Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 69 из 1528 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 30547
  1. Вверх #1

2. Вверх #1361
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ваш вопрос был провокацией, сразу нашлись знающие святой дух и ощущающие в сердце нечто. Я описал свой взгляд на это и почему точка наблюдателя не статична и почему может ощущаться в сердце.
    Для живущих землёй, всегда высшее будет на небесах и пока живы землёй, не понять что небеса совсем не там где им кажется. Задавать такие вопросы, разделяющим себя на себя и на наблюдателя со всей своей серьёзностью, это подобно больному имеющему фобию блох..сказать,когда он в смирении рубашки, что на него напали блохи.
    Это лишь мой взгляд.
    Французский, хм..нет, "не умный" перевод будет слишком буквальным.
    Почему сразу провокацией? Да и если и провокацией, то что? Более того, по сказкам древних, сказать Богу людям, что вот именно с этого древа не стоит вкушать плоды, тоже чистая провокация, которая дала возможность людям двигаться и получать опыт.
    Сказка из жизни: жили в одной семье дети, которые не хотели читать книги и это беспокоило окружающую семью(женскую половину). Отец семейства(чистый провокатор) решил исправить данную ситуацию и выбрав книгу , объявил, уходя на работу, чтобы именно эту книгу не трогали, т.к. рано ещё в таком возрасте такие книги читать. Придя с работы и заметив, что книга лежит не так как была оставлена, он ещё больше наложил запрет на чтение. Дальше... дети начали читать запоем как в нашем детстве и под одеялом в том числе.
    На самом деле так устроена психика человека.

3. Вверх #1362
    Постоялец форума
    Вопросы, заданные мною, были выложены не для получения информации или оскорбления кого-либо, читающих эту ветку. Они предназначались исключительно для практикующих данный инструмент и зашедших в лабиринт своего ума, по которому ходить можно вечность и не одну. А выйти из него при помощи ума, который будет создавать новые блестящие концепции, либо выискивать их в памяти(своей или общей) не возможно. Или скажем так- возможно, но очень , очень сложно. Каждая новая интересная мысль будет отдалять Вас от выхода(входа).

А потому:
    Предлагаю ещё раз получить ответ на вопросы, которые я озвучивал ранее, но получить Вы их должны в состоянии не ума, без желания получить и при этом ничего не делать,т.е. получить не получая. (Почти как в сказке, пойти туда не знаю куда, принести то, не знаю что).
    ТОЛЬКО ДЛЯ ПРАКТИКУЮЩИХ .
    P.S. Вот теперь это провокация.

4. Вверх #1363
    Постоялец форума Аватар для Сэнсэй
    После 4-ки ДЭИР свое Я ощущаю одновременно в двух крайних чакрах.
    Бег мыслей остановить возможно, получить ответы на вопросы стало легче.
    Но, потому как, в этом нет смысла, я подобные техники больше не использую.
    Они могут лишь потешить ЧСВ, не более.
    Реальной пользы от них нет.
    Да, видишь мир через открытую дверь, а не через замочную скважину, и что? Толк где?
    Потеря времени.
    Иногда, чтобы увидеть свет, нужно долго всматриваться во тьму.

5. Вверх #1364
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Почему сразу провокацией? Да и если и провокацией, то что? Более того, по сказкам древних, сказать Богу людям, что вот именно с этого древа не стоит вкушать плоды, тоже чистая провокация, которая дала возможность людям двигаться и получать опыт.
    Сказка из жизни: жили в одной семье дети, которые не хотели читать книги и это беспокоило окружающую семью(женскую половину). Отец семейства(чистый провокатор) решил исправить данную ситуацию и выбрав книгу , объявил, уходя на работу, чтобы именно эту книгу не трогали, т.к. рано ещё в таком возрасте такие книги читать. Придя с работы и заметив, что книга лежит не так как была оставлена, он ещё больше наложил запрет на чтение. Дальше... дети начали читать запоем как в нашем детстве и под одеялом в том числе.
    На самом деле так устроена психика человека.
    Позволю себе отметить, что провокация для человеков и людей имеет разные последствия.
    Двигаться можно по разному, жизнь-движение и это не просто слова. Живой, движется совсем не так как "мёртвый", которые считают себя живыми потому что происходит симуляция движения, тяни-толкай..в рамках познания своей природы категориями добра-зла.
    Так вот находящемуся в коме, воспринимая иллюзию как жизнь и ценящим фрагменты своей реальности , провокации особого эффекта не дадут. Слишком увлечены важностью получения опыта, при том что вообще не понимают что происходит.
    Психика же человека, на мой взгляд устроена несколько иначе чем у людей. Если что, это не попытка разделения.

Да и "провокация" имеет много значений, при этом не важно качество..каждая имеет цель. Мне понятна цель данной провокации, но видит ли лучник цель, пускающий подобные стрелы.
    Похоже эта тема нужна Вам, ну типа как лабораторная работа на определённом этапе становления.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #1365
    Постоялец форума
    Ну и для того, чтобы закрыть вопрос с блохами:

7. Вверх #1366
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сэнсэй Посмотреть сообщение
    После 4-ки ДЭИР свое Я ощущаю одновременно в двух крайних чакрах.
    Бег мыслей остановить возможно, получить ответы на вопросы стало легче.
    Но, потому как, в этом нет смысла, я подобные техники больше не использую.
    Они могут лишь потешить ЧСВ, не более.
    Реальной пользы от них нет.
    Да, видишь мир через открытую дверь, а не через замочную скважину, и что? Толк где?
    Потеря времени.
    А в чём смысл или толк жизни? Может быть жизнь не для смысла, а для прикола? Может быть для кого-то пришло время взглянуть на мир не через открытую дверь, а убрав стены вообще? Без реальной пользы, может потому, что пришло время?
    И как потерять время которого нет, я не знаю.

8. Вверх #1367
    А в чём смысл или толк жизни? Может быть жизнь не для смысла, а для прикола? Может быть для кого-то пришло время взглянуть на мир не через открытую дверь, а убрав стены вообще? Без реальной пользы, может потому, что пришло время?
    И как потерять время которого нет, я не знаю.
    Я понял, вы - философ.
    Не люблю философию. От нее нет пользы.
    Смысла жизни нет, поэтому все телодвижения так же его лишены.
    В материальном мире значение имеет только лаванда.
    Чем больше лавэ, тем менее однообразно пройдет пребывание здесь, в этой красивой тюрьме.

Стремитесь познать? Стать богом?
    Воспаленное человеческое ЧСВ и не на такое способно.
    Удачи.

9. Вверх #1368
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Позволю себе отметить, что провокация для человеков и людей имеет разные последствия.
    Двигаться можно по разному, жизнь-движение и это не просто слова. Живой, движется совсем не так как "мёртвый", которые считают себя живыми потому что происходит симуляция движения, тяни-толкай..в рамках познания своей природы категориями добра-зла.
    Так вот находящемуся в коме, воспринимая иллюзию как жизнь и ценящим фрагменты своей реальности , провокации особого эффекта не дадут. Слишком увлечены важностью получения опыта, при том что вообще не понимают что происходит.
    Психика же человека, на мой взгляд устроена несколько иначе чем у людей. Если что, это не попытка разделения.

Да и "провокация" имеет много значений, при этом не важно качество..каждая имеет цель. Мне понятна цель данной провокации, но видит ли лучник цель, пускающий подобные стрелы.
    Похоже эта тема нужна Вам, ну типа как лабораторная работа на определённом этапе становления.
    Да, эта тема нужна мне, иначе она бы не появилась. Пусть будет по Вашему, как лабораторная работа (такой версии ещё не было-имеет полное право быть). Мне правда понравилась другая высказанная в личку версия о том, что я как маг(я не маг) заканчивающий свой жизненный цикл, сею знания в почву (форум), чтобы при перерождении, снять этот урожай знаний, а всех переносчиков знаний свести в могилу. (Отличный сюжет для фильма или книги).
    В японской традиции(кюдо) стрельбы из лука есть такое понятие, если стать, дышать, думать и натянуть лук правильно,то стрела сама попадёт в цель. Когда-то, в прошлой жизни, учил людей слепому реагированию на угрозу. А вот вижу я или просто занимаюсь ерундой,без труда сможет сказать человек уже находящийся в потоке. Потому как рыбак рыбака видит издалека...

10. Вверх #1369
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Сэнсэй, если получить ответы на вопросы стало легче, вы же можете сыграть на курсе и прочее
    вот и поток лавэ
    или вы не игрок, а тоже философ)
    Заложить последнюю рубашку?

11. Вверх #1370
    подождать правильных пассажиров как в фильме Кислевского) как вариант
    цвет белый
    Я не смотрел фильм. Вариантов со стартовым капиталом много. Какие варианты без оного?
    Но я хотел сказать не об этом.
    То, что продвигает Пустой, не имеет рационального смысла в материальном мире. Все, что он познает - умрет вместе с его сознанием в течение 40-а дней после смерти тела. Каков итог? Итог нулевой, с чем пришел, с тем и ушел.
    Те же яйки с баблом. С собой их не заберешь.
    Выходит, что, чем бы человек не увлекался, в чем бы он не видел смысл - истинного смысла не имеет.
    Нас не для этого создавали. Свиней разводят не для того, чтобы те что-то познавали, а чтоб их есть.
    Это же касается и нас, только в нас ценное не мясо, а эмоции, которые мы генерим, вернее, энергия эмоций.
    Если бы я был бы не прав: к нам бы давно спустился куратор, который бы нас направлял.

12. Вверх #1371
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    ... А вот вижу я или просто занимаюсь ерундой,без труда сможет сказать человек уже находящийся в потоке. Потому как рыбак рыбака видит издалека...
    интересный вопрос, кстати
    вот я откровенно не знаю, потому что ощущение и того и другого через раз )
    поэтому предполагаю - 50/50 ))

13. Вверх #1372
    я как-то случайно заподозрила одного из юзеров как куратора в этой теме, не Пустого)
    Тут уже кто-то говорил, что нами питаются, но не как свиньями, а нашей энергией, те же яйки в профиль
    мне не жаль, можно снести еще яичко, может будет не простое, а золотое
    это я уже не о себе, о золотом))
    Я это говорил, но не помню на каком форуме и в какой теме.
    Мы как в фильме Матрица.
    Я только не помню, чем для Нео закончился его духовный путь познания?

14. Вверх #1373
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Чего шумите ? Страшных историй на ночь хочется ?

15. Вверх #1374
    User banned
    Про смысл жизни

Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
    Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
    Апостол: Слушаю вас
    Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
    А: Вам правда нужно это знать?
    Ч: Очень
    А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
    Ч: Э-э.. ну..
    А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
    Ч: Наверное..
    А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
    Ч: Да..
    А: И за соседним столиком сидела женщина
    Ч: Возможно..
    А: И она попросила вас передать ей соль
    Ч: И я ей передал соль.
    А: И вы передали ей соль
    Ч: Передал.
    А: Ну и вот..

16. Вверх #1375
    а что для Вас страшная история, чего опасаетесь
    Не, все наоборот, я заглянул, а тут про черного Морфеуса ...

17. Вверх #1376
    Мы как в фильме Матрица.
    Я только не помню, чем для Нео закончился его духовный путь познания?
    Почему ? Для Него ничем хорошим не закончилось, он оказался частью самой матрицы, какой-то там версией пророка.

18. Вверх #1377
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Почему ? Для Него ничем хорошим не закончилось, он оказался частью самой матрицы, какой-то там версией пророка.
    Буквально только что пришло озарение.
    Итак, я все верно говорю: нашу энергию эмоций используют. Назовем этих граждан системой.
    Мы живем и нужны системе пока эмоционируем, генерируем пищу. Как только этот процесс прекращается - система нас выплевывает за пределы колеса Сансары.
    Вроде все логично и печально. Что будет там?

19. Вверх #1378
    Буквально только что пришло озарение.

Мы живем и нужны системе пока эмоционируем, генерируем пищу.
    Все что я тут вижу, это желание значить хоть что-то. Хоть отрыжку хоть батарейку

20. Вверх #1379
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Все что я тут вижу, это желание значить хоть что-то. Хоть отрыжку хоть батарейку
    Уничижение - не вариант.

21. Вверх #1380
    Уничижение - не вариант.
    Вот-вот, и я о том

Ответить в теме
Страница 69 из 1528 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права