Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 266 из 374 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 7471
  1. Вверх #5301
    User banned
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Для всех нас готовят очередное "покращення":

Стоит напомнить, что с 1 мая не только вступит в силу Закон «О жилищно-коммунальных услугах», но и может вырасти стоимость газа для населения. По мнению экспертов, если это произойдет, то вслед за газом существенно вырастут тарифы на горячую воду, отопление и электроэнергию.
    Мы же "скушали" газ в 8 раз подорожавший, потом управителей, сейчас все проглотят новый закон "Про ЖКУ". На zn.ua написали, что свет станет то ли в 3.5 раза дороже, то ли по 3.5 гр., потом ещё что-нибудь будет. Пока этой скотобазе мы не дадим по роже они и дальше будут свирепствовать.

2. Вверх #5302
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Прежде чем разглагольствовать о ценах на газа и как раньше дешево было. Посчитайте сколько стоит сейчас газ ,в принципе ,и что цены на газ в 2010-11-12 и т.д. были занижены искусственно (то есть газ населением потреблялся в кредит ) . Кого не спросишь ,все только образно знают ...хочу как раньше жить ,а по сути ничего толком сказать не могут.

3. Вверх #5303
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    Прежде чем разглагольствовать о ценах на газа и как раньше дешево было. Посчитайте сколько стоит сейчас газ ,в принципе ,и что цены на газ в 2010-11-12 и т.д. были занижены искусственно (то есть газ населением потреблялся в кредит ) . Кого не спросишь ,все только образно знают ...хочу как раньше жить ,а по сути ничего толком сказать не могут.
    Ну расскажите как оно было занижено искусственно! Покажите официальный источник! Отвечу вашими же словами!

Кого не спросишь ,все только образно знают ...хочу как раньше жить ,а по сути ничего толком сказать не могут.

Ну так расскажите вы,почитаем!

4. Вверх #5304
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mes que un club Посмотреть сообщение
    Если, Вы действительно не получали субсидию, то было бы неплохо съездить в СОБЕС и взять об этом справку. Я не юрист, но проверку по законности субсидии проводится самим СОБЕСом и частные КП ЖКСы к этому отношения не имеют.
    Когда субсидия выплачивается, то предприятиям, которые предоставляют услуги ЖКХ приходят уведомления из СОБЕСА от том, что для такого-то гражданина ежемесячно назначена субсидия в какой-то сумме. Потом, если произошёл перерасчёт субсидии. опять же, присылается уведомление об этом. У меня, например, за прошлый год, сначала дали премию в 700 гр. за экономию газа, а затем, через подобное уведомление, срезали задним числом субсидию за тоже самое. Сказали так, если тратили меньше социальной нормы, значит вам и субсидия не нужна в том объёме. Вот такая у Пети математика.
    Но, в любом случае, уведомление СОБЕСА должно быть, так что проверяйте и мониторьте судебные приказы на ваше имя. Это конченное жульё и от них всего можно ждать.
    https://court.gov.ua/fair/
    Выберите регион, районный суд, промежуток времени, напишите свою фамилию в разделе "сторона справи" и мониторьте раз в неделю.
    Вот Петя тут причем, если субсидиями занимается Кабмин и министерство социальной политики???

5. Вверх #5305
    Посетитель
    За "дешевый" газ для населения разница покрывалась из бюджета - то есть - платили все налогоплательщики.
    Лучше платить за рыночный газ и экономить, чем платить все равно дорого, только не осознавая этого.
    У меня, например, стоит счетчик и я расходу. от 2 до 3 кубов газа в месяц на человека. Оптимально - 2. При этом - он у меня зря не горит и т. п.
    И цена на газ меня особенно не волнует.

6. Вверх #5306
    User banned
    Цитата Сообщение от Irene_Rena Посмотреть сообщение
    За "дешевый" газ для населения разница покрывалась из бюджета - то есть - платили все налогоплательщики.
    Лучше платить за рыночный газ и экономить, чем платить все равно дорого, только не осознавая этого.
    У меня, например, стоит счетчик и я расходу. от 2 до 3 кубов газа в месяц на человека. Оптимально - 2. При этом - он у меня зря не горит и т. п.
    И цена на газ меня особенно не волнует.
    Сказки венского леса...
    Диверсификация и прокрутки дорогого стоят. Для плательщиков.
    А счётчики сейчас у всех.

Цитата Сообщение от Irene_Rena Посмотреть сообщение
    Вот Петя тут причем, если субсидиями занимается Кабмин и министерство социальной политики???
    Субсидии - способ отмыва денег. Плюс содержание на рабочих местах мутных безграмотных баб из т.н. соц. служб, которые шарятся по квартирам людей.
    Последний раз редактировалось GoodWool; 20.03.2019 в 13:23.

7. Вверх #5307
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Читайте на Думской. Сегодня. "Беспредел: одесские ЖКСы привлекли коллекторов, чтобы прессовать должников" (адрес не вставляется.))

8. Вверх #5308
    Постоялец форума Аватар для Bangkok
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    Читайте на Думской. Сегодня. "Беспредел: одесские ЖКСы привлекли коллекторов, чтобы прессовать должников" (адрес не вставляется.))
    думская - марионетки трухи и ко, одесские жксцЫ - созданные не конституционным способом, еще и коммерческие.
    Если народ не выйдет сказать свое твердое НЕТ, то возможно коллекторы и будут, выбивать долги.
    По своему опыту скажу, люди НЕ хотят бороться за свои права, а если и есть то единицы!
    Вот пока прогибаемся, будут нас иметь "реформами"
    Последний раз редактировалось Bangkok; 20.03.2019 в 13:34.
    Вячеслав Рыбиков feat Bria Blessing - Вiрю YouTube

9. Вверх #5309
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    о, почалось... пора вооружаться..
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

10. Вверх #5310
    Цитата Сообщение от Bangkok Посмотреть сообщение
    думская - марионетки трухи и ко, одесские жксцЫ - созданные не конституционным способом, еще и коммерческие.
    Если народ не выйдет сказать свое твердое НЕТ, то возможно коллекторы и будут, выбивать долги.
    коллекторы - выбивалы/вышибалы незаконны. Для взыскания задолженности есть только один законный способ

11. Вверх #5311
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Я им ковры выбивать не доверю. Как можно выбивать долги, если я сама с битой в руке?? Из кого ? Так каждый пойдет что-нибудь повыбивать, что дома не хватает. Гоп-стоп называется, уголовно наказуемое деяние. ))

12. Вверх #5312
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    И при этом, объединяться с соседями.
    Кому надо, помогу с разрешениями с выбором и покупкой. Так же консультации по вопросам безопасности
    Консультации по вопросам безопасности

13. Вверх #5313
    Посетитель
    такую бумажку что на думской напечатали мне ещё в конце 2017 года принесли..ну и что?? звонили сначала два месяца,, потом перерыв..потом опять с других телефонов два месяца..потом пару раз и заглохли..что самое интересное я думал что звонять с какой то коллекторской киевской фирмы..а в итоге , а получилось вроде что звонили с нашего ЖКС ..пока заглохли, так как я с ними НЕ подписывал договор.. за сдпт не плачу с конца 2008 года

14. Вверх #5314
    Цитата Сообщение от Ledoryb Посмотреть сообщение
    такую бумажку что на думской напечатали мне ещё в конце 2017 года принесли..ну и что?? звонили сначала два месяца,, потом перерыв..потом опять с других телефонов два месяца..потом пару раз и заглохли..что самое интересное я думал что звонять с какой то коллекторской киевской фирмы..а в итоге , а получилось вроде что звонили с нашего ЖКС ..пока заглохли, так как я с ними НЕ подписывал договор.. за сдпт не плачу с конца 2008 года
    нам раньше тоже периодически приносили, а я им відповідь, що відповідно статті такой-то ви зобов"язані підготувати договір про надання своїх послуг мєні, на підставі Типового договору, затвердженного постановою та повідомити мене з пропозицією двосторонього підписання... бла-бла-бла... інакше всі ваші вимоги підпадають під статтю кримінального кодексу... бла-бла-бла... больше не пишут... просто шлют счета с долгом

15. Вверх #5315
    User banned
    нам раньше тоже периодически приносили, а я им відповідь, що відповідно статті такой-то ви зобов"язані підготувати договір про надання своїх послуг мєні, на підставі Типового договору, затвердженного постановою та повідомити мене з пропозицією двосторонього підписання... бла-бла-бла... інакше всі ваші вимоги підпадають під статтю кримінального кодексу... бла-бла-бла... больше не пишут... просто шлют счета с долгом
    Тут ещё нужно обязательно учесть, что мы хоть и обязаны подписать договор, если нам его предложили, но вовсе не обязаны подписать его абсолютно в той форме, в котором нам его предоставили. В этот договор мы можем вносить предложения и поправки к любым его пунктам, разумеется, если это в рамках законодательства и здравого смысла. А именно:
    Стаття 26. Істотні умови договору між виконавцем/виробником та споживачем
    1. Істотними умовами договору на надання житлово-комунальних послуг є:
    3) вичерпний перелік житлово-комунальних послуг, тарифи та їх складові на кожну з цих послуг, загальна вартість послуг;
    5) порядок перерахунків розміру плати за житлово-комунальні послуги в разі їх ненадання або надання не в повному обсязі, зниження їх якості;
    7) порядок контролю та звіту сторін;
    13) відповідальність сторін та штрафні санкції за невиконання умов договору;
    Это так навскидку. Помним, что:
    Стаття 30. Принципи державного регулювання цін/тарифів на житлово-комунальні послуги
    1. Державне регулювання цін/тарифів базується на таких основних принципах:
    3) відповідності рівня цін/тарифів розміру економічно обґрунтованих витрат на їх виробництво;
    Тарифы должны быть экономически обоснованы и это не просто там что-то поставить в графе где цена.
    Свои предложения по внесению правок в договоры нужно подавать официально, получать регистрационный номера и пусть они попробуют договор с правками не подписать, это будет их выбор.
    По коллекторам посмотрим.
    Но как вам наши порохоботы, про газ, про субсидии? Хоть бы что-то новое, один в один повторяют директивы для сливных бачков, которые мы слышим по ТВ.
    Последний раз редактировалось mes que un club; 20.03.2019 в 23:23.

16. Вверх #5316
    User banned
    Есть ещё один аспект, я тут человек новый и все 265 страниц не читал, возможно этот вопрос уже обговаривали. Но даже если так, то сейчас пора об этом вспомнить.
    В мая 2017 г. наши РГА подписали с ЖКСами договора по предоставлению услуг по управлению домами, в которых не были созданы ОСМД. Основываются они в этих договорах на положении части 5 статьи 13 ЗУ "Про особенности осуществления права собственности в многоквартином доме" и которая дала право местным властям, через "честный и прозрачный" конкурс назначать нам управляющих в домах без ОСМД. Если формулировать совершенно точно, то там упоминается постановление Горсовета №1358-VII от 07.12.2017 г., которое основывается на этой статье 13. Положение этой статьи, конечно же, свинство, но хотя бы законодательно оформленное, второе же их обоснование уже ни в какие ворота не лезет. Там РГА называет себя "уполномоченным представителем собственника жилья", не названного собственника и в единственном числе. Имеется в виду Горсовет, который должен нам капремонты наших домов, и который был и остаётся учредителей этих самых ЖКСов.
    На основании пункта 6 статьи 1 ЗУ "Про особенности осуществления права собственности в многоквартином доме", части 1 статьи 10 Закона Украины «О приватизации государственного жилищного фонда», части 2 статьи 382 Гражданского кодекса Украины, решении Конституционного Суда Украины от 02.03.2004 № 4-рп/2004 жилой дом является совладением владельцев его квартир и нежилых помещений, что в свою очередь исключает возможность его пребывания в собственности государства и/или территориальных общин. Горсовет это бывший собственник, которому мы никаких своих прав по распоряжению нашей собственностью не передавали.
    Можно, если хотите обсудить эту тему и кто может быть легитимным балансодержателем, но я бы хотел выяснить сейчас другое.
    Положение этих договоров про РГА, как "уполномоченного представителя собственника жилья" незаконно, я ходил в бесплатную юридическую консультацию на Коблевской и там мне сказали, что даже если в договоре присутствует незаконная норма, то в случае, если с остальными всё ок, договор всё равно действует.
    Всё ли тут верно? Хотелось бы прочитать мнение квалифицированного и практикующего юриста, разбирающегося в тонкостях процессуального кодекса, с учётом того, что эту незаконную норму засунула в договор не какая-то частная компания, а орган местной власти, в обязанности которого входит, прежде всего, организация жизни общества на основе соблюдение законности.
    Последний раз редактировалось mes que un club; 20.03.2019 в 23:25.

17. Вверх #5317
    Частый гость Аватар для Часовщик.
    ...мне сказали, что даже если в договоре присутствует незаконная норма, то в случае, если с остальными всё ок, договор всё равно действует.
    Всё ли тут верно? Хотелось бы прочитать мнение квалифицированного и практикующего юриста, разбирающегося в тонкостях процессуального кодекса, с учётом того, что эту незаконную норму засунула в договор не какая-то частная компания, а орган местной власти, в обязанности которого входит, прежде всего, соблюдение законности.
    Почитайте на 261 странице, Валерий С, кажется, неплохо ориентируется в этих "авгиевых конюшнях" - https://forumodua.com/showthread.php?t=721108&p=72064127&viewfull=1#post72064127
    Этот поезд в огне - и нам некуда больше бежать...

18. Вверх #5318
    User banned
    Цитата Сообщение от Часовщик. Посмотреть сообщение
    Почитайте на 261 странице, Валерий С, кажется, неплохо ориентируется в этих "авгиевых конюшнях" - https://forumodua.com/showthread.php?t=721108&p=72064127&viewfull=1#post72064127
    Я читал, но там о претензиях к ЖКСу, не это меня сейчас интересует. Правомочность договора между РГА и ЖКСом. если в нём присутствует хотя бы одно неправомерное основание, вот что я хотел бы выяснить.
    Да и потом, это хоть и грамотно составленное заявление, но оно от одного человека, а нужно, чтобы это был акт-претензия, подписанный жильцами дома и чем больше подписей, тем лучше, хотя достаточно двух. Можно в вольной форме или в форме Приложения 1 к ПКМУ №970 про перерасчёт денег по каждому дому, почитайте, это полезно знать.
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/970-2013-%D0%BF
    А ещё лучше и вольной и в официальной. Акт-претензия является юридическим фактом неоказания услуг, который в суде ЖКСы должны опровергнуть, а не Вы его доказывать.
    5. Перерахунок проводиться не рідше одного разу на рік протягом кварталу, наступного за періодом перерахунку, з урахуванням результатів перерахунків, проведених з початку звітного року, виходячи з фактично понесених у звітному періоді витрат на надання послуг щодо кожного будинку окремо з урахуванням обсягу наданих послуг в межах тарифу, періодичності та строків надання послуг, установлених рішенням органу місцевого самоврядування, з урахуванням складених виконавцем планів та графіків виконання робіт, пов’язаних з наданням послуг.
    6. Обсяг фактично наданих послуг та виконаних робіт, пов’язаних з їх наданням, повинен бути підтверджений відповідною первинною документацією, що зберігається у виконавця, зокрема наказами підприємства, табелем обліку робочого часу, розрахунковими листками нарахування заробітної плати робітникам, нарядами-завданнями, актами списання матеріалів, матеріальними звітами майстрів, актами виконаних робіт постачальних та підрядних організацій, документами, що підтверджують технічні показники будинку, тощо.
    Вот, что они должны предоставить. чтобы опровергнуть акт-претензию. Я слышал, что в суде, заявление до лампочки.
    Например, если Вы захотите не платить газовикам, на основании того, что газ не соответствует требованиям стандарта, а он не соответствует. Им же мало грабить на тарифах, нужно ещё и красть на качестве, все ведь знают, как увеличился обычный расход газа, и насколько дольше закипает теперь чайник. Но упаси боже, ПЕТЯ ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЁМ! Так вот, Вам придётся сначала через экспертизу доказать этот факт, чтобы воспользоваться им в суде, а с актом-претензией по СДПТ, всё наоборот, это уже факт неоказания услуг.
    Последний раз редактировалось mes que un club; 20.03.2019 в 23:29.

19. Вверх #5319
    Постоялец форума Аватар для Bangkok
    Я читал, но там о претензиях к ЖКСу, не это меня сейчас интересует. Правомочность договора между РГА и ЖКСом. если в нём присутствует хотя бы одно неправомерное основание, вот что я хотел бы выяснить.
    Да и потом, это хоть и грамотно составленное заявление, но оно от одного человека, а нужно, чтобы это был акт-претензия, подписанный жильцами дома и чем больше подписей, тем лучше, хотя достаточно двух. Можно в вольной форме или в форме Приложения 1 к ПКМУ №970 про перерасчёт денег по каждому дому, почитайте, это полезно знать.
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/970-2013-%D0%BF
    А ещё лучше и вольной и в официальной. Акт-претензия является юридическим фактом неоказания услуг, который в суде ЖКСы должны опровергнуть, а не Вы его доказывать.
    5. Перерахунок проводиться не рідше одного разу на рік протягом кварталу, наступного за періодом перерахунку, з урахуванням результатів перерахунків, проведених з початку звітного року, виходячи з фактично понесених у звітному періоді витрат на надання послуг щодо кожного будинку окремо з урахуванням обсягу наданих послуг в межах тарифу, періодичності та строків надання послуг, установлених рішенням органу місцевого самоврядування, з урахуванням складених виконавцем планів та графіків виконання робіт, пов’язаних з наданням послуг.
    6. Обсяг фактично наданих послуг та виконаних робіт, пов’язаних з їх наданням, повинен бути підтверджений відповідною первинною документацією, що зберігається у виконавця, зокрема наказами підприємства, табелем обліку робочого часу, розрахунковими листками нарахування заробітної плати робітникам, нарядами-завданнями, актами списання матеріалів, матеріальними звітами майстрів, актами виконаних робіт постачальних та підрядних організацій, документами, що підтверджують технічні показники будинку, тощо.
    Вот, что они должны предоставить. чтобы опровергнуть акт-претензию. Я слышал, что в суде, заявление до лампочки.
    Например, если Вы захотите не платить газовикам, на основании того, что газ не соответствует требованиям стандарта, а он не соответствует. Им же мало грабить на тарифах, нужно ещё и красть на качестве, все ведь знают, как увеличился обычный расход газа, и насколько дольше закипает теперь чайник. Но упаси боже, ПЕТЯ ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЁМ! Так вот, Вам придётся сначала через экспертизу доказать этот факт, чтобы воспользоваться им в суде, а с актом-претензией по СДПТ, всё наоборот, это уже факт неоказания услуг.
    я ознакомилась с - Порядок проведення перерахунку розміру плати за послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій у разі перерви в їх наданні, ненадання або надання не в повному обсязі , пару страниц назад я кидала договор УК с Приморской РА, дело в том, что мы в этом договоре как споживачі вообще не фигурируем, есть замовник и управитель, каким образом нас туда приписали не понятно(( все продумано до мелочей
    Вячеслав Рыбиков feat Bria Blessing - Вiрю YouTube

20. Вверх #5320
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GoodWool Посмотреть сообщение
    Субсидии - способ отмыва денег. Плюс содержание на рабочих местах мутных безграмотных баб из т.н. соц. служб, которые шарятся по квартирам людей.
    !00% согласна!!!! Именно для этого их и придумали.

А счетчики даже на газ и воду есть не у всех (до сих пор!!!). Сильно экономные товарищи боялись и до сих пор боятся потратиться на газовый счетчик, хотя он окупается очень быстро)) а потом жалуются, что много платят)))

Ответить в теме
Страница 266 из 374 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права