| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Может быть, столько лет прошло... А мы воду брали из какой-то скважины в районе биофака. Ходили с бидончиками и ведрами, я поставил ведро на саночки и кое-как, не особо разлив, приволок-таки к дому...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ещё вот вспоминаются одесские рыбалки. Сам редко бывал, но дело так протекало... Рано утром, в субботу с первыми трамваями, а то и раньше, пешком, к привозу стекались серьёзные мужички-за живыми рачками. Стакан-не помню сколько, копеек 5-10. Потом-на море. Самые стойкие ловили прямо с волнореза либо пирса. Но большинство-с лодок. Пункты проката были почти на каждой станции, Ланжероне, Аркадии... Очередь. Оформляют медленно. Нужен паспорт ("чтоб в Турцию не убёг"). Лодок не хватает. Тогда, как лох, получишь морской велосипед. Или-дуй на другой причал-может там повезёт. Особо в цене была 16-я: камни там. Якорь дают, круг спасательный, жилеты, шполик-совок такой, воду вычёрпывать. Бутылка "Солнца в бокале", консервы и хлеб-с собой. В лодке сперва холодно, потом жарко. Потом подташнивает, если укачает. Бычки чаще сытые-поклёвывают лениво. Раз попали на ставриду-это уже настоящий драйв, тянуть серебристые цепочки самодуром... Не знаю, как сейчас с этим делом в городе...
И я поддерживаю. У меня в августе 75 младший брат родился. Малому 3-4 мес, а в доме воды нет. Жили на Черемушках, мы с бабушкой ходили искали чистый снег (а он был в тот год) на поле, где теперь "Ветеран" на 25 Чапаевской дивизии, раньше там было чистое поле, в этом стирали пеленки, а еще сбивали сосульки с деревьев и в чайнике кипятили, и это можно было пить.
А мы от них и не уходили - здесь и 70-е, и 80-е, и даже мелькают 60-е - так удобнее![]()
Мы тогда были молодые и нам этот "кошмар"нравился,всех отпустили домой,т.к.света не было.Зато сафора какая красивая была,как хрустальные люстры семена висели.
[QUOTE=tatyana2;7221611]Мы тогда были молодые и нам этот "кошмар"нравился,всех отпустили домой,т.к.света не было.Зато сафора какая красивая была,как хрустальные люстры семена висели.
Согласна. Красота была сумасшедшая. На улице было как в сказке. И самое главное - занятий в школе не было несколько дней!!![]()
Вроде неделю или даже две не было занятий.И самое главное - занятий в школе не было несколько дней!
За справедливость!!!
Нет, уж никак не две, дня 4, а там уже и суббота!
А по суббота мы тогда учились !!!
Но это был последний день! И настроение по субботам было приподнятым в предвкушении грядущего воскресенья... А в субботу сразу после школы каждый чувствовал себя немного королем.
Социальные закладки