Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1896 из 2154 ПерваяПервая ... 896 1396 1796 1846 1886 1894 1895 1896 1897 1898 1906 1946 1996 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,901 по 37,920 из 43075
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.

2. Вверх #37901
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    !

а по поводу т.н. "развилки" ФД на 9-ст. БФ мелькнула шальная мысль - ответь нам, милый человек, нафига при царе Горохе (т.е. пока круг не был главным), там со всех сторон висели знаки 4.10 ? Не знаешь ? Отож... присядь и подумай !
    Почему не знаю?
    Очень даже знаю
    Раньше был один перекрёсток, теперь их там шесть!
    Знаков нужно куда больше, особенно 2.3, которых там ни одного нет)
    А 5.16 там как раз не нужен

3. Вверх #37902
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Очень любопытное мнение) Как человек с улицы Вавилова (знаешь такую?) я помню времена, когда там не было заправки, но была дорога, к которой сейчас примкнул выезд с заправки)
    Там не было дороги. Там был наглый переезд через рельсы, потом, когда построили стоянку вместо разогнаной на 7йЛД, где сейчас клумба, и перекрыли сквозной проезд вдоль путей по частному сектору, на этот самодеятельный нахалстройский переезд кинули пару бетонных плит, чтобы народ не застревал в грязи на трамвайных путях.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

4. Вверх #37903
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Почему не знаю?
    Очень даже знаю
    Раньше был один перекрёсток, теперь их там шесть!
    Знаков нужно куда больше, особенно 2.3, которых там ни одного нет)
    голимый слив - слов много, за ними суть вопроса как бы теряется. Стиль беседы - один к одному как и в посте с п.1.10. Повторю вопрос : знак 4.10 помнишь ? Зачем он там был, если скверик с быком - это всего лишь внезапно появившийся разделительный газон на дороге с названием Фонтанская ?

ps а про один перекресток это ты загнул : противоречишь сам себе, когда утверждал что на пл. Конституции от Южного базара на Ильфа - это не налево

Блин, сколько можно твердить - ПДД Украины дерьмовые, если хотя бы два человека их читают по разному. А раз они дерьмовые - смысла спорить нет никакого

А 5.16 там как раз не нужен
    если ехать как еду я - не нужен (я там всегда налево еду только с крайнего левого положения - 10.4 рулит!).
    По твоей мутной "картографическо-топонимической" теории , каким - то боком привязанной к ПДД, знак 5.16 очень даже нужен.

Походу ты и скорость сбрасываешь на въезде в город не возле знака
    а возле бетонного монумента с колосьями и якорями, на котором огромными буквами красуется надпись "ОДЕСА - МIСТО ГЕРОЙ"

5. Вверх #37904
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Очень любопытное мнение) Как человек с улицы Вавилова (знаешь такую?) я помню времена, когда там не было заправки, но была дорога, к которой сейчас примкнул выезд с заправки)
    Только дороги там небыло, был всегда проезд. Покрытие там появилось совсем недавно.

---------- Сообщение добавлено 28.02.2019 в 16:10 ----------

а УД на картинке кому висит?
    выезжающим с прилегающей)

есть куча официальных карт
    на всех без исключения там перекресток!
    осчобенно на старых когда еще не было заправки

листай
    https://www.google.com/search?q=%D0%...w=1517&bih=694
    Картинки они такие, много чего на них можно увидеть, даже если они когда-то продавались как "официальные" карты.
    например как офицерская соединена с черномоской дорогой)

и то, что кто-то там поставил заправку и магазин не сделало перекресток выездом из прилегающей
    Не сделало, потому как там не перекресток)
    и ты забыл прокомментировать знак "1.4.1 "напрямок повороту"."
    Последний раз редактировалось SamKV; 28.02.2019 в 16:14.

6. Вверх #37905
    Не покидает форум Аватар для multik
    Дорога без асфальтобетонного покрытия - не дорога?)
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

7. Вверх #37906
    Чёрти что и чёрти как

С прилегающей УД не надо, а 1.4.1. вроде там сняли даже, вчера ехал и не заметил его

8. Вверх #37907
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    выезжающим со стоянки и с заправки тоже висит УД
    тоесть они с прилегающей на прилегающую выезжают?

9. Вверх #37908
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    Уже нет сил на эти простыни
    Когда начинала ездить, то очень много полезного почерпнула в этой теме, за что многим благодарность
    Да и сейчас пытаюсь читать
    Но понимаю, что начинающие водители когда сюда заходить, то сразу уходят
    Я сюда заглядываю иногда, но когда за рулем- заклинаю себя, не дай бог вспомнить эти диалоги. Потому что тогда останется выйти из машины и идти пешком, рыдая и посыпая голову пеплом.
    Вопрос знатокам: ПОЧЕМУ все, кто едут в этом направлении, уступают на перекрестке дорогу не только тем, кто справа, но и тем, кто слева?
    https://www.google.com.ua/maps/@46.4...2!8i6656?hl=ru
    Последний раз редактировалось Бозон; 28.02.2019 в 16:39.

10. Вверх #37909
    User banned
    Только дороги там небыло, был всегда проезд. Покрытие там появилось совсем недавно.
    у нас в сэли на 99% улиц покрытие появилось только недавно, последние 4 года.. но никогда за последние 100 лет эти улицы не были прилегающими территориями
    масло масляное)))
    читай ПДД - выезд из прилегающей - всегда УД! в 100% случаев
    и ты забыл прокомментировать знак "1.4.1 "напрямок повороту"."
    легко
    Знаки (1.4.1 - рух праворуч, 1.4.2 - рух ліворуч) показують напрямок повороту дороги, позначеної знаками 1.1 і 1.2

---------- Сообщение добавлено 28.02.2019 в 16:53 ----------

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я сюда заглядываю иногда, но когда за рулем- заклинаю себя, не дай бог вспомнить эти диалоги. Потому что тогда останется выйти из машины и идти пешком, рыдая и посыпая голову пеплом.
    Вопрос знатокам: ПОЧЕМУ все, кто едут в этом направлении, уступают на перекрестке дорогу не только тем, кто справа, но и тем, кто слева?
    просто хотят чтобы машина была не бита, не крашена как можно дольше)

11. Вверх #37910
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    выезжающим со стоянки и с заправки тоже висит УД
    тоесть они с прилегающей на прилегающую выезжают?
    Уд может стоять "где угодно"

Точный ответ является ли это прилегающей дорогой или недоделанным перекрестком можно только сделав официальный запрос, но что-то мне подсказывает что этого никто делать не будет, потому как "не сильно надо".

---------- Сообщение добавлено 28.02.2019 в 17:14 ----------

у нас в сэли на 99% улиц покрытие появилось только недавно, последние 4 года.. но никогда за последние 100 лет эти улицы не были прилегающими территориями
    с этим никто не спорит, но по каким признакам вы решили что там всегда была дорога/перекресток?[/QUOTE]

масло масляное)))
    читай ПДД - выезд из прилегающей - всегда УД! в 100% случаев
    Спору нет, то я тебе легко найду 10 знаков УД с прилегающей территории. Так что наличие УД не делает выезд с прилегающей перекрестком.

А тебе могу предложить пользуясь "официальными картами" проехать с офицерской на ЧД или с ЧД на архитекторскую и увидеть что то что кто-то соеденил линии на карте еще не говорит что дороги имеют это соединение.

12. Вверх #37911
    Не покидает форум Аватар для samym
    дальше по ЛД ты не поедешь, ибо 4.2
    какие два направления остались?
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Любые, и на Космонавтов, и на Малиновского
    Это меня так послали, чтоб не мешал изгибать повороты?

Ну ок. Тогда алаверды.
    Люстдорфская дорога была, когда о товарище ТаировЕ слыхом не слыхивали.
    Вела из славного города Одесса в славный посёлок Люстдорф.
    С трамваем на конной тяге.

13. Вверх #37912
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    потому что нет никакого ограничения на несение бреда в этой теме. Люди могут писать все что угодно километровыми простынями.
    Хорошо в "авариях" - чуть слово в сторону - штраф от модератора
    ну как бы название - это и есть типа ограничение
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

14. Вверх #37913
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Это меня так послали, чтоб не мешал изгибать повороты?

Ну ок. Тогда алаверды.
    Люстдорфская дорога была, когда о товарище ТаировЕ слыхом не слыхивали.
    Вела из славного города Одесса в славный посёлок Люстдорф.
    С трамваем на конной тяге.
    ну вот))
    одессит а историю города не знаешь..
    не догадываешься, почему остановки на ЛД называются станции?
    ну.. по аналогии - с-т-а-н-ц-и-я! не?

15. Вверх #37914
    Постоялец форума
    Поворот, как все не больные психически люди знают - это место, где водитель изменяет направление движение своей машины. С детского садика всех учат "дети поверните налево, дети поверните направо".
    берем поворот у сухого лимана, накладываем на карту линии, где прямолинейное движение превращается в криволинейное - это и будут границы поворота:

После чего видим перекресток на изгибе и прекращаем слушать бред lg-dv и позориться вместе с ним.
    Меня просто поражает твоя темнота! Ты не понимаешь элементарнейших понятий, которые должен знать любой сопляк, желающий иметь водительское удостоверение! Ты не понимаешь, что такое в ПДД дорога, полоса движения, маневр, поворот, направление движения...
    Твои рассуждения - это рассуждения самого тупого и северного аленя, для которого нет ни проезжей части, ни дороги, ни полос движения, а вокруг на сотни километров - одна тундра, направление движения - это прямой вектор на полярную звезду, а движение рогами в сторону - поворот налево или направо. А чукча, как и ты, накладывает на карту линии, превращая прямолинейное движение в криволинейное, - это и будут границы поворота!
    Поворот налево или направо в п.10.4 - это не место, это действие водителя при выезде с дороги с правой или с левой стороны. И не имеет никакого значения, прямо он это делает, или криво. Обязан занять крайнее положение на ПЧ, чтобы не пересекать траекторию движения тех, кто едет по этой дороге, при этом уступая дорогу всем, и попутным, и встречным. Прямолинейность или криволинейность движения, а так же наличие перекрестка не имеет при этом никакого значения... Только идиот будет определять перекресток названием городских улиц, а поворот - транспортиром. Тебе бы съесть свои права с сыром, и не позориться логикой оленя...
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    ???))) Тут даже слов нет....)))
    Маневр - почитай значение слова - это изменение направления движения. Ты как водитель, должен показать намерение изменить направление движение автомобиля а не полосы или дороги. Тыже автомобилем управляешь или дорогой. Абстрагируйся от дороги и определи для себя твой автомобиль может поворачивать? Посредством чего он поворачивает? Не посредством рулевого колеса? Это и есть маневрирование автомобиля. А относительно полос/дороги - это уже разные виды маневрирования. Если автомобиль движется прямолинейно и в одном направлении - он не маневрирует. Даже по твоему разумению, если желтому повесить знак "только налево", он все еще будет ехать не поворачивая?)) .....Ты непонятно почему привязался к этим полосам..
    Я же сказал, абстрагироваться от дороги может только чукча с оленем и Краш.
    Но мы ездим по дорогам, а не по тундре. И направление движение меняет не тот, у кого полярная звезда слева или справа, а тот, кто выезжает со своей полосы движения. Вот это и есть маневр...
    Выезд со своей полосы для движения по соседней - есть маневр перестроения.
    Выезд со своей полосы для опережения по левой стороне дороги - есть обгон.
    Выезд с дороги с левой или правой стороны на другую дорогу на перекрестке или прилегающую территорию вне перекрестка - это поворот.
    Выезд на полосу встречного движения для движения в противоположном направлении - это разворот.
    Вот и все. Остановка, начало движения и движение задним ходом нас сейчас не интересует. Других маневров нет в природе. Только наши дебилы внесли поправку в ПДД, где указали, что выезд с ПЧ - это маневр, но этот маневр и есть поворот на прилегающую территорию.
    Криволинейность или прямолинейность движения сама по себе в ПДД ничего не значит, и для определения очередности в ПДД не имеет никакого значения без привязки к полосам движения. Сам по себе поворот руля - это еще не маневр, как думаете вы с Крашем. Это логика оленей в тундре. Вот как-то так...

16. Вверх #37915
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Если ты про этот перекресток:
    https://goo.gl/maps/NGaghuircoB2

то это наше местное (не знаю только одесское или всеукраинское) "Дополнение к пдд" - "Кто едет по короткой палке Т-образного перекрестка - тот и уступает".
    Я всегда держу это "правило" в уме на Т-образных.

---------- Сообщение добавлено 28.02.2019 в 21:38 ----------

Меня просто поражает твоя темнота! Ты не понимаешь элементарнейших понятий,
    Да - я не понимаю бреда в твоей голове. Ты опять накатал простыню из пурги ничем кроме твоей фантазии не подтвержденной.

Цитат нет, да и даже когда ты цитируешь - ты не способен понять что процитировал. Так что ты в очередной раз облажался.

---------- Сообщение добавлено 28.02.2019 в 21:39 ----------

Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    ну как бы название - это и есть типа ограничение
    Название есть - критериев нет. Вот считает он себя "Знатоком" и несет простыни бессвязного бреда - и что? А ничего.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

17. Вверх #37916
    Посетитель
    А когда бы он доехал до 10.4? Двигаясь по прямой водитель совершает поворот с дороги налево или нет?
    Дался Вам этот 10.4! Забудьте про него на этом перекрёстке. Если красный доехал до осевой и тулит дальше, то при дтп опять виноват: нарушение 10.11.
    Якщо оппонент поц - це не означає, що я маю бути таким же.

18. Вверх #37917
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от механик_ Посмотреть сообщение
    Дался Вам этот 10.4! Забудьте про него на этом перекрёстке. Если красный доехал до осевой и тулит дальше, то при дтп опять виноват: нарушение 10.11.
    Хех, ну говорил я ему про 10.11 - толку-то?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

19. Вверх #37918
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от механик_ Посмотреть сообщение
    Хех , ну говорил я ему про 10.11 - толку-то?
    Вам не кажется странным, что когда писали ПДД - не предусмотрели такого случая?
    П.10.11 применяется, когда машины встречаются в чистом поле или на прилегающей территории, все, что делается на дорогах, есть в ПДД. А в ПДД только один пункт обязывает красного занять крайнее положение, и уступить дорогу встречным - это п.10.4. Красный не может нарушить 10.3, т.к. они находятся в одной полосе, он грубо нарушает П10.4, по которому обязан занять крайнее положение и уступить дорогу и попутным и встречным...
    Лепить сюда п.10.11 просто несолидно...

20. Вверх #37919
    Не покидает форум
    [QUOTE=Ig-dv;72143186]
    Поворот налево или направо в п.10.4 - это не место, это действие водителя при выезде с дороги с правой или с левой стороны.
    Ты забыл про " и в направлении ГД в т.ч." тут выезжать за пределы полосы/дороги не обязательное условие.
    И направление движение меняет не тот, у кого полярная звезда слева или справа, а тот, кто выезжает со своей полосы движения. Вот это и есть маневр...
    Ты двигаешься в своей полосе, и если согласно знаку, ГД меняет направление, ты вместе с ГД меняешь свое направление , если продолжаешь ехать в направлении ГД относительно того, в котором ехал до знака. Меняешь направление относительно перекрестка. Я же тебя спрашивал - каким образом ты меняешь направление автомобиля физически, если не поворотом руля? Ты же при съезде с дороги, когда включаешь поворотник( обычный поворот без всяких поворотов прямо и т.п.) - меняешь физически направление движения автомобиля? Когда пересекаешь полосы, рулем крутишь?

Относительно твоей привязки к полосам в отношении полосы движения - как будешь ориентироваться там где вообще нет разметки? На разъездах во дворах, где могут пересекаться разными способами проезды шириной вообще только для одного автомобиля, на парковках стоянках? Или там по твоему автомобиль не маневрирует?

21. Вверх #37920
    Посетитель
    Вам не кажется странным, что когда писали ПДД - не предусмотрели такого случая?
    П.10.11 применяется, когда машины встречаются в чистом поле или на прилегающей территории, все, что делается на дорогах, есть в ПДД. А в ПДД только один пункт обязывает красного занять крайнее положение, и уступить дорогу встречным - это п.10.4. Красный не может нарушить 10.3, т.к. они находятся в одной полосе, он грубо нарушает П10.4, по которому обязан занять крайнее положение и уступить дорогу и попутным и встречным...
    Лепить сюда п.10.11 просто несолидно...
    Красный не может нарушить 10.3 потому что там одна полоса? Не вопрос, меняем на 10.1. А про поля или прилегающие территории в пункте 10.11 ничего не нашёл.
    Якщо оппонент поц - це не означає, що я маю бути таким же.

Ответить в теме
Страница 1896 из 2154 ПерваяПервая ... 896 1396 1796 1846 1886 1894 1895 1896 1897 1898 1906 1946 1996 ... ПоследняяПоследняя