Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2048 из 2548 ПерваяПервая ... 1048 1548 1948 1998 2038 2046 2047 2048 2049 2050 2058 2098 2148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,941 по 40,960 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #40941
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    с низкими лейкоцитами можно и к иммунологу попробовать обратиться,лейкоциты ведь за иммунитет отвечают.имхо.не врач.

3. Вверх #40942
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    а с панкреатитом как у него дела обстоят сейчас? ну там диета,ферменты..как живет вообще..?? операцию делали при остром панкреатите или нет?
    Панкреатит в хронике. Диету конкретную не держит, просто жареное дома крайне редко, жирного минимум, молочку не ест, мясо постное минимум, в основном крупы и рыбу речную в сезон рыбацкий, овощи и фрукты часто. При почти нулевой кислотности есть свои нюансы)) Едят максимально простую и чистую еду без добавок. Большой фанат орехов с изюмом жменями и печенек Мария, но от первых двух начинается обострение и сахар скачет, вторые приводят к перееданию. Голод и умеренность - лучшее лекарство. Медикаменты не употребляет, Креон только на праздничном столе, никаких операций. В реанимации спустя время кормили через трубку протеиновыми коктейлями и воду из легких выводили (остальное не помню).

Обращение к тем, кому везде "продукты нефтепереработки" мерещатся. Делая заключения, задумайтесь, в скольких странах Вы изучали составы продуктов, пробовали их? И знаете ли, что не все добавки одинаковы? Что касается Польши, продуктов качественных там больше, чем у нас. Германия - убийство для метаболизма и ЖКТ, что хорошо видно по жителям. А взять Данию, Норвегию - другой мир. Равнять не возможно. Бенито дело говорит. Простите за оффтоп. Вопросы риторические, продолжать бессмысленно.
    Последний раз редактировалось IrMA_8; 24.02.2019 в 17:43.

4. Вверх #40943
    User banned
    ну ващето я кагда не ленюсь..а это последнее время почемуто часто стало случатся.. то тоже макароны с твердых сортов варю ..туда кидаю салат(зеленушку огурцы и помидоры....сыр моцарелку..кусочки жареной мируны... и все это перемешиваю со сметанкой ..... у меня ниче после такого не болит...

5. Вверх #40944
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Криза Посмотреть сообщение
    Не везде все одинаково.
    В странах 3-го мира, включая Украину, все содержит растительные жиры. Технологии позволяют производить их без цвета, вкуса и запаха. Имитаторы вкуса, ароматизаторы и пальмовое масло - это наша кондитерка (вся), молочка, мороженное, сыры и колбасы.
    Молочка вся? Ужас. Неужели нет нормального магазинного молока?

6. Вверх #40945
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Молочка вся? Ужас. Неужели нет нормального магазинного молока?
    Молоко из порошка в основном. Даже в "хозяйское" молоко добавляют уже даже не антибиотики, а химию с аналогичным эффектом.
    В принципе все это съедобно, если в небольших количествах.

7. Вверх #40946
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Тарик 1985 Посмотреть сообщение
    Вопрос к ортопеду-травматологу. Беспокоит боль в стопе. Болит давно около 4-5 месяцев. Наблюдался у травматолога по месту жительства. Первичный диагноз- воспаление подошвенного апоневроза. Костного нароста нет. Лечение-дипроспан в пятку, мази, таблетки. Не помогло толком. Сегодня был на МРТ. Скрин заключения прилагаю.
    Вопрос-будет ли эффективным консервативное лечение? Если да-какое именно? Или только операция?
    Кто знает хорошего ортопеда- травматолога в Одессе- буду признателен за координаты в личку.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
    ВРАЧ
    Редкое и странное заключение МРТ)) Нужно смотреть ногу и сами изображения МРТ. МРТ, а тем более его заключение НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДИАГНОЗОМ. НИКОГДА! Если подошвенный фасциит, то в 99% консервативное лечение. Если Леддерхозе, то скорее всего рано и поздно придется делать операцию. Но Леддерхозе и глазами обычно видно, без МРТ. Частичный разрыв фасции - э то тоже редкая патология. Или они что то не то описывают, или после Дипроспана. Дипроспан иногда стОит туда колоть, но я оставляю это лишь для самых рефрактерных к лечению случаев как раз из-за рисков таких разрывов, нагноений, и непостоянной эффективности. Стресс реакция костей - нужно сомтреть, как она выглядит - может там ас.некроз или стрессовые перелом наклевывается , тогда костлыли на пару месяцев, а может это просто на фоне артроза или за уши притянуто..., что тоже часто бывает... В общем, по заключению МРТ костыли на 2 месяца и пахнет операцией. А в реальности может оказаться, что все нормально и из лечения - только стельки. Поэтому важнее всего осмотр нормального ортопеда-травматолога. С этого и начните.

8. Вверх #40947
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    а может лучше анализ сдать специальный на эту хрень?)
    А вы знаете какой именно? В таком периоде. Я , например, не знаю. Будет ли он сейчас информативен? Какие антитела М или G? Или ПЦР? Количественный или качественный? И как потом интерпетировать результат? У вас все очень просто)

9. Вверх #40948
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Kitty_23 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Перебываю в стрессе, испытываю тревогу постоянно с утра до вечера. Чем можно снять эту тревогу? Занимаюсь психотерапией, но вот тревога уже просто замучала, физически изматывает, столько сил на нее уходит. Антидепрессанты не вариант, проходили- толку ноль. Невропатолог прописала необагин (прочитала про него и ужаснулась) и гамалате В6, но я что-то сомневаюсь ее принимать.
    Врач
    1. Консультация эндокринолога - проверить щитовидку, надпочечники и все, что может вызывать такие симптомы.
    2. К психиатру (или пусть невропатолог, если хороший, подбирает антидепрессанты). Но психиатры в этом обычно лучше разбираются. Подобрать правильный антидепрессант -это целое дело. Эффект от них начинается через недели приема, не менее двух недель обычно, а часто и через 4-6 недель. До этого может быть гловокружение, сонливость и т.п., но это не тот эффект, которого мы ждем. После длительной терапии антидепрессантами изх еще нужно правильно и постепенно отменить, в частности переводят на тот же необагаин или аналоги частенько, а потом и их отменяют. Но это решает врач, который вас осмотаривает и с вами беседует. Ничего страшного в слове психиатр нет. У нас половине населения психиатр нужен, но мало кто может себе в этом признаться. В США антидепрессанты принимало хоть раз в жизни значительная часть населения. И ничего. Не самыя плохая у них медицина и продолжительность жизни. И нобелевских лауреатов у них достаточно...
    3. Что вас ужаснуло в Необагине (оригинальный препарат, насколько я знаю, Лирика, хотя ,наверное, он дороже)? Но прегабалин (действующее вещество) - прекрасный препарат. Другое дело, что он может для вашей ситуации оказаться слабоват. Но ,если время есть, можно и его попробовать. Может окажется достаточно.

10. Вверх #40949
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    А вы знаете какой именно? В таком периоде. Я , например, не знаю. Будет ли он сейчас информативен? Какие антитела М или G? Или ПЦР? Количественный или качественный? И как потом интерпетировать результат? У вас все очень просто)
    так зачем усложнять?) эритема была лет 15 назад,появлялась периодически в одном месте на протяжении нескольких лет,сейчас имеются боли в разных местах,значит анализы на хроническую форму:
    Bordetella pertussis, антитіла IgG
    Borrelia burgdorferi, антитіла IgG
    не пойдет так?

11. Вверх #40950
    Посетитель Аватар для Sandra
    Всем привет. Недавно появилось ощущение кома в горле/верхней части пищевода/в грудной клетке. Не всегда после еды, а как-то когда "ему вздумается", бывает даже с утра, после сна. Чувство голода в таком случае отсутствует. Питание относительно нормальное, последнюю неделю вообще диетическое, курение/алкоголь не в моих интересах. Понятное дело, нужна консультация врача. Исходя из информации в интернете, найти причину нелегко. Поэтому, кто сталкивался, или если здесь есть врачи, подскажите пожалуйста, с чего начать? Думаю сдать анализ крови и мочи и так же сделать узи или кт брюшной полости, чтобы хоть с чем-то пойти на консультацию. Буду благодарна за ответ.
    К@нФет@

12. Вверх #40951
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Цитата Сообщение от Sandra Посмотреть сообщение
    Всем привет. Недавно появилось ощущение кома в горле/верхней части пищевода/в грудной клетке. Не всегда после еды, а как-то когда "ему вздумается", бывает даже с утра, после сна. Чувство голода в таком случае отсутствует. Питание относительно нормальное, последнюю неделю вообще диетическое, курение/алкоголь не в моих интересах. Понятное дело, нужна консультация врача. Исходя из информации в интернете, найти причину нелегко. Поэтому, кто сталкивался, или если здесь есть врачи, подскажите пожалуйста, с чего начать? Думаю сдать анализ крови и мочи и так же сделать узи или кт брюшной полости, чтобы хоть с чем-то пойти на консультацию. Буду благодарна за ответ.
    Мне такое ощущение дает рефлюкс-эзофагит, когда проявляется. Иногда ощущение, что воздуха не хватает, так как оный скапливаясь в желудке давит на диафрагму. Провоцируется даже при диетическом и здоровом питании простыми наклонами или лежачим положением, случившимися до полного переваривания пищи (3-5 часов после приема). Проверка одна - ФГДС, по результатам гастроэнтеролог. Проблема может быть и по ЛОР части, тогда можно и к терапевту толковому с ОАК и ОАМ. УЗИ брюшной не повредит, если делалось больше года назад

13. Вверх #40952
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Доброе утро. Вчера вечером ребёнок 7 лет пожаловался на головную боль во время домашки. Дала жидкий парацетамол. Её сразу вырвало. Ночью и утром проверяла на ацетон. Все в порядке. Настроение хорошее. После того, как вырвало, и голова через минут 20 перестала болеть. Единственное, от головы идёт какой-то запах неприятный. Точно не могу его описать. Что-то кисловатое, мне похоже на застиранную мылом вещь. Я чувствую этот запах только с головы. Муж говорит, что ещё слабенько и тело так пахнет. Неделю назад лечились от фолликулярной ангины.
    Что это может быть?

14. Вверх #40953
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от *Malinka* Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Вчера вечером ребёнок 7 лет пожаловался на головную боль во время домашки. Дала жидкий парацетамол. Её сразу вырвало. Ночью и утром проверяла на ацетон. Все в порядке. Настроение хорошее. После того, как вырвало, и голова через минут 20 перестала болеть. Единственное, от головы идёт какой-то запах неприятный. Точно не могу его описать. Что-то кисловатое, мне похоже на застиранную мылом вещь. Я чувствую этот запах только с головы. Муж говорит, что ещё слабенько и тело так пахнет. Неделю назад лечились от фолликулярной ангины.
    Что это может быть?
    Не врач. Меня в школьном возрасте тошнило от повышенного внутричерепного. Стоит провериться наверное. Хотя там специфического лечения нет, насколько я понимаю. Поэтому, стоит попробовать дать ребенку больше отдыха (прогулять пару дней школу и отоспаться например? ). Если не будет повторяться, значит так совало что-то...
    Можно еще сахар сдать на всякий случай
    ,

15. Вверх #40954
    Новичок Аватар для Margyshe4ka
    Вопрос к гастроэнтерологу?
    Изображения

16. Вверх #40955
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Не врач. Меня в школьном возрасте тошнило от повышенного внутричерепного. Стоит провериться наверное. Хотя там специфического лечения нет, насколько я понимаю. Поэтому, стоит попробовать дать ребенку больше отдыха (прогулять пару дней школу и отоспаться например? ). Если не будет повторяться, значит так совало что-то...
    Можно еще сахар сдать на всякий случай
    ,
    Спасибо. Тоже подумала на переутомлкние. Нагрузка в нашем втором классе не слабая. Плюс ещё доп.секции. Съездили к педиатру. Она склоняется к ацетону. Говорит что полоски могут позже показать. Сидим на диете.

17. Вверх #40956
    Цитата Сообщение от Margyshe4ka Посмотреть сообщение
    Вопрос к гастроэнтерологу?
    не врач.хеликобактер пилори там у вас нашли,минимальная степень обсеменения,а так почти все как у всех,легкий поверхностный гастрит....наверное,к гастроэнтерологу лучше очно,а не тут..от НР назначают омез и де-нол,комплексно,недели четыре.

18. Вверх #40957
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от *Malinka* Посмотреть сообщение
    Спасибо. Тоже подумала на переутомлкние. Нагрузка в нашем втором классе не слабая. Плюс ещё доп.секции. Съездили к педиатру. Она склоняется к ацетону. Говорит что полоски могут позже показать. Сидим на диете.
    А у вас ацетон был когда-нибудь?
    Не знаю. У моего ребенка поднимался пару раз и по нему и без тест-полоски было видно. Хорошим самочувствием там и не пахло. Как вариант еще может быть кишечная инфекция какая-то, но живот болел бы... Выздоравливайте

19. Вверх #40958
    Посетитель Аватар для La Rissa
    Цитата Сообщение от Sandra Посмотреть сообщение
    Не врач. Кроме проблем с ЖКТ, ощущение кома в горле может еще быть при заболеваниях щитовидной железы. Наверное, можно также проконсультироваться с терапевтом, а далее, после анализов и УЗИ, уже направят к узкому специалисту

20. Вверх #40959
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А у вас ацетон был когда-нибудь?
    Не знаю. У моего ребенка поднимался пару раз и по нему и без тест-полоски было видно. Хорошим самочувствием там и не пахло. Как вариант еще может быть кишечная инфекция какая-то, но живот болел бы... Выздоравливайте
    Пару раз поднимался. Как раз, на антибиотикотерапию. На живот вообще не жалуется. Да и сегодня, ттт, ни на что не жалуется. Посидим на диете, бетаргинчика попьпем - вреда точно не будет.

21. Вверх #40960
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    Здравствуйте. Вводные данные: периодические прострелы в левой части поясницы, осенью была на МРТ. Заключение:МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника по типу остеохондроза, спондилоартроза.Грыжа диска L4-L5. Асептическое воспаление на уровне L4-L5.
    Было сделано: уколы Мовалиса 5 дней, после чего стало немного легче. Затем боль опять вернулась. Стараюсь делать зарядки сама от себя(растяжки особенно помогают).
    Вопрос: что нужно? остеопат/вертебролог/ кинезеология/хондопротекторы...так много непонятных для меня слов, с чего начать(с кого?)
    Нужны ли массажи? Плавание? Можно ли заниматься спортом(каким?) Йога?))
    Важно, чтобы это не была выкачка денег, а реальная помощь.
    Самое печальное, откуда это берется в моем то возрасте?(31)...

Ответить в теме
Страница 2048 из 2548 ПерваяПервая ... 1048 1548 1948 1998 2038 2046 2047 2048 2049 2050 2058 2098 2148 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права