| ||
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
мы почти в три начали прививаться, гексаксим и Инфаринкс гекса, да с коклюшем, но перенесли тьфу-тьфу, без капризов, темпы и прочее. Старший тоже все отлично переносил, но как теперь я узнала от генетика, детям , с нарушенными обменными процессами вакцинация нежелательна , могут быть откаты в поведении и со здоровьем сложности. Вот мне теперь только гадать остается, что было причиной постоянных запоров, при грудном вскармливании до 2 лет? Причины сдвг? Генетика или вакцинация? Я же не знаю, что происходило с мозгом малыша, которого с рождения я прививала по графику. Что уж теперь..
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
В Украине без коклюша только Индия. Инфанриксы - с коклюшем все. Ослабленный коклюш - Бустрикс (он подходит для ревакцинации).
Дочка была привита в детстве АДС (без коклюша), ревакцинацию в 6 лет не делали. В 15 лет сделали ревакцинацию Бустриксом, переживала из за коклюша в составе. Но все прошло хорошо.
Младшей (3 года) уже делала первую Инфанрикс ИПВ (перенесла хорошо), потом Тетраксим ( была температура 38 и уплотнение, которое прошло само). Далее уже буду делать Бустрик и капли ОПВ.
Если были бы вакцины без коклюшного компонента, то делала бы их. Индию делать боюсь.
ага, только старший привит по графику и вот такая проблема с кишечником.. Болел каждый раз долго и каждое орви, с переходом в бронхит. закаляли, не кутали, все теплое время года за городом на море, все болячки цепляет на раз. младший, только с бцж был до трех лет, вообще никаких проблем не было ни с кишечником, ни с поведением, иммунитет значительно лучше, по генетике также нарушен фолатный цикл как и у старшего. Вот эта версия, что от вакцин иммунитет снижается, а не повышается, предположу, что имеет место быть..по моим детям сходится. Может если бы не вакцинировала старшего хотя бы до года, то и гиперактивности не было бы, вот кто теперь знает..генетик сказала, что каждая вакцина для них откат ..и когда мы первую вакцину старшему делали, пентаксим, у него то поносы, то запоры, при том, что я кормила грудью по требованию, потом по 4-5 дней вообще не было стула..Я жалею очень,что нельзя вернуть время вспять.
Последний раз редактировалось Odessitochka; 24.02.2019 в 14:00.
я старшего сына прививала по графику,проблемы с кишечником были до первой акдс,деформации грудной клетки тоже была,по-этому,не связываю генетический диагноз с вакцинацией,после прививок очень явных изменений не было в здоровье и развитии,но когда у ребёнка полезли зубы,и каждый зуб с орви,появилась сильнейшая аллергия на молочные каши,грипп перенесли....то я просто решила временно приостановить вакцинацию..когда официально нас поставили на учет по генетике,вопросы делать не делать кпк отпали,тогда и не требовали....но столбняк это посерьезнее,пацаны активные,летом в грязи с ободранными руками базу во дворе строят,по-этому,беспокоит этот вопрос)
кстати,мой сын был тоже гиперактивный до лет пяти,сейчас почти в 11 это такой ленивый уравновешенный "буддист",правда геймер,но в школе с поведением вообще ноль проблэм.
а младшему и бцж не делала даже,так как были сомнения,я это уже не раз писала.....у меня один ребенок из троих вообще не привит, имеет проблемы с поведением,но грипп и вирусные заболевания переносит проще привитых детей-такое наблюдение.младшему 8 лет.
я не жалею,что прививала старшего,и не жалею,что не привит младший.Имхо..естественно,от кори прививать не буду,АДСм под вопросом..вот потеплеет,повторно детей у генетика обследую полностью,у нас не один месяц на это обследование уходит,может хоть какой официальный документ получу на освобождение от прививок,а то в школе я нечаянно стукну скоро кого-то из руководства,если истерия не прекратится)))
Вот и я о том же.Рос ребенок на смеси живот не болел.Запорами и срачками не страдал.В поликлиннику ходили просто отметиться взвеситься помериться и тут бац и все поменялось вот так просто поменялось только почему то в худшую сторону.А прививка не она не виновата то же чистое здоровье.
Ну вот остеопат первый врач, кому нужно таких детей показывать. Посмотрите в Ютубе про остеопатов и как они правят расположение смещенных костей черепа после родов (в любом возрасте). А последствия этому самые разные начиная от головной боли и сколиоза и заканчивая более тяжёлыми нарушениями.
Личный опыт в таких вопросах не показателен. Моя дочь страдала коликами/запорами с рождения, и аллергию приобрела в 2 года без всяких прививок. И что?
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
У моей тоже только БЦД и КПК. В сад не ходит,а болеет ужас как. Тоже с рождения вопросы по ЖКТ и вечные запоры. Мне кажется все индивидуально и зависит от генетики,имунитета ....
https://m.zn.ua/interview/territoriy...uBUH8vslZHMgAA
— Почему корь так нетипично протекает? Куда делись пятна Коплика?
— Потому, что болеют вакцинированные, а у них корь протекает атипично. Совсем не так, как написано в учебниках.
Пятна Коплика исчезают к моменту появления сыпи. Это своеобразное предупреждение о кори. Но если больной обращается поздно, или врач неопытный — он может не обратить на это внимание и ошибиться с диагнозом.
Вспышка кори 2005–2006 г. протекала иначе, "ближе" к учебникам. А сегодня мы сталкиваемся не только с поражением легких — коревыми пневмониями, но и с поражением почек".
Что-то неладное творится с корью — и не только в Украине, но и по всей Европе.
Врачи, ну определитесь уже, или болеют только непривитые и привитые с купленными справками или признайте уже что все идёт не так радужно, как всем расписывают про вакцинацию.
Начиналась сыпь с лица,мы даже подумали,что на какое то из лекарств аллергия,потом живот,руки,ноги,даже на стопах и ладонях была сыпь,ig не сдавали,тк вену колоть для сына сильный стресс ,хотя не мешало б конечно. Могу сказать,что с того времени мы дважды были в тесном контакте с корьевыми больными и не заразились,ттт,то ли прививка нам так помогает ,то ли реально переболели ей тогда,то ли просто так пронесло нас .
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!
Скорее всего вы переболели тогда.Сыпь коревая начинается с лица и опускаеться вниз.Сыпь не чешется.
Вы же не врач, откуда вам знать механизм возникновения аллергии? У ребенка не было ни единой прививки до 8 лет, даже тех, что делают в РД. Антибиотиками не лечили. До 10 месяцев даже соплей ни разу не было. Колики до 3 месяцев были просто дикие, ребенок спал по полчаса максимум, потом опять кричал от боли. И это несмотря на мою строгую диету.
Вы очень избирательно цитируете статью)) Я увидела вот это, там и ответ на ваш вопрос:
— Многим не дает покоя вопрос: почему так много заболело именно сейчас? Может, это неспроста? Какие причины видят эпидемиологи?
— Все было предсказуемо. Начиная с 2009 года, неуклонно шло нарастание количества неиммунных, восприимчивых к кори за счет того, что 30—50% по возрасту не получали вакцин вовремя. После того как в 2006 году заболело почти 42 тыс. человек, был проведен эпидемиологический и иммунологический анализ. Было выявлено, что люди в возрасте от 15 до 29 лет входят в группу риска. С тех пор они повзрослели, сейчас им 26—40 лет.
— Почему болеют вакцинированные?
— Никакая вакцина на 100% не защищает от кори, хоть одна, хоть две прививки.
Есть люди, которые ни при каких обстоятельствах не могут генетически выработать иммунологический ответ на данный антиген.
— Они будут болеть? Или не обязательно?
— Такие исследования не проводились. Когда был охват вакцинацией 95–98%, эта группа, 5–7%, особой роли не играла.
— Переболев корью, ребенок получает пожизненный иммунитет. А как долго защищает прививка?
— В 60-х годы, когда начинали вакцинацию, были уверены, что одна прививка защитит от кори на всю жизнь. Позже выяснилось, что это не так. Решили делать две прививки, поэтому ввели ревакцинацию в 6 лет.
Вели наблюдения и за эпидситуацией, и за состоянием привитых детей. Оказалось, что не всех защищают даже две прививки. У кого-то защита снижается с возрастом, у кого-то могли быть приписки в медкарте, ребенок получил не две вакцинации, а одну. В те времена родители к вакцинации относились серьезно: надо — значит, надо. А приписки иногда делали, чтобы показать "правильный " процент. Я много раз выезжала в разные области, где выявляли вспышки опасных инфекционных заболеваний, и слышала нарекания матерей — вакцин в районе или в селе не было, ребенка ни разу не прививали, но в карточку написали все, как требуется.
И так далее.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Социальные закладки