|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
я уже здесь задавала тот же вопрос?
мне сказали,что речь шла скорее всего о сыворотке в моем случае,а нифига:о прививке,потом хирург подтвердил,что всем ее предлагают,если последняя ревакцинация была 10 лет назад и более,таков у них протокол,тем более,с сыворотками у нас напряг всегда,,,колют прививку держат несколько часов там в травматологии,,,у нас тесть любитель от всего прививаться,от чего предлагают,от бешенства тоже прививался,хотя псина была бродячая,но знакомая..а вторая псина укусила,то тогда от столбняка только привили,помню года три назад у нас напряг был с прививкой от бешенства,я писала уже....
ну а с детьми как-то странно:укол сделали и домой сразу,а потом в случае чего "после не значит вследствие"....
но и во взрослой поликлинике тоже никого не наблюдают после АДСм,это только в травмпункте с таким впервые столкнулась
Последний раз редактировалось Стралковская; 12.03.2019 в 17:39.
"Антипрививочники – движение идиотов"
В московском хостеле – вспышка кори. Госпитализированы 25 человек, в основном – мигранты, у которых не было прививок от опасного вируса. Эпидемиологи отслеживают контакты заболевших, чтобы остановить распространение кори.
Насколько критична ситуация, обсудим с доктором медицинских наук, врачом-иммунологом, специалистом по особо опасным инфекциям Владиславом Жемчуговым.
МАМЕДОВА: В Москве обнаружен очаг заболевания корью. Сегодня пришла новость о проведённой экстренной госпитализации проживающих в хостеле на юго-востоке столицы с симптомами кори. Это 25 человек, все иностранцы, приехавшие в Москву на заработки. Что ещё известно: первый почувствовал себя плохо две недели назад, затем и остальные начали жаловаться на повышенную температуру, зуд, а потом – и сыпь на коже. Это очень тревожная новость. В хостеле идёт проверка всех обстоятельств массового заражения. Выяснилось, что первый заболевший не был привит. А кто вообще привит из тех, кто приезжает работать к нам, например, из соседней Украины? Там статистика распространения кори просто пугающая. Вакцинации или нет, или она идёт из рук вон плохо. Обсудим ситуацию с экспертом. С нами на связи – доктор медицинских наук врач иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов
https://radiovesti.ru/brand/60933/episode/2096890/
Секта антипрививочников губит детей
Хочу поделиться постом педиатра Сергея Бутрия:
«Переписываюсь с коллегами из разных городов, читаю их посты на стенах "для друзей", их посты в закрытых профессиональных группах.
Разные врачи, независимо друг от друга, сообщают, что в их больнице, в их отделении, на их участке дети заболевают корью.
В Питере корь, в Москве корь. Каждый раз, когда читаю про это у коллег, лезу в гугл, ищу корь в новостях, думаю — вот сейчас репостну. Нет, по-прежнему тишина в СМИ.
Это что, заговор молчания? Или СМИ это неинтересно? Или Роспотребнадзору это не выгодно, или что? Те случаи, о которых знаю я (не менее пяти) — все как один не привиты, то есть лишают антипрививочников их любимого козыря "смотрите, привитые тоже болеют!". Вот сейчас и надо писать об этом в СМИ, чтобы все успели привиться, не дожидаясь, пока пара детей погибнет от кори, как недавно в Одессе.
А пока в СМИ тишина — давайте хоть педиатры молчать не будут.
Москвичи, питерцы — в ваших городах начались вспышки кори, беда уже у ваших ворот. Если вы до сих пор не привили своих детей от этой болезни — сейчас самое время. Если вы сами в детстве получили только одну из двух прививок — идите к терапевту и получите вторую. Если вы работаете с детьми — обсудите со своим врачом, нужна ли вам сейчас дополнительная вакцина, даже если у вас уже есть две прививки (полный курс).
Корь — это неприятно, нередко опасно и иногда смертельно. Не полагайтесь на авось».
Не так давно американские ученые провели компьютерное моделирование и выяснили, что если охват прививками снизится хотя бы на 5%, то заболеваемость корью вырастет в три раза. «Полученные результаты свидетельствуют об острой необходимости в законодательных мерах по борьбе с недоверием к вакцинации на уровне отдельных штатов и страны в целом. В частности, следует подумать об исключении личных убеждений из законных причин отказа от прививок», — пишут исследователи.
Напомню, из-за чего все началось. Британский врач Эндрю Уэйкфилд выпустил статью, в которой говорилось, будто прививки вызывают аутизм у детей. Позже это утверждение опровергли многочисленными исследованиями, сама статья была признана фальсифицированной, а ее автора лишили лицензии на врачебную деятельность. Но панику, которую он посеял среди родителей, было уже не остановить. С тех пор история про аутизм трансформировалась в какие-то совсем невероятные байки про теории заговора, «программы глобальной депопуляции» и биологическую войну. Люди повально отказываются прививать своих детей, а нынешняя эпидемия кори — прямое следствие отказа от вакцинации.
Делайте прививки и не болейте.
https://varlamov.ru/2490570.html
Антипрививочники - это нечто страшное
Как с ними вообще разговаривать? Если аргументы они не принимают. Критику не воспринимают.
Можно было бы и забить на них, но неокрепшие умы молодых мамаш великолепно хавают инфу антивакцинаторов про вред прививок, что прямо ведёт к увеличению распространения инфекций
![]()
Изобретение вакцин, как ни крути, стало эпичной победой медицины над инфекциями, пусть не всеми, но с достаточно широким успехом. Конечно, как было не воспользоваться такой ситуацией? Коллективный иммунитет благодаря прививкам обеспечил снижение циркуляции инфекций, поэтому особо умные решили отказаться от прививок, потому что и так все вокруг прививаются, а значит, инфекции взяться неоткуда. Звучит логично, и, казалось бы, плевать на дураков, но увы.
Всё бы ничего, но дальше всё вышло из-под контроля и не поддаётся никаким объяснениям: антипрививочники начали открыто пропагандировать отказ от прививок. Мол, мы не прививаемся, потому что все вокруг прививаются, поэтому давайте все не будем прививаться, лол. Обычно такое называют «пилить сук, на котором сидишь», ведь именно из-за большинства прививающихся людей они придумали, что могут не прививаться. Далее на помощь пришли гомеопат Коток и пожилая обиженная вирусологией леди Червонская, и начали лить говно в головы людей через Средства Мозгового Истощения о смертельной опасности прививок.
Аудитория сожрала и люди начали отказываться от прививок, тут же активизировались и начали наращивать продажи гомеопаты и продавцы БАДов, а нормальные люди простои надеялись, что ближайшая эпидемия какой-нибудь дифтерии может избавить планету от генофонда антипрививочников.
Аргументы цивилизованного сообщества:
Снизилось число детских смертей и заболеваемость, продолжительность жизни растёт. Не антибиотики, не аспирин, а именно массовая вакцинация стала тем прорывом медицины, который максимально увеличил среднюю продолжительность жизни населения.
Антивакцинатор: это лишь следствие улучшения социально-бытовых условий после антисанитарии средневековья. Само здоровье стало хуже из-за снижения роли естественного отбора в лице инфекций, которые убивали в основном слабых
------------------------------
Снижение охвата вакцинации будет ухудшать эпидемическую обстановку.
Антивакцинатор: пандемии и эпидемии придумала мировая закулиса/эпидемии — двигатель эволюции.
http://encyclopatia.ru/wiki/%D0%90%D...82%D0%B2%D0%BE
Показать скрытый текст
"углубил и расширил поучительную историю про американского мальчика, спасенного от столбняка за миллион долларов"(с),
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Можно простыни прятать под спойлеры?
Ты что пила?
Нет.Я топор
так,про мальчика поняла,что ввели сыворотку и "вводили прививки акдс",из чего понимаю,что АКДС была не одна.
вопросы: о какой еще плановой вакцинации идёт речь и почему ставили ослабленному ребенку с судорогами АКДС,а не моновакцину от столбняка или дифтерия-столбняк?
ну и стиль написания трагедии с ребенком просто "потрясный":ага,дошло!-тут явное злорадство автора.
"родители идиоты и отбитость на всю голову",но как-то эти долбодятлы смогли организовать фермерское хозяйство-я поняла,что ребенок на своей ферме играл,ну и оплатить потом лечение.....лично у меня вызывает сомнения психический статус автора статьи с таким стилем написания
Это автоматом говорит о их интеллекте, образованности?) и медицинских познаниях, а раз еще рану зашили))
Вроде фермерское хозяйство у них называется, если ты живешь в сельской местности и держишь, например коров, курей и есть огород, не обязательно для широкого бизнеса, а для поддержания штанов. (могу и ошибаться).
У нас по другому называется и да ...у нас их тоже хватает. Люди держат хозяйство и их тоже можно назвать фермерами.
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
это не говорит о том что они идиоты и отбиты на всю голову.
идиотия-это самая тяжелая стадия умственной отсталости(олигофрении),реальные идиоты даже промычать связно не могут что-то,одни нечленораздельные звуки издают,тем более не могут держать хозяйство,даже если это хозяйство состоит из десятка кур и одной коровы)
а вот пысака,автор статьи который,психопат реальный,можно подумать,что ему не пофиг,что случилось с ребенком у людей с отбитыми мозгами-может жестко выразилась,но я не люблю лицемерия,если что) и не люблю ярлыков типа "идиот","имбецил"...если имеешь свою точку зрения,которая немного не совпадает с общепринятым мнением
так откуда лимон долларов на лечение у людей с отбитыми мозгами?
а то у меня вроде и образование и интеллект высоченный,если по айкью судить,а вот бабла не хватает..может себе мозги отбить?)))
хотя меня и так таковой видят некоторые личности)) потому что я за добровольную вакцинацию....или за разумный подход к вакцинации.
В США с этим печально, вспомнился случай, когда на спасение анацефала были истрачены сотни тысяч долларов налогоплательщиков. Маразм полный.
Естественный отбор давно не работает, развитие медицины и гуманизма привели к тому, что выжили те, кто не должен был выжить, и эти люди продолжают пополнять популяцию бракованными генами. Жестоко, да, но матушка-природа доброй никогда не была)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%8D%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8D%D0%B1%D0%B8_%D0%9A%D0%B5%D0%B9
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
http://rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=4739 я пару дней назад добавляла сюда этот документ и либо я ослепла и не вижу его в своих сообщения, либо его снесли.
обсудим его?
В Италии вступил в силу закон о запрете непривитым детям посещать школы и штраф родителям в размере 500 евро.
Да, интересно. Мое внимание привлекла сывороточная болезнь. Очень похоже на частые симптомы после вакцинации, типа нормальные, но непонятно чем они отличаются от сывороточной болезни. Может эти все проявления и являются сывороточной болезнью?
https://kiai.com.ua/ru-issue-article-1238/Syvorotochnaya-bolezn-mozhno-li-ee-izbezhat-
Однако позже было отмечено, что СБ возникает не только при введении гетерологичной (чаще лошадиной; против столбняка, дифтерии, ботулизма, гангрены, бешенства) и гомологичной сывороток для профилактики и лечения вирусных гепатитов, кори, столбняка, ботулизма и др., а также вакцин, плазмы крови и ее компонентов (альбумин, γ-глобулин), экстрактов из печени, органопрепаратов, иммуноглобулинов, столбнячного анатоксина с лечебной и профилактической целью, но и ряда лекарственных средств (пенициллин, цефалоспорины, сульфаниламиды, ряд противотуберкулезных препаратов, анестетики, цитостатики, АКТГ, инсулин, нестероидные противовоспалительные средства, йодиды, бромиды, цитомак, цитохром С, ряд ферментов, стрептодеказа); поступления в организм змеиного яда, яда перепончатокрылых насекомых.
...Важное значение, особенно у лиц с предрасположенностью к атопии и ее наличием, имеют антитела, относящиеся к IgЕ и способствующие тканевому отложению ИК...
... В связи с этим при СБ частым осложнением является миокардит с диффузной интерстициальной эозинофильной инфильтрацией, эндокардит с очагами фибриноидного некроза в аортальных клапанах...
...Наиболее частой мишенью ИК являются микрососуды клубочков почек, сердца, легких, поджелудочной железы и кожи с соответствующими клиническими проявлениями в виде хронической прогрессирующей почечной недостаточности с мочевым (олиго-, полиурия, гипер-, гипостенурия, микрогематурия и др.), кровяным (гиперазотемия, почечный ацидоз, дисиония) и клиническими (артериальная гипертензия, изменение сосудов сетчатки, отеки, главным образом на лице) синдромами. Поражения сердца могут протекать по типу коронарита с транзиторными изменениями ЭКГ ишемического характера, возможны аритмии. Наряду с гипоперфузией сосудов легких не исключаются астмаподобные проявления и формирование легочной недостаточности. Изменения кожных покровов носят аналогичный характер при всех формах СБ. Хроническая СБ может со временем трансформироваться в системное поражение соединительной ткани (узелковый периартериит, системная красная волчанка) с соответсвующими клиническими проявлениями...
... СБ в ряде случаев приходится дифференцировать с ревматизмом, инфекционным мононуклеозом, скарлатиной, корью, краснухой, сепсисом, системными васкулитами, острыми артритами, синдромом неаллергической гиперчувствительности, некоторыми видами аллергических и неаллергических дерматитов...
Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 12.03.2019 в 22:39.
Социальные закладки