Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 82 из 1528 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 1082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 30552
  1. Вверх #1

2. Вверх #1621
    Постоялец форума
    Всё, время собирать камни...Возвращаемся в русло темы. Буду участвовать только в обсуждении практик, упражнений, и их практического использования.

Сказка об огненном цветке(все имена и названия вымышлены): привёз один учитель своё учение "огненный цветок" в один замечательный город. Сразу вокруг него возникла движуха, может потому, что учение было слишком новое (старое), либо те чудеса, который делал учитель. Но учеников набралось изрядно. Спустя какое-то время пришёл учитель на занятие пьяный вдрызг, нет не правильно, не пришёл, а вполз на четвереньках. Ученики переглянулись, стали возмущаться, как учитель проповедовавший высокие материи, ведёт себя как свинья. А тот и вправду хрюкать начал. Короче разбежались те ученики, осталось всего ничего. Он у них спрашивает: "а Вы чего не убежали?" Да, говорят, ждёмс когда Вы этот концерт закончите. Учитель встал на ноги, перестал ползать и блевать. Умылся и стал абсолютно трезвым человеком. Который и повёл избранных дальше.

3. Вверх #1622
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Т.е. теперь Вы больше не будете смотреть на потенциальных учеников свысока, теперь Вы будете правильным наставником?
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

4. Вверх #1623
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    Т.е. теперь Вы больше не будете смотреть на потенциальных учеников свысока, теперь Вы будете правильным наставником?
    Да кто его знает? У меня нет вершины, на которую возносил вознёс меня ум, а при личной встрече(если таковая состоится) могу и на коленках поползать и головушку преклонить. Но если для обучения нужно залезть на гору(Нагорная проповедь-слышали ведь о такой), то обязательно залезу и не только. Кстати каналы восприятия у человека находятся спереди в районе лобно-височной части лица и идут под углом наверх. Именно поэтому при преподавании, позиция учитель спереди и выше ученика, оправдана.

5. Вверх #1624
    Философ форума

Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    О теперь я уже стал вампиром и стал плохо пахнуть(это мы уже проходили). Гляньте, что сейчас делает Ваш ум. Он приписывает мне качества и названия которые должны Вас возвысить и создаёт барьер через который Вы уже не сможете ничего получить. Так кто манипулятор ? я или Ваш Ум?
    Я вам лично ничего не приписывала это ваш ум вас подводит.))
    Как же вы собираетесь работать, если не можете отличить предположение от утверждения?
    Не затруднит показать мне текст, где бы я у вас что-то просила или хотела получить?
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1625
    Философ форума

Вы отделяете от ума его отдельные составляющие, такие как подсознание или эмоции. Хотите работать на уровне подсознания или эмоций -работайте. Но первопричина заноза(ум) всегда будет пускать новую пищу для Вашей работы.
    Если можно повторить вопросы я с удовольствием на них отвечу.
    Как только человек проходит сквозь ограничения своего ума-он становится равный среди равных. До этого момента у человека присутствует момент сравнения и разделения. А потому Ваша реакция понятна. Хотите видеть во мне зарвавшегося учителя-Ваше право. Манипулятора-тоже не плохо.
    Вы называете умом то, что умом не является.
    Новую пищу ничего не пускает. так как осознанное состояние не является почвой для страха.
    А старые блоки я разрушила почти все. Те, что остались, настолько мало значат, что лень искать. Хотя не мешало бы )). Но это уже не та ложка дегтя, которая может испортить бочку меда.
    Я вижу манипуляции. И в этом вашем ответе тоже. )) Но, манипуляции - это обычная человеческая особенность, возможно, вы их просто не замечаете.
    Вы не заметили, что пользуетесь методом "я сделаю (скажу) то-то, чтобы он сделал то-то"? Выделенное в помощь к пониманию.
    И не надо обострять. )) Вы пытаетесь мне налепить ярлык, хотя как видно, даже не понимаете что я делаю и как и не всегда понимаете, что вам отвечают.

п.с. Повторить вопросы, конечно, можно. Но, давайте теперь поиграем в игру "найди вопросы, которые тебе уже два раза задавали" )). Вы не против?))
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1626
    Да кто его знает?
    Курить я буду но пить не брошу На сколько я понял, Вы и дальше будите играть в свои игры

8. Вверх #1627
    Философ форума

Я как раз и прошу мне не верить. Истинное знание складывается из веры, знания и полученного опыта. Препирательство это очень здорово, но опять всё свелось к верю не верю и сам дурак. Моя личность в данном случае не имеет никакого практического значения для Вас. Значение имеет только Ваш опыт, который либо вы получаете, либо нет. Практики описаны, хотите делайте, хотите нет. Я не могу объяснить человеку что такое снег, пока он не потрогает его в своих . А кто ему даст этот снег попробовать? Небо , Дед Мороз, Санта или озорной мальчишка(запустив в него снежок) какая разница?
    Где тут упоминалась ваша личность?
    Хотя ее следовало бы упомянуть, и она очень даже при чем, если учитель что-то внушает ученикам, он несет за это ответственность, но, это так, к слову.

Перед тем как "пропускать через себя" лично мне надо понимать о чем речь.
    И речь не об описании практик а о том, с чего начался разговор. О ваших целях и методах.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1628
    Философ форума

Как только человек проходит сквозь ограничения своего ума-он становится равный среди равных. До этого момента у человека присутствует момент сравнения и разделения. А потому Ваша реакция понятна. Хотите видеть во мне зарвавшегося учителя-Ваше право. Манипулятора-тоже не плохо.
    Отдельно хочу коснуться этого аспекта.
    Момент сравнения и разделения - это свойство Эго.
    Можно только снизить влияние этого фактора, но в этой жизни от Эго полностью избавится нельзя.
    Может быть, есть в мире несколько святых, которые тут находятся только из соображений милосердной помощи людям, которые не имеют Эго (не пользуются сравнением и разделением ВООБЩЕ).
    Поэтому вам моя реакция НЕПОНЯТНА.
    Вы просто поступаете от Эго - запихиваете то, что не понятно в привычный вам шаблон.))
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1629
    User banned
    Уважаемые, не сочтите пожалуйста за труд, известить когда ваша жажда обличений и прибиваний к позорному столбу будет утолена. Просто хотелось бы конструктивого разговора с паном Пустой. Если вы не возражаете, конечно.
    Спасибо заранее)
    п.с. если вам немного поможет, то вы, априори, исключительно начитанные и непревзойденные мастера.

11. Вверх #1630
    User banned
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Уважаемые, не сочтите пожалуйста за труд, известить когда ваша жажда обличений и прибиваний к позорному столбу будет утолена. Просто хотелось бы конструктивого разговора с паном Пустой. Если вы не возражаете, конечно.
    Спасибо заранее)
    п.с. если вам немного поможет, то вы, априори, исключительно начитанные и непревзойденные мастера.
    или практики? )

12. Вверх #1631
    User banned
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    или практики? )
    У lalalyla есть неплохая тема про медитацию. Я ее прочла всю. Вопросов не возникло, но думаю, что стоит апнуть.)

13. Вверх #1632
    Да кто его знает? У меня нет вершины, на которую возносил вознёс меня ум, а при личной встрече(если таковая состоится) могу и на коленках поползать и головушку преклонить. Но если для обучения нужно залезть на гору(Нагорная проповедь-слышали ведь о такой), то обязательно залезу и не только. Кстати каналы восприятия у человека находятся спереди в районе лобно-височной части лица и идут под углом наверх. Именно поэтому при преподавании, позиция учитель спереди и выше ученика, оправдана.
    Залазить на гору и ползать на коленках это самовозвышение и самоуничижение т.е. не что иное как разные грани гордыни, почему бы не общаться с позиции Иерофанта? т.е. как продвинутого равного с менее продвинутыми или совсем не продвинутыми равными? или Вы хотите только лить на других?

14. Вверх #1633
    Постоялец форума
    Возникают вопросы, связанные с попаданием в серый цвет при выполнении упражнений связанных с состоянием Потока.
    Серый цвет в сознании показывает все Ваши ментальные наслоения(Ваши мысли, концепции, эмоции).
    Что нужно сделать? Просто пройти дальше и ещё дальше. Если какие-то мысли возникают в Вашем Уме попробуйте их либо отпускать как кораблик у воды или птичку из клетки, либо задать своему уму вопрос на который он не сможет ответить (так развлекались софисты), например: откуда появилась эта мысль? или куда она уходит? Как только наступает пауза или остановка в работе ума, сразу входите в эту паузу. И проходите пока Ваше сознание полностью очистится от картинок и цветов. Вы придёте в .....(написать к сожалению не могу по причине того, что как только я опишу это, то Ваш замечательный Ум создаст иллюзию этого и Вы попадёте в лотосовый лабиринт, из которого почти нет выхода.)

15. Вверх #1634
    User banned
    Цитата Сообщение от Optimistk@ Посмотреть сообщение
    Ситуация- тяжело болею несколько лет. Вспоминаю, что до этого близкая подруга отдала мне большой кулек с новымм бахилами, якобы оптом она взяла, а столько ей не надо.А мне говорит может пригодятся. Виноватых в болезни не ищу, Продолжаем общатся. Вопрос-могло ли это как то повлиять на то что раньше я бахилами вообще не пользовалась, а теперь из больниц не вылажу и шансов говорят уже нет. Может купить упаковку и вернуть подруге? Может она не со зла..может она не думала о плохом...
    Я знаю это не по теме, но обсудить не с кем ...
    Прошу прощения, что спрашиваю, т.к. прагматик, то хотелось бы узнать две вещи:
    1. какой диагноз ставят?
    2. проверяли щитовидку? Да и вообще, на консультации у эндокринолога Вы были?
    Последний раз редактировалось элькая; 09.03.2019 в 15:51.

16. Вверх #1635
    Постоялец форума Аватар для Сэнсэй
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что передача знаний возможна только в том случае, когда ученик открывает себя изнутри и тянется к учителю, а учитель льёт на него знания при этом ученик уважает учителя, а учитель ученика, то есть между ними налаживается устойчивый энергетический канал. А вот когда учитель начинает откровенно прикалываться над учеником это рушит канал и закрывает ученика, так я считаю.
    Значит ученики не готовы, они все еще считают себя учителями.
    Иногда, чтобы увидеть свет, нужно долго всматриваться во тьму.

17. Вверх #1636
    User banned
    Цитата Сообщение от Сэнсэй Посмотреть сообщение
    Значит ученики не готовы, они все еще считают себя учителями.
    Вот прочитала недавно слова

В Будокай один из принципов
    заключается в различии между
    Мастером и молодым воином. Воин
    горд, он думает, что силен; в
    действительности он — ничто. Мастер
    знает, что он — ничто; но это
    осознание помогает ему стать чем—
    то.
    — Бусидо, Путь Воина

18. Вверх #1637
    Философ форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение

Мне лично очень понравилось. Но только не получилось в нужной степени наполнить своим вниманием. Как-то механически, как змейкой на куртке ерзаешь туда-сюда. Попробую еще раз на неделе. Спасибо.
    А не надо наполнять вниманием. Главное не терять связь. Именно Змейкой туда-сюда" никаких усилий больше не надо, главное - не отрываться.
    Рада что понравилось. Действительное стоящая вещь. От Ошо)).
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1638
    Философ форума

Вот. Не согласна с автором, что это концентрация. Но это не важно, вопрос терминов. Главное - что это известное упражнение, которое тренирует внимание.
    Чрезвычайно полезное.
    КОНЦЕНТРАЦИЯ ВНИМАНИЯ: СМОТРИМ НА ЧАСЫ
    Моя предыдущая статья о том, как тренироваться в концентрации внимания во время занятий бегом или во время прогулки, вызвала большой интерес у уважаемой публики, которая требует продолжения. Иду навстречу и предлагаю вашему вниманию простую технику, которую я использую на тренингах. С её помощью легко показать некоторым недоверчивым и любящим поспорить участникам, что нетренированный человек может сосредотачивать внимание на каком-либо объекте на время… от 5 до 15 секунд. А дальше его внимание перескакивает на другой предмет.

Однако для более продуктивной работы необходимо научиться сосредотачиваться на чём-то одном достаточно продолжительное время. Упражнение, которое я предлагаю вашему вниманию, может быть как инструментом диагностики (см. выше), так и тренировочным тренажером. Оно достаточно известное и приводится в целом ряде источников. Надеюсь, оно вам понравится.

Итак, цель упражнения – улучшить способность концентрироваться и фокусировать внимание. Вам понадобятся обычные часы с циферблатом и секундной стрелкой. Само упражнение занимает всего от одной до трёх минут. Постарайтесь делать его ежедневно, постепенно увеличивая период времени абсолютной сосредоточенности на стрелке.

Порядок выполнения: снимите наручные часы и положите их перед собой. Если это настенные часы, то лучше расположить их так, чтобы они находились перед глазами. Подождите, пока секундная стрелка не окажется на цифре 12, а теперь полностью сконцентрируйтесь на движении стрелки. Отслеживайте каждый её “скачок” на следующее деление. Если часы тикают, соедините картинку и звук. Если концентрацию прерывает какая-либо мысль (а это случится обязательно), прервитесь, подождите, пока стрелка опять не окажется на цифре 12 и повторите упражнение.

Ваша задача на начальной стадии подготовки продержаться хотя бы 10 секунд до того, как посторонняя мысль ворвётся в вашу голову. Посторонние мысли могут быть абсолютно разными от “я, кажется, чайник не выключил” до “глупость какая это упражнение”. Каждый раз, когда вы проделываете это упражнение, постепенно увеличивайте время полной концентрации на несколько секунд. Продолжайте тренироваться, пока не достигните результата в 3 минуты. Будьте настойчивы. Не прекращайте упражнение, если вы не достигли поставленного результата. Повторяйте, повторяйте, повторяйте.

Не думайте, что это легко! Отработка навыка абсолютной концентрации на секундной стрелке до 3 минут может занять у вас недели. Не отчаивайтесь. Это нормально. Навык абсолютной концентрации на том, что вы делаете, очень сложен и требует настойчивости и дисциплины.

Успехов!
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1639
    Cмотрите в спорте, например. У команды минимум два тренера.
    Тренер - бывший футболист(или кто угодно) и тренер по ОФП. Первый может "играть" с командой и капать на мОзги. А второй, ему зачем. Скакалку в руки и вперед. Ну и дальше по плану наматывают круги или что... по практикам этой темы как-то так, все остальное эмоции)
    Считаю, что вы путаете теплое с мягким. Но это не важно, главное, что Вам нравится так учиться, а Пустому учить

21. Вверх #1640
    Почему путаю, разве тут кто-то объявил себя новым Гуру?
    Давайте, Пустой сам со своими учениками будет разбираться, ок? А мы с вами постоим в сторонке.
    Хотелось бы узнать, кто обьявлял здесь себя старым гуру? Вы стойте где хотите, а меня за рукав не дергайте

Ответить в теме
Страница 82 из 1528 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 1082 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права