Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 808 из 910 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,141 по 16,160 из 18184
  1. Вверх #16141
    Новичок Аватар для spartanec_ua
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Я и сама раньше не знала, что левши в группе риска. Пока психиатр Веревка мне это не сказала) Почему меня это удивило? Потому что моя дочь тоже левша, и с ней проблем вообще не было, обучение проходило успешно. А вот с внуком - не успеваем разгребать, то одно, то другое...
    В детском саду - да, такой прогресс произошел! В плане того, что дома невозможно было добиться, чтоб ребенок сам начал одеваться-раздеваться, руки мыть, кушать и т.д. А в садике за пару недель научился этому. Первые несколько месяцев и не общался там ни с кем, только конструктор сидел собирал в одиночестве. Сейчас, смотрю, разговаривает с детьми, научился просить, делиться, даже хитрить и пытаться обмануть) Правда, с самозащитой еще проблемы. Когда обижают, бьют - не может дать сдачи, сразу убегает и ревет. Ну, то такое...
    Однозначно, детский сад - это мощное и важнейшее средство для развития и прогресса! Полностью с вами согласен, научился сынок и одеваться и раздеваться,и умываться и т.д., только играться не получается с другими и делиться/меняться.((Наш парень упрямый очень, и нервничает сильно, когда обстоятельства складываются не так, как ему хочется. У нас наоборот, сегодня девочку укусил за то, что не дала ему игрушку поиграться, воспитатель замечание нам делает, поговорите с ним, объясните ему, мы всё пытаемся объяснять, говорить, да не получается. Как достучаться к сознанию ребенка, когда он начинает истерить и капризничать, становится агрессивным, кусается щипается - вопрос ещё тот?!

2. Вверх #16142
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    Цитата Сообщение от Пудра Посмотреть сообщение
    Я мама левши со стертой дизартрией, который пьет второй курс ноотропов и регулярно чинит шею у мануального терапевта.
    Сыну почти 4 года, ходит в сад 10 месяцев.
    За это время и сделана основная работа.
    Сад дал огромный толчок - факт.
    Ноотропы круто добавляют четкости в речи и в мыслительном процессе, вообще ребенок размышляет как 6-7 летний.
    В планах электронное ухо, после текущего курса ноотропов.
    Если ребёнок почти в 4 года размышляет как 6- 7 летний, то зачем Вы ему даёте ноотропы???

3. Вверх #16143
    Не покидает форум
    А меня смущает "починка шеи" у мануальщика ещё...Нестабильность позвонков не будет ли результатом?

4. Вверх #16144
    Новичок
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста хорошего психолога и специалиста по сенсорной интергации для ребенка 3,6 года,поселок котовского или центр!и еще может кто-то посещал центр развития "Детский улей жу жу жу"на Успенской,расскажите о своих впечатлениях?Заранее благодарна

5. Вверх #16145
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от РадугаПлюс Посмотреть сообщение
    Если ребёнок почти в 4 года размышляет как 6- 7 летний, то зачем Вы ему даёте ноотропы???
    Мама вроде имела в виду, что с приёмом ноотропов ребёнок размышляет как 6-7 летний.

6. Вверх #16146
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Цитата Сообщение от РадугаПлюс Посмотреть сообщение
    зачем вобще при стертой дизартрии воздействовать на мозг каким-бы то ни было способом, если надо воздействовать на мышцы речевого аппарата....
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

7. Вверх #16147
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    Цитата Сообщение от Anaesthesia Посмотреть сообщение
    Мама вроде имела в виду, что с приёмом ноотропов ребёнок размышляет как 6-7 летний.
    Если так рассуждать, то после приёма ноотропов 5 летний начнёт рассуждать, как 9 летний. Но в жизни такого не бывает. Разве что на форуме можно прочитать, в наших темах.

8. Вверх #16148
    Частый гость Аватар для vlaskos
    Ув. Форумчане, подскажите пожалуйста где надо искать Верёвку Н Б, где она принимает. В Кинде она уже не работает

9. Вверх #16149
    Частый гость Аватар для Nutlet
    Цитата Сообщение от vlaskos Посмотреть сообщение
    Ув. Форумчане, подскажите пожалуйста где надо искать Верёвку Н Б, где она принимает. В Кинде она уже не работает
    Она сейчас принимает на Канатной 27, в дневном стационаре

10. Вверх #16150
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Написала Вам в личку её телефон и условия приема.

11. Вверх #16151
    Постоялец форума
    Со слухом все в порядке, когда ему надо он все слышит, выполняет иногда элементарные просьбы, типа отнеси маме, бабушке или папе. Даёт предметы которые попросишь не всегда верно но мы над этим работаем. Когда был по меньше даже «баба» говорил и «коть» кота так называл, а сейчас как откат даже не знаю чего. Если начинаешь, что-то запрещать вопль и плачь, раньше просто разворачивался и шёл делать что то другое, вообщем как подменили.
    Записался на приём к неврологу в Корчака, Посмотрим отпишусь здесь что да как.
    Отпишитесь пожалуйста после приёма у невролога. У нас такая же ситуация, на днях исполнилось 2 года и тишина. Говарит амам, иди иногда, на, мяукает, но как-то не чётко говорит мяу, на осла говорит иа, и утка кя-кя. В год было слово надо когда что-то хотела, но потом пропало. Раза два сказала папа и тоже слово исчезло, до года дня три ходила звала меня мамам и потом тоже пропало. Любимые песни слышит с другой комнаты и бежит, звуками и писком, мимикой копирует всех героев мультфильмов, и ещё пару мелочей есть но для 2 "лет этого мало. На горшок ходит, какать просится, писять не всегда но терпит пока не посажу. Помнит где были, что делали, как с кем играли и старается повторить при повторной ситуации. Знакомых узнает, но чужим трогать нельзя, только мама и папа, даже с братом не остаётся на едине. Ещё у нас проблема со сном, ложится в 10 вечера, бывает чуть раньше, а утром уже в 5 начинает крутиться и в 6 встаёт, а может крутиться с 3-4 утра и в 5 заснуть, тогда спит хоть до 7.
    Последний раз редактировалось Tanysja; 20.03.2019 в 08:59.

12. Вверх #16152
    Постоялец форума
    Девочки, подскажите пару занятий дома для развития речи. Ближайших два месяца нет финансовой возможности сдавать анализы, а время летит и нужно что-то делать, но у меня мало что получается с моей нехочухой. На что показываю, почти внимание не обращает, повторять за мной, как другие детки не хочет. Если настаиваю, психует, орёт, книги выкидывает если читаю, может картинки смотреть, но стоит начать комментировать сразу выбрасывает книгу, карточки. Уже не знаю как действовать, как завлечь и с чего начать в первую очередь. Мультики ограничила, но есть старший брат, который нарушает дисциплину ((( как бы с ним не ругалась.

13. Вверх #16153
    Частый гость Аватар для Nutlet
    Купите карточки Домана, по пару минут в день показывайте. Можно их скачкть на телефон, если так внимательней будет смотреть.
    Старайтесь говорить простыми предложениями- иди сюда, дай мяч, киса бежит. Когда в книжках картинки смотрите, не говорите мышка, петух, медведь и тд, говорите мыша, петя, миша, киса, ляля и тд. Так быстрей всего они запоминаются.

14. Вверх #16154
    Постоялец форума
    Спасибо за совет

15. Вверх #16155
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nutlet Посмотреть сообщение
    Купите карточки Домана, по пару минут в день показывайте. Можно их скачкть на телефон, если так внимательней будет смотреть.
    Старайтесь говорить простыми предложениями- иди сюда, дай мяч, киса бежит. Когда в книжках картинки смотрите, не говорите мышка, петух, медведь и тд, говорите мыша, петя, миша, киса, ляля и тд. Так быстрей всего они запоминаются.
    Слышала мнение дефектологов, что как раз для алаликов Доман нежелателен. Лучше брать просто игрушки и называть их. Например, " зайчик кушает" - кормим плюшевого зайца. "Белочка умывается"- умываем по-настоящему и т.д. Можно пальчиковый театр попробовать...

16. Вверх #16156
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    А еще тут рекомендовали книгу с играми, начиная с простейших (ку-ку, машина едет-едет-бух и тп). Поищите, тоже советую.
    Из мультов Буренка Даша мне очень нравится - это простые песенки, и сами пойте
    Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется

17. Вверх #16157
    Постоялец форума
    Спасибо девочки. Кстати да, я тоже заметила, когда она видит реальный предмет, реагирует лучше чем на нарисованный. Начяла кя-кя говорить, когда увидела живых уток, а кошка дома живёт, дворовой пёс по пятам за ней ходил.
    Песенки все пою и где можно показываю движения как танцевать, дочери нравится. Иногда кажется, что она петь раньше начнёт, чем говорить

18. Вверх #16158
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Цитата Сообщение от Tanysja Посмотреть сообщение
    Спасибо девочки. Кстати да, я тоже заметила, когда она видит реальный предмет, реагирует лучше чем на нарисованный. Начяла кя-кя говорить, когда увидела живых уток, а кошка дома живёт, дворовой пёс по пятам за ней ходил.
    Песенки все пою и где можно показываю движения как танцевать, дочери нравится. Иногда кажется, что она петь раньше начнёт, чем говорить
    Можно в зоопарк сходить. Если есть родственники в деревне - вообще замечательно, и смена обстановки, и хозяйство - курочки с цыплятами и т.п. Еще и вышек в таком количестве нет - эти волны тоже не самым лучшим образом влияют на мозг.
    Наш средний тоже с задержкой речи, после 2 недель у бабушки прошлым летом стал более внимательным, немного речь сдвинулась с места.
    Сейчас в сад ходит, тоже уже лучше
    Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется

19. Вверх #16159
    Посетитель
    Мы тоже ездим в село.Ребенку нравится.Свежий воздух идёт на пользу всем.Нравятся ему лошади за утками бегает.В песке играет.А в зоопарке никого не видел в упор даже слона.Внимание привлекли только машинки.Ещё любит рыб аквариумных.

20. Вверх #16160
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от Mamatory Посмотреть сообщение
    Мы тоже ездим в село.Ребенку нравится.Свежий воздух идёт на пользу всем.Нравятся ему лошади за утками бегает.В песке играет.А в зоопарке никого не видел в упор даже слона.Внимание привлекли только машинки.Ещё любит рыб аквариумных.
    А контактный зоопарк? Мы много раз ходили, очень ему понравилось кормить животных и эмоции, впечатления всегда -гуд, потом повторял названия некоторых и звуки, первый раз растерян был немного, а дальше уже смело кормил морских свинок, кроликов, дикообразов, а от барана самый большой восторг был)) и еще, важно было кто с ним идет, я более сдержанна может и мы за час
    справлялись, а с дедушкой все очень эмоционально и весело было, два часа там провели и впечатлений у обоих на весь день) точно говорят, старэ, як малэ, но явно у ребенка больше эмоций и воспоминания ярче, каждую птицу и животное потом они вместе с дедом вспоминали и копировали.

Ответить в теме
Страница 808 из 910 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права