Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 791 из 802 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,801 по 15,820 из 16034
  1. Вверх #15801
    Посетитель
    Добрый день, подскажите пожалуйста , клуб куда пойти девочке 9 лет почти, таирова, для самооброны в первую очередь.

2. Вверх #15802
    Посетитель Аватар для Selend
    Всем привет! На промсвязе раньше утром быль бокс, сейчас есть ? Или подскажите где в этом регионе есть в близи к радужному секции по боксу

3. Вверх #15803
    Посетитель
    Цитата Сообщение от manuna2010 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста , клуб куда пойти девочке 9 лет почти, таирова, для самооброны в первую очередь.
    Я бы искал секцию дзюдо. И по возрасту для девочки, думаю, еще нормально - можно догнать сверстников. Мальчикам просто в этом возрасте это сделать уже сложнее. В 9-10 лет дети уже активно ездят по соревнованиям и имеют уже какой-никакой опыт.
    Почему именно дзюдо? Просто в Украине достаточно сильная школа дзюдо, т.е. хорошие тренера, плюс это олимпийский вид спорта, т.е. нормальная федерация с нормально организованными соревнованиями, спортивными лагерями и т.п.
    Еще в дзюдо нет ударов в голову, которые для девочки я считаю несколько лишними.

4. Вверх #15804
    Посетитель
    Вот именно - дзю-до спорт! Не для самообороны!

5. Вверх #15805
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Geliar Посмотреть сообщение
    Вот именно - дзю-до спорт! Не для самообороны!
    Вы предлагаете для девочки что-то с жесткими замесами и желательно без амуниции - чтобы максимально приблизить ситуацию к реальной драке? Нет, можно конечно же, но это будет что-то нелегальное, т.к. ребенок еще маленький, плюс не уверен, что родители захотят такое для своей дочки.
    А если вы про какую-то профанацию без полного контакта, то можно с таким же успехом пойти на балет (правда поздно уже в 9 лет) - эффект будет для девочки примерно тот же, только школа балета у нас посильнее представлена будет чем многие виды единоборств, плюс балет покрасивее по крайней мере. Но по эффективности они будут рядом, т.к. если что и будет играть роль, так это общая функционалка. Отработка ударов без жестких спарингов для реальных практически бесполезны. А дзюдо - это все таки единоборство и функционалку развивает получше чем многие единоборства хотя бы из-за того, что там система тренировок утверждена федерацией, которая в свою очередь контролируется международной. Система проведения соревнований там серьезная, налажена система проведения спортивных сборов и т.п. В общем разработана эффективная система для подготовки спортсменов.
    А вообще я лично считаю, что именно для девочки наиболее эффективное средство самообороны - это бег. И например, против взрослого мужика в реально опасной ситуации у девочки-подростка единственный шанс спастись - это удрать. Если девочка в 9 лет пойдет на легкую атлетику и у нее зайдет дистанция 400 или 800 м, то годам к 12-14 она будет бежать по 2 или 1 взрослому. И с такими скоростями шансы догнать ее у неподготовленного человека минимальны. А если вернуться к дзюдо, то в дзюдо неплохо спортсмены и бегают. На сборах, например, у них бывают кроссы по 5-10 км, но и на короткие дистанции они тоже неплохо бегают. Например, я знаю пример, когда в 12 лет девочка, которая 2 года занималась дзюдо, пробежала 1000 м по 3 взрослому. Как для этого возраста это очень неплохой результат и кстати, не каждый взрослый без подготовки так сможет пробежать - даже с учетом того что женский 3 взрослый ниже мужского по нормативу.

6. Вверх #15806
    User banned
    На курсы "психологического айкидо", условно говоря. Бить сверстников каждый божий день - это очень затратный образ жизни.

7. Вверх #15807
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Muholov Посмотреть сообщение
    Вы предлагаете для девочки что-то с жесткими замесами и желательно без амуниции
    Ну почему же без амуниции? Что это за кочергинство такое?))) Просто ваш взгляд на единоборства слишком ограничен и вы понятия не имеете,что делают в других секциях. Вы дзюдоист? Или просто детей водите и вам нравится?)

8. Вверх #15808
    Посетитель
    Ну почему же без амуниции? Что это за кочергинство такое?))) Просто ваш взгляд на единоборства слишком ограничен и вы понятия не имеете,что делают в других секциях. Вы дзюдоист? Или просто детей водите и вам нравится?)
    Потому, что без жесткого полного контакта это слишком отличается от ситуации в реальной драке. И еще учтите, что женщина/девочка всегда при прочих равных будет уступать мужчине. Так устроено природой. Т.е. для того, чтобы хрупкая девочка-подросток или женщина могла что-то противопоставить мужику-насильнику, ее надо гонять совсем нещадно. И в процессе подготовки она должна привыкнуть бить очень сильно, а также привыкнуть к тому, что ее тоже будут бить сильно. Спец подразделения для реальных замесов готовят в спарингах без амуниции и легкие увечья, в том числе и на лице, там в порядке вещей, так сказать, издержки профессии. Нужно ли подобное девочке? Я не уверен. Я бы своей дочери подобное не хотел.
    А что касается моего собственного выбора, то я решил сделать ставку на бег для нее. Она у меня ходит на современное пятиборье. Туда входит комбайн (это бег в сочетании со стрельбой из пистолета). Отдавал не для самообороны, а по другим причинам, но вообще я считаю сочетание стрельбы из пистолета и бега лучше чем мнимая уверенность в ударке.
    И у нас есть знакомые, которые поотдавали детей кто на тхеквондо, кто на самооборону. Девочки искренне полагают, что они в случае опасности реально могут противопоставить, а на деле их боевые качества не выше чем у моей, которые вообще не ставит ни ударку, ни даже борьбу, но за счет большого количества тренировок имеет лучше функционалку чем у них. Мое мнение, что их излишняя самоуверенность может сыграть дурную шутку. И я также считаю, что для ребенка-подростка единственная возможность спастись в случае чего - это убежать. Единственная. Если ребенок лет в 14 побежит по 2 взрослому (на дистанции метров 400-800), например, то далеко не всякий мужчина без подготовки сможет ее догнать. Если не верите, то можете выйти на стадион и проверить свои силы.
    Так вот если вернуться к дзюдо, то школа дзюдо в Украине достаточно сильная. И функционалку ставят там достаточно неплохо. И бегают дети после дзюдо очень хорошо, и просто сила всех мышц повышается. Ну и какие-то навыки борьбы тоже не лишние для самообороны.
    Если же под понятием самооборона подразумевать разборки между сверстниками, то в этом случае практически без разницы каким единоборством заниматься. Или не единоборством тоже. Моя дочь и без занятий единоборствами периодически лупит мальчиков-сверстников и отжимается от пола тоже не меньше чем ее однокласники, например. Но я считаю, что это не самооборона, а так детские разборки.

9. Вверх #15809
    Посетитель
    Спасибо большое, очень помогли , Muholov вы прям сказали наверное в точку, теперь будем раздумывать про направление для улучшения физ подготовки и бега, подумала что когда была подростком реально было убежать проще чем махаться с несколькими ,ребятами.

10. Вверх #15810
    Посетитель
    если еще направите куда обратить внимание буду в двойне благодарна, так как вообще далека от секций спорта для детей у нас в городе.

11. Вверх #15811
    Посетитель
    Спасибо большое, очень помогли , Muholov вы прям сказали наверное в точку, теперь будем раздумывать про направление для улучшения физ подготовки и бега, подумала что когда была подростком реально было убежать проще чем махаться с несколькими ,ребятами.
    При таком подходе отдайте ребенка на лёгкую атлетику

12. Вверх #15812
    Посетитель
    Потому, что без жесткого полного контакта это слишком отличается от ситуации в реальной драке. И еще учтите, что женщина/девочка всегда при прочих равных будет уступать мужчине. Так устроено природой. Т.е. для того, чтобы хрупкая девочка-подросток или женщина могла что-то противопоставить мужику-насильнику, ее надо гонять совсем нещадно. И в процессе подготовки она должна привыкнуть бить очень сильно, а также привыкнуть к тому, что ее тоже будут бить сильно. Спец подразделения для реальных замесов готовят в спарингах без амуниции и легкие увечья, в том числе и на лице, там в порядке вещей, так сказать, издержки профессии. Нужно ли подобное девочке? Я не уверен. Я бы своей дочери подобное не хотел.
    А что касается моего собственного выбора, то я решил сделать ставку на бег для нее. Она у меня ходит на современное пятиборье. Туда входит комбайн (это бег в сочетании со стрельбой из пистолета). Отдавал не для самообороны, а по другим причинам, но вообще я считаю сочетание стрельбы из пистолета и бега лучше чем мнимая уверенность в ударке.
    И у нас есть знакомые, которые поотдавали детей кто на тхеквондо, кто на самооборону. Девочки искренне полагают, что они в случае опасности реально могут противопоставить, а на деле их боевые качества не выше чем у моей, которые вообще не ставит ни ударку, ни даже борьбу, но за счет большого количества тренировок имеет лучше функционалку чем у них. Мое мнение, что их излишняя самоуверенность может сыграть дурную шутку. И я также считаю, что для ребенка-подростка единственная возможность спастись в случае чего - это убежать. Единственная. Если ребенок лет в 14 побежит по 2 взрослому (на дистанции метров 400-800), например, то далеко не всякий мужчина без подготовки сможет ее догнать. Если не верите, то можете выйти на стадион и проверить свои силы.
    Так вот если вернуться к дзюдо, то школа дзюдо в Украине достаточно сильная. И функционалку ставят там достаточно неплохо. И бегают дети после дзюдо очень хорошо, и просто сила всех мышц повышается. Ну и какие-то навыки борьбы тоже не лишние для самообороны.
    Если же под понятием самооборона подразумевать разборки между сверстниками, то в этом случае практически без разницы каким единоборством заниматься. Или не единоборством тоже. Моя дочь и без занятий единоборствами периодически лупит мальчиков-сверстников и отжимается от пола тоже не меньше чем ее однокласники, например. Но я считаю, что это не самооборона, а так детские разборки.
    полностью дилетантское мнение. Даже обсуждать не буду

13. Вверх #15813
    Посетитель
    если еще направите куда обратить внимание буду в двойне благодарна, так как вообще далека от секций спорта для детей у нас в городе.
    Я же написал выше, что в Украине достаточно сильная школа дзюдо или можно вольную борьбу - смотря что лучше представлено поближе к Вам. В процессе подготовки они очень неплохо поднимают функционалку спортсменам и дети в том числе и очень неплохо бегают, плюс руки прокачиваются тоже неплохо, да все тело достаточно равномерно прокачивается. Ну и борьба как бы не в стороне от единоборств находится.
    Вообще, выбирая вид спорта для ребенка, я бы смотрел в первую очередь на олимпийские виды спорта. Просто в этом случае украинская федерация контролируется международной. Плюс все олимпийские виды спорта финансируются государством лучше чем не олимпийские, плюс система проведения чемпионатов находится на значительно более высоком уровне, а это тоже много чего значит. Исключения бывают (футбол например - там напрочь прогнившая система), но в основном это так. В ДЮСШ тренером не поставят абы кого. Это будет как минимум КМС. Причем разряды не дутые, а присваиваются на все тех же соревнованиях, регламент которых под контролем международных организаций, т.е. все заслужено по честному.
    В восточных же единоборствах сложнее не знающему разобраться с тем, как найти хорошего тренера. Есть сильно разные. И как дети по сути сдают каты за деньги, а потом им соответственно присваиваются пояса (не буду говорить, что везде, но как минимум такое встречается), так же и тренерами становятся не всегда люди, имеющие реально высокую квалификацию. В общем, легко можно нарваться на банальную профанацию, где родителям откровенно втирают очки. Либо часто спорт бесконтактный или имеет легкий не полный контакт. В этом случае единоборство по сути не далеко уходит от балета - именно по этой причине я и писал про обязательный жесткий контакт для реальных навыков боя.
    Легкая же атлетика с точки зрения безопасности для девочки очень полезна, на мой взгляд, особенно бег на 400-800 м - оптимальная дистанция для того, чтобы удрать, но все таки развитие ребенка идет не совсем равномерное. Борьба в этом отношении будет получше. Еще в легкой атлетике не факт, что девочке зайдет именно нужная дистанция - это уже тренер будет смотреть и развивать в ребенке то, что лучше идет.

14. Вверх #15814
    Посетитель
    спасибо

15. Вверх #15815
    Постоялец форума
    Если интересует выносливость, плавание полезнее будет. Безопаснее для коленей, чем бег. Будет хорошо плавать - будет и хорошо бегать.

Что до единоборств, - не могу категорически утверждать, потому что нет такого опыта, но по моим впечатлениям от всего, что я видел, дзюдо для детей подходит идеально.

16. Вверх #15816
    Не покидает форум Аватар для Игорь*

17. Вверх #15817
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Если интересует выносливость, плавание полезнее будет. Безопаснее для коленей, чем бег. Будет хорошо плавать - будет и хорошо бегать.

Что до единоборств, - не могу категорически утверждать, потому что нет такого опыта, но по моим впечатлениям от всего, что я видел, дзюдо для детей подходит идеально.
    У меня дочь и бегает, и плавает в пятиборье, поэтому я имею возможность сравнить. Нагрузка диаметрально противоположная. Выносливость, как мне показалось, больше прокачивает бег - если брать пробежки и заплывы одинаковой интенсивности, плюс близкие по времени. Плюсы плавания - это развитие рук, это очень полезно для позвоночника и для всего скелета в целом. Еще плюс - относительно низкая травмоопасность в спорте. Минусы: для самообороны не применимо. Бег оно не улучшает в чистом виде. Может самую капельку - чисто за счет сжигания лишнего жира и улучшения обще физического развития. Второй минус - если заниматься плаванием серьезно, то у склонных к полноте девочек получается очень коренастая мужеподобная фигура - бывает как у штангистки (очень мощные толстые ноги, не менее мощная спина, даже спинище, плюс мощнейшие плечи, особенно это касается дельфинисток). Ну и еще дыхание хлором не очень полезно.
    Бег же очень хорошо развивает дыхалку, дает возможность быстро и технично бегать (что может быть очень полезно для самообороны хрупкой девочки-подростка), очень хорошо развивает кардио (после бега повышается выносливость и в плавании). Фигуры у легкоатлеток очень симпатичные. Минусы - нагрузка на колени и позвоночник, особенно надо аккуратно с резкими нагрузками, детям надо нагрузки увеличивать очень постепенно. Травмоопасность выше чем в плавании.
    Что касается дзюдо, то этот вид дает, на мой взгляд, более всестороннее развитие чем бег или плавание по отдельности. Не так качественно ставится техника бега как непосредственно в легкой атлетике, но тем не менее бегают борцы обычно очень не плохо тоже. Минусы: нагрузка на позвоночник, плюс достаточно высокая травмоопасность. Как мне показалось, то существенно выше чем в легкой атлетике.
    Еще раз подчеркну, что все что я писал выше, актуально для хрупких девушек, а не бабищ весом 90+ кг (я утрированно). Просто я считаю, что во первых, при прочих равных имеет преимущество боле тяжелый боец. Плюс при прочих равных имеет преимущество мальчик/мужчина перед девушкой/женщиной. Если кто не верит, пусть посмотрит на нормативы в любом виде спорта, где результат измеряется в цифрах - секундах килограммах и т.п. И еще одно. Я считаю, что тяжелые пропущенные удары не очень хорошо отражаются на здоровье любого человека, а для хрупкой девочки это особенно лишнее (учитывая что в результате все равно имеется как минимум 2 понижающих результат фактора). Дзюдо хоть и имеет достаточно высокую травмоопасность (ну не так чтобы караул совсем, просто иногда случается), но все же нет постоянных пропущенных ударов в голову. Еще по хорошему дзюдо не мешало бы комбинировать с плаванием, если есть возможность, чтобы как-то компенсировать нагрузку на позвоночник.
    Еще чтобы не говорили, что я что-то выдумываю про травмы, допишу, что я пишу из личного опыта. У меня племянник 7 лет, буквально несколько дней назад перед самыми соревнованиями (в это воскресенье было в Киеве) получил растяжение на ноге и его не выставили из-за этого на соревнования - нога немного припухшая и сейчас. Его друг (тоже 7 лет) на соревнования поехал, но во время соревнований там ему сломали ключицу (не правильно упал во время броска, если я правильно понял). Так массово бывает не всегда конечно, но все таки это не единичные случаи и совсем не выдуманные. Да, травмы не смертельные, но все таки неприятно. В плавании подобные травмы - это что-то из ряда вон. В беге - бывает иногда, но все же пореже чем в дзюдо, как мне показалось. Правда, в беге главное не запустить проблемы с суставом, иначе может быть все редко да метко.
    Игорь*, Ваша ссылка не открывается. Видимо там есть какие-то ограничения по просмотрам.
    Еще советуя я учитывал, что большинство родителей, которые ищут единоборство именно для девочки, не подразумевают уход в большой спорт с достижением высоких результатов. Да, при достижении высоких спортивных разрядов даже хрупкая девушка может что-то противопоставить мужчине далекому от спорта. Но какой ценой это будет получено? И готовы ли к этому родители на момент совершения выбора?
    Последний раз редактировалось Muholov; 25.02.2019 в 14:35.

18. Вверх #15818
    Посетитель
    Просветитель вы наш! Не останавливайтесь, продолжайте нам невежам объяснять! Мы ж без вас не разберемся куда детей отдавать!))))

19. Вверх #15819
    Посетитель
    Просветитель вы наш! Не останавливайтесь, продолжайте нам невежам объяснять! Мы ж без вас не разберемся куда детей отдавать!))))
    Будьте добры перечислите перечень пользователей, которым по вашему мнению дозволено иметь собственное мнение и оставлять его в форуме.)))

20. Вверх #15820
    Посетитель
    Будьте добры перечислите перечень пользователей, которым по вашему мнению дозволено иметь собственное мнение и оставлять его в форуме.)))
    Мнение по разному можно высказывать. Некоторые подчёркивают, что "мнение МОЁ и необязательно правильное", а некоторые заявляют в категоричном тоне, мол "там фигня, туда ходи,туда не ходи".

Ответить в теме
Страница 791 из 802 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права