Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 80 из 1528 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 30549
  1. Вверх #1

2. Вверх #1581
    Философ форума

Вообще, вопрос изначально поставлен не корректно. Что значит " в каком органе"?
    Есть тонкое тело ума, есть эмоциональное тело. Есть разум. Все это не является материальной субстанцией. Есть случаи, когда человек, случайно попавший к медикам оказывался вообще без мозга, его функцию выполняла пищеварительная система)). А человек жил как обычный, никаких психических отклонений не имел. Это в ДАО называется нижний или средний ум. ))
    Но мы же не об этом говорим. Начали с того, что вы утверждали, что не надо работать со страхом. К чему эти все вопросы?
    Человек, который хочет что-то сказать, не устраивает экзаменов. Если он хорошо ориентируется в теме, которую предложил для обсуждения, он сам объясняет что к чему, а не занимается этими.. раздуванием флэйма и всячески уходит от своей собственной темы.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #1582
    Иллюминатор
    Пустой, Вам не очевидно что нет здесь живого материала?
    Слышали про барана, который не хочет пить..восточная мудрость.
    Из моей информированности, Вам нужны персонажи которые корректно выходили за* рамки своей личности. Корректно, это природная жажда к жизни, которые не смирились с условиями бытия и наоборот, невозможность пребывания в клетке ставила под сомнение ценность личности со всеми личностными ценностями.
    Эти, могут расти далее..куда хуже некорректный выброс за грани, посредством тех же практик ну или как у буддистов, просто повезло.
    Такие, увы, они считают что познали всё что можно и сейчас им скучно..влачат существование в ролях, им кстати навязанных, Вы ведь знаете что в симбиозе "он" всегда на шаг впереди..в ролях наблюдателя, созерцателя, играют в игры и все они себя ощущают написавших контрольную работу ранее одноклассников и всё что осталось это ждать звонка.
    Таких ждунов не расшевелить и именно по причине некорректного перехода. А объяснять где именно они повернули не туда, ну это мягко говоря забавно, хоть и это действие подразумевает приобретение опыта.
    Та суть коллективного творчества, о которой Вы заявили, увы здесь не к месту.
    Хотя, если просто давать практики, то возможно именно на них подтянутся те кто соответвтвует им.
    Здесь практически никто не сможет пояснить, почему одна практика "заходит", а другая совсем как чужая..Вы поняли о чём я.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #1583
    Постоялец форума Аватар для Сэнсэй
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Пойдём другим путём, в каком органе человека возникают эмоции?

Извините,но ведь это Вы пытались не заметить "про гендерные различия".
    Нужно смотреть справочник.
    Страх в желудке, радость - где-то повыше, обида - в горле.
    Иногда, чтобы увидеть свет, нужно долго всматриваться во тьму.

5. Вверх #1584
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Есть тонкое тело ума, есть эмоциональное тело. Есть разум. Все это не является материальной субстанцией. Есть случаи, когда человек, случайно попавший к медикам оказывался вообще без мозга, его функцию выполняла пищеварительная система)). А человек жил как обычный, никаких психических отклонений не имел. Это в ДАО называется нижний или средний ум. ))
    Но мы же не об этом говорим. Начали с того, что вы утверждали, что не надо работать со страхом. К чему эти все вопросы?
    Человек, который хочет что-то сказать, не устраивает экзаменов. Если он хорошо ориентируется в теме, которую предложил для обсуждения, он сам объясняет что к чему, а не занимается этими.. раздуванием флэйма и всячески уходит от своей собственной темы.
    Вы выражаете претензии. Скажите, в какой части тела они локализуются и что есть их причиной?

6. Вверх #1585
    Ладно, где по Вашему у человека находится эта самая психика? Если ответ будет в душе, то Вам придётся ответить на вопрос, где у человека находится душа?
    Где-то в матрице души.
    А матрица души - где-то в матрице вселенной.

7. Вверх #1586
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Память хранит то, что вызывает интерес, т.к. это определенное состояние.
    То что только эмоции не всегда, вне зависимости от того в "+" они или в "-".
    Имею мнение, что память хранит абсолютно все без исключения. Большая часть информации и эмоциональных состояний вытесняется в подсознание и продолжает жить там и активно влиять на сознание, хотя человеку может показаться, что он избавился от этой информации.
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

8. Вверх #1587
    User banned
    Это ужасно. Так мусорить...

9. Вверх #1588
    Хорошо, в активной (быстродоступной части) памяти. Общепринятую формулировку не помню.
    Так можно сказать?
    Вы все верно говорите, мало того, наблюдая со стороны складывается впечатление, что у Вас академическое образование, однако бывают случаи, когда знания ложатся пластом, тлеют, разлагаются и отравляют сознание оставшись не востребованными и не подкрепленными практикой.

10. Вверх #1589
    User banned
    Что, пора убирать) меня этот процесс ждет сегодня
    Не сорите словами, мэм)

11. Вверх #1590
    User banned
    Ты очень таинственная, "секретные материалы" вспоминаю
    А давай спросим Пустой о его опыте и работе с ипохондрией?

лично мне интересно) Только без банальных страхов - просто "микстура" - четкое да талес дозес)

12. Вверх #1591
    User banned
    Изините. Гугите - психологическая ипохондрия)

13. Вверх #1592
    Тема по моему мнению превратилась в свалку!

14. Вверх #1593
    User banned
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    Тема по моему мнению превратилась в свалку!
    Согласна. И Вас тут не держат.

15. Вверх #1594
    User banned
    Знаешь, форум - это не личное, и лс тоже, ты же потому там и не пишешь
    А ты Викторию спроси, что она мне писала о наблюдателе, в теме есть одной
    почему бы и не наблюдать, а там как пойдет, согласна?
    Вот и перечитайте себя за последнее время. Я допускаю скудоумность свою, и именно поэтому Ваши посты для меня ничего не несут.. НоВы же хотит "заявить"?
    Вы мечитесь просто между модером, кудесниками и звонками по Вайберу. Вы выговориться хотите? Почему бы и нет?
    Напишите эссе...рассказ, пьесу о своей жизни. Напишите последовательно и подробно. На бумажном носителе, даже лучше.

И да. Я не развожу в лс. Не спрашиваю о других. Мне неинтересно вот и все.

16. Вверх #1595
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Хотите верьте, хотите нет, но эмоции - это тоже работа ума и его концепции. Поэтому я и предлагал, не работать с эмоциями(страх-эмоция) , а работать с первопричиной с умом. Именно поэтому и просил сказать, где именно появляются эмоции.
    От темы наш с Вами диалог далеко не уходил. Так или иначе крутился вокруг этого вопроса.
    Более того, на этапе становления человека именно эмоции и их разноплановость даёт возможность человеку развивать свой ум и характер. Т.е. отрицательные эмоции тоже нужны человеку.

17. Вверх #1596
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    Как по мне для игры практически любой день хорош я правда подумал, что Вы играете в свою игру, именно играете, что тема это прежде всего Ваша игра, а затем уже все остальное и мне стало грустно от этой мысли, надеюсь, что я ошибаюсь, искренне надеюсь!
    Вся наша жизнь игра - игра бога(богов).

18. Вверх #1597
    Вся наша жизнь игра - игра бога(богов).
    Я не об этом хотел сказать. Какое то время назад у меня появилась мысль почему Игнат с Вами конфликтовал. На сколько я для себя понял его раздражала манера Вашей игры
    Успехов Вам и благодарных подопытных!

19. Вверх #1598
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Пустой, Вам не очевидно что нет здесь живого материала?
    Слышали про барана, который не хочет пить..восточная мудрость.
    Из моей информированности, Вам нужны персонажи которые корректно выходили за* рамки своей личности. Корректно, это природная жажда к жизни, которые не смирились с условиями бытия и наоборот, невозможность пребывания в клетке ставила под сомнение ценность личности со всеми личностными ценностями.
    Эти, могут расти далее..куда хуже некорректный выброс за грани, посредством тех же практик ну или как у буддистов, просто повезло.
    Такие, увы, они считают что познали всё что можно и сейчас им скучно..влачат существование в ролях, им кстати навязанных, Вы ведь знаете что в симбиозе "он" всегда на шаг впереди..в ролях наблюдателя, созерцателя, играют в игры и все они себя ощущают написавших контрольную работу ранее одноклассников и всё что осталось это ждать звонка.
    Таких ждунов не расшевелить и именно по причине некорректного перехода. А объяснять где именно они повернули не туда, ну это мягко говоря забавно, хоть и это действие подразумевает приобретение опыта.
    Та суть коллективного творчества, о которой Вы заявили, увы здесь не к месту.
    Хотя, если просто давать практики, то возможно именно на них подтянутся те кто соответвтвует им.
    Здесь практически никто не сможет пояснить, почему одна практика "заходит", а другая совсем как чужая..Вы поняли о чём я.
    Точно знаю, что всё, что нужно человеку всегда рядом с ним, на расстоянии вытянутой руки или ближе. А потому это утверждение об отсутствии живого материала не верно. И те кто нужны мне(впрочем как и я им нужен) - рядом. Мне не нужно коллективное творчество(мне оно всегда не очень нравилось). А вот дать интересные контрольные и задачи, которые помогут раскрыть потенциал каждого- это вроде уже происходит. Те интеллектуальные споры которые здесь происходят, необходимы на данном этапе. Как только задачки начнут решаться - все споры уйдут и начнётся работа и практика.

20. Вверх #1599
    Постоялец форума
    Чел, насчет меня, ты точно прав. Не живой материал я.
    И благодарна тебе за что, знаешь сам. И Пустому, он тоже знает за что.
    И я говорила ему, что нет ничего такого во мне. Но он меня не хотел услышать. Ответил, что могу что-то. А я не могу.
    Вот так выходит. И меня это не радует.

А насчет других, все же, ты поторопился. Они на своем месте. Живут свою жизнь.
    Красивые и мудрые, как боги и грустные, как жители Земли
    спасибо и Б.Ш. тож
    Вы кого хотите убедить меня или себя. Меня не надо, у меня другие источники информации.

21. Вверх #1600
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сэнсэй Посмотреть сообщение
    Нужно смотреть справочник.
    Страх в желудке, радость - где-то повыше, обида - в горле.
    Нет, не надо путать места проявления эмоций(следствие) и первопричину. Хотя обратная связь тоже существует и при помощи неё тоже можно решать проблемные вещи. Иногда корректно иногда нет.
    Пример из жизни: мой приятель в молодом возрасте столкнулся в карауле со следующей проблемой, одному из караульных привезли в караул письмо(что запрещено). После прочтения онного, глаза караульного наполнились тоской и стали периодически останавливаться на пирамиде с оружием. Что для молодого здорового организма не свойственно( военный в караулке должен смотреть либо на еду, либо на постель, либо на часы). А потому моим приятелем была предпринята сначала робкая попытка поговорить на тему письма, а затем,после получения излишне жёсткого ответа(не лезть не в своё дело!)- и физическое воздействие. После получения физической боли, человек раскрылся и из него все эмоции вылились как из ведра(девушка решила проверить чувства молодого человека и , по совету очень умных подруг, написала, что любовь прошла , завяли помидоры...) .

Ответить в теме
Страница 80 из 1528 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 1080 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права