Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 809 из 910 ПерваяПервая ... 309 709 759 799 807 808 809 810 811 819 859 909 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,161 по 16,180 из 18184
  1. Вверх #16161
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mamatory Посмотреть сообщение
    Мы тоже ездим в село.Ребенку нравится.Свежий воздух идёт на пользу всем.Нравятся ему лошади за утками бегает.В песке играет.А в зоопарке никого не видел в упор даже слона.Внимание привлекли только машинки.Ещё любит рыб аквариумных.
    Каких животных ребёнок воспринимает, тоже зависит от возраста. 1-2,5года (это для нормы, а для наших этот период продлевается)- это возраст, когда им интересно что-то небольшое: птички, котики, потом начинаются жучки-букашки, а только после этого можно "замахнуться" и на слона) вероятно слон просто не по возрасту ему был, поэтому и не приметил.

2. Вверх #16162
    Посетитель
    В контактном были.Тоже больше игрушки нравились там.Будем пробовать ещё. Он взрослеет может заинтересует его ещё кто то кроме рыб.

3. Вверх #16163
    Посетитель
    Наверно стоит завести рыбок дома.Даже когда заходим в зоомагазин не попугаи не грызуны не вызывают такую реакцию как рыбы в аквариуме.Прыгает возле них.Ну или просто стоит и смотрит.

4. Вверх #16164
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    животные в доме это конечно хорошо... но сначала надо бы выяснить почему нет речи... в зависимости от результата будет ясен и подход - комуто-то карточки домана, кому-то наоборот исключительно и только живые примеры, кому-то по слогам произносить детям что бы они видели как работает рот, кому-то разминать мышцы речевого аппарата и т.д.....
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

5. Вверх #16165
    Посетитель
    Это да.Ну и положительные эмоции нужны обязательно.

6. Вверх #16166
    Посетитель Аватар для Olga Olgina
    Добрый день! поскажите как записаться к Михайловой ?
    .....

7. Вверх #16167
    Посетитель Аватар для DJULETTA
    Подскажите ,у какого доктора можно качественно сделать ЭЭГ ребёнку 5 лет ,со старшей мы всегда ходили к Колкер,но она делает только если ребёнок очень спокойно сидит,в чем я не уверена с младшим,с ним конечно можно договорится,но чтоб так как камень,это наврядли .Где то читала про доктора Зубова ,в каком то центре,вроде оборудование хорошее ,терпеливо относятся,но вот результаты какие то неоднозначные(по отзывам ), поделитесь кто где делает ?

8. Вверх #16168
    Посетитель Аватар для DJULETTA
    Цитата Сообщение от Olga Olgina Посмотреть сообщение
    Добрый день! поскажите как записаться к Михайловой ?
    Раньше записывались через регистратуру, 30 17 36,но это было давно,возможно что то поменялось.

9. Вверх #16169
    Частый гость Аватар для Nutlet
    Цитата Сообщение от DJULETTA Посмотреть сообщение
    Подскажите ,у какого доктора можно качественно сделать ЭЭГ ребёнку 5 лет ,со старшей мы всегда ходили к Колкер,но она делает только если ребёнок очень спокойно сидит,в чем я не уверена с младшим,с ним конечно можно договорится,но чтоб так как камень,это наврядли .Где то читала про доктора Зубова ,в каком то центре,вроде оборудование хорошее ,терпеливо относятся,но вот результаты какие то неоднозначные(по отзывам ), поделитесь кто где делает ?
    Делайте у Зубова. У него хорошее оборудование и его ЭЭГ всем подходит. Плохо только , что теперь результаты надо месяц ждать у него

10. Вверх #16170
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от Nutlet Посмотреть сообщение
    Делайте у Зубова. У него хорошее оборудование и его ЭЭГ всем подходит. Плохо только , что теперь результаты надо месяц ждать у него
    не всем! 3 больница, Бочарова, Унтилова, Ростова, Кубарев, вот у них традиционный подход, допплер и исследования Зубова не берутся во внимание.
    Мы делали эхо и ээг в 3 больнице, в Резника у Домбровской и у Зубова, выводы были одинаковые, грубых нарушений нет, ребенок здоров. Я не жалею, что пошли к Зубову, проверили как говорится всячески. В Резника кстати, сказали, что у Зубова хорошее оборудование и более подробное исследование, но не каждый невролог принимает и разбирается. В Корчака напрямую с Зубовым работают, уважают его.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

11. Вверх #16171
    Посетитель
    Кто-то знает график работы ИРЦ на Канатной 134,и надо ли записываться заранее?

12. Вверх #16172
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    не всем! 3 больница, Бочарова, Унтилова, Ростова, Кубарев, вот у них традиционный подход, допплер и исследования Зубова не берутся во внимание.
    Мы делали эхо и ээг в 3 больнице, в Резника у Домбровской и у Зубова, выводы были одинаковые, грубых нарушений нет, ребенок здоров. Я не жалею, что пошли к Зубову, проверили как говорится всячески. В Резника кстати, сказали, что у Зубова хорошее оборудование и более подробное исследование, но не каждый невролог принимает и разбирается. В Корчака напрямую с Зубовым работают, уважают его.
    А мы в Кинде делали.. так невролог с Резника даже смотреть не хотела( одним глазом )- и что теперь зря оказывается???
    Доремифасольлясидо

13. Вверх #16173
    Частый гость
    Добрый день!
    Подскажите кто принимает Efamol Efalex: после 12-ти недель приема, какой перерыв и как дальше принимать?

14. Вверх #16174
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    А мы в Кинде делали.. так невролог с Резника даже смотреть не хотела( одним глазом )- и что теперь зря оказывается???
    нет, не зря конечно . Вроде писали, что Веревке исследования в Кинде подходят. Гученко тоже не откажет, я думаю. Белая в Интосане. Да и в Корчака, тоже.
    В Резника, это не Караваева ли?
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

15. Вверх #16175
    Частый гость Аватар для Nutlet
    нет, не зря конечно . Вроде писали, что Веревке исследования в Кинде подходят. Гученко тоже не откажет, я думаю. Белая в Интосане. Да и в Корчака, тоже.
    Веревка, Корчака, Тарасенко пишут протоколы по ЭЭГ Зубова. Ну и Зубов естественно, тоже по чужому протокол не напишет)
    Гученко ЭЭГ у нас даже не смотрела
    В Кинде только свое ЭЭГ хотят
    Надо просто перед тем как делать ЭЭГ, решить к какому врачу вы потом с ним пойдете

16. Вверх #16176
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    Здравствуйте. Может, есть "особенные" детки школьного возраста и старше, у которых из-за проблем с общением нет друзей, всё время находятся только с родителями, а родители устали от однообразия и им грустно- стучите в личку.

17. Вверх #16177
    Постоялец форума Аватар для swatkinson
    Ероцкая, Михайлова, Бусова, Гученко, Короленко, Веревка, Кривда, Белая и ещё 100500 врачей направляют на ЭЭГ в кинд, и их оно более чем устраивает, поскольку в Кинд сегодня стоит самый современный и точный 21-канальный компьютерный электроэнцефалограф 2018 года выпуска. А как делает описание Барцевич - рассказывать, я думаю, не имеет смысла, она не нуждается ни в рекламе, ни в упоминании ее имени.
    Не позорились бы в Резника, просто смешно. Только понять не могу - что людьми движет - зависть или желание "отката" в данном случае.

18. Вверх #16178
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Да ,Вереака посылала к Зубову- но тут подвернулась быстрая запись в Кинд. А в Резника были у Кирпичевой) Девочки у нас вот такое заключение ЭЭГ- ЭЭГ патерн нейрофизиологический незрелости с преобладанием низкочастотных спектров в левой височной области- повторюсь невролог ничего внятно не сказала - говорит делайте рентген - по ээг все норм - а я так почитала что это наша зрр - прокоментируйте кто знает
    Доремифасольлясидо

19. Вверх #16179
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    И у нас такое заключение, полученное в Кинде. Правда, "низкочастотный ритм преобладает в средне-височных отделах левой гемисферы".
    Я думаю, разницы особой там нет))
    Веревка сказала, что ничего страшного. Левая височная часть отвечает за формирование речи (что, в принципе, нас и волновало до 4-х лет: была задержка с речью, на года два). Теперь нам 6 с половиной, и мы догоняем остальных детей. Набор слов довольно приличный.
    Спустя год мы повторили ЭЭГ, уже в районной поликлинике, и врач, делающая обследование, попросила предыдущее заключение, сделанное в Кинде. Почитала только сам диагноз, а на картинки даже не взглянула! Сказала, что все это ерунда, только деньги напрасно выкидываем на эти картинки)) Хорошему неврологу достаточно обычного исследования.

20. Вверх #16180
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Да ,Вереака посылала к Зубову- но тут подвернулась быстрая запись в Кинд. А в Резника были у Кирпичевой) Девочки у нас вот такое заключение ЭЭГ- ЭЭГ патерн нейрофизиологический незрелости с преобладанием низкочастотных спектров в левой височной области- повторюсь невролог ничего внятно не сказала - говорит делайте рентген - по ээг все норм - а я так почитала что это наша зрр - прокоментируйте кто знает
    А рентген зачем? Это что-то новенькое. Может, МРТ она имела в виду? Нейрофизиологическая незрелость - это и есть задержка развития, т.е. такая трактовка - это как бы подтверждение очевидного и без ЭЭГ факта. Не зацикливайтесь на ээг , если только не собираетесь в ближайшее время делать микрополяризацию или томатис. Сама по себе ЭЭГ малоинформативна и может быть совершенно разной у одного и того же человека в зависимости от времени суток, его настроения, самочувствия. Она может показать какую-то очевидную бяку типа эпиактивности. У Вас этого, слава Богу, нет. И в Вашей ЭЭГ ничего криминального. Она лишь подтвердила, что мозг работает "вполсилушки" Почему? - на этот вопрос ЭЭГ не отвечает. Надо проверять сосуды, а вдруг мозг плохо питается, МРТ исключит органическую причину (но МРТ для маленького ребёнка - это общий наркоз на и так страдающий мозг - надо 100 раз подумать, надо ли).
    В общем, ЭЭГ - это лишь одна "бумажка" из пачки бумажек, которые нужно собрать, чтоб, может быть, понять, что происходит.

Ответить в теме
Страница 809 из 910 ПерваяПервая ... 309 709 759 799 807 808 809 810 811 819 859 909 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права