Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2121 из 2529 ПерваяПервая ... 1121 1621 2021 2071 2111 2119 2120 2121 2122 2123 2131 2171 2221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,401 по 42,420 из 50562
  1. Вверх #42401
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    А зачем тогда ответственность перекладывают на родителей? Получается врачи ничего не хотят подписывать, а родители должны подписывать?А в случае чего-ну вы же подписали согласие, значит сами виноваты...
    врач может подписать бумагу о правильно проведенной манипуляции по введению вакцины, вернее по осмотру ребенка...вакцину вводит медсестра...
    1+1=4

2. Вверх #42402
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    Да кого уже это волнует)) и аллергию теперь корью назовут на бумажках. А как выгодно сейчас подлить масла в политический огонь и скащать что заболевшие с Украины.
    раньше ,наоборот,корь "прятали" под краснуху да аллергию,а теперь аллергию,коксаки, розеоллу ,может еще ...что будут за корь выдавать

3. Вверх #42403
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    А зачем тогда ответственность перекладывают на родителей? Получается врачи ничего не хотят подписывать, а родители должны подписывать?А в случае чего-ну вы же подписали согласие, значит сами виноваты...
    Вам лично такое было сказано?
    Прочитайте внимательно текст бумажки, которую подписывают родители. Она называется "информационное соглашение". В ней родители указывают информацию о хронических заболеваниях и аллергиях у ребенка, указывают, что ознакомлены с информацией по поводу вакцины (включая возможные осложнения) и что согласны на прививку. Там нет пункта "если что - врач не причем, всю ответственность беру на себя".
    Я никоим образом не хочу сказать, что врачи у нас ангелы в белых халатах, но как бы тоже, не все от них зависит.

P.S. Самое интересное, что если ребенок не получил прививки, заболел таки этой злосчастной корью и получил уже от нее какие-то осложнения, то кого мама будет винить? Правильно. Доктора. Который вовремя не оказал медицинскую помощь или назначил не правильное лечение. Короче, как ни крути, доктор крайний получается

4. Вверх #42404
    User banned
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Прочитайте внимательно текст бумажки, которую подписывают родители. Она называется "информационное соглашение". В ней родители указывают информацию о хронических заболеваниях и аллергиях у ребенка, указывают, что ознакомлены с информацией по поводу вакцины (включая возможные осложнения) и что согласны на прививку. Там нет пункта "если что - врач не причем, всю ответственность беру на себя".
    Я никоим образом не хочу сказать, что врачи у нас ангелы в белых халатах, но как бы тоже, не все от них зависит.

P.S. Самое интересное, что если ребенок не получил прививки, заболел таки этой злосчастной корью и получил уже от нее какие-то осложнения, то кого мама будет винить? Правильно. Доктора. Который вовремя не оказал медицинскую помощь или назначил не правильное лечение. Короче, как ни крути, доктор крайний получается
    ну так мама же будет винить доктора не в том,что её ребенок корью заболел, а в том,что доктор неправильно лечил или проворонил что-то,если конечно такое случится. Или вы никогда не сталкивались с неправильными назначениями?))) Доктора не крайние. Доктора должны делать свою работу-лечить больных, а не "лечить" мозг маме,вот и всё. А раз гарантию о качестве вакцины и отсутствии последствий дать не можешь,то и принуждать и всячески стыдить,мол,плохие родители,тоже не можешь. По-моему-честно.
    Последний раз редактировалось Кристюша; 13.03.2019 в 17:51.

5. Вверх #42405
    Не покидает форум Аватар для Таня 98

6. Вверх #42406
    User banned
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    да за...бли уже из заболевших больше взрослых,чем детей,че делать теперь? вакцинируем детей по три раза,чтоб защитить несчастных взрослых? реально, уева туча уже привилась и перепривилась, а корь на месте какие будут по этому поводу размышления,господа? кроме фальшивых справок,естессно...

7. Вверх #42407
    Живёт на форуме Аватар для miss A
    Действительно,как взрослых защитить,если они привиты по календарю и болеют. У наших друзей заболел брат мужа,контактировал с кучей людей пока не поняли что это,и никто не заболел больше.

8. Вверх #42408
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984

Я хоть и не являюсь активным антипрививочником, но сама фраза меня удивляет "... родители ознакомлены с возможными последствиями.. и дают согласие на прививку". Это, простите, как? Родители знают, что от прививки отвалятся почки, нов се равно расписались под этим?
    Именно этот вопрос я и задавала врачу при каждой подписи на вакцинацию и никогда не получала членораздельный ответ, только жевание жвачки. По факту это называется -- дабы врач не был крайний если вдруг чего случится, то можно и на маму спихивать.

Вот, вспомнила, врач называет это так: "Только мама может знать был ли ребенок утром вялый с температуркой 37,5, и если она это скрыла от доктора, то пусть знает, что она в ответе".

9. Вверх #42409
    User banned
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Вот, вспомнила, врач называет это так: "Только мама может знать был ли ребенок утром вялый с температуркой 37,5, и если она это скрыла от доктора, то пусть знает, что она в ответе".
    гениально!)

10. Вверх #42410
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    гениально!)
    Цинично то как! Развился аутизм -- мама виновата, дала нурофен и потащила на прививку, а они вот в поликлинике побеспокоились, расписочку взяли.

11. Вверх #42411
    User banned
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Цинично то как! Развился аутизм -- мама виновата, дала нурофен и потащила на прививку, а они вот в поликлинике побеспокоились, расписочку взяли.
    ага)

12. Вверх #42412
    Меломан форума
    что значит перекладывать? ВСЯ ответственность за ребенка ВСЕГДА лежит на его родителях, и только. врач/мед.персонал несет ответственность только за свой функционал, но никак не за вашего ребенка.
    Hakuna Matata!

13. Вверх #42413
    Не покидает форум Аватар для Dara*

да, форма 063-2\о
    1+1=4

14. Вверх #42414
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    да за...бли уже из заболевших больше взрослых,чем детей,че делать теперь? вакцинируем детей по три раза,чтоб защитить несчастных взрослых? реально, уева туча уже привилась и перепривилась, а корь на месте какие будут по этому поводу размышления,господа? кроме фальшивых справок,естессно...
    а я не знаю,что это за фигня...в СССР в мое время (детство) реально было привитых меньше,чем сейчас,как выяснилось,так как было много противопоказаний,я случайно нашла "толпу" непривитых знакомых моего возраста,но корью и краснухой большинство из них переболело....кто сейчас болеет?? привитые в детстве взрослые? почему именно сейчас?
    корь то была всегда,каких-то пару человек в больнице инфекционной всегда можно было найти,а то что сейчас делается,это сложно объяснить...
    можно попытаться,конечно,и свалить всё на непривитых детей,и антивакцинаторское движение,отсутствие коллективного иммунитета и прочее....
    но мне кажется,что в те же 70-80-90 просто был больший процент переболевших,то есть людей с реальным иммунитетом против кори,и тогда действовал этот самый настоящий коллективный иммунитет...мне кажется,что от кори вакцинация нас не спасет.имхо.конечно.
    то есть,именно эта болезнь вакцинации не по зубам.пора это признать.

15. Вверх #42415
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Вы что!?Вакцина,конечно же))))Ну переболел корью человек,его это не защищает от повторного заражения,а вакцина защищает....Это не я,это врач так сказал сестре Бабайки,я правильно поняла?
    репка на перекуре. правильно))) хорошо шо сестре в школу ходить не надо, а то таки влепили бы ей чего-нибудь. вот потом медики удивляются с чего к ним отношение без пиитета. кстати о статистике. тот родственник, который с корью первый слег, успел по гостям побегать, ну типа с отдыха приехал, рассказать, подарочки раздать. не считая детей (бо у взрослых точно если и были прививки, выветрились уже) из 16 человек, заболел только один. при чем сестра в тесном контакте была с мужем (что понятно) ему тоже ничего, а корью никогда не болел.
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

16. Вверх #42416
    Доктор Хаос

Антипривочники хуже нацистов
    что не сделал нацизм, антипрививочники сделают сами, своими руками

Обращаясь к своему ближайшему окружению, Гитлер возмущался: «О чем думают наши доктора? Не хватит ли делать прививки?.. Пусть подыхают! Самое главное, из-за этих одержимых мы не можем стерилизовать всех коренных жителей!»

Вообще мысль о том, что русское население в перспективе сможет воспользоваться благами цивилизации, вызывала у фюрера отторжение.

«Русские не доживают до старости! – восклицал он. – Что за глупая идея делать им прививки!.. Никакой вакцинации для русских и никакого мыла, чтобы они смывали свою грязь. Но надо дать им алкоголя и табака сколько их душе угодно». В другой раз Гитлер развил свою мысль: «В области общественного здравоохранения не стоит распространять на покоренные массы блага наших знаний. Это лишь привело бы к огромному росту численности местного населения, и я категорически запрещаю организацию какой-либо борьбы за чистоту и гигиену на этой территории. Обязательная вакцинация будет ограничена только немцами…»

https://xn--h1aagokeh.xn--p1ai/journ...0%D0%BE%D0%B4/
    Последний раз редактировалось English Bulldog; 13.03.2019 в 15:50.

17. Вверх #42417
    Не покидает форум Аватар для lasca
    по каких три раза и каких несчастных взрослых защитить??? может, чтобы своего ребенка защитить? прививка не дает 100% иммунитет от кори, не каждый организм отвечает на прививку.
    вакцинация необходима, чтобы остановить эпидемию.

18. Вверх #42418
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    что значит перекладывать? ВСЯ ответственность за ребенка ВСЕГДА лежит на его родителях, и только. врач/мед.персонал несет ответственность только за свой функционал, но никак не за вашего ребенка.
    Врач несет ответственность в рамках своих обязанностей. Именно врач осматривает ребенка, и например, обнаружил красную дужку в горле, что свидетельствует о начале респираторного заболевания, а не мама должна сообщить врачу, что она утречком сама изучала горло, послушала фонендоскопом и пощупала живот. И врач на осмотре, если и обнаружил что-то, то он несет ответственность давать разрешение/направление на прививку или нет.

19. Вверх #42419
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    а я не знаю,что это за фигня...в СССР в мое время (детство) реально было привитых меньше,чем сейчас,как выяснилось,так как было много противопоказаний,я случайно нашла "толпу" непривитых знакомых моего возраста,но корью и краснухой большинство из них переболело....кто сейчас болеет?? привитые в детстве взрослые? почему именно сейчас?
    корь то была всегда,каких-то пару человек в больнице инфекционной всегда можно было найти,а то что сейчас делается,это сложно объяснить...
    можно попытаться,конечно,и свалить всё на непривитых детей,и антивакцинаторское движение,отсутствие коллективного иммунитета и прочее....
    но мне кажется,что в те же 70-80-90 просто был больший процент переболевших,то есть людей с реальным иммунитетом против кори,и тогда действовал этот самый настоящий коллективный иммунитет...мне кажется,что от кори вакцинация нас не спасет.имхо.конечно.
    то есть,именно эта болезнь вакцинации не по зубам.пора это признать.
    Смею предположить, что вирус кори мутировал за это время. И то что прививают это от старого штампа, а вот бушует как раз новый, от которого вакцины и нет, потому и болеют.

20. Вверх #42420
    Не покидает форум Аватар для lasca
    ну так мама же будет винить доктора не в том,что её ребенок корью заболел, а в том,что доктор неправильно лечил или проворонил что-то,если конечно такое случится. Или вы никогда не сталкивались с неправильными назначениями?))) Доктора не крайние. Доктора должны делать свою работу-лечит больных, а не "лечить" мозг маме,вот и всё. А раз гарантию о качестве вакцины и отсутствии последствий дать не можешь,то и принуждать и всячески стыдить,мол,плохие родители,тоже не можешь. По-моему-честно.
    с больной головы на здоровую называется. отказ от прививки и понимание того, что ребенок может заболеть, но ответственен доктор за жизнь ребенка. вы знаете что такое корь? как сложно ее распознать и что она поддается только симптоматическому лечению? пусть доктора меня поправят, если я что-то путаю. если родители поздно обратятся за мед. помощью, что приведет к смерти ребенка, кто будет отвечать и тогда какая уже разница? родители готовы так рисковать, дабы отстоять свои убеждения??

Ответить в теме
Страница 2121 из 2529 ПерваяПервая ... 1121 1621 2021 2071 2111 2119 2120 2121 2122 2123 2131 2171 2221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права