Тема: Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Ответить в теме
Страница 14 из 100 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1983
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для axis

Lightbulb Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Возникла необходимость утеплить стены в квартире ( 4 эт. )
    Кто то утеплял - дайте плиз телефоны "Утеплителей" и цены
    Оказалось что щас это проблема - видно сезон и те кого я нашел - заняты , и неизвестно когда освободятся

Заранее спасибо
    В этой теме ТОЛЬКО обсуждение и советы по вариантам утепления домов и квартир. За вопрос "Ищу специалиста по утеплению" и ответы с предложениями сразу же выписываются нарушения!

Поиск специалистов в разделе Объявлений в подразделе "Услуги" - "Ищу", или же наоборот ищите в предложениях услуг. (модератор)
    Последний раз редактировалось Хаки; 09.09.2013 в 13:38.
    Вам помочь или не мешать?

2. Вверх #261
    Alone in the world
    Вот, загрузил видеоролик про теплоизоляцию по технологии Ceresit

__СМОТРЕТЬ__

3. Вверх #262
    Частый гость Аватар для Гимера
    CatDog, посоветуйте!
    Дом панельный, 12-эт. Соединили комнаты с лоджиями. Ничего не выбивали, просто сняли оконные блоки. Радиаторы тоже не переносили. Утеплили изнутри пенопластом 2см и гипсокартоном. В квартире у нас тепло, но зимой от стен на лоджиях просто дует! А мы там детям места для учебы оборудовали. Окна МП, профиль хороший, стеклопакеты обычные.
    Я хочу и снаружи утеплить, а муж говорит что смысла нет. Как быть?

4. Вверх #263
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от Гимера Посмотреть сообщение
    Утеплили изнутри пенопластом 2см и гипсокартоном.
    А пенопласт приклеивали к стене или просто положили? Если просто лежит, возможно из-за этого не держит тепло и воздух проходит.

Утепление снаружи (и пол ещё можно) конечно же даст результат.

Кто-то утеплял балкон? Напишите об изменениях.

5. Вверх #264
    [QUOTE=CatDog;6740710]А пенопласт приклеивали к стене или просто положили?

Просто положили..
    Понятно...

6. Вверх #265
    Посетитель
    Странно. Я несущую стену изнутри утеплил пенополистиролом 10мм. Теплее стало градуса на три (окна изначально толковые стояли), а здесь многие разочарованы утеплением.

7. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    [QUOTE=Гимера;6743155]
    Цитата Сообщение от CatDog Посмотреть сообщение
    А пенопласт приклеивали к стене или просто положили?

Просто положили..
    Понятно...
    Утепляли лоджии изнутри лет 18 тому назад. Между бетонными плитами и ДСП прокладывали пенопласт примерно 2-3см толщиной-не клеили. В то время не было такого пенопласта как сейчас, поэтому муж где-то доставал толстый, делал приспособление и мы резали его горячей проволокой. Кстати, когда в прошлом году вскрыли ДСП, пенопласт выглядел, как новенький. Радиаторы чугунные были и на лоджии и в комнате-с 2-х сторон. Осенью прошлого года выбили подрадиаторную тумбу, поставили на весь проем до пола раздвижную систему. В комнате радиатор сбоку, а на лоджии поставили на средней панеле(трубы вели пластиковые, радиаторы-биметалл). Хочу сказать, что все годы было тепло, но у нас южная сторона и отопление всегда отличное(а с биметаллическими радиаторами-вообще Африка). Но сейчас хотим утепляться снаружи, так как переживаю за трубы, проведенные по лоджии за ДСП (вдруг в какой-то год стукнет сильный мороз) да и летом наверное не так будут накаляться стены. Кухня соединенная с лоджией, утеплена также, радиатор на лоджии-всегда тепло и холодом не веет.

8. Вверх #267
    Alone in the world
    Бочарова 27, 8 этаж. "Мастера" наносят защитный слой на пенопласт без сетки.

Без комментариев...

9. Вверх #268
    Alone in the world
    Неплохая альтернатива смесям Ceresit - продукция фирмы "Будмайстер"

Клеевая смесь КЛЕЙ-114 (FROSTOP EPS-F)
    цементная стандартная для пенополистирола (стоимость ок. 40 гр.)

Показать скрытый текст
    описание

Смесь гидрозащитная КРИТТЯ-113 (FROSTOP HRP)
    цементная стандартная для систем утепления (стоимость ок. 70 гр.)
    Отличие от Ceresit CT-85 - обладает гидрозащитными свойствами.

Показать скрытый текст
    описание

Клеевая смесь КЛЕЙ-115 (FROSTOP MW-F)
    цементная стандартная для минеральной ваты (стоимость ок. 60 гр.)

Показать скрытый текст
    описание

10. Вверх #269
    Золотые ручки
    Присоединяюсь к вопросу об утеплении лоджии снаружи. Если есть есть реальные отзывы по мастерам-пишите!

11. Вверх #270
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Полирем Скс-131 тоже хороший вариант,клей-шпаклёвка,по аналогии ст-85,можно и клеить и шпаклевать.И тоже содержит гидрофобные добавки которые повышают его гидроизоляционные свойства.Стоимость около 55 грн за мешок 25 кг.

12. Вверх #271
    Постоялец форума Аватар для Petrovna
    Всем привет. Мучает вечная проблема, где найти подешевле и получше
    Может кто-то уже наконец то нашёл толковых мастеров для утепления стен?!! По возможности пишите ответ в личку. Спасибо

13. Вверх #272
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    И мне

14. Вверх #273
    И мне!

15. Вверх #274
    Посетитель
    Недавно сделали утепление: стало не только сухо, но и теплее градусов на 5. При нормальном центральном отоплении и хороших окнах в обычной хрущевке ходим зимой в майках. Сейчас ждем окончания строительства в новострое, будем обязательно делать утепление сразу (и внешнее и не лоджиях - внутреннее). Рабочими очень довольны, нашли их по рекомендации знакомых. Работают по разным технологиям, но, конечно, предпочитают стандартный пенопласт. Нюансы технологий не знаю, но результат - на лицо. Кому надо - сброшу координаты в личку

16. Вверх #275
    Официальный рекламодатель
    Скиньте,пожалуйста в личку телефон мастеров(желательно хороших

17. Вверх #276
    Частый гость Аватар для sokss
    И мне, плз!!!

18. Вверх #277
    Посетитель Аватар для krys
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    кого можно подоставать на тему утепления? =)

проверенных утеплителей пока найти не удалось =( удалось найти тех, которые согласны работать с нашим материалом. (со своим, вроде, работают нормально - по крайне мере, так со стороны выглядит =))

клей, грунтовка, краска, сетка, дюбела - более-менее определились.

а вот по поводу "основного" материала ведём с мужем бурные дебаты: он упёрся в пеноплекс толщиной 50 мм, плотностью 25-35, а меня все убеждают, что пенопласт ничуть не хуже.

кто может привести убедительные аргументы в преимуществах пенопласта перед пеноплексом? (учитывая очень весомую разницу в стоимости)

и ещё - кто-то сталкивался с утеплителями, работающим по технологии церезит с частными заказчиками? ибо из 35 имеющихся контактов (в т.ч. с данного форума) не удалось найти ни одной бригаты, работающей именно по "церезиту" =(
    хотелось бы узнать утеплились ли Вы?если да то довольны ли работой?каким материалом все таки утеплялись?и можно телефон рабочих кто согласны делать из наших материалов?спасибо

19. Вверх #278
    Новичок Аватар для khiron
    Доброго всем времени суток!В данный момент мне утепляют фасад в одной комнате(детская).Но мой вопрос будет по методике и материалам заделывания щели(около 140 мм) между секциями дома.Спецы описали технологию так:в щель вставляются две полосы пенопласта(толщиной 50 мм) и между ними задувается монтажная пена,которая распирает пенопласт и прижимает эти полосы к стенам.Вся конструкция монтируется заподлицо,с небольшим улублением.Затем сверху закрепляется сетка и стык шпаклюется.Естественно, щель будет заделываться на всю высоту дома(от цоколя и до самого верха) с обоих сторон дома.Что будет ложиться поверх шпаклевки- не уточняли,но обмолвились что возможно нанесение какой то мастики(битумной?).Уважаемые постояльцы,расскажите а как правильно,по технологии необходимо заделывать щель между секциями кирпичной 9-ти этажки????? С уважением ко всем,Ник.
    Когда Бог наводил на Земле порядок,моряки были в море !!

20. Вверх #279
    Частый гость Аватар для valkiria
    Все еще в поиске квалифицированных рабочих по утеплению с разумными ценами. Звонила в "Альпклуб" (телефон 7667688)- цены приемлемые(110 грн/м кв.), говорят,что делают по технологии, 2 слоя грунтовки, используют спец. пластиковые дюбеля, армирующую сетку.Но смущает клеевая смесь- Полирем 101, которая предназначена для плитки. Хотя они говорят, что при желании можно использовать другие материалы. Кто-то сталкивался с их работой? Так как я не смогу проконтролировать ЧТО и КАК они будут делать, придется верить им на слово. Но не хотелось бы переделывать потом их работу,чтоб получилось, как в той поговорке: скупой платит дважды.
    Если у кого-то есть хорошая альтернатива с ценами в пределах 150грн за метр + опытом гидроизоляции межпанельных стыков, буду очень благодарна. Единственный нюанс- хочу заключать договор, потому что деньги,все-таки,немаленькие, а мне нужны гарантии, что через полгода пенопласт не отвалится,а стыки не будут протекать. Спасибо!
    You don't need a reason to help people...

21. Вверх #280
    Новичок Аватар для Svetlana2123
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Если высокие этажи, то знаю нормальных промальпов, которые делают как положено. Хотя видел и молдаван висящих, больше похожи на самоубийц отложеных во времени. Что и случается иногда. (((
    а подскажит пож.тл.этих нормальных промальпов,а то уже замучалась искать,а скоро пойдут дожди,

Ответить в теме
Страница 14 из 100 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права