Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 81 из 1528 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 1081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 30552
  1. Вверх #1

2. Вверх #1601
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    А давай спросим Пустой о его опыте и работе с ипохондрией?

лично мне интересно) Только без банальных страхов - просто "микстура" - четкое да талес дозес)
    Если вопрос уже задан можно я на него отвечу. Вернее вместо меня ответит Джером Клапка Джером, напомню там у больного были все болезни(кроме воспаления коленной чашечки) и рецепт выданный этому больному врачом:
    "1 фунтовый бифштекс и 1 пинта горького пива каждые 6 часов.
    1 десятимильная прогулка ежедневно по утрам.
    1 кровать ровно в 11 ч. вечера.
    И не забивать себе голову вещами, которых не понимаешь".
    Ничего лишнего.(на всякий случай -1 миля почти 1,6 км)

3. Вверх #1602
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    Я не об этом хотел сказать. Какое то время назад у меня появилась мысль почему Игнат с Вами конфликтовал. На сколько я для себя понял его раздражала манера Вашей игры
    Успехов Вам и благодарных подопытных!
    Мне не нужны подопытные, мне нужны участники. Те, кто не будут верить мне, но те которые будут верить себе и проверять всю полученную информацию пропуская через свой собственный опыт. Об этом я сразу заявил в начале темы.

4. Вверх #1603
    Философ форума

Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Хотите верьте, хотите нет, но эмоции - это тоже работа ума и его концепции. Поэтому я и предлагал, не работать с эмоциями(страх-эмоция) , а работать с первопричиной с умом. Именно поэтому и просил сказать, где именно появляются эмоции.
    От темы наш с Вами диалог далеко не уходил. Так или иначе крутился вокруг этого вопроса.
    Более того, на этапе становления человека именно эмоции и их разноплановость даёт возможность человеку развивать свой ум и характер. Т.е. отрицательные эмоции тоже нужны человеку.
    Верю/не верю, не мой инструмент.
    Я успешно работаю с эмоциями в этом аспекте. И вижу результат на порядок выше, чем от работы "с умом".
    А от темы мы ушли потому что я так и не получила ответа от вас на свои вопросы.
    А вы гнете свою линию и пытаетесь разговаривать с позиции учителя, вот выше это подтвердили, что ваше намерение - это ставить другим задачи. Если так, то это своеобразное "нарушение договора")). Манипуляция,))

Изначально я говорила о том, что те эмоции, с которыми предлагается работать, находятся в подсознании и скрыты от сознательной части психики.
    Именно поэтому вы умом их никак не вызовете. Ум - вспомогательный инструмент. Работает с тем, что видимо и доступно памяти.

Хотя и умом можно работать, но так или иначе, ум - это только трамплин, он помогает вспомнить и пережить именно эмоции. Исповедь в церкви происходит подобным образом, кстати.
    Вопрос о том, что где находится в этом аспекте для меня лично бесполезен, так как место дислокации никак на процесс не влияет, ищем не по месту, а по ощущениям.

Этот вопрос интересен, например в вопросе о том, что с человеком происходит после смерти физического тела. Но это другая тема.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1604
    Философ форума

Мне не нужны подопытные, мне нужны участники. Те, кто не будут верить мне, но те которые будут верить себе и проверять всю полученную информацию пропуская через свой собственный опыт. Об этом я сразу заявил в начале темы.
    Участники в чем?
    И с какой стати вам верить?)))
    Верят там где не могут знать (с)

Перед тем как "пропускать через себя" лично мне надо понимать о чем речь.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1605
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Это и есть игра игра в умного, весёлого учителя и глупых доверчивых учеников а ну ка детки угадайте, что я хотел Вам сказать? Я буду многозначительно молчать пока не появятся умные вопросы, а когда они появятся я снова наразбрасываю горсть своей мудрости и отправлю вас искать и клевать её крошки, а сам буду сидеть, глядеть на вас и получать удовольствие от собственной крутости. Как то так мне пришло
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

7. Вверх #1606
    Философ форума

Это и есть игра игра в умного, весёлого учителя и глупых доверчивых учеников а ну ка детки угадайте, что я хотел Вам сказать? Я буду многозначительно молчать пока не появятся умные вопросы, а когда они появятся я снова наразбрасываю горсть своей мудрости и отправлю вас искать и клевать её крошки, а сам буду сидеть, глядеть на вас и получать удовольствие от собственной крутости. Как то так мне пришло
    Ахахах! В точку!)))
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #1607
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Я вот год с лишним проводила эксперимент: своим примером сподвигнуть людей к каким-то изменениям в себе. 0, полный 0. Если человеку хорошо, как есть ничего не поменяется. Бросила эту затею, делаю просто для себя.

И по-моему как раз колективным творчеством можно что-то изменить. Один в поле не воин.
    Немного отойду от темы. Вот слушала сейчас передачу сколько отходов человек оставляет после себя. И говорят, что прежде всего надо начинать с себя. Есть много способов сокращать потребление. Люди этим занимаются, делают соломинки из камыша, делают компостеры для пищевых отходов. И я подумала, что буду пересматривать свое потребление.
    Раньше смотрела молча, когда человек выбрасывать мусор на землю, например. Но перед Новым Годом ехала в электричке, и одна мадам вытерла руки и выкинула на пол салфетку, я ей сказала подними, здесь не мусорка. И дала себе слово, что если увижу, что в окно выбрасывают-подойду и скажу.
    К чему пишу все. Прежде всего перемены с себя начинаются, и в пределах своих возможностей.
    Молодец, именно так и меняется мир.
    У меня есть приятель, который долго пытался изменить свою жену(у жены было пред стрессовое состояние связанное с неприятием себя и периодический алкоголизм переходящий в стадию слёз и истерик). Чего он только не делал: и по шерсти и против шерсти. Пришёл с вечным вопросом:"Что( с ней) делать?" Получив ответ, что с ней делать ничего не надо, а надо заняться собой и делать то, что ему хочется и нравится. И он услышал меня(вернее себя) и полностью изменил свою жизнь.... Прошло пол года и она сама перестала полностью пить, сама занялась йогой, дыханием, питанием, съездила в Индию. Теперь это совершенно другой человек. А приятель, поняв как это работает, меняет мир вокруг себя. Организует детские лагеря на Южном Буге и то, с чего они обычно начинают-это игра по уборке берега от мусора.

9. Вверх #1608
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ахахах! В точку!)))
    Один это случайность, два совпадение, а три закономерность не одному мне показалось, что дедушка Пу ещё тот озорник!

10. Вверх #1609
    Постоялец форума Аватар для Сэнсэй
    Я успешно работаю с эмоциями в этом аспекте. И вижу результат на порядок выше, чем от работы "с умом".
    А вы гнете свою линию и пытаетесь разговаривать с позиции учителя, вот выше это подтвердили, что ваше намерение - это ставить другим задачи. Если так, то это своеобразное "нарушение договора")). Манипуляция,))

Изначально я говорила о том, что те эмоции, с которыми предлагается работать, находятся в подсознании и скрыты от сознательной части психики.
    Именно поэтому вы умом их никак не вызовете. Ум - вспомогательный инструмент. Работает с тем, что видимо и доступно памяти.

Хотя и умом можно работать, но так или иначе, ум - это только трамплин, он помогает вспомнить и пережить именно эмоции. Исповедь в церкви происходит подобным образом, кстати.
    Вопрос о том, что где находится в этом аспекте для меня лично бесполезен, так как место дислокации никак на процесс не влияет, ищем не по месту, а по ощущениям.

Этот вопрос интересен, например в вопросе о том, что с человеком происходит после смерти физического тела. Но это другая тема.
    ДЭИРовские приемы работы с кармой имеют видимый эффект, но они не убирают первопричину.
    Пустой все верно говорит. Он продвинулся дальше меня и гораздо дальше вас.
    Иногда, чтобы увидеть свет, нужно долго всматриваться во тьму.

11. Вверх #1610
    Философ форума

Один это случайность, два совпадение, а три закономерность не одному мне показалось, что дедушка Пу ещё тот озорник!
    А может быть это от неуверенности в себе, манипулируют обычно, когда не уверены в том, что прямой путь принесет результат.))
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1611
    Постоялец форума Аватар для Сэнсэй
    И это здорово! Сам обожаю такой подход
    Иногда, чтобы увидеть свет, нужно долго всматриваться во тьму.

13. Вверх #1612
    Философ форума

Цитата Сообщение от Сэнсэй Посмотреть сообщение
    ДЭИРовские приемы работы с кармой имеют видимый эффект, но они не убирают первопричину.
    Пустой все верно говорит. Он продвинулся дальше меня и гораздо дальше вас.
    Это не дэировские приемы, сделайте одолжение, не засоряйте тему.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1613
    А может быть это от неуверенности в себе, манипулируют обычно, когда не уверены в том, что прямой путь принесет результат.))
    Лично мне все равно зачем это ему, другое дело, что подобные игры дурно пахнут.

15. Вверх #1614
    Философ форума

Лично мне все равно зачем это ему, другое дело, что подобные игры дурно пахнут.
    Дурно пахнуть что-то может именно от каких-то скрытых намерений.
    Можно, например создать эгрегор, чтобы группа его подпитывала, а руководитель жрал ее сколько захочется и крутил свое кино)).
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1615
    User banned
    Молодец, именно так и меняется мир.
    У меня есть приятель, который долго пытался изменить свою жену(у жены было пред стрессовое состояние связанное с неприятием себя и периодический алкоголизм переходящий в стадию слёз и истерик). Чего он только не делал: и по шерсти и против шерсти. Пришёл с вечным вопросом:"Что( с ней) делать?" Получив ответ, что с ней делать ничего не надо, а надо заняться собой и делать то, что ему хочется и нравится. И он услышал меня(вернее себя) и полностью изменил свою жизнь.... Прошло пол года и она сама перестала полностью пить, сама занялась йогой, дыханием, питанием, съездила в Индию. Теперь это совершенно другой человек. А приятель, поняв как это работает, меняет мир вокруг себя. Организует детские лагеря на Южном Буге и то, с чего они обычно начинают-это игра по уборке берега от мусора.
    Удалила свой коммент, т.к. думала, что не по теме. Но вот Вы написали то, что мне надо было услышать давно. Действительно, лучше заняться своими делами, и направлять энергию на себя

17. Вверх #1616
    Цитата Сообщение от Сэнсэй Посмотреть сообщение
    И это здорово! Сам обожаю такой подход
    Есть мнение, что передача знаний возможна только в том случае, когда ученик открывает себя изнутри и тянется к учителю, а учитель льёт на него знания при этом ученик уважает учителя, а учитель ученика, то есть между ними налаживается устойчивый энергетический канал. А вот когда учитель начинает откровенно прикалываться над учеником это рушит канал и закрывает ученика, так я считаю.

18. Вверх #1617
    Постоялец форума

Вы отделяете от ума его отдельные составляющие, такие как подсознание или эмоции. Хотите работать на уровне подсознания или эмоций -работайте. Но первопричина заноза(ум) всегда будет пускать новую пищу для Вашей работы.
    Если можно повторить вопросы я с удовольствием на них отвечу.
    Как только человек проходит сквозь ограничения своего ума-он становится равный среди равных. До этого момента у человека присутствует момент сравнения и разделения. А потому Ваша реакция понятна. Хотите видеть во мне зарвавшегося учителя-Ваше право. Манипулятора-тоже не плохо.

19. Вверх #1618
    Можно, например создать эгрегор, чтобы группа его подпитывала, а руководитель жрал ее сколько захочется и крутил свое кино)).
    "понюхал" - пахнет дурно, не съедобно, нет смысла проводить дальнейший анализ.
    Только что пришла мысль! Лала Вы гений! В Таро 5-ый аркант Иерофант, это образ духовного учителя, рассматривая и анализируя глифы можно увидеть, что Иерофант находится на одном уровне со своими учениками в отличии от 4-го аркана Императора, который возвышается над своим стадом, т.е. говоря попросту руководитель для успешного руководства должен возвыситься над подчиненными, а Иерофант при всей своей сверхкрутости должен находиться на одном уровне с учениками, именно это главный принцип духовного руководства!!! Как только Иерофант возвышается над учениками, они тут же отворачиваются от него! это вполне естественный процесс!! в библии пишется, что есть только равные среди равных!Вот почему отталкивает подход деда Пу, его игры не достойны Иерофанта- духовного наставника!!
    Последний раз редактировалось Таламон; 09.03.2019 в 13:08.

20. Вверх #1619
    Постоялец форума
    Участники в чем?
    И с какой стати вам верить?)))
    Верят там где не могут знать (с)

Перед тем как "пропускать через себя" лично мне надо понимать о чем речь.
    Я как раз и прошу мне не верить. Истинное знание складывается из веры, знания и полученного опыта. Препирательство это очень здорово, но опять всё свелось к верю не верю и сам дурак. Моя личность в данном случае не имеет никакого практического значения для Вас. Значение имеет только Ваш опыт, который либо вы получаете, либо нет. Практики описаны, хотите делайте, хотите нет. Я не могу объяснить человеку что такое снег, пока он не потрогает его в своих . А кто ему даст этот снег попробовать? Небо , Дед Мороз, Санта или озорной мальчишка(запустив в него снежок) какая разница?

21. Вверх #1620
    Постоялец форума
    О теперь я уже стал вампиром и стал плохо пахнуть(это мы уже проходили). Гляньте, что сейчас делает Ваш ум. Он приписывает мне качества и названия которые должны Вас возвысить и создаёт барьер через который Вы уже не сможете ничего получить. Так кто манипулятор ? я или Ваш Ум?

Ответить в теме
Страница 81 из 1528 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 1081 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права