Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 267 из 374 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 7471
  1. Вверх #5321
    Посетитель
    [QUOTE
    Но как вам наши порохоботы, про газ, про субсидии? Хоть бы что-то новое, один в один повторяют директивы для сливных бачков, которые мы слышим по ТВ.[/QUOTE]

Здесь нет людей политической принадлежности и тут говорят совсем о другом. Цель общения здесь иная - не платить за неоказанные услуги ЖКХ. Не надо мешать все в одну кучу.

2. Вверх #5322
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mes que un club Посмотреть сообщение
    Я читал, но там о претензиях к ЖКСу, не это меня сейчас интересует. Правомочность договора между РГА и ЖКСом. если в нём присутствует хотя бы одно неправомерное основание, вот что я хотел бы выяснить.
    Да и потом, это хоть и грамотно составленное заявление, но оно от одного человека, а нужно, чтобы это был акт-претензия, подписанный жильцами дома и чем больше подписей, тем лучше, хотя достаточно двух. Можно в вольной форме или в форме Приложения 1 к ПКМУ №970 про перерасчёт денег по каждому дому, почитайте, это полезно знать.
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/970-2013-%D0%BF
    А ещё лучше и вольной и в официальной. Акт-претензия является юридическим фактом неоказания услуг, который в суде ЖКСы должны опровергнуть, а не Вы его доказывать.
    5. Перерахунок проводиться не рідше одного разу на рік протягом кварталу, наступного за періодом перерахунку, з урахуванням результатів перерахунків, проведених з початку звітного року, виходячи з фактично понесених у звітному періоді витрат на надання послуг щодо кожного будинку окремо з урахуванням обсягу наданих послуг в межах тарифу, періодичності та строків надання послуг, установлених рішенням органу місцевого самоврядування, з урахуванням складених виконавцем планів та графіків виконання робіт, пов’язаних з наданням послуг.
    6. Обсяг фактично наданих послуг та виконаних робіт, пов’язаних з їх наданням, повинен бути підтверджений відповідною первинною документацією, що зберігається у виконавця, зокрема наказами підприємства, табелем обліку робочого часу, розрахунковими листками нарахування заробітної плати робітникам, нарядами-завданнями, актами списання матеріалів, матеріальними звітами майстрів, актами виконаних робіт постачальних та підрядних організацій, документами, що підтверджують технічні показники будинку, тощо.
    Вот, что они должны предоставить. чтобы опровергнуть акт-претензию. Я слышал, что в суде, заявление до лампочки.
    Например, если Вы захотите не платить газовикам, на основании того, что газ не соответствует требованиям стандарта, а он не соответствует. Им же мало грабить на тарифах, нужно ещё и красть на качестве, все ведь знают, как увеличился обычный расход газа, и насколько дольше закипает теперь чайник. Но упаси боже, ПЕТЯ ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЁМ! Так вот, Вам придётся сначала через экспертизу доказать этот факт, чтобы воспользоваться им в суде, а с актом-претензией по СДПТ, всё наоборот, это уже факт неоказания услуг.
    ПО опыту - можете писать, если нечем больше заняться - они на эти претензии внимания не обращают - просто принимают их - и все. Перерасчетов они не делали ни разу = я 2 года сама делала эти акты - ноль на массу. Тем более, если вы делаете им акт-претензию, вы косвенно подтверждаете договорные отношения с ними. А если нет договора - то какие основания писать претензии?? Ну и нудной работой сама добровольно грузила сама себя, пока мой представитель посоветовал не маяться больше дурью)))

3. Вверх #5323
    Посетитель
    [QUOTE=
    Например, если Вы захотите не платить газовикам, на основании того, что газ не соответствует требованиям стандарта, а он не соответствует. Им же мало грабить на тарифах, нужно ещё и красть на качестве, все ведь знают, как увеличился обычный расход газа, и насколько дольше закипает теперь чайник. Но упаси боже, ПЕТЯ ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЁМ! Так вот, Вам придётся сначала через экспертизу доказать этот факт, чтобы воспользоваться им в суде, а с актом-претензией по СДПТ, всё наоборот, это уже факт неоказания услуг.[/QUOTE]

что, петя что ли газ бодяжит???? Сам лично, своими руками??? Или все-таки «Одесгаз»???
    Не занимайтесь предвыборной агитацией там, где она не предусмотрена!!!
    Лучше направьте вашу энергию на суть обсуждаемых здесь вопросов.

4. Вверх #5324
    Постоялец форума Аватар для Bangkok
    Цитата Сообщение от Irene_Rena Посмотреть сообщение
    что, петя что ли газ бодяжит???? Сам лично, своими руками??? Или все-таки «Одесгаз»???
    Не занимайтесь предвыборной агитацией там, где она не предусмотрена!!!
    Лучше направьте вашу энергию на суть обсуждаемых здесь вопросов.
    отвечу на Ваши вопросы
    1) Петя - сам лично не бодяжит
    2) бодяжит "одесагаз" (03351208) под четким руководством Учителя Игоря Леонидовича ( кінцевий бенефіціарний власник (контролер) - Вореан Холдінгс та інвестмент Лімітед, Кіпр), так вот, все наши денюшки которые мы платим за газ (который должен принадлежать украинскому народу согласно Конституции Украины) уходят в офшоры (со всей Украины), и петько мальдивский в такой доле, что мы себе даже не можем представить!
    Последний раз редактировалось Bangkok; 21.03.2019 в 12:33.
    Вячеслав Рыбиков feat Bria Blessing - Вiрю YouTube

5. Вверх #5325
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Цитата Сообщение от Bangkok Посмотреть сообщение
    отвечу на Ваши вопросы
    1) Петя - сам лично не бодяжит
    2) бодяжит "одесагаз" (03351208) под четким руководством Учителя Игоря Леонидовича ( кінцевий бенефіціарний власник (контролер) - Вореан Холдінгс та інвестмент Лімітед, Кіпр), так вот, все наши денюшки которые мы платим за газ (который должен принадлежать украинскому народу согласно Конституции Украины) уходят в офшоры (со всей Украины), и петько мальдивский в такой доле, что мы себе даже не можем представить!
    Да как же Вы можете, клеветать на святого Томосоносца? Наш Президент - кристально чистой души Человечище! Заботится о Нас - его детях - народе Великой Незалежной Украины! Он ночами недопивает - думает как нас спасти от Путинской агрессии! И заметьте очень даже справляется и уверенно идёт к победе!
    И вот когда Он победит Путина, то сможет и внутренних врагов великого Украинского Народа, вывести на чистую воду и жёстко но справедливо наказать!
    Консультации по вопросам безопасности

6. Вверх #5326
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    Да как же Вы можете, клеветать на святого Томосоносца? Наш Президент - кристально чистой души Человечище! Заботится о Нас - его детях - народе Великой Незалежной Украины! Он ночами недопивает - думает как нас спасти от Путинской агрессии! И заметьте очень даже справляется и уверенно идёт к победе!
    И вот когда Он победит Путина, то сможет и внутренних врагов великого Украинского Народа, вывести на чистую воду и жёстко но справедливо наказать!
    да,да,да..и каждый день когда всходит солнце и мы все с Вами гуляем по городу, это только заслуга президента пети порошенко))))

7. Вверх #5327
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ledoryb Посмотреть сообщение
    да,да,да..и каждый день когда всходит солнце и мы все с Вами гуляем по городу, это только заслуга президента пети порошенко))))
    Тут же можно вспомнить влияние на нашу жизнь и город товарища ***донова, простите ***ханова... (Антонова, говоря по-одесски) и всех прочих.
    А товарСЧЬ Учитель - он вообще - от фирташа...
    Однако, законы у нас пишет и принимает верховна рада...
    Только смысл здесь все это излагать и кого-то ругать...

Однако, ветка этого обсуждения была создана не для этого... Не для поисков, кто виноват и т. п., а для поисков общих решений - что делать и как с этим бороться...
    Поэтому не надо валить все в одну кучу и превращать все это обсуждение в сливной бачок...
    Мухи - отдельно, котлеты - отдельно!

А то модеры уже как-то закрывали обсуждение за политизацию... и опять могут это сделать...
    Лучше вернемся к нашим баранам, т. е. ЖЕКам))))
    Последний раз редактировалось Irene_Rena; 22.03.2019 в 12:46.

8. Вверх #5328
    Посетитель
    Тут же можно вспомнить влияние на нашу жизнь и город товарища ***донова, простите ***ханова... (Антонова, говоря по-одесски) и всех прочих.
    А товарСЧЬ Учитель - он вообще - от фирташа...
    Однако, законы у нас пишет и принимает верховна рада...
    Только смысл здесь все это излагать и кого-то ругать...

Однако, ветка этого обсуждения была создана не для этого... Не для поисков, кто виноват и т. п., а для поисков общих решений - что делать и как с этим бороться...
    Поэтому не надо валить все в одну кучу и превращать все это обсуждение в сливной бачок...

А то модеры уже как-то закрывали обсуждение за политизацию... и опять могут это сделать...
    а чего возвращаться..НЕплатить --и всё!!

9. Вверх #5329
    User banned
    По актам-претензиям.
    Разве я написал, что Вы вручите акт-претензию и всё получите, то что они должны Вам за Ваши деньги, где Вы это прочли? Вот, если они на Вас всё же решат подать в суд, то тогда Вы узнаете, что судом никакие Ваши заявления про неоказание услуг приняты не будут, а аргументация, что мол нет договора тоже будет до лампочки. Я читал обоснование одного судебного приказа, так там судья пишет, на основании нескольких статей из разных кодексов, что раз Вы фактически проживаете в доме, то потребляете услугу и должны платить. Тот судебный приказ был на родственника человека, на которого был заведен расчётный счёт, то есть они могут выбирать, чью собственность арестовывать. В этой казуистике Вы проиграете, если не будет доказательств, что услуга не оказывается, вот для чего нужны акты-претензий.
    Кроме того, в новом законе про ЖКУ, мы не только должны подписать индивидуальный договор, но и должны по тарифу, даже если договор не подписали. И наконец, когда свет, газ и вода, скажут, что у Вас внутридомовые системы не соответствуют нормам безопасности и подлежат ремонту, а по тому же новому закону про ЖКУ и закону про особенности права собственности в жилых домах, все внутридомовые системы должны содержаться собственниками домов, то есть собственниками квартир. Рано или поздно эти ЖКСы потеряются, для этого они и стали частными. Не было актов-претензий, значит дом и его системы ремонтировались, то есть они были в порядке.
    Что Вы тогда скажете, я платить не буду и всё тут? Так ведь это не ЖКСы, от которых Вам ничего не нужно, они Вас отключат от своих систем и все дела. Скажут, аварийно опасные внутридомовые системы, платите за ремонт. Такое не понимать, разжёвывать надо?
    Что касается договора между РГА и ЖКСами, то причём тут то, что мы там, как потребители, не упоминаемся? РГА назначила управителя, который должен, согласно Приложению №3 этого договора и, в котором перечислены составляющие тарифа, оказывать эти услуги, либо сам, либо заключить договор с другим исполнителем, так что мы можем и должны фиксировать факт неоказания услуг. Акт-претензия фундаментальный аргумент нашей защиты, а не просто не платить и всё.
    Тогда ещё нужно добавить, и голову в песок, вдруг обойдётся.
    Акт-претензия или платёж, как признание договора, на каком основании, закон, статья? Тот кто это пишет, или не понимает сути, или того хуже, пытается людям запудрить мозги, чтобы они не увидели своих возможностей.
    Последний раз редактировалось mes que un club; 23.03.2019 в 00:48.

10. Вверх #5330
    User banned

Ветка форума называется, клуб принципиальных неплательщиков. Так в чём Ваша принципиальность в этих неплатежах, не заплачу и у меня больше останется денег? Если есть возможность сбежать от официанта, то сбежите? Выходит так, раз Вас не интересуют, ни справедливость тарифов, ни качество услуг, ни кто в этих паскудствах виноват. Ваше порохоботство видно невооружённым глазом.
    Последний раз редактировалось mes que un club; 23.03.2019 в 01:03.

11. Вверх #5331
    Частый гость Аватар для Часовщик.
    ...Вы проиграете, если не будет доказательств, что услуга не оказывается, вот для чего нужны акты-претензий... Не было актов-претензий, значит дом и его системы ремонтировались, то есть они были в порядке...
    Кстати, да. В доме моего знакомого создали ОСМД, выбрали толкового председателя и всё у них хорошо. Но однажды некие заботливые чиновники решили отключить в доме лифты, поскольку те, якобы, отслужили свой срок и опасны для пассажиров (что, в общем, справедливо для 99% всех городских лифтов). Решить проблему удалось, благодаря энергичным членам правления и председателю, которые подняли гвалт до небес и - между прочим! - размахивали во всех инстанциях подшивкой обращений жильцов в Одеслифт и в ОГС за последние N-ное количество лет о неисправных лифтах, грозясь чиновникам судом, прокуратурой и прессой. В итоге лифты в доме не только не остановили, но ещё и капитально отремонтировали за счёт ОГС.
    Я не платил ЖЭКу, не плачу и УК. Но если когда-нибудь заключу договор и буду платить - УК будет рыдать от меня горькими слезами. Они будут ремонтировать только мой дом. Я сколочу "актив" из нескольких бойких пенсионеров, кому скучно и шашкой помахать охота, мы актами-претензиями нашу УК до белого каления доводить будем!
    А пока что я просто не плачу. Судебными приказами меня пугать бесполезно, а до классического иска дело может вообще не дойти. И, кстати, я хочу проверить, как в суде сработает аргумент относительно придомовой территории, которая имеет законного собственника, который обязан содержать свою собственность; и собственник этот - ОГС. Тут я, пожалуй, пойду вплоть до ЕСПЧ.
    Этот поезд в огне - и нам некуда больше бежать...

12. Вверх #5332
    Новичок
    По актам-претензиям.
    Разве я написал, что Вы вручите акт-претензию и всё получите, то что они должны Вам за Ваши деньги, где Вы это прочли? Вот, если они на Вас всё же решат подать в суд, то тогда Вы узнаете, что судом никакие Ваши заявления про неоказание услуг приняты не будут, а аргументация, что мол нет договора тоже будет до лампочки. Я читал обоснование одного судебного приказа, так там судья пишет, на основании нескольких статей из разных кодексов, что раз Вы фактически проживаете в доме, то потребляете услугу и должны платить. Тот судебный приказ был на родственника человека, на которого был заведен расчётный счёт, то есть они могут выбирать, чью собственность арестовывать. В этой казуистике Вы проиграете, если не будет доказательств, что услуга не оказывается, вот для чего нужны акты-претензий.
    Кроме того, в новом законе про ЖКУ, мы не только должны подписать индивидуальный договор, но и должны по тарифу, даже если договор не подписали. И наконец, когда свет, газ и вода, скажут, что у Вас внутридомовые системы не соответствуют нормам безопасности и подлежат ремонту, а по тому же новому закону про ЖКУ и закону про особенности права собственности в жилых домах, все внутридомовые системы должны содержаться собственниками домов, то есть собственниками квартир. Рано или поздно эти ЖКСы потеряются, для этого они и стали частными. Не было актов-претензий, значит дом и его системы ремонтировались, то есть они были в порядке.
    Что Вы тогда скажете, я платить не буду и всё тут? Так ведь это не ЖКСы, от которых Вам ничего не нужно, они Вас отключат от своих систем и все дела. Скажут, аварийно опасные внутридомовые системы, платите за ремонт. Такое не понимать, разжёвывать надо?
    Что касается договора между РГА и ЖКСами, то причём тут то, что мы там, как потребители, не упоминаемся? РГА назначила управителя, который должен, согласно Приложению №3 этого договора и, в котором перечислены составляющие тарифа, оказывать эти услуги, либо сам, либо заключить договор с другим исполнителем, так что мы можем и должны фиксировать факт неоказания услуг. Акт-претензия фундаментальный аргумент нашей защиты, а не просто не платить и всё.
    Тогда ещё нужно добавить, и голову в песок, вдруг обойдётся.
    Акт-претензия или платёж, как признание договора, на каком основании, закон, статья? Тот кто это пишет, или не понимает сути, или того хуже, пытается людям запудрить мозги, чтобы они не увидели своих возможностей.

Можно тоже почитать это обоснования судебного приказа? Дайте, пожалуйста, ссылку.

Вы написали, что обоснования суда было : раз проживаете - значит потребляете услугу, а мне вот интересно , если человек не проживает по адресу прописки и адресу лицевого счёта, естественно там никаких услуг УК не оказывает . В этом случае тоже нужно платить ?
    Последний раз редактировалось энивей; 23.03.2019 в 03:27.

13. Вверх #5333
    Посетитель
    Цитата Сообщение от энивей Посмотреть сообщение
    Можно тоже почитать это обоснования судебного приказа? Дайте, пожалуйста, ссылку.

Вы написали, что обоснования суда было : раз проживаете - значит потребляете услугу, а мне вот интересно , если человек не проживает по адресу прописки и адресу лицевого счёта, естественно там никаких услуг УК не оказывает . В этом случае тоже нужно платить ?
    Что такое лицевой счёт по закону? Каким боком привязка к гражданину Украины? Найдите хоть один нормативный акт про лицевой счёт

14. Вверх #5334
    User banned
    Я же не утверждаю, что это абсолютно законно, а же писал уже, что мы имеем дело с конченным жульём и может быть всё, что угодно. Я не могу дать ссылку на тот самый судебный приказ, так как тогда просто его прочитал и принял это к сведению, что и такое может быть. Было это пару месяцев назад, видел я вот здесь, это официальный реестр судебных решений, и я мониторю каждую неделя возможные решения по себе.
    http://reyestr.court.gov.ua/
    Повторюсь, логика была такая, фактически проживаешь, значит услугу потребляешь, а значит должен.
    Вот вам положение из нового закона про ЖКУ, она говорит про тоже самое.
    Стаття 7. Права і обов’язки споживачів
    2. Індивідуальний споживач зобов’язаний:
    1) укладати договори про надання житлово-комунальних послуг у порядку і випадках, визначених законом;
    Стаття 9. Порядок оплати житлово-комунальних послуг
    1. Споживач здійснює оплату за спожиті житлово-комунальні послуги щомісяця, якщо інший порядок та строки не визначені відповідним договором.
    Споживач не звільняється від оплати житлово-комунальних послуг, отриманих ним до укладення відповідного договору.
    Так что, та судья, по видимому, использовав некую казуистику, опережая вступление в действие нового закона про ЖКУ, заранее признала законным обращение по поводу этого "долга", которое стало бы и так законным с 01.05.2019 г., если введение в действие этого закона снова не отложат. Уже откладывали, он должен был быть введён в действие с 01.06.2018 г. Возможно она рассуждала так, новый закон про ЖКУ чинний, он принят, подписан, только введение в действие отложено, только и всего. Изменения правового статуса некоторых взаимоотношений обязательно найдут, а может быть уже нашли своё отражения в Гражданском кодексе, Кодексе административного делопроизводства. Снова повторюсь, я не юрист, просто я из принципа решил включить мозги на эту тему.
    Так что, господа, расчёт на то, что нет договора, а значит нет обязательств, ненадёжен. а вот если есть акт-претензия, как факт неоказания услуг, то это совсем иное, тем более, что акт-претензия это коллективный документ. А что до договоров, то кто против того, чтобы использовать и этот факт в свою пользу, в качестве дополнения.
    С другой стороны, вот положение из ГПКУ
    Стаття 163. Форма і зміст заяви про видачу судового наказу
    3. До заяви про видачу судового наказу додаються:
    3) копія договору, укладеного в письмовій (в тому числі електронній) формі, за яким пред’явлено вимоги про стягнення грошової заборгованості;
    Можно ли это обойти, или додаются без обов'язково, хочешь додаются, хочешь нет? Они же на чёрное белое говорят, а мы кушаем.
    Последний раз редактировалось mes que un club; 23.03.2019 в 15:56.

15. Вверх #5335
    User banned
    Я же не утверждаю, что это абсолютно законно, а же писал уже, что мы имеем дело с конченным жульём и может быть всё, что угодно. Я не могу дать ссылку на тот самый судебный приказ, так как тогда просто его прочитал и принял это к сведению, что и такое может быть. Было это пару месяцев назад, видел я вот здесь, это официальный реестр судебных решений, и я мониторю каждую неделя возможные решения по себе.
    http://reyestr.court.gov.ua/
    Повторюсь, логика была такая, фактически проживаешь, значит услугу потребляешь, а значит должен.
    Вот вам положение из нового закона про ЖКУ, она говорит про тоже самое.
    Стаття 7. Права і обов’язки споживачів
    2. Індивідуальний споживач зобов’язаний:
    1) укладати договори про надання житлово-комунальних послуг у порядку і випадках, визначених законом;
    Стаття 9. Порядок оплати житлово-комунальних послуг
    1. Споживач здійснює оплату за спожиті житлово-комунальні послуги щомісяця, якщо інший порядок та строки не визначені відповідним договором.
    Споживач не звільняється від оплати житлово-комунальних послуг, отриманих ним до укладення відповідного договору.
    Так что, та судья, по видимому, использовав некую казуистику, опережая вступление в действие нового закона про ЖКУ, заранее признала законным обращение по поводу этого "долга", которое стало бы и так законным с 01.05.2019 г., если введение в действие этого закона снова не отложат. Уже откладывали, он должен был быть введён в действие с 01.06.2018 г. Возможно она рассуждала так, новый закон про ЖКУ чинний, он принят, подписан, только введение в действие отложено, только и всего. Изменения правового статуса некоторых взаимоотношений обязательно найдут, а может быть уже нашли своё отражения в Гражданском кодексе, Кодексе административного делопроизводства. Снова повторюсь, я не юрист, просто я из принципа решил включить мозги на эту тему.
    Так что, господа, расчёт на то, что нет договора, а значит нет обязательств, ненадёжен. а вот если есть акт-претензия, как факт неоказания услуг, то это совсем иное, тем более, что акт-претензия это коллективный документ. А что до договоров, то кто против того, чтобы использовать и этот факт в свою пользу, в качестве дополнения.
    С другой стороны, вот положение из ГПКУ
    Стаття 163. Форма і зміст заяви про видачу судового наказу
    3. До заяви про видачу судового наказу додаються:
    3) копія договору, укладеного в письмовій (в тому числі електронній) формі, за яким пред’явлено вимоги про стягнення грошової заборгованості;
    Можно ли это обойти, или додаются без обов'язково, хочешь додаются, хочешь нет? Они же на чёрное белое говорят, а мы кушаем.
    Т.е гражд. кодекс вообще отменяется.
    Как будет доказываться сам факт оказания услуг?

16. Вверх #5336
    Так что, та судья, по видимому, использовав некую казуистику, опережая вступление в действие нового закона про ЖКУ, заранее признала законным обращение по поводу этого "долга", которое стало бы и так законным с 01.05.2019 г., если введение в действие этого закона снова не отложат. Уже откладывали, он должен был быть введён в действие с 01.06.2018 г. Возможно она рассуждала так, новый закон про ЖКУ чинний, он принят, подписан, только введение в действие отложено, только и всего.
    Уважаемый, Вы сгущаете краски. Сам себя пугаете. Судьи, прежде всего, руководствуются не "логикой", а буквой закона. И уж тем более, никакого "опережая вступление в действие нового закона" не может быть в принципе! Есть юридическая норма - закон обратной силы не имеет - произошедшее событие оценивается с точки зрения того закона, какой действовал на тот момент, даже если позже закон был изменён. Исключение существует лишь для определения меры наказания за правонарушения, например, в момент совершения преступления предусматривалось наказание 3 года тюрьмы, но, пока длилось следствие, приняли новый закон - 1 год тюрьмы; в итоге дадут 1 год. А в обратную сторону (ужесточение ответственности) не работает, только в сторону смягчения. Но "заранее" использовать закон, который ещё только "должен быть принят" - никак невозможно. )))

А что касается "Споживач не звільняється від оплати житлово-комунальних послуг, отриманих ним до укладення відповідного договору" - так и поставщик услуги не освобождается от обязанности доказывать в суде те обстоятельства, на которые ссылается, как на обоснование своих требований. Иными словами, поставщик услуг (если нет договора) обязан доказывать, что услуги были предоставлены потребителю в полном объёме и надлежащего качества - и всё это с документами в руках, с чеками, с актами, со штатным расписанием, с технической документацией на дом и с калькуляцией "тарифо-метров".
    Последний раз редактировалось Часовщик.; 25.03.2019 в 02:36.

17. Вверх #5337
    User banned
    GoodWool
    Как будет доказываться сам факт оказания услуг?
    Часовщик
    Но "заранее" использовать закон, который ещё только "должен быть принят" - никак невозможно
    поставщик услуг (если нет договора) обязан доказывать, что услуги были предоставлены потребителю в полном объёме и надлежащего качества
    Я вам привёл логику реально выданного судебного приказа, я НЕ ЗНАЮ его последствий. если хотите, то можете продолжать повторять мантру "нет договора - нам не страшен Серый волк". Кстати, вы невнимательно читаете, закон УЖЕ ПРИНЯТ, отложено введение в действие и как, в таком случае, работают изменения, которые этим законом вносятся в другие законодательные акты, я не знаю. Если Вы знаете, то обоснуйте на основе конкретных статей законов.
    По поводу оказания/неоказания услуг. В том то и дело, что в суде фактом неоказания услуг будет считаться ТОЛЬКО акт-претензия, проконсультируйтесь с юристами. В случае судебного приказа, это же на вас подают в суд и вы должны доказать, что услуг не получали. И потом, вы с какими судами дело будете иметь, с лондонскими, швейцарскими?
    Для справки, сейчас руководство КП ЖКС "Порто-Франковский" находится под судом, по обвинению в подлоге. Дело 522/21203/18 (по началу ошибся в номере, сейчас точно), сверьтесь с реестром, заявитель, Гробов Д,В., он бывший опер и то ли владелец, то ли учредитель охранного агентства «Олимп-Охрана», которое охраняет городскую прокуратуру сейчас или охраняла её в недавнем прошлом. Насколько удалось выяснить дело касается недвижимости на Успенской 17, не буду вдаваться в историю его отношений с жильцами дома, я её не знаю. Просто факты, человек не дилетант в вопросах права, имеет и деньги и связи, обвинение поддерживает та же прокуратура, в споре с ЖКСом он вероятно прав, иначе зачем же ЖКСу идти на подлог? Я видел опубликованную выдержку их реестра прав о том. что спорный фундамент в его собственности. И что же? Дело зависло, так как его юристы уже дважды неудачно пытались перенести рассмотрение дела из Приморского суда. Ясно почему, ЖКС П-Ф позаботился о своей территориальной подсудности.
    Спросите почему же сейчас они молчат, да просто не дана отмашка содрать с нас очередную шкуру. Пока не дана, но всё уже у них готово.
    Последний раз редактировалось mes que un club; 25.03.2019 в 19:12.

18. Вверх #5338
    User banned
    GoodWool

Часовщик

Я вам привёл логику реально выданного судебного приказа, я НЕ ЗНАЮ его последствий. если хотите, то можете продолжать повторять мантру "нет договора - нам не страшен Серый волк". Кстати, вы невнимательно читаете, закон УЖЕ ПРИНЯТ, отложено введение в действие и как, в таком случае, работают изменения, которые этим законом вносятся в другие законодательные акты, я не знаю. Если Вы знаете, то обоснуйте на основе конкретных статей законов.
    По поводу оказания/неоказания услуг. В том то и дело, что в суде фактом неоказания услуг будет считаться ТОЛЬКО акт-претензия, проконсультируйтесь с юристами. В случае судебного приказа, это же на вас подают в суд и вы должны доказать, что услуг не получали. И потом, вы с какими судами дело будете иметь, с лондонскими, швейцарскими?
    Для справки, сейчас руководство КП ЖКС "Порто-Франковский" находится под судом, по обвинению в подлоге. Дело 522/21203/03, сверьтесь с реестром, заявитель, Гробов Д,В., он бывший опер и то ли владелец, то ли учредитель охранного агентства «Олимп-Охрана», которое охраняет городскую прокуратуру сейчас или охраняла её в недавнем прошлом. Насколько удалось выяснить дело касается недвижимости на Успенской 17, не буду вдаваться в историю его отношений с жильцами дома, я её не знаю. Просто факты, человек не дилетант в вопросах права, имеет и деньги и связи, обвинение поддерживает та же прокуратура, в споре с ЖКСом он вероятно прав, иначе зачем же ЖКСу идти на подлог? Я видел опубликованную выдержку их реестра прав о том. что спорный фундамент в его собственности. И что же? Дело зависло, так как его юристы уже дважды неудачно пытались перенести рассмотрение дела из Приморского суда. Ясно почему, ЖКС П-Ф позаботился о своей территориальной подсудности.
    Спросите почему же сейчас они молчат, да просто не дана отмашка содрать нас очередную шкуру. Пока не дана, но всё уже у них готово.
    Как согласуется к ГК?
    Пожинаем результаты хаоса в законах и подзаконных актах.
    Ещё раз вопрос - я как директор ООО или СПД могу выставить счёт какому-нибудь ЖКСу. И они должны доказать, что я их не оказывала. А я оказывала, несмотря на то, что они не хотели.

19. Вверх #5339
    User banned
    Пожинаем результаты хаоса в законах и подзаконных актах.
    И это и сколько лет всё это копилось.
    Но,вообще, наша дискуссия проходит, как в страшном сне, в том смысле, что в кошмаре, незначительные детали кажутся вселенского масштаба и напротив, то, что действительно имеет значение представляется малозначимым. Все эти рассуждение по поводу договоров с ЖКСами и наши с ними каких-либо взаимоотношений, просто мелочь. Уже не коммунальные ЖКСы – это временный инструмент власти, который выполняет для неё грязную работу, по потере её ответственности за состояние наших домов и их внутридомовых систем, я уже писал здесь об этом.
    Чёрным же по белому написано в законе «Про особенности права собственности в многоквартирных домах», что мы коллективные собственники домов, в которых живём, и даже если не взяли дом на ОСМД, то всё равно обязаны содержать и его и все внутридомовые системы, делать за свой счёт текущие и капитальные ремонты. В старом законе «Про ЖКУ» обязаны заключать договора на обслуживание, а в новом ещё и должны платить, даже если договор не заключили.
    Всё упирается в то, в каком сейчас дом состоянии, и кто в этом виноват. И без акта-претензии все ваши возражения просто детский лепет.
    Вся нужная им законодательная база уже есть и работает, просто они притормозили в связи с выборами. Свет и газ уже разделились на генерирующие компании и компании поставщиков услуг потребителям, так что ждите, их претензии к жильцам домов по состоянию внутридомовых систем не за горами.
    Когда потеряются ЖКСы, вместе с обязательствами нашего Горсовета по капремонту дому? Это можно примерно посчитать, нужно знать, сколько примерно стоит капремонт одного 2-3-х этажного дома. Я не знаю, но я знаю, что согласно данным о домах Приморского р-на Одессы в 2016 г., КП ЖКС «Порто-Франковский» «обслуживал» 1556 домов, общая площадь квартир, из которых собиралась квартплата, в этих домах составила 1352945 м2. Я думаю, что в 2017 г. договоров между Приморским РГА и КП ЖКС «Порто-Франковский» было заключено, если и меньше, то ненамного, то есть ежемесячный сбор примерно может составлять что-то около 4 млн. гривен при средней цене 3 гр. за 1 м2, или около 50 млн. в год. Вопрос, сколько из этих 1500 домов должно завалится, чтобы этот бизнес стал не рентабельным и когда это произойдёт? Не рентабельным. в том смысле, что сейчас они всё ещё вынуждены будут раскошелится, когда очередной дом упадёт. Сколько домов не знаю, я не инженер и не знаю стоимости ремонта, но думается что произойдёт это скоро, не зря же они побежали по домам с протоколами. Время поджимает, они прекрасно понимают, в каком ужасном состоянии наш жилой фонд и нужно уже сейчас всучить нам эти плохие активы.
    Ещё раз повторюсь, акт-претензия основа основ в определении текущего состояния дома, и кто в этом виноват.
    P.S. Думается, что те кто полагается только на отсутствия договора, просто не хочет внимательно прочитать закон «Про ЖКУ», «Про особенности права собственности», изучить «Правила содержания домов и их территорий», включить мозги, составить грамотно акт-претензию, провести разъяснительную работу с соседями, подписать у них этот акт и вручить его ЖКСу, получив регистрационный номер.
    Последний раз редактировалось mes que un club; 25.03.2019 в 20:41.

20. Вверх #5340
    Первое. Судебный приказ. Легко выносится судом и так же легко отменяется. Обращение о выдаче СП предполагает бесспорность требований взыскателя к должнику. Если последний в отведенный законом срок обратится в тот же суд об отмене СП, заявляя о своём несогласии, например, с суммой задолженности - суд однозначно отменит СП, потому что так требует закон, поскольку имеет место быть правовой спор между взыскателем и должником, что возможно решить исключительно в рамках стандартного искового производства. Имею личный опыт - добился отмены десятка СП. Вообще никаких проблем с этим не было, судье абсолютно всё равно.
    Второе. Закон принят, но отложено введение в действие. Это значит, что такой закон не может быть совершенно никак применён до тех пор, пока он не станет действующим. Очевидно, логика судьи в упомянутом Вами, mes que un club, случае была иной. К сожалению, я сталкивался с тем, что отдельные судьи имеют привычку применять только те нормы закона, которые им удобны, совершенно игнорируя неудобные - либо "свято верят" в честность одной из сторон, не требуя обязательных доказательств (это как раз о СП - договор, если речь о СП, категорически необходим, поскольку лишь он может служить доказательством правомерности требований взыскателя - а судьи "не замечают" отсутствия у заявителя главного документа, как это постоянно происходило в моём случае).
    И третье. Не заключив договор с ЖЭКом (с УК) и не оплачивая ком.услуги, как-то странно было бы направлять им акты-претензии. Нет договора - нет правоотношений. Обратное заинтересованная сторона должна доказывать в суде. И далеко не каждый судья будет бросаться на "должника" и пинать его ногами - большинству судей это просто нафиг не нужно, чего доброго потом будут проблемы на пустом месте, если клиент скандальный попадётся (а денег-то ком.предприятие судье не даст - чего ж напрягаться?). Но если договор заключён либо имеет место быть фактическая оплата услуг - тогда акты-претензии просто совершенно необходимы! Вот я бы с огромным удовольствием их регулярно оформлял, если бы платил ЖЭКу... )))

Ответить в теме
Страница 267 из 374 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права