Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1902 из 2153 ПерваяПервая ... 902 1402 1802 1852 1892 1900 1901 1902 1903 1904 1912 1952 2002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,021 по 38,040 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #38021
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alsmagin Посмотреть сообщение
    Тут относительно недавно всплывал ответ по вопросу светофоров - надо ехать относительно своего светофора. Нам горит зеленый, значит при повороте налево пропускаем правоповоротных. Узнать горит ли у них секция или нет - невозможно, с нашей стороны. Наверное многие пользуются этим и выдавливают под секцию остальных.
    Такая ситуация много где повторяется, просто немного с другими вводными: Донского/Люстдорфская , Жуковского/Александровский
    А как те, кто едут на стрелку, узнают, что горит встречникам??? Они , пользуясь своим светофором будут стоять и ждать, пока все не повернут налево! А встречники тоже будут стоять на перекрестке и ждать, пока все не повернут направо... По идее, когда горит стрелка направо с красным, то стрелка с зеленым горит тем, кто поворачивает с Днепродороги на Заболотного налево. А едущим с Заболотного навстречу должен гореть красный. Надо посмотреть, как там на самом деле работает светофор...

3. Вверх #38022
    Постоялец форума
    Тут относительно недавно всплывал ответ по вопросу светофоров - надо ехать относительно своего светофора. Нам горит зеленый, значит при повороте налево пропускаем правоповоротных. Узнать горит ли у них секция или нет - невозможно, с нашей стороны. Наверное многие пользуются этим и выдавливают под секцию остальных.

Такая ситуация много где повторяется, просто немного с другими вводными: Донского/Люстдорфская , Жуковского/Александровский
    И в чём смысл, если поворачивающий на свой зеленый налево обычно уступает всем? Или вы имеете в виду, что не стоит ехать под доп.секцию + красный? Но если сзади меня тоже стоят на поворот - по правилам надо ехать, доп. секция обязывает.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

4. Вверх #38023
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Потому что "знатоки" в этой теме бредят. Что lg-dv со своей шизой, что ты со своей паранойей.
    а я тут каким боком ? Говорю же - ПДД негодные, если кажджый водитель считает другого параноиком. Один выполняет "свои" ПДД, а другой - "свои".

Лично ты, у которого "не так много времени, чтоб заниматься этой ерундой" и мешаешь.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну! (ZlojCrash)

Потому что тебе и всем остальным плевать.
    плевать десяткам тысяч холопов, ежедневно стиснув зубы поворачивающим налево с Тираспольской на СПФ. А раз чел пишет о рукотворной (чуть не написал рукожопной)) проблеме - значит ему не плевать.

Потому что когда не плевать (разметка на ЛД/Донского) всё исправили за пару дней.
    почему тогда не исправляют остальные косяки ? Хочешь сказать - не читают ? Прекрасно читают. Только ничего не делают

Но тебе это так же непонятно, как lg-dv непонятны ПДД.
    по твоей крайне запутанной логике мне наши ПДД - таки понятны. Не согласен. Мне также непонятны наши ПДД как и lg-dv - нельзя понять ТО, чего не понимает даже их (ПДД) составитель. Привести примеры ? Стучись в ЛС ))

"Нивапрос" (С). Когда тебе или НСЗ в борт прилетит чудо, начитавшееся бредней lg-dv и "не поворачивающее, но активно крутящее руль" - просьба втут не ныть - сами виноваты будете.
    КАСКО рУлит

А я умываю руки...
    ... от белой краски которой рисуют разметку ? Так ты - начальник СМЭПа

- у меня есть дела поинтереснее.
    не знаю кто в вашем споре прав, но lg-dv таки победил !

5. Вверх #38024
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    И в чём смысл, если поворачивающий на свой зеленый налево обычно уступает всем? Или вы имеете в виду, что не стоит ехать под доп.секцию + красный? Но если сзади меня тоже стоят на поворот - по правилам надо ехать, доп. секция обязывает.
    Я лишь процитировал документ, который когда-то всплывал тут.
    Дальше мое имхо - естественно в этом смысла никакого. Давайте представим, что вы ударили такого "поворотуна" на секцию или представим что оба участника дд с двух сторон первый раз на этом перекрестке. Вопрос к вам - откуда вы знаете, что у него секция в данный момент горела (а не выключен светофор например или вообще просто зеленый горит)? В итоге оба ждут и пропускают друг друга, пока один не начнет движение. Видимо этим пользуются и ездят на секцию как на основной. Даже не знаю что суд скажет в случае дтп, если записи видео со стороны секции не будет.
    Похоже на ситуация со знаком 2.1 - уступаешь и точка, а кто где и чего уже не важно.
    Имхо закончено.

ps: на роль знатока темы не претендую

6. Вверх #38025
    User banned

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Дальше мое имхо - естественно в этом смысла никакого. Давайте представим, что вы ударили такого "поворотуна" на секцию или представим что оба участника дд с двух сторон первый раз на этом перекрестке. Вопрос к вам - откуда вы знаете, что у него секция в данный момент горела (а не выключен светофор например или вообще просто зеленый горит)? В итоге оба ждут и пропускают друг друга, пока один не начнет движение. Видимо этим пользуются и ездят на секцию как на основной. Даже не знаю что суд скажет в случае дтп, если записи видео со стороны секции не будет.
    Похоже на ситуация со знаком 2.1 - уступаешь и точка, а кто где и чего уже не важно.
    Имхо закончено.

ps: на роль знатока темы не претендую
    Тогда в ваши тексты придется вам добавлять вопросительные знаки

7. Вверх #38026
    Постоялец форума
    Что-то тут не так... Если поворотуну на стрелку горит красный, то с какого встречнику зеленый? Зеленый горит тому, кто поворачивает по стрелке налево с Днепродороги на Заболотного. Тогда все логично, а встречнику тоже должен гореть красный. Да и дублирующие светофоры должны быть...Просто не обращал внимание, завтра специально посмотрю...

8. Вверх #38027
    Не покидает форум Аватар для samym
    В т.1. идет ответвление ЛД на Малиновского. За точкой 2 идет пересечение ЛД и Космонавтов. Знаки понятные, повешены правильно.
    Я не спрашиваю что есть перекрёсток, ответвление и проезжая часть.
    Я спрашиваю какие проезжие части пересекаются в точке 1.
    Но если за точкой 2 пересекаются ЛД и Космонавтов - я сливаюсь.
    Психическое здоровье дороже.

9. Вверх #38028
    User banned
    может кому интересно...
    какие автошкола в Финляндии, и как сдают на права )

10. Вверх #38029
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Я не спрашиваю что есть перекрёсток, ответвление и проезжая часть.
    Я спрашиваю какие проезжие части пересекаются в точке 1.
    Но если за точкой 2 пересекаются ЛД и Космонавтов - я сливаюсь.
    Психическое здоровье дороже.
    А что пересекается за точкой 2? В этом месте машины, едущие по Адмиральскому прямо, пересекают ЛД и едут кто на Малину, кто на Космонавтов.
    Можешь считать что это пересечение ЛД и Адмиральского.
    "Факт на лицо" (С), что у едущих по ЛД в 1м ряду нет "трех направлений движения".
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

11. Вверх #38030
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Что-то тут не так... Если поворотуну на стрелку горит красный, то с какого встречнику зеленый? Зеленый горит тому, кто поворачивает по стрелке налево с Днепродороги на Заболотного. Тогда все логично, а встречнику тоже должен гореть красный. Да и дублирующие светофоры должны быть...Просто не обращал внимание, завтра специально посмотрю...
    Там ситуация, когда одновременно горит красный со стрелкой и навстречу зеленый, длится всего 30 секунд. Конфликтов нет, потому, что на Дн. дороге три полосы. На стрелку поворачивают в крайнюю правую, а встречники налево - в две другие... Я думаю, что если бы там была одна полоса, то и светофор работал бы по-другому...

---------- Сообщение добавлено 06.03.2019 в 21:35 ----------

"Факт на лицо" (С), что у едущих по ЛД в 1м ряду нет "трех направлений движения".

Здесь знак разрешает с двух полос ехать дальше на ЛД, с правой полосы - на Космонавтов и Малину... Было бы на ЛД три полосы, можно было бы ехать во всех трех направлениях.

12. Вверх #38031

Здесь знак разрешает с двух полос ехать дальше на ЛД, с правой полосы - на Космонавтов и Малину... Было бы на ЛД три полосы, можно было бы ехать во всех трех направлениях.
    Если бы стрелка для правой полосы была повернута правее (смотрела на Космонавтов) всё было бы однозначно. А так все три стрелки одинаковые и начинаются хитро-умные мысли.
    Вчера киевский БЧЖ не выдержал стоять в затыке при полностью свободной правой. Вырулил в правую, всех объехал, а на рельсах 2и3 смещаются и бампер в бампер не пустили.
    Пришлось сталице объехать ещё правее через островок и стартовать наперерез на красный+жёлтый.
    И сразу за перекрёстком стать посреди полосы на аварийках.

13. Вверх #38032
    А вот этот вот знак куда, на Малиновского предписывает ехать?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: малина.jpg
Просмотров: 47
Размер:	81.4 Кб
ID:	13055047

И как этот знак согласуется с разметкой "прямо"??

14. Вверх #38033
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gothicman Посмотреть сообщение
    А вот этот вот знак куда, на Малиновского предписывает ехать?
    Вложение 13055047
    И как этот знак согласуется с разметкой "прямо"??

Этот знак 5.16 согласуется с разметкой перед знаком , затем с разметкой согласуется знаки 4.1 и 4.2

---------- Сообщение добавлено 07.03.2019 в 19:49 ----------

Если бы стрелка для правой полосы была повернута правее (смотрела на Космонавтов) всё было бы однозначно. А так все три стрелки одинаковые и начинаются хитро-умные мысли.
    А как это еще можно понять???

15. Вверх #38034
    Этот знак 5.16 согласуется с разметкой перед знаком , затем с разметкой согласуется знаки 4.1 и 4.2
    Причем тут знак 5.16, если на картинке явно видно, какой обведен знак, и это не 5.16.
    На этом фото
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: малина2.jpg
Просмотров: 26
Размер:	77.0 Кб
ID:	13055125
    То безобразие- каляки маляки переразмечены, и стрелка направо перед знаком 4.2 превратилась в стрелку прямо.
    Прямо перед знаком 4.2 разметка на полосе указывает ехать прямо(знак показывает направо, а стрелка на разметке - прямо.) - я так понимаю - это на Космонавтов. Если знак главнее, чем разметка - как ехать на Космонавтов, если перед пересечением ПЧ стоит знак направо? Там не 4.1 должен быть? Когда были и стрелка на знаке и на разметке направо - то это же на Малиновского. Но как при этом проехать тогда на Космонавтов - непонятно.
    Последний раз редактировалось Gothicman; 07.03.2019 в 19:16.

16. Вверх #38035
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gothicman Посмотреть сообщение
    Прямо перед знаком 4.2 разметка на полосе указывает ехать прямо(знак показывает направо, а стрелка на разметке - прямо.) - я так понимаю - это на Космонавтов. Если знак главнее, чем разметка - как ехать на Космонавтов, если перед пересечением ПЧ стоит знак направо? Там не 4.1 должен быть? Когда были и стрелка на знаке и на разметке направо - то это же на Малиновского. Но как при этом проехать тогда на Космонавтов - непонятно.
    Да в чем проблема???

Не обращай внимания на эту разметку, доехал прямо по полосе до пересечения, по знаку 4.2 повернул направо, хоть на Космонавтов, хоть на Малину. Знак 4.2 разрешает любой поворот направо, и знак 4.9 - это подтверждает! Не бывает на этих знаках двух стрелок направо или налево. Разрешено любое движение направо от полосы.

17. Вверх #38036
    А как это еще можно понять???
    На любом другом перекрёстке три одинаковые стрелки над всеми тремя полосами для меня говорят, что можно из всех полос ехать прямо (с смещением правее).
    Одинаково, параллельно, в одном направлении назови как хочешь.
    А на этом, конкретном, перекрёстке мне понятно, что с правой полосы уходим на Космонавтов.
    Кстати, неместные благодаря "понятному" знаку часто уходят правее сразу и потом в шоке режут на Космонавтов через островок мимо столба с светофором.

18. Вверх #38037
    Постоялец форума
    На любом другом перекрёстке три одинаковые стрелки над всеми тремя полосами для меня говорят, что можно из всех полос ехать прямо (с смещением правее).
    Одинаково, параллельно, в одном направлении назови как хочешь.
    А на этом, конкретном, перекрёстке мне понятно, что с правой полосы уходим на Космонавтов.
    Кстати, неместные благодаря "понятному" знаку часто уходят правее сразу и потом в шоке режут на Космонавтов через островок мимо столба с светофором.
    Да почему именно на Космонавтов, а на Малину почему нельзя? А как по твоему там должны стоять знаки, чтобы всем с первого раза было понятно куда ехать?

19. Вверх #38038
    Да почему именно на Космонавтов, а на Малину почему нельзя?
    Ещё раз.
    Над всеми тремя полосами есть стрелка "прямо" со смещением. Но 2Я и 3я это прямо дальше по ЛД.
    А с первой по этому "прямо" адекваты уходят на Космонавтов. Юристы прут дальше по ЛД.

На Малиновского едут по отростку "направо" у знака для 1й полосы.

А как по твоему там должны стоять знаки, чтобы всем с первого раза было понятно куда ехать?
    Для первой полосы стрелку "прямо" надо загнуть вправо на 45*
    Кстати, исчезнет вопрос с картонкой. Можно ли по картонке "направо" ехать на Космонавтов, если по знаку это "прямо"...

20. Вверх #38039
    Постоялец форума
    Ещё раз.
    Над всеми тремя полосами есть стрелка "прямо" со смещением. Но 2Я и 3я это прямо дальше по ЛД.
    А с первой по этому "прямо" адекваты уходят на Космонавтов. Юристы прут дальше по ЛД.
    В случае ДТП юристам ничего не поможет, будут спонсорами.
    Для первой полосы стрелку "прямо" надо загнуть вправо на 45*
    Кстати, исчезнет вопрос с картонкой. Можно ли по картонке "направо" ехать на Космонавтов, если по знаку это "прямо"...
    Наверно надо вообще убрать стрелку "прямо", и установить знак 4.9

21. Вверх #38040
    Не покидает форум Аватар для palanbor

пацаны, ваш высокоинтеллектуальный диспут по первой станции закрыт раз и навсегда

Ответить в теме
Страница 1902 из 2153 ПерваяПервая ... 902 1402 1802 1852 1892 1900 1901 1902 1903 1904 1912 1952 2002 ... ПоследняяПоследняя