легло на душу - это чрезмерно и неэффективно в силу различных, ни как не стыкующихся между собой, сроков развития растений. По этому все и разрабатывают свои собственные, адаптированные под собственные сады, схемы обработки растений. Да и химии меньше попадает в наш организм

Резюмируя вышесказанное, даю ссылку на раздел сайта "Syngenta" по обработкам. Здесь есть и справочники в электронном виде и просто наглядные разделы по обработке различных групп растений. Возможно это кому-то будет познавательным и полезным

PS У меня за окном береза развесила свежие сережки)))
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

21. Вверх #20220
    Есть вариант, что в условиях города, с плотными посадками и плохой вентиляцией, болячек больше. За городом есть шанс иметь органические сады.

Ответить в теме
Страница 1011 из 1532 ПерваяПервая ... 11 511 911 961 1001 1009 1010 1011 1012 1013 1021 1061 1111 1511 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права