Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2051 из 2548 ПерваяПервая ... 1051 1551 1951 2001 2041 2049 2050 2051 2052 2053 2061 2101 2151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,001 по 41,020 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #41001
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    экзема на руках у Вас...пятна интересуют,я думала меня что-то кусает интересное такое,зимой) они сначала горячие эти пятна,потом после них остается как кровоподтек под кожей,странная фигня ..
    Да да и горячие и кровоподтеки, все в точности как вы пишете. Но конкретно что он не сказал, все с экземой связал(

3. Вверх #41002
    Айболит форума
    тьфу ты))) какого фига в Синево она в панели вместе с боррелиозом ума не приложу,хотя на коклюш или паракоклюш тоже можно провериться,любой капрыз за наши деньги))

Borrelia burgdorferi, антитіла IgG -это уже оно,наверное...всю панель через столько лет нет смысла сдавать скорее всего
    просто действительно была эта долбаная эритема когда-то,еще и много лет появлялась на одном месте,и статус мигренозный неделю держался....спрашивали меня про этого клеща,но я его не видела в глаза,вот задумалась,кости то болят....
    ВРАЧ
    Я ортопед-травматолог , а не инфекционист, поэтому не могу быть последней инстанцией в данном вопросе. Но знаю, что то, что есть антитела острой фазы, и хронической - это слишком упрощенная схема в принципе. Не только касательно Лайма. На самом деле все гораздо сложнее. Я сталкиваюсь периодически с последствиями Лайма у своих пациентов - нейропатии, артралгии... И знаю, что инфекционисты не так легко ставят/исключают диагноз Лайма по наличию/отсутствию антител... И у тещи был бореллиоз, хотя клеща она не помнит (видимо, случайно оторвала и не заметила). Выявили уже поздно, когда начались нейропатии и артралгии, которые длились еще с пол года после лечения - пролечили антибиотиками, антитела еще долго были, и то поднимались, то опускались. Мы думали, что рецидив, что , может, еще курс антибиотиков. Инфекционисты сказали, чтоб не парились и на антитела внимания не обращали... что инфекции уже чуть ли не 100% нет, а эти колебания антител пусть нас не смущают. Типа так бывает. И были и острой, и хронической фазы антитела, хотя заражение было точно давно... Поэтому там не все так просто с антителами. Эти результаты еще нужно интерпретировать.

4. Вверх #41003
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Арина32 Посмотреть сообщение
    эритермы у меня не было, болели суставы шеи.... сдала анализ - у меня боррелиоз и давний... клещ никогда вроде не кусал, точнее при сознательной жизни.... сдала дальше вся семья - такая же картина!!! мы что все друг друга позараживали?
    Друга-друга не могли. Но в некоторых регионах и в некоторые годы очень большой процент клещей заражен. Или же ложноположительные результаты тоже возможны.

5. Вверх #41004
    Частый гость
    Боль при ходьбе в ступне,отдает в пятку и выше.Укол дипроспан,ультразвук с гидрокортизоном(20), электрофорез с лидазой(5),магнит(20).Сделала УЗИ,рентген (пяточная шпора).Сосуды в норме.Ортопедические стельки стала носить(продольно-поперечное плоскостопие).2 месяца лечения, а результата пока нет.На пятке могу стоять.МРТ есть, невропатолог осматривал.Что еще предпринять?

6. Вверх #41005
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    назначил кардиолог панцикор - там по 300 мг калия и магния. При этом я принимаю уже 2 мес. йосен (калия йодид) и постоянно бисопрол (бетаблокатор). У меня гиперкалиемия не разовьется?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

7. Вверх #41006
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    назначил кардиолог панцикор - там по 300 мг калия и магния. При этом я принимаю уже 2 мес. йосен (калия йодид) и постоянно бисопрол (бетаблокатор). У меня гиперкалиемия не разовьется?
    теоретически..не факт что весь употребленный внутрь калий усваивается...это все же не парентеральное введение

8. Вверх #41007
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Сдайте анализ крови на электролиты(калий, магний). Без показаний, назначать такие препараты, как панцикор - не целесообразно. Будет больше вреда, чем пользы.

9. Вверх #41008
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от IrMA_8 Посмотреть сообщение
    Знакомая история, но у меня это не так затягивается. Эмоциональность, некачественный создают стрессовую почву, плюс перенапряжение глаз (мышц), возможно позвоночник как-то влияет (это мой личный случай). В общем витамины Вы и сами нашли, сюда же любые анти-стресс приемы, глицин прекрасен, хотя бы на ночь для качественного сна (днем иногда вызывает сонливость). Мне невролог (Шевченко Рустам в клинике Святой Екатерины) при нервном истощении с паническими атаками назначал довольно интенсивный курс Магний+Б6 или нейровитан, глицин по две трижды в день (не работала тогда), афобазол, фенибут (последний не пила) и сон.. Через пару недель стало явно лучше, ну и психику расслабить нужно, проблемы зудящие в голове решить или принять спокойно.
    Вы писали про позвоночник, у вас был нервный тик из за спины? Невролог сказал мне и по моим снимкам что может быть из за остеохондроза, сняли напряжение мышц, и все равно ещё есть переодически дерганья нижнего века, кучу ещё назначений, устала от таблеток... думаю может уйти в отпуск и кончено никогда не думала уже тихо лезут мысли про сглаз и тд)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

10. Вверх #41009
    Новичок
    Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА. Замучилась совсем со своим состоянием. Повышенная кислотность, гастродуоденопатия, ГЭРБ, дискенезия желчевыводящих, периодические выбросы желчи в желудок, нарушение моторики. Лечилась, но увы улучшения только временные. Помогите, товарищи!

11. Вверх #41010
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    Вы писали про позвоночник, у вас был нервный тик из за спины? Невролог сказал мне и по моим снимкам что может быть из за остеохондроза, сняли напряжение мышц, и все равно ещё есть переодически дерганья нижнего века, кучу ещё назначений, устала от таблеток... думаю может уйти в отпуск и кончено никогда не думала уже тихо лезут мысли про сглаз и тд)
    У меня случаются головные боли, связанные с "беспорядком" в шейном отделе, в частности гипертонусом, остеохондроз тоже имеется. В последнее время зарядка+массаж снимают все без таблеток, подушка тоже играет роль. А что касается нервных тиков, от спины они проявляются в руках (у меня весь позвоночник требует внимания). На лице же, скорее связаны с перенапряжением глаз (офтальмолог озвучил диагноз спазм аккомодации) и общим нервным истощением.
    В конечном счете, качественный отдых однозначно пойдет Вам на пользу. Нужны ли серьезные медикаменты - решает врач, я обошлась без них, муж не смог (работа интенсивная умственная), порой хватает и приема витаминов + легкие успокоительные для крепкого сна. Если Вам поможет снятие сглаза - прекрасно, важен конечный положительный эффект))

12. Вверх #41011
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka

По умолчанию Заочные консультации врачей на форуме

У меня случаются головные боли, связанные с "беспорядком" в шейном отделе, в частности гипертонусом, остеохондроз тоже имеется. В последнее время зарядка+массаж снимают все без таблеток, подушка тоже играет роль. А что касается нервных тиков, от спины они проявляются в руках (у меня весь позвоночник требует внимания). На лице же, скорее связаны с перенапряжением глаз (офтальмолог озвучил диагноз спазм аккомодации) и общим нервным истощением.
    В конечном счете, качественный отдых однозначно пойдет Вам на пользу. Нужны ли серьезные медикаменты - решает врач, я обошлась без них, муж не смог (работа интенсивная умственная), порой хватает и приема витаминов + легкие успокоительные для крепкого сна. Если Вам поможет снятие сглаза - прекрасно, важен конечный положительный эффект))
    Это я уже утрирую, да у меня тоже есть остеохондроз, назначили уколы противовоспалительные, мышцы расслабили, но глаза все таки ещё дергаются
    Всякие витамины группы В, гинко билобу для сосудов. Заметила что после таблетки нейрорубина как голова светлее и меньше становится.
    Работа интенсивная, хочу в отпуск, думаю уже сбежать, тк сил нет. Заметила одно, если с кем то общаюсь и увлечена разговором и не думаю, этого нет, если же не увлечена, задумываюсь и вспоминаю и начинается снова... видимо на подкорке что то

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Последний раз редактировалось Irino4ka; 03.03.2019 в 22:24.

13. Вверх #41012
    Постоялец форума
    ХЭЛП!!! Кто знает, с чем может быть связано - замучили ячмени! в течении всей жизни не знала что это, за последний месяц вспухло штук 7! Витамины пью, из косметики ничего нового.... к кому пойти на обследование и что это может быть? Началось в отпуске, продолжается до сих пор, мажу флоксалом но это же не выход....((( с меня плюсы!
    From Zero to Hero! Never give up....

14. Вверх #41013
    Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    ХЭЛП!!! Кто знает, с чем может быть связано - замучили ячмени! в течении всей жизни не знала что это, за последний месяц вспухло штук 7! Витамины пью, из косметики ничего нового.... к кому пойти на обследование и что это может быть? Началось в отпуске, продолжается до сих пор, мажу флоксалом но это же не выход....((( с меня плюсы!
    Лучше бы к офтальмологу не откладывая, ведь судя по характеру явление не "случайное" и нужно разбираться профессионалу.

15. Вверх #41014
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    не врач.
    а не может быть демодекоз?
    частные лаборатории делают этот анализ,но за дня три до него нужно убрать все капли и мази для глаз,на анализ прийти без косметики,вроде даже дня три красить глаза не рекомендуется, вечером умыться,никаких кремов под и вокруг глаз, утром глаза продрал и в такой естественной красе не умываясь в лабораторию,там счипнут пару ресниц на микроскопию.
    при демодекозе частые коньюктивиты и белые точки на веках вылазят,иногда с легким воспалением,при ячмене воспаление более выраженно что ли,и его легко снять,ну я мажу спиртом или водкой и проходит,а эти точки от клеща демодекса остаются надолго

16. Вверх #41015
    Постоялец форума
    не врач.
    а не может быть демодекоз?
    частные лаборатории делают этот анализ,но за дня три до него нужно убрать все капли и мази для глаз,на анализ прийти без косметики,вроде даже дня три красить глаза не рекомендуется, вечером умыться,никаких кремов под и вокруг глаз, утром глаза продрал и в такой естественной красе не умываясь в лабораторию,там счипнут пару ресниц на микроскопию.
    при демодекозе частые коньюктивиты и белые точки на веках вылазят,иногда с легким воспалением,при ячмене воспаление более выраженно что ли,и его легко снять,ну я мажу спиртом или водкой и проходит,а эти точки от клеща демодекса остаются надолго
    не знаю, белых точек не замечала но эти чертовы припухлости на веках появляются просто один за одним! Честно, к демодекозу отношусь скептически...пару раз в жизни были эпизоды с коньюктивитом, когда все списывали на демодекоз а в итоге дело оказалось совсем не в этом...читаю вот про переливание крови как способ лечения ячменей....((((

17. Вверх #41016
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    не знаю, белых точек не замечала но эти чертовы припухлости на веках появляются просто один за одним! Честно, к демодекозу отношусь скептически...пару раз в жизни были эпизоды с коньюктивитом, когда все списывали на демодекоз а в итоге дело оказалось совсем не в этом...читаю вот про переливание крови как способ лечения ячменей....((((
    мой дерматолог тоже относится к нему скептически,даже при положительных анализах,но всё-таки есть случаи того реального демодекоза....
    переливание крови??
    не,лучше уже демодекоз полечить каким-то блефарогелем 2 ))

18. Вверх #41017
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sedna Посмотреть сообщение
    печень бы поддержать. Кровь проверить. Гнев убрать.
    последнее)))))))))))))))))))))

19. Вверх #41018
    последнее)))))))))))))))))))))
    Вы без результатов диагностики уже кровь чистить собрались?))
    Как понимаю, исключив явные пути заражения/провокации, можно считать, что такое явление бывает на фоне ослабления иммунитета, тот же стресс порой неожиданно подавляет организм. На примере фурункулов сужу, пусть провокатор - тот же золотистый стафилококк (его много в чем обвинить можно), но я с этой штукой прекрасно сосуществую до определенных моментов. Причем образования эти локализуются примерно в одной и той же части тела, возникают на месте раздражения волосяных фолликулов и вовремя наложенный компресс убирает их еще на стадии шишки. Ячмень также может быть спровоцирован такими бактериями. Но для более точной тактики все же нужна диагностика, на предположениях можно таких дел натворить..

20. Вверх #41019
    Постоялец форума
    Вы без результатов диагностики уже кровь чистить собрались?))
    Как понимаю, исключив явные пути заражения/провокации, можно считать, что такое явление бывает на фоне ослабления иммунитета, тот же стресс порой неожиданно подавляет организм. На примере фурункулов сужу, пусть провокатор - тот же золотистый стафилококк (его много в чем обвинить можно), но я с этой штукой прекрасно сосуществую до определенных моментов. Причем образования эти локализуются примерно в одной и той же части тела, возникают на месте раздражения волосяных фолликулов и вовремя наложенный компресс убирает их еще на стадии шишки. Ячмень также может быть спровоцирован такими бактериями. Но для более точной тактики все же нужна диагностика, на предположениях можно таких дел натворить..
    это к офтальмологу или можно к кожнику?

21. Вверх #41020
    это к офтальмологу или можно к кожнику?
    С глазами лучше с хорошего офтальмолога начать, они наверняка регулярно сталкиваются с такими случаями. Если пойдет серьезный разговор об иммунитете - к иммунологу можно, к инфекционисту. Случается, даже хронический близко расположенный процесс оказывает угнетающее воздействие на "локальный иммунитет" (например ЛОР, стоматология). Вам нужно найти причину такого состояния, а не лечить симптомы. Скорейшего выздоровления! Не врач))
    Последний раз редактировалось IrMA_8; 05.03.2019 в 00:25.

Ответить в теме
Страница 2051 из 2548 ПерваяПервая ... 1051 1551 1951 2001 2041 2049 2050 2051 2052 2053 2061 2101 2151 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права