Тема: Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Ответить в теме
Страница 13 из 100 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1983
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для axis

Lightbulb Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Возникла необходимость утеплить стены в квартире ( 4 эт. )
    Кто то утеплял - дайте плиз телефоны "Утеплителей" и цены
    Оказалось что щас это проблема - видно сезон и те кого я нашел - заняты , и неизвестно когда освободятся

Заранее спасибо
    В этой теме ТОЛЬКО обсуждение и советы по вариантам утепления домов и квартир. За вопрос "Ищу специалиста по утеплению" и ответы с предложениями сразу же выписываются нарушения!

Поиск специалистов в разделе Объявлений в подразделе "Услуги" - "Ищу", или же наоборот ищите в предложениях услуг. (модератор)
    Последний раз редактировалось Хаки; 09.09.2013 в 13:38.
    Вам помочь или не мешать?

2. Вверх #241
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от Vye Посмотреть сообщение
    Дешевый вариант - пенопласт, срок эксплуатации до 7 лет,
    Позвольте не согласиться.

_источник_

цитата:

Системы утепления "Ceresit" долговечны, эффективно защищают стены здания от воздействия окружающей среды, прекрасно выдерживают морозы (более 75 циклов замораживания - оттаивания). Отделка фасадов тонкослойными материалами "Ceresit" позволяет снизить до минимума нагрузку как на стену здания, так и на его фундамент. Минимальный срок службы системы утепления - 25-З0 лет.

Думаю, если кто-то обещает меньший срок, у них проблемы в технологии.

3. Вверх #242
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    7996453 Игорь
    Кстати, единственный сертифицированный промальп в Украине.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

4. Вверх #243
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Подскажите, что раньше надо делать М/П окна ставить или делать утепление? Я так понимаю сначала Окна, а потом Утепление с откосами одновременно...

И еще я живу на 8м этаже 9 этажного панельного дома и хочу делать утепление из-за того что бы швы скрыть, т.к. дому 37 лет и швы рассохлись, так я понимаю что сначала обязательно необходимо делать гидроизоляцию швов или этого будет достаточно без утепления, т.к. на 8м этаже в квартире жара зимой)

5. Вверх #244
    Посетитель Аватар для Santa_Klaus
    Спецы, подскажите. Утеплил изнутри балкон пенопластом. Как его правильно шпаклевать, чтобы потом наклеить обои, есть какие то особенности? Мне продавец в магазине сказал, что можно просто выровнять финишной шпаклевкой.

6. Вверх #245
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от Santa_Klaus Посмотреть сообщение
    Спецы, подскажите. Утеплил изнутри балкон пенопластом. Как его правильно шпаклевать, чтобы потом наклеить обои, есть какие то особенности? Мне продавец в магазине сказал, что можно просто выровнять финишной шпаклевкой.
    Просто шпаклевкой по пенопласту нельзя. Пенопласт следует покрыть защитным слоем клеем для пенопласта с сеткой. Anserglob BCX-40 или Ceresit CT-85.
    Если получится ровно - можно обои клеить, если нет, тогда уже шпаклевочкой выровнять.
    Перед обоями желательно прогрунтовать грунтовкой Ceresit CT-17 или, что выгоднее при хорошем качестве, Front грунт (он 1:4, т.е. купив банку 2 л. имеем 10 л. готовой грунтовки). Расход 200 гр. на кв.м.

7. Вверх #246
    Посетитель Аватар для n4cer
    кто-то может дать грамотный, технически-обоснованный ответ: почему нельзя использовать во внешнем утеплении церезит см-11? ведь это плиточный клей, который в т.ч. и для наружной облицовки подходит. какие-то заморочки с адгезией?

8. Вверх #247
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от n4cer Посмотреть сообщение
    почему нельзя использовать во внешнем утеплении церезит см-11? ведь это плиточный клей, который в т.ч. и для наружной облицовки подходит.
    Потому что это плиточный клей. Сделан для плитки. (Можно и на глине клеить, за счет дюбелей пенопласт тоже будет держаться... Вопрос - сколько.)
    В первую очередь - паропроницаемость. Слой утепления должен "дышать", т.е. пропускать водные пары.
    2 - Пластичность - деформация керамической плитки на стене практически = 0 в отличии от пенопласта.

Да, см-11 дешевый по сравнению с ст-83 и ст-85, но возьмите тот же Anserglob BCX-40, он по цене см-11, может на пару рублей дороже.

9. Вверх #248
    утеплителей довольно сложно склонить брать что-то новое для них (это касательно ансерглоба). но по поводу аргументов... дышать - а пенопласт дышит? отнюдь, отнюдь... на этаже выше второго часто происходит деформация листов пенопласта? тепловые деформации присутствуют и у того и у того

10. Вверх #249
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от n4cer Посмотреть сообщение
    сложно склонить брать что-то новое для них ...
    на этаже выше второго часто происходит деформация листов пенопласта
    1 - а разницы в применении практически нет, насыпал, вода, перемешал, намазал...
    2 - деформация - конечно. Всякие там вибрации, разница температур и т.д.

ps Если нет разницы, зачем делают клей для пенопласта? Сделали бы один, для всего

pps Стоит задуматься...
    Последний раз редактировалось CatDog; 04.08.2009 в 15:41.

11. Вверх #250
    о. вот за сцылочку респект. но без дюбелей/анкеров эт они конечно лихо, лихо...

12. Вверх #251
    Частый гость Аватар для valkiria
    Alexandr, спасибо за телефон.
    You don't need a reason to help people...

13. Вверх #252
    Alone in the world
    Москва, пожар в высотке. ссылка на источник

На последнем фото видно, что стены утеплены минеральной ватой, которая не горит.
    Если боитесь пожара и есть деньги, рекомендую

14. Вверх #253
    рассказываю про фирму "сириус". крупная, вроде как, контора, занимается не только утеплением. когда узнавал цену на утепление плотной пятеркой по кирпичу, ровные стены на шестом этаже, озвучили цену 100-110 грн. спросил про технологию, мол, церезитовская? -ага, церезитовская... приехал ко мне этот человек (имя умолчу). оказалось 125 грн за метр... ну, дамаю, ладно. фирмА-то вроде солидная... сегодня вот увидел их "церезитовскую технологию"

пенопласт обильно прибивают дюбелями (9 шт. на лист). НО! под пенопластом сразу стена, никакой клеящей смеси. и дюбели обыкновенные, железные. длинные. вылазят в панельном доме из-под подоконной стенки на балконе (мостики холода капитальнее не бывает) . сетка зеленая (нормальную ни разу не видел, оценивать не берусь, но их как сгорит оставляет такой-себе хрупкий скелетик, как спичка после употребления). смесь применяют только для фиксации сетки. догадываетесь какая? церезит см-11, или полиминовский аналог... стыки между плитами пропенивают когда захочется и только там, где пролазит дуло пенопистолета... финишную отделку еще не видел. я какбэ не хочу лить г-но на голову, но это ж профанация какая-то.

подскажите проверенных утеплителей, а? какая цена на утепление по правильной технологии?

15. Вверх #254
    Постоялец форума Аватар для inesska
    кого можно подоставать на тему утепления? =)

проверенных утеплителей пока найти не удалось =( удалось найти тех, которые согласны работать с нашим материалом. (со своим, вроде, работают нормально - по крайне мере, так со стороны выглядит =))

клей, грунтовка, краска, сетка, дюбела - более-менее определились.

а вот по поводу "основного" материала ведём с мужем бурные дебаты: он упёрся в пеноплекс толщиной 50 мм, плотностью 25-35, а меня все убеждают, что пенопласт ничуть не хуже.

кто может привести убедительные аргументы в преимуществах пенопласта перед пеноплексом? (учитывая очень весомую разницу в стоимости)

и ещё - кто-то сталкивался с утеплителями, работающим по технологии церезит с частными заказчиками? ибо из 35 имеющихся контактов (в т.ч. с данного форума) не удалось найти ни одной бригаты, работающей именно по "церезиту" =(

16. Вверх #255
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    В основном используют Полимин 22.

17. Вверх #256
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    В основном используют Полимин 22.
    я так полагаю - это ответ на моё сообщение?
    тогда позволю себе уточнить: полимин 22 - это плиточный клей, а для ппс-плит планируем приобрести церезит ст-85

меня больше интересует спор пенопласт vs пеноплекс.
    при этом как бы для себя уяснили, что пеноплекс немного лучше, но ст0ит ли за это "лучше" переплачивать в 3-4 раза больше?

зы. главные аргументы мужа: 1) пеноплекс меньше впитывает влагу, посему меньше подвержен разрушению от перепада температур; 2) менее горюч.
    а я считаю, что в благодаря защитному слою, грунтовке и покраске - вода и обычному пенопласту не страшна... (на что муж парирует, что "года через 3 оно начнёт трескаться, отслаиваться")

18. Вверх #257
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    если для наружного утепления, то вполне подойдет пенопласт. если внутреннее, то лучше пеноплекс - он менее горюч, более плотен, считается более экологичным, чем пенопласт. себе дома (внутри) сделали пеноплексом

19. Вверх #258
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    [QUOTE=inesska;6495959]я так полагаю - это ответ на моё сообщение?
    тогда позволю себе уточнить: полимин 22 - это плиточный клей, а для ппс-плит планируем приобрести церезит ст-85

22 и для пенопласта., его используют потому что дешевле.

20. Вверх #259
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    22 и для пенопласта., его используют потому что дешевле.
    ага. спасибо за информацию.

21. Вверх #260
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение

а я считаю, что в благодаря защитному слою, грунтовке и покраске - вода и обычному пенопласту не страшна... (на что муж парирует, что "года через 3 оно начнёт трескаться, отслаиваться")
    СT 85 - это клей для приклеивания и создания наружного защитного слоя.
    CT 83 - только для приклеивания. 85-й дороже, поэтому клеить лучше 83, а наружный слой уже делать 85. Это по церезиту.

Полимин 22 - универсальный, поэтому возникают сомнения в долговечности системы... Как я уже не раз говорил - берите Anserglob BCX-40. Он дешевле CT 83 при нормальном качестве.

На счет защитного слоя и т.д. Вы абсолютно правы. Через 3 года будет трескаться система на см-11 А может и раньше.
    При соблюдении технологии гарантия 20-25 лет.

Ответить в теме
Страница 13 из 100 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права