Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
да куда уж проще)
ответ - да
тут главное не промахнуться с выбором
неудачный выбор может стоит денег в будущем
думаю диспропорции в дорожае будет очень сильными
думаю эта тема довольно интересная для обсуждения
точнее вопрос
что с наименьшими вложениями принесет наибольший гешефт в будущем?
и даже не будем вдаваться в экономические термины
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Во-первых, есть несколько систем расчета рентабельности аренды. От какой базы считать? Чисто на вложенный капитал или от текущей рыночной стоимости актива? И это будут разные цифры. Какая рентабельность аренды у купивших квартиры в 2007 году, в 2000, в 2015, если сейчас рыночная стоимость квартир одинаковая?
Я беру или брал (наверное уже хватит) для аренды, в момент покупки цена вложенных/ просчеты в виртульно полученныхот 10% и выше. Брал в разные годы, потому теперь на данный момент это может быть разная доходность меньше/больше. С другой стороны уже не малая часть объектов окупила себя полностью, или частично, как считать здесь проценты?
В любом случае у меня это очень долгосрочные инвестиции, сохранение денег, и часть личного "пенсионного" фонда. Как то так.
Вот так и считают. Кто как.
На входе обычно считают от текущей стоимости, а дальше смотрят по ситуации. Кто-то не парится и держит при любых раскладах. Кто-то на пике выходит, получив доп. доход от роста стоимости актива. Кто-то пытается отбить неудачный вход, кто-то фиксирует убыток.
Давай конкретный пример.
Не подумайте что реклама конкретного комплекса. Просто пример хороший.
ЖК Малинки на Малиновского.
35-ти метровые квартиры от 21500. Плюс котёл за 900. Плюс ремонт под аренду за 7500. Выходит 30 тысяч.
Сдавать по 250
Это выгодно или не выгодно? Что я пропускаю?
По Гагаринскому разобрали все за один день. Больше квартир вообще нет
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Напоминаю о трешке от фюрера: https://forumodua.com/showthread.php?t=2274457&p=72170404&viewfull=1#post72170404
Ставишь три замка на три двери, селишь студентов и играешь в общагу.
Первоклассников Жемчужин на Архитекторской ждут в школе пгт Таирово, родители не в восторге от такой перспективы. Вот еще один фактор РН.
Социальные закладки