Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Вот только машина дешевеет с годами полностью. А новострой с котлована - дорожает. Дешевеет только ремонт.
И лично я в своей голове вижу идеальную схему квартиры с котлована под аренду:
- Купил на хорошей цене.
- Подождал год/полтора как построится
- Сделал ремонт за 6-7 тысяч максимум
- Через 6-8 лет продавать
Мой калькулятор говорит что это выгодно. Процентов 12 годовых, если скромно считать
а вот всё, что нужно знать о риелторах (из моего диалога на olx. Кстати, объявление с дизайн-проектом уже снесли, по моей кляузе):
я: Если то 11 А, то крыша у него плоская, и этажи 2,5, то есть обычная хрущовка.
он: Возможно вы путаете с Кармена Романа 11а или же Вас дезинформировали.
из имеющихся предложений 36 тыс для двухкомнатной - интересная цена
До сих пор не вижу никакой проблемы. Когда я была беременная первым, то всю беременность жила в харьковке на 9-м этаже с нерабочим лифтом. И все вокруг охали-ахали, мол бедненькая, как же это трудно. А я спокойно минимум дважды в день спускалась и, соответственно, дважды в день поднималась. Наоборот, движение - жизнь. Вон у нас фитнес-клубы на каждой остановке настроили, и они битком набиты. А как на 4-5 этаж подняться - так катастрофа. Мне не понять.
ага)) и сортиры нужно строить не в каждой квартире, а централизованные на район, как раньше котельные. Захотел срать - 3-5 км пробежался... Сразу и сила духа появиться у населения и спортивное телосложение у всех)))
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
А где та грань, когда уже "проблема" ?) Например 5-й не проблема пешком? Окей. А 6-7-8-9 или с какого этажа проблемой становится ?)
Но мнение я понял ) У каждого - своё )
P.S. Пример из негативных. Близкие родственники - муж и жена. Им всё нравилось на 4-м этаже.
А потом у женщины проблема со спиной и ходить стало тяжело, а у мужа - инсульт (теперь на улице раз в неделю). А продать и переехать ниже - финансово тяжело без доплаты.
Скажем так: двигаться действительно полезно, но тогда, когда ты сам этого хочешь. Т.е., фитнесс-клуб - это добровольный выбор, а неработающий лифт - нет. Лично я каждый день добровольно прохожу пешком 10-15 км, но подниматься пешком на 8-й этаж (если бы лифт не работал) мне было бы влом.
Рабів до раю не пускають
кухня - без вопросов, но тоже есть вариант брать дешевые фасады из ДСП и не парить себе мозг. Покоцали -- денежку с квартирантов высчитал, фасад выкинул и заказал аналогичный новый.
По поводу кафеля: чего ему убиваться ? Он скорее морально стареет и "устает"Если затирка где подустанет -- она часто отковыривается ножом и потом восстанавливается.
По поводу смесаков: на старокончике приличного качества китайчики по 600-800 грн. Тяжелые, ходят долго. Картридж стандартный и это основной элемент, который выходит из строя. ЦВ=80-100грн. Замена =5мин. Если таки что-то со смесаком -- ну так выкинешь и купишь новый аж за 600-800грнА зачастую, одесские хозяева нагружают этими расходами квартирантов 50:50.
Последний раз редактировалось ralfique; 08.03.2019 в 01:06.
Подпись.
ну к чему утрировать? В Одессе сколько хрущей? Я думаю, тысячи. В среднем в каждом хруще 5 подъездов. Все эти люди осознанно живут на пятых этажах.
Почему в наше время строят так? Трудно сказать. В случае с Солярисом был акцент на элитность. В кирпичных секциях сделали 1 или 2 квартиры на этаже. То есть, там есть подъезды, с двухкомнатными квартирами, где одна квартира на этаже. Если подъезды с однокомнатными - то две квартиры на этаже. 5 этажей в доме. Первый этаж - коммерческая недвижимость. Второму и третьему этажу лифт обычно не нужен. Ради двух-четырех квартир ставить лифт никто не будет, это логично. Вот и получается, что вроде как элитность есть - кирпичка, малоквартирность, удачные планировки. Но лифта нет и всё, у людей ступор. Я беременная + за последнее время набрала лишнего веса, + курильщик с десятилетним стажем (сейчас бросила, чтобы не возникло лишних вопросов) - поднимаюсь на пятый этаж на одном дыхании. А молодые парни и девки по 20-30 лет ползут, еле дышат и шутят: ну зато в гости никто не будет ходить, тоже плюс...
Социальные закладки