Я всё со своими билетами trenitalia)
У кого-то получилось зарегистрироваться на сайте? Или нет смысла, можно и без регистрации покупать? Там при регистрации нужно выбрать, кто выдал паспорт, и из вариантов только Италия.
| ||
Тема: Италия!
Я всё со своими билетами trenitalia)
У кого-то получилось зарегистрироваться на сайте? Или нет смысла, можно и без регистрации покупать? Там при регистрации нужно выбрать, кто выдал паспорт, и из вариантов только Италия.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Я вот "от фонаря" решила не писать, вдруг проверят что я вру)) В общем, купила без регистрации.
Посоветуйте, бывалые, куда идти перво-наперво в Венеции. Экскурсию удалось забронировать аж на третий день, потому сначала гуляем сами. Или если, повторюсь, у кого-то есть провереный гид - то мы хотим Дворец Дожей. На трипстере не нашла подходящее, какие еще ресурсы посмотреть? Время начинает поджимать. Аудиогиды - не наш вариант, ну или может хороший не попался.
Моя любимая Венеция. Огромное количество достопримечательностей вы можете вычитать в интернете и сами посетить. И поверьте на третий день вам уже не будет интересна обзорная экскурсия . Помимо всего посетите ещё острова , раз столько времени там . Лидо, Бурано, Мурано. Далее гуляйте вдоль и поперёк везде и на двух сторонах . Чем дальше от центра , тем вкуснее и адекватнее цены. Запомните правило. Кофе у барной стойки около 2 евро, за столиком 5, на Терассе с видом 8. Цены примерные , меняют вечнолюблю Венецию всей душой и очень часто там. Красивейший город мира. А ночью это вообще отдельная мистика.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Аналогично. Долго и муторно, спасибо инфе в интернете. Ездили уже много раз. Вообще не проверяют. Там в билете нет паспорт.данных, только фамилия и имя. Вот это и соответствует Вашему реальному паспорту. Еще смотрите Италотрено, там тоже хорошие цены бывают заранее. Ездили 50/50 дмумя перевозчиками.
Если владеете хорошо английским, на фри тур можно найти бесплатные экскурсии. Дочь была на них во Флоренции, очень понравилось. В Венеции не успела, заблудилась(((
раскидай на два дня с утра - скачай аудиогиды с едем.сами
один день - Сан Марко - Собор и музеи прямо внутри..
смысла идти в музеи не знаю , мы не ходили .
все делали. что гид велит.. Собор - шикарно , особенно золотой алтарь
второй день - Дворец Дожей - обязательно с аудиогидом.. иначе будет никак ..
в какой то из дней - купите пас на сутки - 20 евро ..и катайтесь на вапоретто, одна прогулка вокруг всей Венеции и Гранд канал,
заодно в церковь заскочите на другой стороне
вторая на острова - Бурано и Мурано.. Бурано чудный..
а потом уже гуляйте.. и нафиг вам гид?
вы где останавливаетесь ? в самой Венеции или рядом?
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Матрица, респект в который раз!
Та я уже тоже смотрю, с их ценами плюс катер, ну его на фиг. Я оставила одну экскурсию, остальное будем сами, лучше как-то по-другому потратим деньги, там масса вариантов я так понимаю))
А какие-то гастрономические фишки кто-то может подсказать? Я не то чтобы гурман, но вкусно люблю. Особенно если цена адекватная.
Кто у нас по Генуи мастер?Королевский дворец он же Палаццо Реале там есть аудиогид на русском и нужен ли там экскурсовод ваапче?
Где живете? Мы в Местре останавливались , возле вокзала, могу дать там пару отличных заведений
Мы в Генуи только гуляли, сами...по историческому центру и по набережной..она шикарная...дощли пешком до их рыбацкого райончика..
Никакие Палаццо не ходили...Соборы и улицы... ну у нас было всего полтора дня...
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
только что приехали из Италии. в Ватикан очередей нет. Во дворец Питти тоже за час зашли, билет 16 евро.
кому может интересно билет Флоренция-Пиза на электричке = 8,6. Рим-Флоренция = 50.
Возле всех достопримечательностей ходят зазывалы и предлагают экскурсии без очереди, цены такие же как и у агентств.
В Неаполь/Помпеи из Рима съездили за 70 евро на человека. Входной в Помпеи 15, дети до 18 лет бесплатно.
Билеты покупали на Италотрено и Трениталия за 3-4 мес. Самый дорогой 9.9 евро (Рим Флоренция или Венеция Рим)
Социальные закладки