Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
при нынешних ценах слово " всего" тут явно лишнее. если сравнивать цены новостроев где надо делать ремонт и хрущей под ремонт, где надо еще не 3 коп заплатить за демонтаж то увы. за "всего" 20 хотела бы увидеть кто ее купит.
свой хрущ я люблю за стены из красного кирпича в 2 ряда, но больше вторичку я не возьму.
дом кирпичный это не панель)) стены 60 см, он теплый, нет дикой слышимости свойственной панелям. т.е решение остаться жить именно в ней, а не менять на новострой было взвешенным. но ремонт тут по деньгам это тот еще квест. т.е жить для себя удобно, а вот на будущее брать чтоб в аренду или ребенку- это нет. еще есть чешка панельная. ее надо уже сливать.
строительная инфа говорит об обратном. И мой опыт проживания в кирпичном хруще, с горячими батареями и обогревателем.
Монтана, ты просто спроси строителей, нужно утеплять стену кирпича в нашем регионе или нет. Только не тех, у кого Олег про шнуры спрашивал![]()
может был в 1 ряд и белый?))
я не знаю во сколько рядов белый кирпич в квартире моих родителей (пусть и не хрущ, а позже годами построенный дом) = слышимость - жесть + тепло стало только благодаря АГВ
родственница живет в панельном - все аналогично выше написанному
была кв в блочном = жарко зимой не было (но и батареи работали как-то слабенько), но шумоизоляция понра (если не говорить о помещениях с вент каналами)
Каждой звезде - свой неба кусок
а где у нас толковые строители? может за счет того что на доме штукатурка то тепло не уходит, но мне тепло. поэтому и поставили котел в кв чтоб не платить за их холодные батареи. у меня последние 2 мес. днем котел просто выключен. и ни за какое обслуживание котельной платить не надо, как в новостроях.
нет, два ряда и красный) Даже фотал при прошлом разговоре)
много через крышу уходит (пятый этаж без чердака), но всё же.
Вложение 13070944
на форуме проектировщиков, если речь о расчетах
на газобетон тоже не жаловался - 40 см, не утепленный, пристройка к дому (то есть со своей крышей)
а соседи по площадке/снизу/сверху от центрального отопления?
по поводу кирпич/газобетон - ты интересно сравниваешь, дом построенный из кирпича и балкон из газобетона))) может балкон - это всё таки не дом? может балконы сверху и снизу у соседей не отпаливаются (или вообще не остеклены)?
да, соседи от тэц. но тк у нас второй этаж и угловая кв и отопление ниже 4 этажа уже плохое, то сразу говорю что никто нас не греет. было бы у нас отопление хорошим то котел бы не ставили. а чего не сравнивать балкон с кв если туда выведено отопление и там все равно прохладно? на 12 м балкона 9 секций батарей и толку не особо
Последний раз редактировалось montana27; 22.03.2019 в 15:01.
касательно звукопоглощения пенопластом, то поглощает он плохо. И отражает плохо
отсюда
Миф № 8: Пенопласт является эффективным звукоизолирующим и звукопоглощающим материалом
Факт А: Пенопласт выпускается в листах различной толщины и объемной плотности. Разные производители по-разному называют свою продукцию, но суть от этого не меняется – это пенополистирол. Это прекрасный теплоизолирующий материал, но к звукоизоляции воздушного шума он не имеет никакого отношения. Единственная конструкция, в которой применение пенопласта может положительно повлиять на снижение шума, это его укладка под стяжку в конструкции плавающего пола. Да и то это касается снижения только ударного шума. При этом, эффективность слоя пенопласта толщиной 40-50 мм под стяжкой не превышает эффективности большинства прокладочных звукоизоляционных материалов толщиной всего 3-5 мм. Подавляющее число строителей рекомендует для увеличения звукоизоляции наклеивать листы пенопласта на стены или потолки и затем штукатурить. На самом деле, такая «звукоизоляционная конструкция» не увеличит, а в большинстве случаев даже уменьшит(!!!) звукоизоляцию ограждения.
Социальные закладки