Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 84 из 1528 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 30549
  1. Вверх #1

2. Вверх #1661
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Идите в жопу дорогие мои!
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

3. Вверх #1662
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    8 марта было позавчера )
    это из неизданного ?))

4. Вверх #1663
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Да, но статистика..
    это сугубо Ваш выбор, плыть по течению или против, а может стать рекой )

5. Вверх #1664
    User banned
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Ответ: слово "неудобно" рядом со мной близко не стояло, у меня нет совести и нравственных или моральных устоев. Те кто знаком со мной поближе об этом знают. Я с лёгкостью могу как придушить человека, так и вытащить с того света. Но выбираю не я (вот такая шизофрения)
    Цитата Сообщение от Сэнсэй Посмотреть сообщение
    очень жаль... я только закупился попкорном....
    ну что ж, рады были вас видеть...
    память о вас навсегда останется в стенах этого форума...
    Фи, Сэнсэй! Что это Вы такое себе позволяете?! Товарищ Пустой, конечно, проявил свою истинную сущность потенциального маньяка, попутно "опустив ниже плинтуса" свою собственную тему! Однако отпевать ЖИВОГО человека - это беспредел. Так и порчу на смерть навести можно... Надеюсь, это шутка такая была.

6. Вверх #1665
    User banned
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    8 марта было позавчера )
    это из неизданного ?))
    Праздничное послесловие от светлого целителя Таламона. Который, по его собственным словам, уважает всех людей: даже убийц и вероотступников. Я вот врать не буду и скажу прямо - моё уважение заслужить очень не просто. Хотя большинству читателей и писателей этой темы, естественно, моё уважение на фиг не нужно. Впрочем, как и мне не нужно уважение разного рода форумных хулиганов и потенциальных маньяков.

7. Вверх #1666
    Цитата Сообщение от Добрый Doktor Посмотреть сообщение
    Хотя большинству читателей и писателей этой темы, естественно, моё уважение на фиг не нужно.
    думаете есть и меньшинство ?)) да Вы оптимист/ка

Впрочем, как и мне не нужно уважение разного рода форумных хулиганов и потенциальных маньяков.
    а что Вам нужно на самом деле ?

8. Вверх #1667
    User banned
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    думаете есть и меньшинство ?)) да Вы оптимист/ка

а что Вам нужно на самом деле ?
    Меньшинство, конечно, же есть. И состоит оно из приличных людей, которые не определяются Формулой Мефистофеля! А кто по Вашему мне ставит репутацию? Духи?!
    Что мне нужно? Да вот хотела Вам по хорошему репутацию плюсануть, а теперь передумала. Кстати, уже давно думаю о том, стоит ли мне опускать репутацию ну очень глубоко не уважаемой мною элькая? Никак не могу решить этот вопрос... С одной стороны я очень хорошо помню, какая репутация была у этого человека в тот момент, когда он вознамерился сбрасывать людей со скалы... 297. По справедливости после того сообщения элькая потеряла всякое право на повышение репутации! И теперь ей могут повышать только те подпевылы из числа поклонников потенциальных маньяков, которые считают, что такая "любовь к ближнему" в принципе не может коснуться их самих и их потомства. Увы, с этим явлением трудно, что-либо сделать, и у многих маньяков нарисовывается свой фанклуб... Такова уж человеческая природа. Да заслужила элькая матёрое понижение репутации. Только вот времени на подобную атаку нужно очень много, а у меня на данный момент его нет. Раньше мая месяца точно на такое действие не подпишусь. А там, как говориться, жизнь покажет.

П. С. Надеюсь, Вам понравился мой ответ. Передавайте привет подружке и пусть она скажет Вам спасибо за Ваш вопрос и, как следствие его, моё сообщение!

9. Вверх #1668
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    заслужила элькая матёрое понижение репутации
    Есть ещё наклеечки с лимоном в канцелярских магазинах (которые для начальной школы), клеить правда не на что.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 11.03.2019 в 09:44.

10. Вверх #1669
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Да. Но стоило бы завершить картину, что подкладов, порч, перекладов и прочей дребедени не происходит без разрешения ума реципиента. Или нет?)

п.с. и хотелось бы, чтобы Вы сделали разграничения в понятиях. Таких как: Ум, Разум, Эго или, к примеру, и в кучу - Мозг
    Да, "Светильник тела есть око(что-то мне подсказывает, что речь здесь не о циклопе, а о сознании, которое не запачкано умом ). Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло." (из сказок)

Мозг рассматривать не будем, это к патологоанатомам. Кисель, киселём.
    А вот Ум рассмотреть стоит. Но рассматривать его можно с разных позиций. Если смотреть с моей, как я его вижу, то его ...просто нет. Поэтому рассмотрим его с точки проявленного мира. Итак какие свойства или проявления ума мы знаем:
    1. животный ум-базовая часть ума, даётся при рождении, заведует всеми процессами в нашем теле(например:мы не "думаем" как работает наше сердце, но эта часть ума обеспечивает его работу). В нём прописаны все наши инстинкты, ощущения и эмоции из этого и прошлых воплощений начиная с "неживой" природы. Т.е. при желании можно в себе найти не только зверя(голоден как собака), но и камень, дерево(лежит как бревно-не отсюда,хотя...) и т.д.
    2.разум-способность ума понимать окружающие явления ;
    3. рассудок- судья который выносит оценку , этот товарищ расставляет оценку "хорошо" или "плохо" и вывешивает ярлыки на окружающие явления;
    4.память- состоит из двух помещений: одно маленькое(оперативная память)-которое с трудом, через силу запоминает таблицу умножения и другое очень, очень большое и запущенное(подсознание), в котором есть всё, но вот достать оттуда что-либо, для большинства людей, бывает сложно;
    5. интеллект(количество формальных знаний, в данном контексте, не есть интеллект)-самая яркая часть нашего ума, которая и отличает нас от животных, ворота в нашу осознанность.

А вот по поводу Эго, это к Юнгу и Фрейду, а заодно и Ницще прихватить. Научные сказки писать тоже кому-то надо, а как в сказках и без красивых названий(сапоги-скороходы звучит?- звучит, скатерть-самобранка?- тоже хорошо, и Эго из этой серии). Просто концепция. Они, каждый вкладывал в это слово своё и по разному, а потому даже в научных кругах нет единого определения данного слова.

11. Вверх #1670
    Постоялец форума
    Пробовала не один раз. И все так как написано.

И в теле ощущения были так как Вы писали и все остальное - но только виднеется что-то голубое розовое синее и после того как ммм перестает звучать, то сверху чем-то накрывает тоном потемнее и радуга и все
    верхнее давление на 50 п прыгнуло) и с таким тоже не получается)
    что еще можно сделать?
    спасибо
    Опишу два метода обучения:
    1.пишем 20 слов на доске и заставляем их выучить, через не могу,через внутренний протест;
    2. организуем игру в которой эти слова будут использоваться, внимание учеников сосредоточено на игре, а не на учёбе, они даже не заметят когда приобретут необходимое.

12. Вверх #1671
    Иллюминатор
    Чел, насчет меня, ты точно прав. Не живой материал я.
    И благодарна тебе за что, знаешь сам. И Пустому, он тоже знает за что.
    И я говорила ему, что нет ничего такого во мне. Но он меня не хотел услышать. Ответил, что могу что-то. А я не могу.
    Вот так выходит. И меня это не радует.

А насчет других, все же, ты поторопился. Они на своем месте. Живут свою жизнь.
    Красивые и мудрые, как боги и грустные, как жители Земли
    спасибо и Б.Ш. тож
    Живой от неживого, в данном контексте как ёжик который забыл как дышать и..умер. Дыхательные практики, стимулируют суть чтоб вспомнила что мертва и начала дышать. Где дыхание живого, это движение..во все стороны и сразу, то есть свет. То, что я позволил себе обобщить что да, здесь нет живого материала, увы. Пока все мертвы. Но есть такое чудо как время, его не существует и пока оно есть, вполне можно не дышать. Вам обычно на сколько удавалось задержать дыхание? На 70..может 80 лет? А сейчас?

Это вопрос терминологии, смертные обычно неверно пониманиют суть бессмертия.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

13. Вверх #1672
    Иллюминатор
    Точно знаю, что всё, что нужно человеку всегда рядом с ним, на расстоянии вытянутой руки или ближе. А потому это утверждение об отсутствии живого материала не верно. И те кто нужны мне(впрочем как и я им нужен) - рядом. Мне не нужно коллективное творчество(мне оно всегда не очень нравилось). А вот дать интересные контрольные и задачи, которые помогут раскрыть потенциал каждого- это вроде уже происходит. Те интеллектуальные споры которые здесь происходят, необходимы на данном этапе. Как только задачки начнут решаться - все споры уйдут и начнётся работа и практика.
    Коллективное творчество, надо понимать как единство разумных существ в коллективе, являющих единый организм. Да, точное отражение проявленное в подобии.
    Мёртвый, но тянущийся к жизни, уже живой.
    Пустой, по моему уровню информированности, Вы занимаетесь отсебятиной..у Вас нет санкций на подобные мероприятия. Этим занимаются структуры, ну для пользователей, пусть будет тех персонал планеты. Так вот они обеспечивают полное сопровожление таких групп на всех планах, психика смертных слишком статична чтоб выбив все ориентиры, персонаж смог освоится в новом своём качестве.
    Старшие, вероятно Вам неоднократно говорили что подобные затеи чреваты и да, искали нужных совсем другими методами. Не тянули персонажей до готовности, а выявляли готовых персонажей. Хотя да, тот набор практик который Вы предлагаете, подразумевает в частности из них тестовые практики. Как раз для выявления, именно по ним Вы провоцируете обратную связь. Тут важно чтоб существо описало свои состояния по прохождению практики и согласно описанию, Вам уже понятна степень вызревания существа в коконе личности.
    Тот момент, что Вы взяли в рассмотрение песочницу, говорит что Вы из "бывших". Повторюсь, иначе работали с другим материалом.
    Да, здесь конечно забавно наблюдать как болваны вешают ярлыки, не имея представления с кем имеют дело...не имея возможности для таких представлений, слишком много ресурса уходит на удержание собственных личностных иллюзии. Да, за обучение приходится платить, бесплатно вообще ничего не бывает.
    Мой интерес здесь, если я верно предположил, посмотреть на то как Вы вновь вернётесь в "строй"..поняв абсурдность данного проекта. Не найдя готовый материал, Вы начнёте готовить его..в принципе уже это делаете и это возможно ловушка. Нельзя готовить материал, нужно брать только тех кто готов и этот принцип, уверен Вам известен.

А тем, кто хочет быть здоровым, просто можно читать Теилим. Додик знал кое-что, когда оставлял этот камертон. Другое дело что настроится можно посредством любой из практик, важна не сама настройка, а быть в этом состоянии и не фальшивить. А вот с этим проблема, если суть не соответсивует, то все настройки вмиг сбросятся на соответствие текущему состоянию. И это замечательно, иначе был бы конвейер, что свело бы на нет весь замысел данного проекта. Согласитесь, гениально, пока нет соответствия..никого научить, просто невозможно. Нет схемы учитель-ученик, есть только ученики..как только учитель перестаёт быть учеником, тут же попадает под действие "поправки на дурака".
    При этом могу отметить что Вы не имеете корыстных мотивов, даже не потому что с Вашим "уровнем допуска" их уже быть не может, бывает что скатываются..но, если бы так то всё имело иной формат.
    Ну и конечно мне интересно, если вдруг такое произойдёт, кто из песочницы таки съест "таблетку" чтоб обнаружить себя по несущему сигналу. Я допускаю всё, ведь всё возможно. Но, сейчас я не поставил бы ничего , на то что это произойдёт в ближайшее время. Скорей будут давить Ваши намерения, многоэтажной чушью, с оочень важным при этом видом. Да, не забудьте предупредить как это всё отразится у персонажей на событике, придётся показать на деле верность своему намерению. А тут..одна половина побежит расколдовываться ко второй половине, при этом без понимания как первых..так и вторых.
    В сказках был лишь один персонаж, которого не удалось шантажировать событийкой, ну там он был слишком праведным..или просто праведным. Да, термин праведности тоже понимают обычно искажённо, трудно представить смертным что праведник может всё себе позволить и при этом остаться в себе.
    Я не фанат и не болельщик, но отмечу для себя нечто, при любом результате.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

14. Вверх #1673
    Постоялец форума Аватар для Сэнсэй
    Меньшинство, конечно, же есть. И состоит оно из приличных людей, которые не определяются Формулой Мефистофеля! А кто по Вашему мне ставит репутацию? Духи?!
    Что мне нужно? Да вот хотела Вам по хорошему репутацию плюсануть, а теперь передумала. Кстати, уже давно думаю о том, стоит ли мне опускать репутацию ну очень глубоко не уважаемой мною элькая? Никак не могу решить этот вопрос... С одной стороны я очень хорошо помню, какая репутация была у этого человека в тот момент, когда он вознамерился сбрасывать людей со скалы... 297. По справедливости после того сообщения элькая потеряла всякое право на повышение репутации! И теперь ей могут повышать только те подпевылы из числа поклонников потенциальных маньяков, которые считают, что такая "любовь к ближнему" в принципе не может коснуться их самих и их потомства. Увы, с этим явлением трудно, что-либо сделать, и у многих маньяков нарисовывается свой фанклуб... Такова уж человеческая природа. Да заслужила элькая матёрое понижение репутации. Только вот времени на подобную атаку нужно очень много, а у меня на данный момент его нет. Раньше мая месяца точно на такое действие не подпишусь. А там, как говориться, жизнь покажет.

П. С. Надеюсь, Вам понравился мой ответ. Передавайте привет подружке и пусть она скажет Вам спасибо за Ваш вопрос и, как следствие его, моё сообщение!
    Мамзель, прошу вас свои неприязни к некоторым форумчанам выражать в специально отведенной для этого теме.
    В этой теме обсуждаются техники, а не личные Фе.
    Спасибо за понимание.
    Иногда, чтобы увидеть свет, нужно долго всматриваться во тьму.

15. Вверх #1674
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Да вот хотела Вам по хорошему репутацию плюсануть, а теперь передумала. Кстати, уже давно думаю о том, стоит ли мне опускать репутацию ну очень глубоко не уважаемой мною элькая? Никак не могу решить этот вопрос... С одной стороны я очень хорошо помню, какая репутация была у этого человека в тот момент, когда он вознамерился сбрасывать людей со скалы... 297. По справедливости после того сообщения элькая потеряла всякое право на повышение репутации! И теперь ей могут повышать только те подпевылы из числа поклонников потенциальных маньяков, которые считают, что такая "любовь к ближнему" в принципе не может коснуться их самих и их потомства. Увы, с этим явлением трудно, что-либо сделать, и у многих маньяков нарисовывается свой фанклуб... Такова уж человеческая природа. Да заслужила элькая матёрое понижение репутации. Только вот времени на подобную атаку нужно очень много, а у меня на данный момент его нет. Раньше мая месяца точно на такое действие не подпишусь. А там, как говориться, жизнь покажет.
    Интересно, какой зияющей должна быть пустота в жизни, чтобы помнить репутацию элькия?
    Чем же вы так заняты два месяца, что не хватает сил на этот кинжал Барбароссы и фронтовую авиацию?

16. Вверх #1675
    Постоялец форума
    Пустой, еще из ерунды расскажу: две светло-голубые фигуры, большая держит маленькую как мать ребенка. Где лица - пусто.
    это не сон, это утро
    Когда Вы говорите "ерунда",я уже знаю, что речь пойдёт о чём-то серьёзном и важном, что идёт мимо критичности Вашего ума. К Вам надо приставить переводчика, который будет переводить Вашу ерунду, на язык который поймут.
    Нет вопроса, нет ответа. И это, да , не сон.

17. Вверх #1676
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Коллективное творчество, надо понимать как единство разумных существ в коллективе, являющих единый организм. Да, точное отражение проявленное в подобии.
    Мёртвый, но тянущийся к жизни, уже живой.
    Пустой, по моему уровню информированности, Вы занимаетесь отсебятиной..у Вас нет санкций на подобные мероприятия.....
    У Вас хорошее понимание данного вопроса. Даже спорить не буду. Ибо какая бы концепция в споре не победила, это всегда будет очередная пиррова победа ума.

Более того, Ваши прогнозы возможно сбудутся. Но, не я это начал, и не мне это останавливать. Да и вроде все участники этой песочницы предупреждены о возможных последствиях. А по поводу материала:

18. Вверх #1677
    User banned
    Да, "Светильник тела есть око(что-то мне подсказывает, что речь здесь не о циклопе, а о сознании, которое не запачкано умом ). Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло." (из сказок)
    Трудно не согласиться со сказкой.)
    А как насчет 37-ми укусов?
    Or you think you need to save the world when it's already saving itself?
    Мозг рассматривать не будем, это к патологоанатомам. Кисель, киселём.
    А вот Ум рассмотреть стоит. Но рассматривать его можно с разных позиций. Если смотреть с моей, как я его вижу, то его ...просто нет. Поэтому рассмотрим его с точки проявленного мира. Итак какие свойства или проявления ума мы знаем:
    1. животный ум-базовая часть ума, даётся при рождении, заведует всеми процессами в нашем теле(например:мы не "думаем" как работает наше сердце, но эта часть ума обеспечивает его работу). В нём прописаны все наши инстинкты, ощущения и эмоции из этого и прошлых воплощений начиная с "неживой" природы. Т.е. при желании можно в себе найти не только зверя(голоден как собака), но и камень, дерево(лежит как бревно-не отсюда,хотя...) и т.д.
    2.разум-способность ума понимать окружающие явления ;
    3. рассудок- судья который выносит оценку , этот товарищ расставляет оценку "хорошо" или "плохо" и вывешивает ярлыки на окружающие явления;
    4.память- состоит из двух помещений: одно маленькое(оперативная память)-которое с трудом, через силу запоминает таблицу умножения и другое очень, очень большое и запущенное(подсознание), в котором есть всё, но вот достать оттуда что-либо, для большинства людей, бывает сложно;
    5. интеллект(количество формальных знаний, в данном контексте, не есть интеллект)-самая яркая часть нашего ума, которая и отличает нас от животных, ворота в нашу осознанность.

А вот по поводу Эго, это к Юнгу и Фрейду, а заодно и Ницще прихватить. Научные сказки писать тоже кому-то надо, а как в сказках и без красивых названий(сапоги-скороходы звучит?- звучит, скатерть-самобранка?- тоже хорошо, и Эго из этой серии). Просто концепция. Они, каждый вкладывал в это слово своё и по разному, а потому даже в научных кругах нет единого определения данного слова.
    Так и я не совсем согласна с определениями, что Вы предоставили.
    Но это Ваша тема и, прежде чем оперировать Вашими понятиями, важно знать какой смысл лично Вы в них вкладываете. Поэтому Ваше "отключить ум" может вызывать внутренний психологический барьер, т.к. за проявление оного в детстве "давали конфетку")

Ну, и вопрос: Вы считаете, что можно войти в состояние "неума" используя лишь дыхательные практики или это первая ступенька для введения себя в транс?
    И еще... мне вот с месяц назад посчасливилось увидеть танец дервишей, такой себе "закрытый показ не для всех". Просто от наблюдения были интересные ощущения.
    Второй вопрос: видите ли Вы различие между состояниями медитации и транса?
    Ну, и конечно прям просится: используете ли Вы методы и инструменты (хм) предложенные синьором Карлосом?

да) я вот нашла одну ссылку, более-менее понятную, для вопросов о моих дурных вопросах: https://chaparral.space/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
    Последний раз редактировалось элькая; 11.03.2019 в 14:50.

19. Вверх #1678
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Интересно, какой зияющей должна быть пустота в жизни, чтобы помнить репутацию элькия?
    Чем же вы так заняты два месяца, что не хватает сил на этот кинжал Барбароссы и фронтовую авиацию?
    Вот жеж ты... Взял и обесценил Цель и Средства.) Не ожидала я от тебя такого.

20. Вверх #1679
    отупение не эйфория

это не две стороны, это провал
    на эту тему написанно немерянное количество материала и от практиков и от теоретиков, и полезного и просто поговорить )
    вот первое, что открылось, для начала просто общая информация, глянула по диагонали, вроде ничего )
      Показать скрытый текст
    ###
    Последний раз редактировалось Idumimo; 11.03.2019 в 16:57.

21. Вверх #1680
    Постоялец форума
    Пустой, Мать с Ребенком - это не вопрос, скорее обряд, состояние

Хотите вопрос, пожалуйста, если ответите
    Вот это

страшно как сон. Почему?
    Если Вы всё поняли, то зачем выносить это на всеобщее обозрение, это ведь специально для Вас? Да, это обряд, но какой и для чего и от кого(где источник)? Все свои дикие и "ерундовые" предположения в личку.
    Да не волнуйтесь Вы за мои коленки, я вдобавок могу и голову пеплом посыпать(но только экологически чистым, а где сейчас такой возьмёшь?)

Ответить в теме
Страница 84 из 1528 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 1084 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права