Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 792 из 802 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,821 по 15,840 из 16034
  1. Вверх #15821
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Geliar Посмотреть сообщение
    Некоторые подчёркивают, что "мнение МОЁ и необязательно правильное", а некоторые...
    ...а некоторые начинают хамить практически всем и по любому поводу.
    В теме высказывалось много разных мнений, о никому рот я не затыкал. Если человек высказывается в общественном форуме, то он делится своим субъективным мнением в любом случае. Именно для обмена субъективными мнениями и нужен форум.
    Если к вашему мнению не хотят прислушиваться, то задумайтесь - возможно просто люди не хотят общаться с хамами.
    Имеете свое мнение - выскажите его, я этого вам этого делать не запрещал. Аргументируйте, чтобы быть убедительным. Хамством своим вы ничего никому не докажите.

2. Вверх #15822
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Muholov Посмотреть сообщение
    ...а некоторые начинают хамить практически всем и по любому поводу.
    В теме высказывалось много разных мнений, о никому рот я не затыкал. Если человек высказывается в общественном форуме, то он делится своим субъективным мнением в любом случае. Именно для обмена субъективными мнениями и нужен форум.
    Если к вашему мнению не хотят прислушиваться, то задумайтесь - возможно просто люди не хотят общаться с хамами.
    Имеете свое мнение - выскажите его, я этого вам этого делать не запрещал. Аргументируйте, чтобы быть убедительным. Хамством своим вы ничего никому не докажите.
    Речь не обо мне , сударь. И я вас не оскорблял(кто из нас еще хам?) Прислушивается кто-то ко мне или нет мне тоже безразлично - форум последнее место где я б например искал совета. Да и вас особо никто не слушает, то что одна пользовательница вам написала спасибо это еще ничего не значит. Просто вы пишите полную дичь - дзюдо, как и борьба абсолютно бесполезны ДЛЯ УЛИЧНОЙ САМОЗАЩИТЫ. Спорт,уровень, соревнования - это да, но тут не о том речь! Да и вообще борьба не для девочек,на мой взгляд

3. Вверх #15823
    Посетитель
    Речь не обо мне , сударь. И я вас не оскорблял(кто из нас еще хам?) Прислушивается кто-то ко мне или нет мне тоже безразлично - форум последнее место где я б например искал совета. Да и вас особо никто не слушает, то что одна пользовательница вам написала спасибо это еще ничего не значит. Просто вы пишите полную дичь - дзюдо, как и борьба абсолютно бесполезны ДЛЯ УЛИЧНОЙ САМОЗАЩИТЫ. Спорт,уровень, соревнования - это да, но тут не о том речь! Да и вообще борьба не для девочек,на мой взгляд
    Сколько человек меня послушает и послушает ли вообще кто-то, мне безразлично. Я лишь высказал свою точку зрения. Подробно ее доказывать вам не вижу ни малейшего смысла.
    А что касается борьбы "не для девочек", то это мне занятно. Особенно в теме обсуждения единоборств для самообороны. А что же тогда для девочек? Бокс? Может боевое самбо? Тайский бокс какой-нибудь? Вот прямо интересно стало, честное слово что за женский вид спорта такой.
    А что касается самозащиты в реальном замесе, то я уже несколько раз писал, что считаю единственным вариантом для хрупкой девочки-подростка бег. Только бег. Все остальное - это самонадеянность. Иногда может выручить стрельба из пистолета (в идеале практическая стрельба, а не просто спокойная статичная), но это при наличии оружия при себе в нужный момент и целого ряда других условий. Но этот вариант отметается до 21 года из-за законодательства. Ножевой бой еще может быть, но далеко не каждый родитель, думаю, будет готов к тому, чтобы сознательно убрать психологический порог у своей дочери по тому, чтобы хладнокровно калечить людей. Я лично был бы не готов. А поэтому бег и только бег.
    А если в понятие "самозащита" вкладывать разборки между одноклассниками в школе, то в принципе практически любой вид спорта более менее равномерно развивающий ребенка, повышает шансы у девочки на победу с мальчиками.

4. Вверх #15824
    Не покидает форум Аватар для joedan
    А поэтому бег и только бег.
    И хорошо поставленный кин гери)
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

5. Вверх #15825
    Посетитель
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    И хорошо поставленный кин гери)
    Это да. Хотя я свою дочь учу лоу кик. Но суть та же.

6. Вверх #15826
    Постоялец форума
    90% безопасности на улице - у человека в голове.
    Всё остальное, типа бокса и борьбы, нужно для подстраховки.

7. Вверх #15827
    Постоялец форума Аватар для *Nata
    Я бы искал секцию дзюдо. И по возрасту для девочки, думаю, еще нормально - можно догнать сверстников. Мальчикам просто в этом возрасте это сделать уже сложнее. В 9-10 лет дети уже активно ездят по соревнованиям и имеют уже какой-никакой опыт.
    Почему именно дзюдо? Просто в Украине достаточно сильная школа дзюдо, т.е. хорошие тренера, плюс это олимпийский вид спорта, т.е. нормальная федерация с нормально организованными соревнованиями, спортивными лагерями и т.п.
    Еще в дзюдо нет ударов в голову, которые для девочки я считаю несколько лишними.
    Я бы не отдала девочку на дзю-до,зачем ей сплошная борьба,вы видели девочек борцов?Фигуры далеко от женских,я бы отдала на джиу-джитсу,там и борьба,и самооборона,и ударка.Сын 10 лет тренируется и дочка тоже пойдет на джиу.
    Немного веры — и человек способен творить настоящие чудеса.

8. Вверх #15828
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *Nata Посмотреть сообщение
    Я бы не отдала девочку на дзю-до,зачем ей сплошная борьба,вы видели девочек борцов?Фигуры далеко от женских...
    Да, видел. Вот, например:

Это чемпионка мира, если что - Дарья Белодед. Но видел и просто девочек с достижениями сильно скромнее. Разные есть у них фигуры, как и в других видах спорта.
    А джисеры по фигуре от дзюдоисток не отличаются совсем. Только разница в том, что приличную секцию по джиу-джитсу найти в Украине гораздо сложнее чем по дзюдо. Еще дзюдо - это олимпийский вид спорта и финансируется он за счет этого намного лучше.

9. Вверх #15829
    Посетитель
    Да, видел. Вот, например:

Только разница в том, что приличную секцию по джиу-джитсу найти в Украине гораздо сложнее чем по дзюдо. Еще дзюдо - это олимпийский вид спорта и финансируется он за счет этого намного лучше.
    Еще раз повторю - вы так хорошо разбираетесь в школах джиу-джицу в Украине, чтоб такое заявлять? Пример с моделями тоже некорректен, я могу навскидку найти чемпионок ММА модельной внешности, но это единицы! Основная масса - именно мужикоподобные бабы
    И насчет дзюдо, гос поддержки, качества и т.д..... Лично знаю секцию,где тренер показав приём детям идет себе читать газетку, а дети носятся всю тренировку неконтролируемые. Всякое бывает дружок, не надо быть таким категоричным.

10. Вверх #15830
    Посетитель
    Еще раз повторю - вы так хорошо разбираетесь в школах джиу-джицу в Украине, чтоб такое заявлять?
    Честно говоря, сужу по Киеву, но не думаю, что в Одессе ситуация принципиально отличается. В Киеве есть буквально несколько более менее приличных секций по джиу-джицу. Точнее я знаю 2 серьезные. По дзюдо совсем серьезная одна (на Оболони - там, где занимается в том числе и Дарья Белодед), но даже в тех, что менее серьезные, но ДЮСШ тренера все таки как минимум КМС, но много МС. При этом тренера после инфиза или пед института, т.е. с высшим специализированным образванием. Сама система обучения дзюдо была построена еще во времена СССР и достаточно не плохо себя зарекомендовала. Вообще самих секций (по крайней мере по Киеву много) и конкуренция даже на первенстве города достаточно высокая. В виду того, что вид спорта олимпийский, что еще со времен СССР осталось достаточно много тренеров и спортсменов довольно высокого уровня, то этот вид спорта в Киеве (но думаю, что и по всей Украине) достаточно массовый. Также за счет того, что этот вид спорта распространен в коммунальном ДЮСШ, занятия обходятся гораздо дешевле чем в коммерческих клубах - только "добровольные" благотворительные взносы какие-то, ну может еще какие-то небольшие траты типа стартовых взносов на соревнования (тоже они ниже чем в чисто коммерческих организациях). Опять таки на своей шкуре я не сравнивал по тратам эти 2 вида спорта, но у меня дочь занимается пятиборьем, поэтому по 4 видам спорта я могу судить где дешевле заниматься по одному и тому же виду спорта - в коммерческом клубе или коммунальном ДЮСШ. По плаванию разница примерно в 5 раз, если не больше. По легкой атлетике не знаю, просто не слышал о коммерческих клубах, где занимаются дети. По фехтованию разница тоже многократная. Точно разницу сложно сказать, но чисто ежемесячная плата отличается раза в 3-4 примерно, но там еще и спортивные сборы несоизмеримо дороже обычно. А плюс ко всему диспансеризацию в коммерческих клубах надо проходить платно (для ДЮСШ бесплатно), плюс есть некоторые другие траты.

Пример с моделями тоже некорректен, я могу навскидку найти чемпионок ММА модельной внешности, но это единицы! Основная масса - именно мужикоподобные бабы
    В чем некорректен? В виде спорта, где спортсмены гоняют вес, все таки подразумевается некоторая стройность спортсменов. Даже часто стремление попасть в более легкую весовую категорию мешает набрать массу, иногда даже несколько в ущерб здоровью ребенка. У борцов уши, правда, бывают сломаны, но ИМХО это все же получше сломанных носов и набитых костяшек и голеней (если сравнивать с ММА). Да, если выбирать из абсолютно всех видов спорта, то с точки зрения формирования внешности дзюдо не самый оптимальный. Но это если из всех видов. А если только из единоборств, то вполне нормально как по мне.
    Я еще раз бы вас попросил назвать тот самый женственный вид единоборства, о котором вы писали выше в общем и целом, но таки "забыли" указать конкретно о чем шла речь. А то получается сферический конь в вакууме". Назовите имя - это муай-тай может быть более женственный? А может бокс, может боевое самбо? В общем, уточните пожалуйста.

И насчет дзюдо, гос поддержки, качества и т.д..... Лично знаю секцию,где тренер показав приём детям идет себе читать газетку, а дети носятся всю тренировку неконтролируемые. Всякое бывает дружок, не надо быть таким категоричным.
    Нет, гос поддержка - это не то, о чем вы пишете. Гос поддержка - это в первую очередь вменяемый уровень проведения соревнований, присуждения разрядов и поясов. Это ряд мероприятий, часть из которых финансируется не из кармана родителей, а из бюджета государства. Например, спортсмены из ДЮСШ бесплатно проходят диспансеризацию, как я уже писал выше, иногда ездят на сборы частично или полностью за счет государства, федерация оплачивает участие на соревнованиях наилучшим спортсменам, аренда и ремонт залов, закупка спорт инвентаря осуществляется за счет министерства молодежи и спорта, а также за счет федерации, а не за счет родительских сборов, частично даже экипировка закупается (не всем, правда). Также это все таки гарантия того, что тренером по крайней мере не пойдет работать человек, не имеющий отношения к спорту. Если вы привели пример, то приведу и я. У нас в Киеве при школах можно встретить "уникальных" тренеров, которые тренируют то один, то другой, то третий вид единоборств - в зависимости от того, что актуальнее и что лучше продается в этом сезоне. Причем речь не о схожих единоборствах где спортсмены част ездят на соревнования друг к другу, а о достаточно сильно отличающихся видах. Также на многих видах единоборств из не олимпийских видов спорта можно встретить детей, имеющих регалии явно не отвечающих их реальному развитию. В олимпийских видах спорта с этим намного строже.
    А то, что тренера не стремятся сделать из детей спортсменов, то это называется сейчас "оздоровительная группа". Это сейчас очень распространено (в большинстве видов спорта) и многие родители именно такого и хотят - совершенно сознательно между прочим. Как они говорят, они не хотят сделать из своих детей профессиональных спортсменов, они мол ходят просто для себя - отсюда и отношение к ним со стороны тренеров. Это родители хотят чтобы тренер не кричал на детей, не заставлял их делать то, чего они не хотят, побольше хвалил, работал с детьми исключительно в игровой форме и как можно мягче и т.п. В ДЮСШ, где тренер готовит именно спортивную группу, описанной вами ситуации не может быть по определению никогда, поскольку там есть прямая заинтересованность тренера в результате - от этого зависит и заработок тренера. И даже ЭТОТ ЖЕ тренер может пахать и пахать, стремясь выжать из спортсменов максимум - если он берется за спортивную а не оздоровительную группу. В коммерческих же клубах все совершенно иначе, там другие источники доходов для тренеров, другие схемы.

11. Вверх #15831
    Посетитель
    Пример с моделями тоже некорректен, я могу навскидку найти чемпионок ММА модельной внешности, но это единицы! Основная масса - именно мужикоподобные бабы
    Еще раз возвращаясь к внешности. Если вы правда не видите разницы между ММА и дзюдо, то в дзюдо спортсменки заканчивают поединок примерно в таком виде:

Прическа растрепалась - о ужас.

А теперь сравним с ММА:

Это я еще не самый ужасный пример нашел - бывает и похуже.

12. Вверх #15832
    Никто вроде не советовал девочке мма,да и форум Одесский,вопрос был о клубе в Одессе.А насчет гос.финансирования-повеселили...У подруги сын 13 лет дзю-до занимается,в госс.школе,не помню я,чтобы им помогало государство,она сама все оплачивает,поездки,участия,те же кимоно.Нет никакого финансирования там.

13. Вверх #15833
    Джиу однозначно выигрывает перед дзю-до,если ребенку нужна самооборона.

14. Вверх #15834
    Посетитель
    Никто вроде не советовал девочке мма,да и форум Одесский,вопрос был о клубе в Одессе.А насчет гос.финансирования-повеселили...У подруги сын 13 лет дзю-до занимается,в госс.школе,не помню я,чтобы им помогало государство,она сама все оплачивает,поездки,участия,те же кимоно.Нет никакого финансирования там.
    В Одессе свое министерство молодежи и спорта, которое отделено от общеукраинского? На счет секции, в которой занимается сын подруги. А вы сравнивали ее траты с тратами подруги ее подруги, у которой сын занимается в коммерческом клубе. У Вашей подруге аренда зала ложится на плечи родителей? Ремонт тоже родители сами делали своими силами? А за отопление, свет, воду и т.п. в спортзале родители тоже платят из своего кармана? Диспансеризацию тоже они оплачивали или Вы считаете, что врачи у нас работают бесплатно? Сумма стартовых взносов на соревнования покрывала в том числе и аренду зала где проходили соревнования или просто надбавки для тренеров (просто за те деньги, что выделяет государство, никто не хочет работать, но оно все таки какие-то крохи выделяет и на это), на призы, на медали, грамоты? Сын Вашей подруги не ездил на сборы за 30% от стоимости (сборы в Украине, в совдеповском каком-то заведении с явно завышенным откатом, но тем не менее)? За что платит Ваша подруга, а за что платят родители в коммерческих клубах? Или Вы не разбирались в вопросе, но мнение имеете?

15. Вверх #15835
    Посетитель
    Джиу однозначно выигрывает перед дзю-до,если ребенку нужна самооборона.
    Если нужна реальная самооборона, а не разборки между одноклассниками, то однозначно выигрывает бег, причем желательно на дистанции 400-800 м. А все остальное для хрупкой девочки (а напомню, что речь шла о самообороне именно для девочки) - это самоуспокоение.

А по поводу джиу-джицу, то я еще раз попрошу перечислить сколько секций именно приличного уровня по этому виду спорта есть в Одессе. Чтобы тренера в них были приличного уровня. Также опишите уровень соревнований и сравните с уровнем соревнований по дзю-до - какая есть конкуренция среди детей в вашем городе. По дзю-до она очень приличная.

16. Вверх #15836
    Посетитель
    Никто вроде не советовал девочке мма...
    Geliar утверждал, что внешность у девушек, занимающихся ММА и дзю-до если не одинакова, то сопоставима. Или Вы не внимательно читали сообщения прежде чем вступать в дискуссию?

17. Вверх #15837
    Постоялец форума
    Если нужна реальная самооборона, а не разборки между одноклассниками, то однозначно выигрывает бег, причем желательно на дистанции 400-800 м. А все остальное для хрупкой девочки (а напомню, что речь шла о самообороне именно для девочки) - это самоуспокоение.
    Чтобы убежать - может сначала понадобиться вырваться из захвата или разблокировать выход. И тогда снова - здравствуйте, контактные единоборства.

18. Вверх #15838
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Чтобы убежать - может сначала понадобиться вырваться из захвата или разблокировать выход. И тогда снова - здравствуйте, контактные единоборства.
    Эмм... Во первых, не всегда доходит до захвата. Это первое. Второе, любое занятие спортом повышает силу. Даже бег, как это ни парадоксально может показаться некоторым, развивает в какой-то степени и силу рук. А главное повышает общий уровень физического развития ребенка. Иногда этого достаточно чтобы вырваться. В третьих, кто Вам внушил, что контактные единоборства гарантированно помогут хрупкой девочке в борьбе с огромным мужиком? В четвертых, никто Вам не запрещает отработать с девочкой 1-2 приема - чисто на разрыв захвата или поставить девочке 1 удар, который заточен не на победу над противником, а на его последующее замедление - чтобы ему сложнее было догнать. Но основным реальным методом спастись останется все равно бег, остальное только как дополнение.

https://www.google.com/search?q=%D1%...hrome&ie=UTF-8
    Посмотрите сколько реальных примеров, когда убивали не подростков, а реальных взрослых бойцов ММА и других единоборств. Их били толпой, проламывали голову ударом трубы сзади, резали, стреляли в них и т.п. А теперь поищите удалось ли кому навалять Усейну Болту.)))
    В общем, снимите лучше розовые очки и посмотрите на мир более реально.
    Последний раз редактировалось Muholov; 04.03.2019 в 13:39.

19. Вверх #15839
    Постоялец форума
    Эмм... Во первых, не всегда доходит до захвата. Это первое.
    Но иногда всё же доходит, и к этому лучше быть готовым.

В третьих, кто Вам внушил, что контактные единоборства гарантированно помогут хрупкой девочке в борьбе с огромным мужиком?
    Задача - вырваться из захвата. Очевидно, решать её лучше способами из арсенала борьбы (как подмножества контактных единоборств).

В четвертых, никто Вам не запрещает отработать с девочкой 1-2 приема - чисто на разрыв захвата или поставить девочке 1 удар, который заточен не на победу над противником, а на его последующее замедление - чтобы ему сложнее было догнать.
    То есть та же секция, только домашняя. Ну, тоже вариант.

Посмотрите сколько реальных примеров, когда убивали не подростков, а реальных взрослых бойцов ММА и других единоборств. Их били толпой, проламывали голову ударом трубы сзади, резали, стреляли в них и т.п. А теперь поищите удалось ли кому навалять Усейну Болту.)))
    Да известно это всё давно. Дело в том, что управлять ситуацией на улице те спортсмены не умели, а уличные преступники - умеют.

В общем, снимите лучше розовые очки и посмотрите на мир более реально.
    Я не из тех, кто смотрит через "розовые очки".

20. Вверх #15840
    Посетитель
    Но иногда всё же доходит, и к этому лучше быть готовым.
    Вы правда не видите разницы между основным и вспомогательным? Абсолютно всегда можно придумать очередное "а если...". Ни один из видов не дает абсолютной гарантии, но есть виды спорта, которые повышают шанс. И вот именно в беге он максимально высокий именно для подобных задач.

Задача - вырваться из захвата. Очевидно, решать её лучше способами из арсенала борьбы (как подмножества контактных единоборств).
    И все? И других задач нет? А Вы не задумывались на счет "а если" и для Вашего случая. Допустим, а если захвата еще нет и если нехороший человек еще только на подходе? Идти и вступать с ним в схватку, чтобы потом вырываться из захвата (если получится еще, т.к. взрослый мужик при прочих равных имеет серьезное преимущество перед девочкой-подростком)?

То есть та же секция, только домашняя. Ну, тоже вариант.
    Нет, не та же, а сильно упрощенная и узконаправленная - чисто под определенные задачи и буквально 1-2 элемента.

Да известно это всё давно. Дело в том, что управлять ситуацией на улице те спортсмены не умели, а уличные преступники - умеют.
    Нет, дело не только в этом. Причина еще и в уверенности спортсмена - ведь негоже ему взять да и сбежать, это же как трусость может быть воспринята. Часто люди просто не могли реально оценить свои возможности и сопоставить с силами противника. т.е. противник был недооценен. Плюс злую шутку сыграло чистолюбие. Так вот я считаю, что для девочки-подростка сбежать в случае опасности не зазорно в любом случае.

Ответить в теме
Страница 792 из 802 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права