Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1010 из 1532 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 1510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,181 по 20,200 из 30627
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #20181
    Не покидает форум Аватар для marita
    Аля, как вариант, такой подкислитель. Он с грунтом смешивается, долгоиграющий. Тоже сера, только, говорят, другая фракция или форма, не знаю
    Аа, есть еще Пекацид, УДО с подкислением, но оно позиционируется как осеннее, поэтому мне не совсем понятны рекомендации им весной пользоваться.
    Последний раз редактировалось marita; 24.03.2019 в 09:18.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

3. Вверх #20182
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Их в принципе четыре сорта: твои и еще красные)))

В отношении ухода за участком я однозначно ЗА профессиональную и просто рабочую помощь. Но сейчас тут хозяйничает мама, я ей это позволяю, так как у человека ломка (30 летний стаж дачника, оставшегося без дачи), надо в земле поковыряться, помидорину посадить и лучка натыкать. Мне не жалко, хотя конечно хотелось бы красоты и покоя.
    Девы, ну вы явно не представляете масштабы ...даже слово не подбиру, в голове одни маты. Друг нам ремонтировал квартиру для свекрови 7 мес, заработал денег. Машина - москвич крашеный вручную (шутка, но не далеко от правды), мечтал даже не купить, починить хорошо. Папа осенью перегулял в огороде и воспление легких. Отправили в больницу, ну самую нашу дорогую. А почему? Доктор в поликлинике посоветовал. А позвонить знакомым, узнать про хороших врачей, ... Сядьте, кто стоит! 9 тыс гр в день! Денег конечно же уже нет! Забрали домой, клиника оказывается начала подготовку папы к операции на сердце. А чего нет, если дураки перед глазами. Позавчера прихожу, свернул за угол - тут должен быть мат! Через сотки 3 на стобищах натянуты проволоки, как для посушить белья дивизии! Папа готовится к весне! Папе 82 года! Ау, где там врачи, которые папу лечили, говорите сердце... И тут мамина печаль, что сынок вот вздумал ерундить со спирейками! Нельзя так! Мы с ихней собакой против! Это я к тому, что если есть такие родственники, то их обезвреживать не оказанием помощи нужно очень рано. Там внуки и зять имеют статус лентяев, не учавствуют в этом всем. Так что протест молодого поколения есть. И опять кстати, кто хочет мамордикой побаловаться, могу дать семена. Надо же по теме, хотя как бы кому не казалось, а это все по теме. Тока девушки, ну по паре кустов. А то мы её в один сезон напахали и не знали куда девать. Муж вычитал, что нужно водкой залить и пить по ложке для здоровья. Но так эти 3 литра и были вылиты в помойку. Она там слизью вроде пошла. Муж сказал, что это пить не станет. А в салате красота! Семена проращиваются туго, они кожестые . Я еще и имбирь прорастила! Ждем теплых дней. Так что вы не подумайте, что я против огородов. Но меру и вкус нужно знать во всем!

4. Вверх #20183
    Цветовод форума
    Агрофитнес))))

5. Вверх #20184
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda

Судя по всему, у меня будет именно так, ибо пока я вернусь домой садить будет уже поздно. Весна в этом году очень ранняя.
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

6. Вверх #20185
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Агрофитнес))))

Кстати об этом! Захотела себе ножницы , молоденькие верхушки туек ровнять. Не захотела брать дорогое, купила вот эти.https://hotline.ua/img/tx/172/1720559325.jpg Первые раза 4 резанула, причем травку - флок шиловидный и все, сами не раскрываются. Я хотела, чтобы была возможность одной рукой работать. Покупалось в интернет магазине, вернуть скорее всего невозможно. Куда можно их показать? Понимаю, что наверное слабовата приужина и нужно добавить силу разжима, но где кулибиных, чтобы это сделали найти? Они самозатачивающиеся, приразжиме чувствуется, что трутся лезвия прилично. Ну придется досовершенствовать агрегат. Только не говорите про бренды Гардена и пр, Гардену не берем после распылителя - плюется в одну сторону, рядом тонкие струйки. Назад в Эпик не берут, они же не знают, вдруг я водой из болота поливала. Он не разбирается, но стоит как два польских.

7. Вверх #20186
    Модератор

Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Девы, ну вы явно не представляете масштабы ...даже слово не подбиру, в голове одни маты. Друг нам ремонтировал квартиру для свекрови 7 мес, заработал денег. Машина - москвич крашеный вручную (шутка, но не далеко от правды), мечтал даже не купить, починить хорошо. Папа осенью перегулял в огороде и воспление легких. Отправили в больницу, ну самую нашу дорогую. А почему? Доктор в поликлинике посоветовал. А позвонить знакомым, узнать про хороших врачей, ... Сядьте, кто стоит! 9 тыс гр в день! Денег конечно же уже нет! Забрали домой, клиника оказывается начала подготовку папы к операции на сердце. А чего нет, если дураки перед глазами. Позавчера прихожу, свернул за угол - тут должен быть мат! Через сотки 3 на стобищах натянуты проволоки, как для посушить белья дивизии! Папа готовится к весне! Папе 82 года! Ау, где там врачи, которые папу лечили, говорите сердце... И тут мамина печаль, что сынок вот вздумал ерундить со спирейками! Нельзя так! Мы с ихней собакой против! Это я к тому, что если есть такие родственники, то их обезвреживать не оказанием помощи нужно очень рано. Там внуки и зять имеют статус лентяев, не учавствуют в этом всем. Так что протест молодого поколения есть. И опять кстати, кто хочет мамордикой побаловаться, могу дать семена. Надо же по теме, хотя как бы кому не казалось, а это все по теме. Тока девушки, ну по паре кустов. А то мы её в один сезон напахали и не знали куда девать. Муж вычитал, что нужно водкой залить и пить по ложке для здоровья. Но так эти 3 литра и были вылиты в помойку. Она там слизью вроде пошла. Муж сказал, что это пить не станет. А в салате красота! Семена проращиваются туго, они кожестые . Я еще и имбирь прорастила! Ждем теплых дней. Так что вы не подумайте, что я против огородов. Но меру и вкус нужно знать во всем!
    Ты мне рассказываешь). Мама со всеми переругалась- гипертонический криз, капельницы, обследования, скорые, все дела.
    Папа обожает внуков, я запрещаю их поднимать (22 и 16 кг), но кто меня слышит, тягает на плечах, еще и с подскоком, в итоге пошел камень, лечения-мучения и ультразвуковое дробление. Суммы не озвучиваю, но примерно москвич))). Но суммы- это не вопрос, главное, чтоб не болели и не пугали меня так. Уже глаз дергается, то одному скорая, то второму.

Пусть сажают что хотят. Я уже вижу папа по забору натыкал виноградных веток, видать у соседа нарезал. Хотя я категорически виноград не хотела на участке, с ним столько мороки, а в наших краях его завались и копейки в сезон. Вино я точно не буду делать.
    Но дачник- это навсегда. Так что чим бы старики не тешились, лишь бы не болели.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #20187
    Не покидает форум Аватар для marita
    Ну, те, что копейки в сезон- мало кто, наверное, и сажает. Разве что таки старшие поколения. Или как раз на продажу. А для себя выбирают элитные и вкусные сорта . Благо выбор сейчас немаленький. Имхо, если на базаре найдешь сорта 2-3 , не привозных и кроме Молдовы + этого белого с очень твердой шкуркой- уже счастье.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

9. Вверх #20188
    Модератор

Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Ну, те, что копейки в сезон- мало кто, наверное, и сажает. Разве что таки старшие поколения. Или как раз на продажу. А для себя выбирают элитные и вкусные сорта . Благо выбор сейчас немаленький. Имхо, если на базаре найдешь сорта 2-3 , не привозных и кроме Молдовы + этого белого с очень твердой шкуркой- уже счастье.
    Так я же даже не знаю что за сорт он насадил). Явно не покупные саженцы, а настрелял где-то по заборам)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #20189
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Кстати об этом! Захотела себе ножницы , молоденькие верхушки туек ровнять. Не захотела брать дорогое, купила вот эти.https://hotline.ua/img/tx/172/1720559325.jpg Первые раза 4 резанула, причем травку - флок шиловидный и все, сами не раскрываются. Я хотела, чтобы была возможность одной рукой работать. Покупалось в интернет магазине, вернуть скорее всего невозможно. Куда можно их показать? Понимаю, что наверное слабовата приужина и нужно добавить силу разжима, но где кулибиных, чтобы это сделали найти? Они самозатачивающиеся, приразжиме чувствуется, что трутся лезвия прилично. Ну придется досовершенствовать агрегат. Только не говорите про бренды Гардена и пр, Гардену не берем после распылителя - плюется в одну сторону, рядом тонкие струйки. Назад в Эпик не берут, они же не знают, вдруг я водой из болота поливала. Он не разбирается, но стоит как два польских.
    я может что-то не понимаю,но то,что по ссылке -это ножницы для травы,а не для туек. Садлвые ножницы для изгороди, для туй,для тиса, они другие.
    Вот такие у меня,извиняюсь,но Гардена))
    https://hotline.ua/dacha_sad-sekator...RoCKtkQAvD_BwE
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

11. Вверх #20190
    User banned
    Ох, Флориум завтра начинает рассылать заказы, нужно идти ямы копать под все..Малый на рыбалке разрезал палец, муж только позвонки поправил, я у шоци))) Нанимать кого то - не терплю чужих в саду..Попала..))))

12. Вверх #20191
    Постоялец форума Аватар для lensya
    А что за саженцы в Вашем саду по 29 грн. Цены какие то нереальные. При том что клубника у них по 40 грн

13. Вверх #20192
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    я может что-то не понимаю,но то,что по ссылке -это ножницы для травы,а не для туек. Садлвые ножницы для изгороди, для туй,для тиса, они другие.
    Не, такие есть! Ими ответственные места неудобно, это общую форму делать. Мне нужно совсем молоденькие веточки корректировать. Ну чтобы рукой отгибать, а второй стричь. А то я с электро ножом стригла, оступилась и нет верхушечки! Лазила 3 дня в инете и выбирала толщина срезанного 8 мм , ну какая трава. Толщина лезвия 3мм. И все это есть. Но я не ожидала, что будет проблемма с отжимом назад. Кстати, у Гардены и Фирскаса - 4мм толщинв среза. У меня есть секаторы для тонких работ, но там длинна лезвия 5 см, эти в 2.5 раз длиннее. Я 5-ю см штук 50 туй не смогу сделать. Муж только вымолвил на мою покупку - ну Китай!

14. Вверх #20193
    Похвастаюсь творчеством. Может кто то захочет и себе наваять. Домик для фей
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: домик.jpg
Просмотров: 16
Размер:	102.8 Кб
ID:	13072712
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190324_145721.jpg
Просмотров: 22
Размер:	195.4 Кб
ID:	13072690
    Последний раз редактировалось lensya; 24.03.2019 в 17:14.

15. Вверх #20194
    Цитата Сообщение от lensya Посмотреть сообщение
    А что за саженцы в Вашем саду по 29 грн. Цены какие то нереальные. При том что клубника у них по 40 грн
    Да нормальные саженцы, только сортов мало по сравнению с питомниками. Хотя я когда шла, то навстречу очень много людей шло и розы в не малом количестве у каждого. Я осенью купила вообще по 12 гр. Там в такую цену были с корнем морковка и маленькие по размеру. Ну как не взять? Купила Биг перпл и графиня ...забыла её фамилию. Нормально проклюнулись. Я еще и глубоко сунула, чтобы собственные корни отрастили. А было очень много хороших сортов, много остинок.

16. Вверх #20195
    Писали в ашане тоже хорошие саженцы. Не знаете уже привезли? Ищу миндаль форос.

17. Вверх #20196
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Покупала в прошлом году сикатор Фискарс.Вроде и работает нормально,но ветки по-толще как-бы зажовывает,не могу правильно описать.И подтягивать там вроле нечего,в общем ,двоякое чувство (((
    Последний раз редактировалось Ленца; 24.03.2019 в 17:28.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

18. Вверх #20197
    Постоялец форума
    И опять кстати, кто хочет мамордикой побаловаться, могу дать семена. Надо же по теме, хотя как бы кому не казалось, а это все по теме. Тока девушки, ну по паре кустов. А то мы её в один сезон напахали и не знали куда девать. Муж вычитал, что нужно водкой залить и пить по ложке для здоровья. Но так эти 3 литра и были вылиты в помойку. Она там слизью вроде пошла. Муж сказал, что это пить не станет. А в салате красота! Семена проращиваются туго, они кожестые .
    Выращивал мамордику. Сбивает сахар, причем проверено- угощал женщину болеющую диабетом- дал пару плодов (спелый и зеленый), на следующий день прехал ее сын и предложил купить все плоды, что были в наличии. Отдал даром.
    Сухие листья мамордики добавлял в чай- вкус получился как у китайского зеленого чая отведанного однажды у китайцев.

Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Покупала в прошлом году сикатор Фискарс.Вроде и работает нормально,но ветки по-толще как-бы зажовывает,не могу правильно описать.И подтягивать там вроле нечего,в общем ,двоякое чувство (((
    Я года 3 назад купил Самурай. До сих пор не нарадуюсь.

19. Вверх #20198
    User banned
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Анют,а что это все магазины.как под копирку- цена копейка в копейку сходится? Аж напрягает....

20. Вверх #20199
    User banned
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Выращивал мамордику. Сбивает сахар, причем проверено- угощал женщину болеющую диабетом- дал пару плодов (спелый и зеленый), на следующий день прехал ее сын и предложил купить все плоды, что были в наличии. Отдал даром.
    Сухие листья мамордики добавлял в чай- вкус получился как у китайского зеленого чая отведанного однажды у китайцев.

Я года 3 назад купил Самурай. До сих пор не нарадуюсь.
    Два года назад ездила на 7-ой км с сухой веткой виноградной,выбирала себе секатор. Нашла за цену ,дешевле.чем у производителя на сайте. очень довольна. Уже 2 года виноград подрезаем с огромным удовольствием. Было дело выставляла фотки,хвасталась. Ну просто бритва! Но мечтаю о таком.что режет ступенчато. вижу на ютубе.как спецы режут толстые ветки роз без напряга - хочу дюже.

21. Вверх #20200
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Так я же даже не знаю что за сорт он насадил). Явно не покупные саженцы, а настрелял где-то по заборам)).
    Вот! Это то и не правильно! Хорошие саженцы популярных деревьев, винограда и пр не такие уже и дорогие. Ну посади приличное, урожайное и вперед. А то по наследству правнукам и захудалую усадьбу. Абы шо-то росло!

Ответить в теме
Страница 1010 из 1532 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 1510 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права