иными словами, сожительство мужчины и женщины обязано быть запротоколировано, официально заверено и возложена на сожительствующих имущественная ответственность)
яснопонятно))
―А если это любовь, Надя?
―Кака любовь?!
―Така любовь! (с)
А "попробовать", все же, не лишнее. А то жениться и разводиться с каждой понравившейся девушкой дело хлопотное)))
Дети-это должно быть совместное осознанное решение и соответственно гарантированная помощь друг от друга.
Часто в период вынашивания и рождения ребенка,будущие родители начинают жить вместе.
В конце концов,как рождаются и живут дети в морской семье,тебя не удивляет?Также и тут есть похожесть.В гостевом браке ребёнок видит вместе маму и папу иногда намного чаще,чем в семье моряков))
Да,бывает еще когда гостевой брак переходит на уровень обычного брака,но иногда,когда ребёнок становится взрослее,пара может жить снова раздельно.
Ну,разные варианты есть такой семьи.
Россия должна быть разрушена (с)
У моряков свои сложности, но такой образ жизни имеет конкретное веское обоснование- профессия родителя.
А какое обоснование в случае гостевого брака? Один из родителей хочет отдыхать немножко (или множко) больше другого, вот и все обоснование.
Крепче спать, меньше нервничать, меньше напрягаться. Потому что если ты с детьми не живешь, ты не реагируешь на 100 капризов в день, не разбираешь ссоры, не наказываешь, не запрещаешь и вообще не грузишь себя всем этим "негативом". Ты пришел и снял сливочки. Соскучившийся ребенок отлично проведет время с отдохнувшим родителем, а второй задроченный родитель будет не выходить из роли плохого полицейского.
Я вижу в этом еще большую несправедливость, чем не равное распределение бытовых задач в таком браке. Бог с теми носками и кастрюлями, но воспитывать должны оба. А для этого важно присутствовать и реагировать на то, что происходит с ребенком.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 19.02.2019 в 16:34.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
- таких и стремлюсь выбирать (уверенных, быт налажен). Сожительствовать удобно и приятно, эффетивнее по разным направлениям.
Ты считаешь, что женщины идут на одну территорию с мужчинами только ради фин. выгоды и возможности заякориться бейбиком ?
- конечно.
- как ты это себе представляешь ?
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Не пойму зачем приводить в пример образ жизни моряков?
Независимых и бездетных, уточню.
В реалиях нашей страны и нашего времени для большинства семей совместный быт все еще является вопросом ну если не выживания, то благополучной жизни семьи точно. Потому что как не выпендривайся, но одному воспитывать детей и параллельно строить карьеру очень не просто хоть мужчине, хоть женщине.
Не говоря о такой простой вещи, как содержание двух домов.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Зачем два дома содержать?
В гостевом браке нет общих финансов)
Содержание ребенка регулируется отдельно,при необходимости.
Вот поэтому я и говорю,что гостевой брак неприемлем для тех,кто САМ не может себя обеспечить и если надо,оплачивать няню/домработницу.
Да,в нашей стране многим удобно жить вместе,даже если давно нет любви, люди живут уже по привычке или из-за страха остаться одной/одному.
В гостевом браке таких глупостей нет.
У меня знакомая есть, пару лет живёт с мужчиной в так называемом гостевом браке. Вот он все время ей говорит : роди ребёнка.
А она ему отвечает : конечно рожу, если мы официально поженимся, а просто так я не буду рожать, чтоб потом одной его растить.
Ну и он парирует: я не готов брать на себя ответственность за семью.
Значит трахать её он готов, пользоваться её талантами в быту он готов, а ответственность за отношения он брать не готов.
Что это, как не использование женщины?
опять дети,да ёб.
Я, в принципе, не понимаю как это понятие у нас появилось. На самом деле, оно возникло на Востоке, в мусульманских странах, где за проституцию, по законам Шариата, - смерть. Так вот, ее (проституцию) Как бы легализовали посредством, так называемого, гостевого брака. Но на Востоке свои законы и традиции, поэтому там гостевой брак предполагает раздельное проживание и посещение женщины именно с целью интима. Ни о каких детях речь не идет, так как такие браки заключаются с женщинами определенного рода. И да - "гостевые мужья" содержат своих "жен" на период действия договора о гостевом браке. А он - обязателен.
У нас же, как обычно, все с ног на голову поставили и радуются))))
Ну так мы и начали разговор с того, что эти игры возможны в отношениях, где нет детей. Обеспечить себя и обеспечить себя при наличии проживающих с тобой детей- это разные вещи. Это в идеальном варианте, когда оба уже имеют жилье, доставшееся от бабушек, а если еще и зарабатывать на сьем или копить на покупку двух квартир параллельно, то согласись для украины это скорее редкость.
Социальные закладки