Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2049 из 2548 ПерваяПервая ... 1049 1549 1949 1999 2039 2047 2048 2049 2050 2051 2059 2099 2149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,961 по 40,980 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #40961
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ta4to Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Вводные данные: периодические прострелы в левой части поясницы, осенью была на МРТ. Заключение:МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника по типу остеохондроза, спондилоартроза.Грыжа диска L4-L5. Асептическое воспаление на уровне L4-L5.
    Было сделано: уколы Мовалиса 5 дней, после чего стало немного легче. Затем боль опять вернулась. Стараюсь делать зарядки сама от себя(растяжки особенно помогают).
    Вопрос: что нужно? остеопат/вертебролог/ кинезеология/хондопротекторы...так много непонятных для меня слов, с чего начать(с кого?)
    Нужны ли массажи? Плавание? Можно ли заниматься спортом(каким?) Йога?))
    Важно, чтобы это не была выкачка денег, а реальная помощь.
    Самое печальное, откуда это берется в моем то возрасте?(31)...
    Не врач. У меня грыжу нашли в 25. Наверное дело не в возрасте . Я проходила медикаментозное лечение, чтоб убрать воспаление, потом спасла кинезотерапия, пока ее не прошла боли были, стреляло в ногу, хромала (грыжа пояснично-крестцового отдела)

3. Вверх #40962
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Здравствуйте. Вводные данные: периодические прострелы в левой части поясницы, осенью была на МРТ. Заключение:МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника по типу остеохондроза, спондилоартроза.Грыжа диска L4-L5. Асептическое воспаление на уровне L4-L5.
    Было сделано: уколы Мовалиса 5 дней, после чего стало немного легче. Затем боль опять вернулась. Стараюсь делать зарядки сама от себя(растяжки особенно помогают).
    Вопрос: что нужно? остеопат/вертебролог/ кинезеология/хондопротекторы...так много непонятных для меня слов, с чего начать(с кого?)
    Не врач. Проверьте уровень витамина Д. Он влияет на усвоение кальция, помогает с такими болезнями бороться. Это как дополнение ко всему остальному. И плавание - это очень хорошо в таких ситуациях.

4. Вверх #40963
    Нервовий згусток

Не врач. У мужа нашли 5 грыж, защемило, делали блокады и потом Мовалис кололи. Из рекомендаций нейрохирурга - в период обострения категорически исключить физические нагрузки и физкультуру на месяц -два .сделаете еще хуже себе. Потом можно заниматься лечебной физкультурой под наблюдением обученного инструктора, укреплять спину. Никакой самодеятельности.

Вам нужна консультация нейрохирурга, только адекватного, многие сразу резать направляют.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

5. Вверх #40964
    Новичок

По умолчанию Не понятные вулдыри на пальцах

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1551190037707-1210365366.jpg
Просмотров: 134
Размер:	57.0 Кб
ID:	13045317 Не могу понять что это такое. На мозоли вроде не похоже, к врачу не обращался так как они меня не беспокоют. Около двух лет назад был такой же на указательном пальце правой руки но в течении года все прошло
    Последний раз редактировалось JuniorSura; 26.02.2019 в 17:02.

6. Вверх #40965
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Не врач. Нужен тренер, который имеет квалификацию в сфере реабилитологии, кинезиотерапии. Все это устраняется до минимальных проявлений с помощью правильной физкультуры. Все эти грыжи и застойные явления (остеохондроз и Ко) - компенсация организмом длительной неправильной нагрузки, а это осанка, походка, поза сна, привычная поза сидения-стояния. Неправильная статика растит такие грыжи, что и таская мешки с картошкой можно не получить.
    Групповые занятия Вам не подойдут, йога - только если найдете квалифицированного тренера, но это почти нереально. Возможен пилатес, опять же в индивидуальном режиме. Плавание - отлично, но для реальной пользы нужна техника, ведь суть не просто расслабиться полежав в воде, а укрепить мышечный корсет, в этом деле синхронные виды спорта хороши. Массаж можно добавить к тренировкам для помощи на старте в расслаблении, но без прохрустываний и вправляний! Хондропротекторы дают эффект только при сочетании с физнагрузками и очень много пустых препаратов, можно спокойно обойтись без них. Грыжа - маячок близлежащих проблем, а не болезнь.

Тем, кто готов выйти за рамки стереотипа "все от старости и экологии", советую знакомство с книгой "Приросший к стулу, встань"
    Последний раз редактировалось IrMA_8; 26.02.2019 в 17:10.

7. Вверх #40966
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от IrMA_8 Посмотреть сообщение
    Нужен тренер, который имеет квалификацию в сфере реабилитологии, кинезиотерапии. Все это устраняется до минимальных проявлений с помощью правильной физкультуры. Все эти грыжи и застойные явления (остеохондроз и Ко) - компенсация организмом длительной неправильной нагрузки, а это осанка, походка, поза сна, привычная поза сидения-стояния. Неправильная статика растит такие грыжи, что и таская мешки с картошкой можно не получить.
    Групповые занятия Вам не подойдут, йога - только если найдете квалифицированного тренера, но это почти нереально. Возможен пилатес, опять же в индивидуальном режиме. Плавание - отлично, но для реальной позы нужна техника, ведь суть не просто расслабиться полежав в воде, а укрепить мышечный корсет, в этом деле синхронные виды спорта хороши. Массаж можно добавить к тренировкам для помощи на старте в расслаблении, но без прохрустываний и вправляний! Хондропротекторы дают эффект только при сочетании с физнагрузками и очень много пустых препаратов, можно спокойно обойтись без них. Грыжа - маячок близлежащих проблем, а не болезнь
    Вы врач давать такие советы?

8. Вверх #40967
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Вы врач давать такие советы?

Ответ на Ваш вопрос дописала, дабы не вводить в заблуждение. Столкнулась с этим лично, также имею родных и знакомых с подобным опытом

9. Вверх #40968
    Нервовий згусток

Ответ на Ваш вопрос дописала, дабы не вводить в заблуждение. Столкнулась с этим лично, также имею родных и знакомых с подобным опытом
    Тема называется консультации врачей, вы врач? Если у девушки не дай бог защимит грыжу и отнимет ногу/руку ответственность будете нести? Рекомендации должен давать ВРАЧ!!!!

10. Вверх #40969
    Тема называется консультации врачей, вы врач? Если у девушки не дай бог защимит грыжу и отнимет ногу/руку ответственность будете нести? Рекомендации должен давать ВРАЧ!!!!
    Подразумевалось, что человек разумный и предварительно пообщается с врачом для полноценного заключения, почему-то результат диагностики не всегда совпадает с конечным заключением и рекомендациями врача. Если же есть страсть к самолечению и избеганию классифицированных спецов - мои советы никак на результат не повлияют, человек найдет "волшебную пилюлю" в другом месте. Однако суть текста в том, что это не приговор и жить с такой ситуацией можно полноценно, корректируя отдельные моменты. Из личного опыта, хорошего врача искать нужно, одни таблетки результата не дают, лишь временно снимают симптомы. Жить скованным страхом защемления - не выход, у всех ситуации разные, нужен очный врач, который изучит пациента и снимки лично.

11. Вверх #40970
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    не врач..красненьким написано:"любой ответ должен начинаться со слов Врач или НЕ врач."-следовательно,не врачам тоже можно здесь писать.
    да и при грыже на уровне позвонков поясничного отдела L4 L5 руку не отнимет,за руки шейные позвонки отвечают.
    а мой вертебролог рассказывал случай,как его пациент одними упражнениями на турничке поубирал себе грыжи,сам нарыл упражнения..зря Вы на девушку накинулись,она много полезной информации пишет...а ответственность за собственное здоровье на самом человеке лежит,он решил обратиться на форум..с грыжами...
    Последний раз редактировалось Стралковская; 26.02.2019 в 18:08.

12. Вверх #40971
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    красненьким написано:"любой ответ должен начинаться со слов Врач или НЕ врач."-следовательно,не врачам тоже можно здесь писать.
    Изначально не было фразы НЕ врач, потом дописалось.
    Мой муж также наслушался советов все знающих людей без образования и начал делать упражнения- результат месяц лечения и частично не чувствует ногу до сих пор.

13. Вверх #40972
    Изначально не было фразы НЕ врач, потом дописалось.
    Мой муж также наслушался советов все знающих людей без образования и начал делать упражнения- результат месяц лечения и частично не чувствует ногу до сих пор.
    Ваш муж делал упражнения сам или под чутким руководством специалиста, который знаком со снимками и заключением, на которых основывает методику?
    По тексту видно, что не врач, все же прошу прощения за упущение упоминания специальности и нарушение правил.

14. Вверх #40973
    Нервовий згусток

Ваш муж делал упражнения сам или под чутким руководством специалиста, который знаком со снимками и заключением, на которых основывает методику?
    По тексту видно, что не врач, все же прошу прощения за упущение упоминания специальности и нарушение правил.
    Он сделал как ему посоветовали всезнающие диванные специалисты, чем усугубил себе течение болезни. Нейрохирург сразу сказал что это делать нельзя было ни в коем случае. Есть специальные занятия для людей с больным позвоночником и грыжами и это не пилатес и не йога.

Больше писать не буду, и так флудим по сути.

15. Вверх #40974
    Он сделал как ему посоветовали всезнающие диванные специалисты, чем усугубил себе течение болезни. Нейрохирург сразу сказал что это делать нельзя было ни в коем случае. Есть специальные занятия для людей с больным позвоночником и грыжами и это не пилатес и не йога.

Больше писать не буду, и так флудим по сути.
    То что Вы говорите, вовсе не идет вразрез с тем, что пишу я. Напротив - суть та же. Конечный выбор страждущего - дело его личное, как и ответственность за него. Вопрос действительно исчерпан.

"Пила́тес — система физических упражнений (фитнеса), разработанная Йозефом Пилатесом в начале XX века для реабилитации людей после травм." Не путать с групповыми попрыгушками, в которые его превращают
    Последний раз редактировалось IrMA_8; 26.02.2019 в 18:29.

16. Вверх #40975
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от JuniorSura Посмотреть сообщение
    Вложение 13045317 Не могу понять что это такое. На мозоли вроде не похоже, к врачу не обращался так как они меня не беспокоют. Около двух лет назад был такой же на указательном пальце правой руки но в течении года все прошло
    не врач, но это выглядит как бородавки, которые могут как появляться, так и исчезать сами - сталкивалась.
    Но лучше показать врачу, и всё-таки удалить.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

17. Вверх #40976
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от JuniorSura Посмотреть сообщение
    Вложение 13045317 Не могу понять что это такое. На мозоли вроде не похоже, к врачу не обращался так как они меня не беспокоют. Около двух лет назад был такой же на указательном пальце правой руки но в течении года все прошло
    У меня в молодости тоже похожие бородавки были. Я (по молодости)))) никуда не обращалась, сами прошли. Сейчас бы пошла к дерматологу)))
    Не врач.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

18. Вверх #40977
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    так зачем усложнять?) эритема была лет 15 назад,появлялась периодически в одном месте на протяжении нескольких лет,сейчас имеются боли в разных местах,значит анализы на хроническую форму:
    Bordetella pertussis, антитіла IgG
    Borrelia burgdorferi, антитіла IgG
    не пойдет так?
    Bordetella pertussis? Вы это серьезно? Нет, так не пойдет))

19. Вверх #40978
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Sandra Посмотреть сообщение
    Всем привет. Недавно появилось ощущение кома в горле/верхней части пищевода/в грудной клетке. Не всегда после еды, а как-то когда "ему вздумается", бывает даже с утра, после сна. Чувство голода в таком случае отсутствует. Питание относительно нормальное, последнюю неделю вообще диетическое, курение/алкоголь не в моих интересах. Понятное дело, нужна консультация врача. Исходя из информации в интернете, найти причину нелегко. Поэтому, кто сталкивался, или если здесь есть врачи, подскажите пожалуйста, с чего начать? Думаю сдать анализ крови и мочи и так же сделать узи или кт брюшной полости, чтобы хоть с чем-то пойти на консультацию. Буду благодарна за ответ.
    ВРАЧ
    Почитайте про globus hystericus и подобные состояния http://www.gastroscan.ru/handbook/117/3131 Нужно исключить проблемы с пищеводом, диафрагмальную грыжу и т.п. Если ничего не выявят ( с гастроентеролога начните) . Большая вероятность, что ничего не найдут. Ну и прекрасно, но исключить все нужно. В таком случае будем считать это нервным (не обижайтесь - это частая патология). И хоть патология называется "истерический комок", с настоящей истерикой это не связано обычно. Это может просто на фоне стресса или даже после перенесенных волнений возникать. Проходить может и несколько месяцев. Но чтоб так спокойно этого ждать, нужно вначале все исключить на осмотре у врача. Скорее всего придется делать ФЭГДС. Но это не так страшно, как представляется))

20. Вверх #40979
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Bordetella pertussis? Вы это серьезно? Нет, так не пойдет))
    тьфу ты))) какого фига в Синево она в панели вместе с боррелиозом ума не приложу,хотя на коклюш или паракоклюш тоже можно провериться,любой капрыз за наши деньги))

Borrelia burgdorferi, антитіла IgG -это уже оно,наверное...всю панель через столько лет нет смысла сдавать скорее всего
    просто действительно была эта долбаная эритема когда-то,еще и много лет появлялась на одном месте,и статус мигренозный неделю держался....спрашивали меня про этого клеща,но я его не видела в глаза,вот задумалась,кости то болят....
    Последний раз редактировалось Стралковская; 27.02.2019 в 00:29.

21. Вверх #40980
    Частый гость Аватар для 4_relax
    Прошу ответить врачам - гастроэнтерологам! Через какой промежуток времени, после окончания лечения, можно сдавать тест на хелико - бактер, с целью выявления или отсутствия данной бактерии?

Ответить в теме
Страница 2049 из 2548 ПерваяПервая ... 1049 1549 1949 1999 2039 2047 2048 2049 2050 2051 2059 2099 2149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права