Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2638 из 3006 ПерваяПервая ... 1638 2138 2538 2588 2628 2636 2637 2638 2639 2640 2648 2688 2738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,741 по 52,760 из 60120
  1. Вверх #52741
    Посетитель Аватар для greentree
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    А где можно сдать бесплатно на утилизацию лампы дневного света?
    В Швеции. У нас о циклической экономике еще не слышали.
    нас окружают возможности

2. Вверх #52742
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Коллеги. Хочу купить сварочную маску "хамелеон" , может подскажите из опыта , какую можно, а какую не нужно ?
    Спасибо.
    "Циники-это уставшие романтики..."

3. Вверх #52743
    User banned
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Коллеги. Хочу купить сварочную маску "хамелеон" , может подскажите из опыта , какую можно, а какую не нужно ?
    Спасибо.
    "Намордник" купить - да хоть где! Хоть в Эпике. Главное чтобы "зайчиков" не нахватать. Под какую дугу? Под 380 или 220.
    Там надо быть профи сварным чтобы в "миллиметрах" рассчитать. "Намордник" выбирается только из конкретных условий: яркость дуги и чувствительность глаз!
    Там идёт ожог сетчатки от ИК-излучения. Т.е его выбор только через собственную боль(((!
    А если нахватаешь таки, то два рецепта:
    1. Лёгкий - тёртый картофель;
    2. Пожестче: Уринотерапия - Ватный тампон, писаешь, выжимаешь и прикладываешь.
    Последний раз редактировалось Frage?; 18.02.2019 в 14:34.

4. Вверх #52744
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Всем привет!
    Может уже вдруг обсуждалось, но всё же спрошу.
    Есть какие то нормы, по которым положено/регламентировано строить септики в частных домах? Инфокс вон по городу я так понял, вводит какую то плату за вывоз стоков. А что нет варианта, что этих стоков нет? Интересует в общем этот момент, не для города или области, а как это правильно делается. Тот же дом когда строится и принимается, куда идут стоки? В септик? Если да, ткните носом какие они должны быть реально. Нету же такого что в непонятно куда идут или за этим никто не следит сейчас?
    Спасибо.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #52745
    zodchiy
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Есть какие то нормы, по которым положено/регламентировано строить септики в частных домах? Инфокс вон по городу я так понял, вводит какую то плату за вывоз стоков. А что нет варианта, что этих стоков нет? Интересует в общем этот момент, не для города или области, а как это правильно делается. Тот же дом когда строится и принимается, куда идут стоки? В септик? Если да, ткните носом какие они должны быть реально. Нету же такого что в непонятно куда идут или за этим никто не следит сейчас?
    Спасибо.
    септик это миниочистное сооружение...и сейчас выгреб вообще запрещают. есть нормы по расстояниям от дома в зависимости от мощности септика )от 8 м...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #52746
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Профи сварщики, кто варит каждый день и подолгу, очень не рекомендуют Китай, как бы он не назывался-быстро садит зрение. Если варите не часто, то и Китай сгодится, тот же Днипро-М.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

7. Вверх #52747
    Посетитель Аватар для Mobiform
    Всем привет!
    Спасибо.
    Проектов септиков в сети много. Наиболее распространенный вариант двухкамерный. Объем камер зависит от типа септика и объемов переработки (в среднем 2,5 - 3 куба каждая). Далее (после осветления во второй камере) жидкость может подаваться для орошения газонов, полива и т.п. (поле орошения, дренажная камера - яма). Будет присутствовать запах ила, но терпимо. http://postroy-sam.info/inzhenernye-seti/110-septik-ustrojstvo-pervichnoj-ochistki-stochnykh-vod.html

8. Вверх #52748
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Профи сварщики, кто варит каждый день и подолгу, очень не рекомендуют Китай, как бы он не назывался-быстро садит зрение. Если варите не часто, то и Китай сгодится, тот же Днипро-М.
    Мне пару скамеек сварить на кладбище. Я очень редко пользуюсь сваркой.У меня старая маска, сложно начинать шов, вот и решил хамелеона присмотреть. Сейчас все Китай...
    "Циники-это уставшие романтики..."

9. Вверх #52749
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    У меня какой-то дешёвый Сириус, варю очень редко, мне вполне достаточно.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

10. Вверх #52750
    Посетитель Аватар для Saeco
    Всем привет!
    Спасибо.
    В инете много информации о септиках ... . Нюансы: наклон стока воды из дома в септик - чем выше уровень канализации в доме - тем дальше вы сможете установить любой септик . Не будет «лежаков» . Обычно в тех. Условиях монтажа септиков прописаны все расстояния между ёмкостями, как в аэробных так и в накопительных . Можно сделать из колец или кирпича , не аэробный , но .... будет специфический запах в метре от септика ( даже при наличии фановый трубы) и смываемых микробов через унитаз ... Не рекомендую делать систему с «полями орошения» т к на наших суглинках вода очень медленно уходит и через год - два будет печальная картина на участке ... и у фундамента дома ...... даже если вы посадите березы и ивы по периметру «полей орошения» ... Объём септика зависит от количества использованной воды в сутки , дабы избежать « переливов» ставьте септик с запасом... Очищенная вода из септика попадает или в накопительную ёмкость или в не герметичный колодец. При накопительной - встаёт вопрос куда ее девать ... при не герметичном колодце вода уходит в землю и опять-таки при наших суглинках может накапливаться т к пройти до уровня грунтовых вод бывает сложновато .. поэтому для города , c нашей застройкой частного сектора ... ) лучшее всего городская канализация или герметичный септик и услуги Инфоксводоканала .... и ещё ответственные соседи , не сливающие стоки под ваш дом .. а ещё не врезайте канализацию в ливневку т к часто при обильных осадках все « осадки» всплывают в вашем унитазе ... как то так.
    Japanese Spitz – собака японского качества!!!

11. Вверх #52751
    Вирваные годы
    Всем привет!
    Спасибо.
    Инфоксводоканал владеет 100% информацией, какие районы обеспечены сетями канализаций, какие - нет. Да, за стоки они начисляют такую же плату как и за водопотребление. Но не начисляют её, если канализации нет.

вот две статьи (Санитарные нормы расположения септика на участке- там о септиках и есть ссылки на СНиП
    Требования к обустройству выгребной ямы (не падайте в обморок от слова Россия, наши ДБН - это адаптированные СНиП. Нужно искать и там и там.)

Может и это пригодится - ДБН В.2.5-75:2013. Каналізація зовнішні мережі та споруди основні положення проектування
    Не больше 75 символов...

12. Вверх #52752
    Новичок
    Добрый день, уважаемые форумчане! Вопрос избитый, но от того не менее актуальный. И заранее прошу тапками не бросаться и в дебри форума не посылать. Интересует мнение, советы «построившихся» счастливчиков, а именно, всё же какая сумма выходит в среднем за 1 кв. м. коробки , например, в таком исполнении: одноэтажный дом, примерно 9 на 10, квадратура помещений 75 кв. м. с ленточным фундаментом, стенами из газоблока Д 400 толщиной 300 мм, с холодным чердаком, крыша четырёх скатная с битумной черепицей, без подвалов, каминов и прочих, в моём случае, излишеств. Строится планирую сам с привлечением бригад, какой- никакой проект есть. Буду рад любым «свежим» калькуляциям, т.к. цены растут и всё очень динамично меняется на этом рынке.

13. Вверх #52753
    User banned
    Цитата Сообщение от Vitaliy_K_ Посмотреть сообщение
    стенами из газоблока Д 400 толщиной 300 мм
    вроде как можно взять стену немного толще и не утеплять.

14. Вверх #52754
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Вы говорите про нормы, 8 метров, а как быть с соседями? Сосед поставил свой туалет в метре от границы моего участка, а у меня в том углу на расстоянии 2 метров от границы, по плану беседка...

15. Вверх #52755
    Посетитель Аватар для Mobiform
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Вы говорите про нормы, 8 метров, а как быть с соседями? Сосед поставил свой туалет в метре от границы моего участка, а у меня в том углу на расстоянии 2 метров от границы, по плану беседка...
    На то и существуют разные ДАБИ и иже с ними. Те, кто строится культурно, заказывают в архитектуре паспорт участка, где указаны все основные моменты, в том числе и беседки. Соседям уже оформляют такие паспорта с учетом выданных ранее и наоборот, если сосед был первым, то ваш паспорт будет формироваться с учетом соседских документов. Все остальное нахалстрой...

16. Вверх #52756
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Vitaliy_K_ Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые форумчане! Вопрос избитый, но от того не менее актуальный. И заранее прошу тапками не бросаться и в дебри форума не посылать. Интересует мнение, советы «построившихся» счастливчиков, а именно, всё же какая сумма выходит в среднем за 1 кв. м. коробки , например, в таком исполнении: одноэтажный дом, примерно 9 на 10, квадратура помещений 75 кв. м. с ленточным фундаментом, стенами из газоблока Д 400 толщиной 300 мм, с холодным чердаком, крыша четырёх скатная с битумной черепицей, без подвалов, каминов и прочих, в моём случае, излишеств. Строится планирую сам с привлечением бригад, какой- никакой проект есть. Буду рад любым «свежим» калькуляциям, т.к. цены растут и всё очень динамично меняется на этом рынке.
    Вот как ни крути, но коробка около 30 тыс.у.е. выходит любая)))
    Если что-то делать самому, ИМХО можно наверное в 20 вписаться, но надо быть реалистом))) Есть ОЧЕНЬ скрытые расходы, которые на первый взгляд и не учитываются, там мелочь, тут ведро шурупов.... накапливается! Но... это если строить дом! А не летний домик! Стены я б советовала хотя бы 375-400, потому что сейчас вроде не надо, а как там жизнь повернётся?
    У нас знакомые, строили типа летний домик, а потом бац и переехали на постоянное место жительства. Расход по газу, сейчас у них сильно отличается от нашего, при том что у нас дом больше и температура более комфортная.
    Опять же, холодный чердак - источник теплопотерь! А главное зачем нужен? 4 камня поднимаешь и получаешь мансарду! Сейчас не надо, потом как найденное)))
    Красиво жить не запретишь!

17. Вверх #52757
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Опять же, холодный чердак - источник теплопотерь! А главное зачем нужен? 4 камня поднимаешь и получаешь мансарду! Сейчас не надо, потом как найденное)))
    конечно источник....утеплять нужно перекрытие, люк.
    Подпись.

18. Вверх #52758
    Цитата Сообщение от Mobiform Посмотреть сообщение
    На то и существуют разные ДАБИ и иже с ними. Те, кто строится культурно, заказывают в архитектуре паспорт участка, где указаны все основные моменты, в том числе и беседки. Соседям уже оформляют такие паспорта с учетом выданных ранее и наоборот, если сосед был первым, то ваш паспорт будет формироваться с учетом соседских документов. Все остальное нахалстрой...
    У меня в тех паспорте все строения указаны, включая беседку и даже очистное сооружение.

19. Вверх #52759
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Мы почти 2 месяца как топимся, температура котла минимальная, в доме очень жарко. Строились из газобетона НК, д400/400, не утеплялись.
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

20. Вверх #52760
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    Мы почти 2 месяца как топимся, температура котла минимальная, в доме очень жарко. Строились из газобетона НК, д400/400, не утеплялись.
    И зачем эта жара? можно ж поставить терморегулятор с посуточной и недельной программой и топить до определенной температуре. Вроде терморегуляторы не очень и дорогие.

Вообще вещь не заменимая, первый год бегали к котлу то меньше то больше, поставил терморегулятор и забыл про котел надолго)))

Ответить в теме
Страница 2638 из 3006 ПерваяПервая ... 1638 2138 2538 2588 2628 2636 2637 2638 2639 2640 2648 2688 2738 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права