Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 145 из 232 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 4630
  1. Вверх #2881
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Читаю вас и понимаю, что вообще для себя отмела путешествие в авто))) Во первых - трое отдыхает. один постоянно работает...… Во вторых самолетом - гораздо быстрее(хотя в авто можно посмотреть много чего за время поездки) В третьих намного дороже выходит.... Летим из Кишинева по 80 э круговой на человека в Болонью. На 4-х 320 э+дорога до Кишинева+40э автобус на 4-х круговой -час ехать) В 3 раза дешевле,чем машиной??((( Тоже периодически тянет поехать машиной)))) Теперь будет меньше тянуть)) Спасибо за расчеты))
    у вас расчет в ту же логическую яму падает))) ну прилетели вы в Болонью - и что дальше?))) Больше суток в Болонье делать нечего, кроме как мортаделлу наворачивать. То есть, вы будете двигаться дальше, на чем?))) куда?))) трениталией будет кусаться на четверых билеты) машина прокатная нужна.
    я не агитирую прям ехать своей отсюда, но в поездке своим транспортом есть плюсы тоже. каждый решает сам.
    пс. сменный водитель решает вопрос "один работает" вполне себе. есть люди, которые любят сидеть за рулем, кстати.
    We shall not be moved...

2. Вверх #2882
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    myspring73, так а зачем брать на прокат машину прилетев в Милан? Можно воспользоваться общественным транспортом и доехать до Рима или чего там еще. Это не проще?
    Машина это вариант романтизма для любителей ни от кого и ни от чего не зависеть. Прыгнул и поехал.

3. Вверх #2883
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    у вас расчет в ту же логическую яму падает))) ну прилетели вы в Болонью - и что дальше?))) Больше суток в Болонье делать нечего, кроме как мортаделлу наворачивать. То есть, вы будете двигаться дальше, на чем?))) куда?))) трениталией будет кусаться на четверых билеты) машина прокатная нужна.
    я не агитирую прям ехать своей отсюда, но в поездке своим транспортом есть плюсы тоже. каждый решает сам.
    пс. сменный водитель решает вопрос "один работает" вполне себе. есть люди, которые любят сидеть за рулем, кстати.
    Я ж написала: это из Болоньи в Венецию """40э автобус на 4-х круговой" -час ехать. Билет на Фликсбас стоит 5 э на человека в 1 сторону. Транспорт из аэропорта БОлоньи в центр стоит 1,5 э с человека или, елси лень идти, то 6 э шатл. Не, можно , конечно и такси, но это не про нас))) Мы налегке, с 2я рюкзаками полупустыми(туда) и пешком,где возможно))) В Болонье будем 2- 3 часа)
    На машине ВСЕГДА из 4-х один работает)))) Т.е. можно сменять друг друга, но не получится - "все отдыхают" ))) )) Пивка всем не попить, винца))) Один всегда занят)))) В общем не для нас))
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 27.02.2019 в 16:48.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

4. Вверх #2884
    Частый гость
    В Италии если цель посетить большие города, между которых отлично налаженный общественный транспорт (как-то Рим, Милан, Падуя, Флоренция, Венеция, Турин, Неаполь и прочие), то прокатная машина не нужна. Только лишнии заботы и расходы с ней.
    Но если цель посетить маленькие городки и деревни в той же Тоскане, или проехаться по горам, без машины будет сложно, а в некоторых случаях и невозможно.

5. Вверх #2885
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    myspring73, так а зачем брать на прокат машину прилетев в Милан? Можно воспользоваться общественным транспортом и доехать до Рима или чего там еще. Это не проще?
    Машина это вариант романтизма для любителей ни от кого и ни от чего не зависеть. Прыгнул и поехал.
    Все опять упирается в вопрос - какие цели стоят в поездке. Если вам строго в рим, то вопрос с машиной и не поднимается. Да и лететь в милан тогда не надо. А вот если у вас верона гарда модена феррара кремона пьяченца, то никакой общественный транспорт вас не спасет. Или вам в перуджу, а еще в монтепульчиано. Там и общественного транспорта нет вменяемого (пример условен). Машина это удобство и домик на колесах. При планировании поездки я вначале решаю задачу «что я хочу увидеть», а уж потом «каким способом». Просто не римом/фло единым богата италия.
    We shall not be moved...

6. Вверх #2886
    Постоялец форума
    Предпоследний раз было прибытие в Италию и вылет в Кишинев рано утром
    ненавижу ранние утренние вылеты в Кишинев из Италии, были недорогие авиабилеты, поэтому изменил маршрут с Италия - Кишинев на Италия-Германия-Киев

помню читал твой пост о том, что в Болонье делать нечего, поэтому выбрал этот город для вылета из Италии и отвел от него всего пол-дня, гулял по прилегающим к вокзалу улицам, сравнивая с одесскими улицами возле вокзала-Пантелеймоновская, Новощепной и понял, что Одессе до Болоньи как мне до Луны
    В следующий раз выделю на Болонью отдельный день

Цитата Сообщение от Х-м Посмотреть сообщение
    Но если цель посетить маленькие городки и деревни в той же Тоскане, или проехаться по горам, без машины будет сложно, а в некоторых случаях и невозможно.
    когда встает вопрос об аренде авто, я вспоминаю аренду на Кипре - 40 дол в день без всяких депозитов. Бегло пробежался в 2017 по условиям аренды прокатных авто в Италии - там залоговый депозит был в размере 1000 долларов, который некоторым может не разблокироваться с карты

Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    как по мне автобусные туры должны заканчиваться Чехией ну максимум Германией, ну никак не Италией и Францией а уж тем более Испанией, как по мне это мазохизм чистой воды, последние годы мой аэропорт приписки Краков, каждый год в мае летаем в Жирону по 50-60 евро на круг, в этом году летим в Италию получилось по 57 евро туда обратно , если хотите рассмотрите этот вариант
    а я к базовому аэропорту Кишинев добавил Будапешт. Правда в последний раз решил добраться до Будапешта суперэкономно и пришлось пару часов ночью провести в компании венгерских цыган на жд вокзале Дебрецена.
    Еще помню ехал на жд с Праги до Кошице и был полный вагон цыган

постарайтесь никогда не ездить групповыми турами на автобусе.
    я для себя считаю приемлемым и интересным поехать в груповой тур на автобусе в европейскую страну , а потом самому.
    Так для себя я открыл Словакию-горнолыжный комплекс Штребске Плесо, аквапарк в Попраде. и т.д.
    По Колизею ходил сам, прийдется еще раз туда пойти с эксурсоводом-очень много непонятных и интересных моментов там..
    А вообще Рим для меня и Барселона - одни из самых интересных европейских городов, где я был. Но устал я там нереально -очень много ходил пешком(Колизей, Римский форум, Ватикан), устал нереально, плюс вечером пиво и ночные приколы и т.д.-после двух дней я уже ничего не хотел от дикой усталости
    Последний раз редактировалось salenow; 28.02.2019 в 02:20.
    #Boycott#epicentrk.ua #Boycotte#ЕпіцентрК

7. Вверх #2887
    Посетитель Аватар для Аккела
    Трек Одесса-Ужгород-Будапешт-Филлах-Венеция. (я не трогаю через Молдову-Румынию, там вопросов может быть больше)
    Пробег 2150 в одну сторону - согласен. Итого 4300 км. Только вот по Украине там 2100 выходит, а это уже бензин по 1 евро. Это без того, что они на выезде зальют полный бак (это еще около 500 км пробега). То есть 2500 км не по 1.5 евро, а по 1 евро за литр. Итого 2500/100*8*1=200 евро и 1800/100*8*1.5= 216 евро.
    Итого топливо = 416 евро
    Ночевок в дороге не шесть, а четыре - одна в Ужгороде, вторая в Австрии туда и так же обратно. В Венеции они будут условно в 11 утра третьего дня с момента выезда. Ужгород 20 евро номер, Клагенфурт (туда) 45 евро номер, Венгрия (обратно) 40 евро номер.
    Итого проживание (20+45+40+20)*2 раза = 250 евро
    Считать питание в Украине по 25 евро на человека в дороге - это перебор, с учетом того, что они возьмут часть еды из дома. Кушать будут дважды в сутки по дороге (перекусы, купленным заранее в Украине трогать не буду).
    Украина - по 250 грн на человека. 2000 грн дорога туда = 65 евро. Венгрия = 80 евро (4 чел по 20 евро), Австрия = 100 евро (4 чел по 25 евро). Итого 245 евро в одну сторону. Ок, 250 евро.
    Итого питание = 500 евро (сумма очень завышена, потому что купленная условная палка салями удешевляет питание и сокращает время движения (не нужно тратить время на остановку, а это минимально 2 часа выходит).
    Виньетка Венгрия = 11 евро
    Виньетка Австрия = 9.20 евро
    Платная дорога Триест- Венеция - ну пусть 12 евро, хотя по-моему там где-то 8 должно быть.
    Итого платный проезд по дорогая = 33 евро

Сумма = 416+250+500+33 = 1200 евро.

Простите, я никак не нашел там 2000 евро по вашей версии. Что я сделал не так?
    \

Согласен на 99%.
    Но почему не трогаете вариант Через Рени (или Молдову) - Румынию ? Шо не так ? Какие вопросы , может быть больше ? Пока доедешь с Одессы до Львова или Ужгорода, можно без колёс остаться по нашим укравтобэнам. Тем более не хочется ещё одну ночь или целый день проводить в очереди на границе из Украины за Львовом или Ужгородом. Разве нет ?
    Последний раз редактировалось Аккела; 28.02.2019 в 08:10.

8. Вверх #2888
    Цитата Сообщение от salenow Посмотреть сообщение
    помню читал твой пост о том, что в Болонье делать нечего, поэтому выбрал этот город для вылета из Италии и отвел от него всего пол-дня, гулял по прилегающим к вокзалу улицам, сравнивая с одесскими улицами возле вокзала-Пантелеймоновская, Новощепной и понял, что Одессе до Болоньи как мне до Луны
    В следующий раз выделю на Болонью отдельный день

я для себя считаю приемлемым и интересным поехать в груповой тур на автобусе в европейскую страну , а потом самому.

А вообще Рим для меня и Барселона - одни из самых интересных европейских городов, где я был. Но устал я там нереально -очень много ходил пешком(Колизей, Римский форум, Ватикан), устал нереально, плюс вечером пиво и ночные приколы и т.д.-после двух дней я уже ничего не хотел от дикой усталости
    Любой пост здесь - не откровение от Иоанна путешественника, а просто личное мнение, которое может совпадать, а может и не совпадать с вашим мировоззрением. Для меня Болонья - скучный город, в котором нет главного - изюминки. Если он для тебя надцатый город в Италии и тебе есть с чем сравнивать, то увы. А с точки зрения посмотреть - да, итальянский город, со своим колоритом. Но вот так называемых "стопперов" в Болонье для меня нет.

Рим, как и Париж, как и Лондон, город, который по уму требует на себя недели две. Как это не кощунственно звучит. Особенно, если ты любишь историю и архитектуру.

А насчет групповых туров - да, кто-то ездит, кто-то нет. Все зависит от целей и денег. Большинство ездящих туда - либо связаны бюджетом, либо люди неуютно и некомфортно себя чувствуют в одиночку в незнакомой стране (язык, незнание обычаев и т.д.). С развитием интернета не нужно для первичного ознакомления с каким-либо местом кататься в групповой тур, достаточно погуглить отчеты поездок и фото.
    We shall not be moved...

9. Вверх #2889
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от salenow Посмотреть сообщение
    Предпоследний раз было прибытие в Италию и вылет в Кишинев рано утром
    ненавижу ранние утренние вылеты в Кишинев из Италии, были недорогие авиабилеты, поэтому изменил маршрут с Италия - Кишинев на Италия-Германия-Киев

У нас утренний вылет из Кишинева - подскажите как удобней (по опыту) добираться в Кишинев. Вылет в 9,50. Планируем в 23,30 из Одессы маршруткой в ночь...… Или Бла-бла-кар, но уж очень ненадежно,...… Да и маршрутка одна....А вдруг не соберется и не поедет? Не успеем же добраться до автовокзала, чтобы ловить в 23,50...…..Короче,нервно…….. А ночевать в Кишиневе как то неохота.... Машиной ехать не можем, т.к. из Италии прилетаем во Львов...
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 28.02.2019 в 11:20.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

10. Вверх #2890
    У нас утренний вылет из Кишинева - подскажите как удобней (по опыту) добираться в Кишинев. Вылет в 9,50. Планируем в 23,30 из Одессы маршруткой в ночь...… Или Бла-бла-кар, но уж очень ненадежно,...… Да и маршрутка одна....А вдруг не соберется и не поедет? Не успеем же добраться до автовокзала, чтобы ловить в 23,50...…..Короче,нервно…….. А ночевать в Кишиневе как то неохота....
    18-20 долл стоит квартира на сутки в Кишиневе. Зато вы спокойно высыпаетесь перед перелетом. Вместо ненужных ночных гонок.
    We shall not be moved...

11. Вверх #2891
    Постоялец форума
    один раз запланировал добраться до Кишинева на маршрутке от автостанции Привоз уторм. На ночной выезд места всегда были
    Приезжаю утром - мест нет. Водитель посоветовал мне подождать след маршрутку.
    Жду час следующую маршрутку. Приехала следующая маршрутка, случайно заметил, что она идет через приднестровье - а это в 2017 значило, что въездной штамп мне не поставят..( доказывай потом погранцам в аэропрорту Кишинева как ты въехал на территорию Молдовы).
    Беру такси, еду домой, сажусь в свою машину и еду в аэропорт Кишинев. И все вроде хорошо, но обратный билет из Германии в Киев.....Потом пришлось ехать в Кишинев за машиной

У нас утренний вылет из Кишинева - подскажите как удобней (по опыту) добираться в Кишинев. Вылет в 9,50. Планируем в 23,30 из Одессы маршруткой в ночь...… Или Бла-бла-кар, но уж очень ненадежно,...… Да и маршрутка одна....А вдруг не соберется и не поедет? Не успеем же добраться до автовокзала, чтобы ловить в 23,50...…..Короче,нервно…….. А ночевать в Кишиневе как то неохота.... Машиной ехать не можем, т.к. из Италии прилетаем во Львов...
    я так 2 раза ездил, сел в маршрутку, заснул, проснулся на границе, опять заснул, проснулся в Кишиневском аэропорту. Но обязательно надо доплатить маршрутчику, чтобы проехал через аэропорт и напомнить ему чтобы разбудил при прохождении границы.
    Последний раз редактировалось salenow; 28.02.2019 в 19:00.
    #Boycott#epicentrk.ua #Boycotte#ЕпіцентрК

12. Вверх #2892
    Посетитель Аватар для Аккела
    Трек Одесса-Ужгород-Будапешт-Филлах-Венеция. (я не трогаю через Молдову-Румынию, там вопросов может быть больше)
    Пробег 2150 в одну сторону - согласен. Итого 4300 км. Только вот по Украине там 2100 выходит, а это уже бензин по 1 евро. Это без того, что они на выезде зальют полный бак (это еще около 500 км пробега). То есть 2500 км не по 1.5 евро, а по 1 евро за литр. Итого 2500/100*8*1=200 евро и 1800/100*8*1.5= 216 евро.
    Итого топливо = 416 евро
    Ночевок в дороге не шесть, а четыре - одна в Ужгороде, вторая в Австрии туда и так же обратно. В Венеции они будут условно в 11 утра третьего дня с момента выезда. Ужгород 20 евро номер, Клагенфурт (туда) 45 евро номер, Венгрия (обратно) 40 евро номер.
    Итого проживание (20+45+40+20)*2 раза = 250 евро
    Считать питание в Украине по 25 евро на человека в дороге - это перебор, с учетом того, что они возьмут часть еды из дома. Кушать будут дважды в сутки по дороге (перекусы, купленным заранее в Украине трогать не буду).
    Украина - по 250 грн на человека. 2000 грн дорога туда = 65 евро. Венгрия = 80 евро (4 чел по 20 евро), Австрия = 100 евро (4 чел по 25 евро). Итого 245 евро в одну сторону. Ок, 250 евро.
    Итого питание = 500 евро (сумма очень завышена, потому что купленная условная палка салями удешевляет питание и сокращает время движения (не нужно тратить время на остановку, а это минимально 2 часа выходит).
    Виньетка Венгрия = 11 евро
    Виньетка Австрия = 9.20 евро
    Платная дорога Триест- Венеция - ну пусть 12 евро, хотя по-моему там где-то 8 должно быть.
    Итого платный проезд по дорогая = 33 евро

Сумма = 416+250+500+33 = 1200 евро.

Простите, я никак не нашел там 2000 евро по вашей версии. Что я сделал не так?
    Почему не рекомендуете ехать через Молдову и Румынию ? И какие могут быть вопросы ?

13. Вверх #2893
    Цитата Сообщение от Аккела Посмотреть сообщение
    \

Согласен на 99%.
    Но почему не трогаете вариант Через Рени (или Молдову) - Румынию ? Шо не так ? Какие вопросы , может быть больше ? Пока доедешь с Одессы до Львова или Ужгорода, можно без колёс остаться по нашим укравтобэнам. Тем более не хочется ещё одну ночь или целый день проводить в очереди на границе из Украины за Львовом или Ужгородом. Разве нет ?
    я писал про маршрут, которым ездил и не раз. за Румынию ничего сказать не могу. Да, получается чуть короче. Насколько удобней этот путь - не могу комментировать.
    We shall not be moved...

14. Вверх #2894
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от Аккела Посмотреть сообщение
    Почему не рекомендуете ехать через Молдову и Румынию ? И какие могут быть вопросы ?
    Дороги Одесса-Рени очень долго не было. шумиха в СМИ была бесконечная. Поэтому по этому направлению никто не ездил. Сделали ее не так давно, и еще нет отработанных отзывов.

15. Вверх #2895
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Дороги Одесса-Рени очень долго не было. шумиха в СМИ была бесконечная. Поэтому по этому направлению никто не ездил. Сделали ее не так давно, и еще нет отработанных отзывов.
    Да тут же на форуме есть куча отзывы. И в самой теме Трасса Одесса-Рени: ремонт, текущее состояние
    И в темах про поездки на отдых в Болгарию или Из Одессы в Грецию - путешествие на автомобиле уже достаточно отзывов.

16. Вверх #2896
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Добрый вечер. Букинг после бронирования жилья предложил пропуск к достопримечательностям со скидкой. Это реальные скидки, кто-то пользовался? К примеру, вход в музеи Ватикана+ Сикстинская капелла+ Собор Св.Петра со сидкой 28,90 евро, что-то многовато?
    Коллизей, Римский форум и Палатин-19,20евро.
    Последний раз редактировалось Marusja1; 09.03.2019 в 19:25.

17. Вверх #2897
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Букинг после бронирования жилья предложил пропуск к достопримечательностям со скидкой. Это реальные скидки, кто-то пользовался? К примеру, вход в музеи Ватикана+ Сикстинская капелла+ Собор Св.Петра со сидкой 28,90 евро, что-то многовато?
    По поводу музеев Ватикана: официальный сайт
    Full price ticket 17,00 € + 4,00 евро админ сбор
    Full price ticket + Audioguide24,00 € + 4,00 евро админ сбор
    В оба варианта входит посещение Сикстинской капеллы.
    Вход в Собор Святого Петра, насколько помню, вообще бесплатный )
    Когда будете выходить из Сикстинской капеллы, выбирайте выход для групп (он справа) и сразу без очереди попадете в Собор Святого Петра
    Если будете брать через сайт, то бронировать нужно минимум за неделю.
    По моему опыту билеты через разнообразных посредников всегда получаются дороже, проще всего брать на офиц сайтах музеев.
    Последний раз редактировалось Max82; 09.03.2019 в 21:11.
    Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.

18. Вверх #2898
    Посетитель Аватар для LadyOd
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    билет в Колизей на офсайте стоит €14. Сюда входит посещение Рим.Форума И Палатин

Отправлено с моего SM-A605FN через Tapatalk
    ♥ ☼ ♒ Случайности не случайны.

19. Вверх #2899
    Новичок Аватар для krovnaya_katya
    Рим замечательный город с интересными историческими местами! Самые интересные - это Колизей, Капитолийский Холм и Римский Форум. Главное правильно распределить бюджет на еду и жилье, а так же за временем следить, чтобы успеть везде побывать.

20. Вверх #2900
    Цитата Сообщение от krovnaya_katya Посмотреть сообщение
    Рим замечательный город с интересными историческими местами! Самые интересные - это Колизей, Капитолийский Холм и Римский Форум. Главное правильно распределить бюджет на еду и жилье, а так же за временем следить, чтобы успеть везде побывать.
    у меня для вас новость)) это не самые интересные)) самые известные - да. но не самые интересные
    чтобы везде побывать в Риме, нужно около двух недель. это если носиться, стуча копытами.
    We shall not be moved...

Ответить в теме
Страница 145 из 232 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права