Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
всех женщин - с Праздником!![]()
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Так земля круглая. Сегодня помогли тебе, а завтра, возможно, потребуется помощь тому, кто тебя выручил.
Но кинув деньги на телефон или насильно всунув в карман, тем самым дала понять, что вы в расчете. И человек теперь к тебе обратиться не сможет. Банально, у него может не оказаться денег с тобой рассчитаться.
Когда-то услышала интересную мысль. И с ней согласна. Тот человек, который не может принять бесплатную помощь, сам не в состоянии бескорыстно помочь.
ты предпочитаешь быть кому-то обязана?))
знакомую все подряд нагружали купить булочки во время обеденного перерыва. Как терпеливый психоаналитик я это выслушивал и советовал на вопрос "..., ты будешь проходить мимо магазина?" отвечать "Нет!".
вот это она сможет долги потом собрать!![]()
Народ, вы реально думаете, что делать уколы всем соседям - это взаимовыручка? Проверять все объекты родственнику, который делает на этом деньги - это взаимовыручка? Регулярно делать уроки с соседским ребенком? Подшивать шторы всем друзьям? Писать тексты для сайта коллеге?
Может как-то стоит делить взаимовыручку и использование. Единоразовая услуга для близких людей здесь не обсуждалась.
Всех дам с 8 марта !
Завершающий аккорд![]()
Подпись.
Касательно помощи людям.
Прошлым летом иду почти вечером домой (уставший и голодный).
Навстречу мне идёт приличного вида мужичок лет 60, и , поравнявшись со мной, спотыкается и падает.
Я пытался его поднять, но безуспешно ( не та весовая категория ).
Подняться самостоятельно он тоже не смог ( мол, ему плохо). Ну, я тут же вызываю 103.
Благо, медики приехали быстро.
И тут самое интересное: медик подходит к этому товарищу, а он заявил, что это ... Я на него напал ( а он ещё при падении об асфальт немного головой ударился, и царапины появились ).
Я, конечно, стою и офигеваю от такого....
Но после этого помогать чужим перестал...
Какая-то извращенная логика.
Человек который хочет отблагодарить обычно делает это либо от чистого сердца, либо чтобы не чувствовать себя обязанным. Либо все вместе.
Это абсолютно не означает, что к нему не могут обратиться без денег.
Ps.
Ржака конечно с этим "обратиться без денег"Вестна, когда вы тут обращаетесь к кому-то, не забывайте пополнять телефоны....
Просто этот человек может быть внутренне очень порядочным. Не приходила такая мысль ?Когда-то услышала интересную мысль. И с ней согласна. Тот человек, который не может принять бесплатную помощь, сам не в состоянии бескорыстно помочь.![]()
Подпись.
Социальные закладки