Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1764 из 2060 ПерваяПервая ... 764 1264 1664 1714 1754 1762 1763 1764 1765 1766 1774 1814 1864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,261 по 35,280 из 41197
  1. Вверх #35261
    Постоялец форума Аватар для Linata28
    Добрый день. Подскажите, к кому обратиться. Над зубом мудрости внизу очень сильно опухла десна и очень разболелась. Сам зуб лезет не в ту сторону и чёрный. Побежала в стоматполиклинику 3, мне сделали рентген, с самим зубом все ок. Для десна назначали мазь олфокаин(2 р в день), и полоскать раствором Целикс с мирамистинном (2 раза в день). Сегодня ночью опять боль, пришлось пить нурофен, десна ещё больше опухла., больно глотать даже слюну. Куда бежать, к кому идти? Ещё как на зло суббота.

2. Вверх #35262
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Linata28 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, к кому обратиться. Над зубом мудрости внизу очень сильно опухла десна и очень разболелась. Сам зуб лезет не в ту сторону и чёрный. Побежала в стоматполиклинику 3, мне сделали рентген, с самим зубом все ок. Для десна назначали мазь олфокаин(2 р в день), и полоскать раствором Целикс с мирамистинном (2 раза в день). Сегодня ночью опять боль, пришлось пить нурофен, десна ещё больше опухла., больно глотать даже слюну. Куда бежать, к кому идти? Ещё как на зло суббота.
    Подойдите на Ришельевской в институт стоматологии. У них круглосуточная помощь

3. Вверх #35263
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Кто-то сталкивался с зубами мудрости " в самом конце рта" ))) их вообще удаляют (иногда прикусывается щека), надо ли удалять, и как их вообще можно удалить, если туда нереально забраться? режут что ли все на свете?....

4. Вверх #35264
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    Кто-то сталкивался с зубами мудрости " в самом конце рта" ))) их вообще удаляют (иногда прикусывается щека), надо ли удалять, и как их вообще можно удалить, если туда нереально забраться? режут что ли все на свете?....
    Естественно, по показаниям удаляют.
    Если щека прикусывается в процессе прорезывания зуба - можно подождать, возможно после полного прорезывания этого не будет. Можно сразу удалить.
    Можно попробовать пришлифовать бугры зуба, может, это поможет.
    Надо смотреть, в дуге находится зуб, или расположен атипично.
    Короче, в каждом конкретном случае решение принимают врач и пациент.
    "Забраться" реально везде. Вопрос только в простоте доступа. Резать в большинстве случаев ничего не надо. Хотя, иногда удаление может быть достаточно долгим и травматичным. С весьма болезненным и длительным послеоперационным периодом.
    Поэтому надо очень скептически относиться к отзывам типа
    -"отличный хирург, золотые руки, 3 минуты - и зуба нет"
    -"всёвыврёти! хреновый хирург, 40 минут мучений и неделю на антибиотиках и обезбаливающих"...
    Кстати - долго - не всегда плохо. Да, так как любят удалять некоторые доктора в НИИ - с долотом и выносом куска кости - быстро.
    С распиливанием по кусочку и извлечением постепенно - долго, но менее травматично. Хотя - и то, и то - потом весьма болезненно.
    Опять-таки - это частные случаи просто в качестве примера, а не категоричный выбор методики. Сторонники и противники есть у каждой.
    Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 16.03.2019 в 11:36.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

5. Вверх #35265
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Вы удивитесь, но у нас у всех зубы мудрости в самом конце рта)))) где собственно окончание челюсти. И щека, бывает,прикусывается, не жуйте агрессивно)) Надо ли удалять-- если зуб растет правильно, здоров и не доставляет беспокойство, я бы не удаляла, подумайте сами: рано или поздно другие соседние жевательные зубы придут в негодность, и возможно те 8ки вам пригодятся, чтобы крепить мост, или жевать)))
    А удалить их никогда не поздно, врачи у нас что-то, а вырывать умеют. Ломать- не строить. Имхо
    жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли

6. Вверх #35266
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Без 8-ок поедет зубной ряд или нет? Или как повезет?

7. Вверх #35267
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Подойдите на Ришельевской в институт стоматологии. У них круглосуточная помощь
    Спасибо за информацию. Но я поздно ее увидела и снова побежала в стоматологию №3. Меня направили к другому врачу, я только открыла рот, он сказал только удалять, тут лечения никакого не может быть, т.к. зуб лезет в горло и затягивать нельзя, а то еще больше опухнет десна. Отправили меня к хирургу, снова сделали ренгент, а то вчерашний врач все карточки унес с собой домой. Сказали что, зуб портиться изнутри, да долго б его лечила мазями. Удаление заняло где-то мин 40, не хотел вылазить, раскрошился, разломался. после снова сделали рентгет, чтоб проверить все ли удалили, зашили, назначили антибиотики и обезбаливающее и отпустили домой.

L

8. Вверх #35268
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Без 8-ок поедет зубной ряд или нет? Или как повезет?
    В смысле? После удаления?
    Зависит - от возраста, если закончен рост и полное окостенение челюсти - нет.
    Если окклюзия (контакт зубов) правильная - нет.
    Чаще бывает обратный вариант - если на нижней челюсти нет места для 8-к и они начали прорезываться - они могут сдвигать зубы вперёд и собирать передние зубы "в кучку".
    Как правило - при своевременном удалении таких 8-к всё возвращается "на круги своя" даже без вмешательства ортодонта.

9. Вверх #35269
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Естественно, по показаниям удаляют.
    Если щека прикусывается в процессе прорезывания зуба - можно подождать, возможно после полного прорезывания этого не будет. Можно сразу удалить.
    Можно попробовать пришлифовать бугры зуба, может, это поможет.
    Надо смотреть, в дуге находится зуб, или расположен атипично.
    Короче, в каждом конкретном случае решение принимают врач и пациент.
    "Забраться" реально везде. Вопрос только в простоте доступа. Резать в большинстве случаев ничего не надо. Хотя, иногда удаление может быть достаточно долгим и травматичным. С весьма болезненным и длительным послеоперационным периодом.
    Поэтому надо очень скептически относиться к отзывам типа
    -"отличный хирург, золотые руки, 3 минуты - и зуба нет"
    -"всёвыврёти! хреновый хирург, 40 минут мучений и неделю на антибиотиках и обезбаливающих"...
    Кстати - долго - не всегда плохо. Да, так как любят удалять некоторые доктора в НИИ - с долотом и выносом куска кости - быстро.
    С распиливанием по кусочку и извлечением постепенно - долго, но менее травматично. Хотя - и то, и то - потом весьма болезненно.
    Опять-таки - это частные случаи просто в качестве примера, а не категоричный выбор методики. Сторонники и противники есть у каждой.
    я пока прочитала, особенно про долото и извлечение по кусочку уже 2 раза в обморок грохнулась. Ужас, люди, 21 век на дворе, а медицина на пороге средневековья какого-то.....

10. Вверх #35270
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Вы удивитесь, но у нас у всех зубы мудрости в самом конце рта)))) где собственно окончание челюсти. И щека, бывает,прикусывается, не жуйте агрессивно)) Надо ли удалять-- если зуб растет правильно, здоров и не доставляет беспокойство, я бы не удаляла, подумайте сами: рано или поздно другие соседние жевательные зубы придут в негодность, и возможно те 8ки вам пригодятся, чтобы крепить мост, или жевать)))
    А удалить их никогда не поздно, врачи у нас что-то, а вырывать умеют. Ломать- не строить. Имхо
    спасибо... мне люди постарше все говорят что лишнего в организме, что дано природой ничего не бывает, рз выросло, значит нужно...

11. Вверх #35271
    Не покидает форум
    на ультразвук не соглашайтесь
    А почему? На что соглашаться?

12. Вверх #35272
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Поддесневые зубные отложения удалить можно только ультразвуком (качественно).
    Если небольшой налет без камня, то могут только содоструем или полировочными резинками и щеткой с полировочной пастой.
    К слову, ультразвук не только снимает зубные отложения, но и оказывает благотворное воздействие на зубодесневые карманы (за счет эффекта кавитации) – антимикробное, репаративное и стимулирующее...
    В заключение, все зависит от рук, умения и оборудования в работе.

13. Вверх #35273
    Ещё вопрос, зуб мудрости удалила. Перед тем как удалять доктор разрезал десну, потом удалил зуб и зашил десну. Она кровит, как долго она будет кровить? Когда сглатываю слюну, мне кажется, я травмирую десну, т.к есть неприятные ощущения и мне кажется, что кровит больше, но не сглатывать не получается. Может ли кто-то поделиться опытом и своими ощущениями после этой процедуры.

14. Вверх #35274
    я пока прочитала, особенно про долото и извлечение по кусочку уже 2 раза в обморок грохнулась.
    Голая и неприкрытая правда...
    Это - не самый частый вариант удаления. Так, для общего развития. В 90% случаев - хватает обычных щипцов и элеватора.
    Ужас, люди, 21 век на дворе, а медицина на пороге средневековья какого-то.....
    Да ладно, медицина сама по себе очень консервативна.
    Кстати, то что с изобретением ЭКО основная масса, почему-то до сих пор с большим удовольствием использует традиционный, можно сказать дикий, животный способ зачатия - никого не смущает...

15. Вверх #35275
    Голая и неприкрытая правда...
    Это - не самый частый вариант удаления. Так, для общего развития. В 90% случаев - хватает обычных щипцов и элеватора.

Да ладно, медицина сама по себе очень консервативна.
    Кстати, то что с изобретением ЭКО основная масса, почему-то до сих пор с большим удовольствием использует традиционный, можно сказать дикий, животный способ зачатия - никого не смущает...
    что это за животный способ зачатия?

16. Вверх #35276
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    попросите почистить обычным способом камни (ручным) и щеткой. Ультразвук убивает зубы - чувствительность будет. Ультразвук - экономит дорогое время врача, не все врачи согласятся чистить советским безопасным методом для вас. Пишу не по наслышке. После 4-5 чисток ультразвуком будете покупать дорогие пасты для чувствительных зубов, а что-то простое делать с наркозом, т.к. прикоснуться будет довольно неприятно, ну и типо лимонный сок или апельсин будет давать реакцию сразу. Короче ноу-хау разрушает эмаль зубов.

17. Вверх #35277
    что это за животный способ зачатия?
    Фшколу! Анатомию учить. Потом на серьёзных форумах к дядям и тётям с вопросами!

18. Вверх #35278
    Фшколу! Анатомию учить. Потом на серьёзных форумах к дядям и тётям с вопросами!
    анатомию знаю, я не знаю современные способы ЭКО шмеко и т.д. поэтому не поняла о чем вы пишите

19. Вверх #35279
    Постоялец форума Аватар для Елена 84
    Цитата Сообщение от Linata28 Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос, зуб мудрости удалила. Перед тем как удалять доктор разрезал десну, потом удалил зуб и зашил десну. Она кровит, как долго она будет кровить? Когда сглатываю слюну, мне кажется, я травмирую десну, т.к есть неприятные ощущения и мне кажется, что кровит больше, но не сглатывать не получается. Может ли кто-то поделиться опытом и своими ощущениями после этой процедуры.
    В четверг удалила верхний зуб мудрости. Врач не зашивал, говорит что это нижние сложнее заживают, а верхние легче. Первый день кропило, второй день совсем капельку. Сегодня третий, все отлично, не кровит и не болит. Нижний зуб мудрости когда вырывал, то на место от зуба слаживал червячка из моей крови ( не знаю как правильно эта процедура называется), потом зашивал. Тоже прошло все хорошо.

20. Вверх #35280
    Цитата Сообщение от Елена 84 Посмотреть сообщение
    В четверг удалила верхний зуб мудрости. Врач не зашивал, говорит что это нижние сложнее заживают, а верхние легче. Первый день кропило, второй день совсем капельку. Сегодня третий, все отлично, не кровит и не болит. Нижний зуб мудрости когда вырывал, то на место от зуба слаживал червячка из моей крови ( не знаю как правильно эта процедура называется), потом зашивал. Тоже прошло все хорошо.
    а зашивать что? скажите - я знаю только одного человека, которому в ссср времена вырвали зуб - ничего не зашивали, обыный кореной, не зуб мудрости. А что сейчас зашивают? мне кажется я от жизни отстала

Ответить в теме
Страница 1764 из 2060 ПерваяПервая ... 764 1264 1664 1714 1754 1762 1763 1764 1765 1766 1774 1814 1864 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права