короче, пока время есть не много подумать. а там будет видно.
всем спасибо.
| ||
Тема: Италия!
короче, пока время есть не много подумать. а там будет видно.
всем спасибо.
постарайтесь никогда не ездить групповыми турами на автобусе. мимо вас пройдет целый пласт впечатлений и негатива образца
1. "слева от нас замок Эль-патрико, отсюда его не видно, а туда мы не заезжаем, хотя он и был в графике поездки, потому что мы опаздываем уже на два часа",
2. "где Сергей Сергеевич и Марина? они ушли в тот магазин на две минутки! (далее 35 человек в автобусе, два водителя и гид ждут 40 минут Марину со своим хахалем, потому что мариночка не могла выбрать себе сувенирные вьетнамки)"
3. "нет, это не забытый богом клочок, а наш двухзвездочный отель для ночевки, ближайшие развлечения - в 14 км отсюда. приятного вечера"
Насчет экономнее - сто пудов, а вот комфортнее - три хаха.
Идеальный вариант - лететь в страну отдыха и там брать машину напрокат.
Машиной отсюда выгоднее без сомнения, но тратить на дорогу пять суток движения (от Одессы до Милана почти три световых дня ехать) - это для состоятельных господ с безграничным лимитом на отпуск.
Дополнительный огромный плюс машиной отсюда - вы в нее пихаете все, что можете купить и на что хватило денег, никакие 23 кг багажа в самолет вас не касаются.
We shall not be moved...
на это рождество ездили в автобусный тур до Парижу. очень понравилось. ни одно из ваших утверждений не подтверждаю. может в мае через эту же турфирму рвануть до барселоны. 3 дня барселона + венеция и т.д. всего 7 дней. по деньгам получается на двоих столько же сколько нам обойдётся поездка на своём авто токо до венеции.
как по мне автобусные туры должны заканчиваться Чехией ну максимум Германией, ну никак не Италией и Францией а уж тем более Испанией, как по мне это мазохизм чистой воды, последние годы мой аэропорт приписки Краков, каждый год в мае летаем в Жирону по 50-60 евро на круг, в этом году летим в Италию получилось по 57 евро туда обратно , если хотите рассмотрите этот вариант
[QUOTE=Винсент Вега;72111699]как по мне автобусные туры должны заканчиваться Чехией ну максимум Германией, ну никак не Италией и Францией а уж тем более Испанией, как по мне это мазохизм чистой воды, последние годы мой аэропорт приписки Краков, каждый год в мае летаем в Жирону по 50-60 евро на круг, в этом году летим в Италию получилось по 57 евро туда обратно , если хотите
Из Кишеннва летите?
Never say never.
Мне предложили авиатур на 7 дней в Барселону из Одессы, за тежи деньги шо и на автобусе из Львова. Но с июня. В мае пока нет. Может есть смысл перенести на июнь.
С Кишинёва летали на Рождество знакомые в Милан. Тоже довольны.
То что смоделировал myspring73 может произойти и без автобусного тура, в просто в обычной групповой экскурсии. Это частое явление, когда автобус из 40 человек ждет одну персону. И показать могут не совсем то что планировалось увидеть. И образованность гида тоже может оставлять желать лучшего. Это грустная действительность.
Будьте аккуратны с туром из Одессы в Барселону. В том году не успев толком начаться проект от Джоин апа тут же закончился. Упс... только мы в теме об Италии, Барна не здесь![]()
Не знаю. Может психонуть и поехать до Милана, Венеции машинами.
По поводу автобусников, я полностью согласен с myspring73 и с Винсент Вега. Наверное, где то и существуют поклонники автобусных туров, но я таких не встречал. Ну разве что человек - абсолютный аэрофоб.
Одна - две такие поездки и 80% переключаются на самостоятельный туризм. Особенно с таким разнообразием возможностей доступных перелетов как сейчас, будь то из Киева, Кишинева, Польши и т.д.
Тот кто задумывается об автобусниках должен понимать одну главную особенность: 1 час перелета = 1 суткам автобусного тура. Вот и считайте, что выгоднее.
слишком все преувеличено ...
из Одессы идеально только прямые перелеты , например, в Вену, Стамбул, Варшаву, Израиль .. сел тут - вышел там..
действительно минимальный временной режим ..
все остальное далеко не так .
транзитные пересадки могут занять от полутора часов до 18-20 часов ..дешевые трансферы предполагаю ночь или полночи в аэропорту..
по прилету необходимо от аэропорта добраться до отеля - от 30 мин до часа
до Киева или Кишинева тоже надо доехать ..а обычно рейсы не совсем удобны..и прилетают поздно ночью..
не все прямо таки уж сладко ..так что каждый выбирает для себя..
по эконом тарифу Виз - летели виззами из Кишинева - обычный рюкзак на 25л.. никто не взвешивал - молдаване цепляются к своим, итальянцам ( Тревизо) вообще пофиг
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Я прикинул расстояние 2100 в одну сторону через Süd Autobahn (Одесса-Венеция), туда + обратно + запас 10 % = 4500 км. При общеусредненном расходе 8 литров/100 км, на бензин потратите около 540 евро (4500 /100 * 8 = 360 литров * 1,5 евро за ДТ) + мотели по дороге (по букингу номер стоит 30 евро/2х местный (30 * 2 номера * 6 суток = 360 евро) + питание по дороге (25 евро/сутки на 1 чел - 25*6 суток * 4 человека = 600 евро ). Минимально получается дорога 540 евро топливо + 360 евро ночевки + 800 евро питание на дороге = 1500 евро. Кстати еще стоит помнить про платные автобаны + виньетки + платные тоннели! Выйдет не меньше 2000 евро.
На мой взгляд перелет лоукостами будет дешевле для 4 человек в разы!
Так и без Лоукостера, самым примитивными МАУ билет на май месяц Одесса-Киев-Милан и обратно, круговой, стоит 8800 грн с багажом. На 4 человека 8800*4 = 35200 грн или 1315 долларов. Зато ехать не трое суток, а в пять утра старт из дома и полудничаете уже в Милане. Т.е. высвобождаются драгоценные дни для отдыха.
НО! Если есть силы ехать атотранспортом, то можно не подвязываясь на автобусный тур, а просто купить билет на автобус. И будет дешевле, чем перелет.
Трек Одесса-Ужгород-Будапешт-Филлах-Венеция. (я не трогаю через Молдову-Румынию, там вопросов может быть больше)
Пробег 2150 в одну сторону - согласен. Итого 4300 км. Только вот по Украине там 2100 выходит, а это уже бензин по 1 евро. Это без того, что они на выезде зальют полный бак (это еще около 500 км пробега). То есть 2500 км не по 1.5 евро, а по 1 евро за литр. Итого 2500/100*8*1=200 евро и 1800/100*8*1.5= 216 евро.
Итого топливо = 416 евро
Ночевок в дороге не шесть, а четыре - одна в Ужгороде, вторая в Австрии туда и так же обратно. В Венеции они будут условно в 11 утра третьего дня с момента выезда. Ужгород 20 евро номер, Клагенфурт (туда) 45 евро номер, Венгрия (обратно) 40 евро номер.
Итого проживание (20+45+40+20)*2 раза = 250 евро
Считать питание в Украине по 25 евро на человека в дороге - это перебор, с учетом того, что они возьмут часть еды из дома. Кушать будут дважды в сутки по дороге (перекусы, купленным заранее в Украине трогать не буду).
Украина - по 250 грн на человека. 2000 грн дорога туда = 65 евро. Венгрия = 80 евро (4 чел по 20 евро), Австрия = 100 евро (4 чел по 25 евро). Итого 245 евро в одну сторону. Ок, 250 евро.
Итого питание = 500 евро (сумма очень завышена, потому что купленная условная палка салями удешевляет питание и сокращает время движения (не нужно тратить время на остановку, а это минимально 2 часа выходит).
Виньетка Венгрия = 11 евро
Виньетка Австрия = 9.20 евро
Платная дорога Триест- Венеция - ну пусть 12 евро, хотя по-моему там где-то 8 должно быть.
Итого платный проезд по дорогая = 33 евро
Сумма = 416+250+500+33 = 1200 евро.
Простите, я никак не нашел там 2000 евро по вашей версии. Что я сделал не так?
We shall not be moved...
myspring73, потому что от качества водителя очень многое зависит, от пассажиров. Одни в состоянии за день тысячу км намотать, а другой устал, плюс незнакомые дороги. Поэтому человек и насчитал трое суток в пути. На одних бутиках с салями тоже так себе радость, особенно если с детьми, то нормальный завтрак, обед и ужин нужен. И т.д. и т.п. Плюс стоянки в городах Италии тоже будут за деньги. Вы удешевили смету, но я бы брала по среднему (2000+1200)/2 = 1600 евро. Это и будет стоимость реальная. Вариант с перелетом по любому выгодней![]()
Читаю вас и понимаю, что вообще для себя отмела путешествие в авто))) Во первых - трое отдыхает. один постоянно работает...… Во вторых самолетом - гораздо быстрее(хотя в авто можно посмотреть много чего за время поездки) В третьих намного дороже выходит.... Летим из Кишинева по 80 э круговой на человека в Болонью. На 4-х 320 э+дорога до Кишинева+40э автобус на 4-х круговой -час ехать) В 3 раза дешевле,чем машиной??((( Тоже периодически тянет поехать машиной)))) Теперь будет меньше тянуть)) Спасибо за расчеты))
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
вопрос стоял про конечную точку Венецию, это 250 км от границы, какие стоянки в городах?.
При настолько длинном переезде нормальное питание невозможно, теряется сам смысл передвижения, остановка "заказать-покушать-пописать-потянуться-погрузиться" - это 2 часа в среднем. три раза по два часа - там уже целесообразность езды машиной в Италию съезжает в кювет.
Перелет выгодней по времени из пункта А в пункт В, но по деньгам да на четверых - неа))
Все забывают, что перелет в условный милан и гулянки по милану - это одно, а вот вот перелет в милан, да машина напрокат в милане и неделю кататься - это другое, перелет+неделю кататься и вернуть машину в другом городе (допустим риме) это уже третье по деньгам, а на своей машине ты кругаль венеция-милан-рим-равенна навернул и поехал себе на родину. ты не подвязан ни под прокатчика (с условием вернуть машину "не позднее чем.."), ни под страховку, ни под депозит на машину. кстати, штрафы под камерами ты тоже еще подумаешь - платить или нет, потому что номера у тебя украинские. а вот с прокатной машиной ты мало того, что штраф заплатишь, ты еще и +40 евро за каждый штраф прокатчику отдашь.
плюс в машину пихается все купленное, все эти бутылки с маслом, ящиками вино и т.д.... никакого головняка с перегрузом, с докупить еще место багажа 23 кг, потому что не влазит, добраться на условном "Леонардо" в и из аэропорта по 14 евро за одного ( а то и на такси за 45-60-80 евро, потому что вылет очень рано и т.д.)
Лучший способ путешествия ПО стране - лететь туда и там брать прокатную машину. Но если у людей есть время на дорогу - да бога ради, они могут позволить себе два дня в Будапеште туда и сутки в Кракове обратно, как пример. Они отдыхают.
В этом случае отпуск будет гораздо приятней. Я вот себе не могу сейчас такого позволить, но когда-то мы прокатились Одесса-Италия -Одесса на 19 суток, и было очень неплохо)) кстати, навигаторов и смартфонов с гуглкартами тогда не было и в помине, и ничего, ехали по атласу мира)) справились.
We shall not be moved...
Социальные закладки