Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Кто храпел? Где? - я не храпела...(с)
Если этот союз называется "брак", то что насчёт детей? Как считаешь, хорошо ребёнку расти в, по сути, неполной семье, т.е. иногда видеть дядю папу или тётю маму? Будет ли он получать в достаточном количестве родительское внимание и любовь, что бы у него сформировалось адекватное видение отношения к своим детям в будущем.
Ты возмущаешься неудобствами, которые приносит человек, с которым у тебя союз. Но забыла упомянуть, ты приносишь равно такие же неудобства и ему: у тебя тоже есть подмышки, и пятки, и рот, и бельё, и ты тоже принимаешь пищу, и мозг ты точно так же выносишь. Это всё сугубо деловой подход к вопросу, который априори строится не на деловом подходе, а на чём-то душевном и духовном.
Если говорить не о браке, а об отношениях без сожительства. Ок, в чём же тогда будут заключаться отношения? В периодических встречах для прогулок, отдыха и секса? Вот и все отношения? Интересна твоя более подробная аргументация в этом моменте.
Но определённое зерно истины , всё же, я бы выделил в твоих словах: периодически необходим отдых друг от друга. Рутина - она ведь всё скрашивает, делает обыденным и будничным, и даже любимый человек может утомлять, и это утомление накапливается. И если от рутины отвлечься можно вместе, то от утомления друг от друга следует избавляться каждому отдельно. Но иногда. Ибо если необходимость в этом появляется слишком часто, следует задаться вопросом - а счастливы ли вы вообще в союзе, если так активно утомляете друг друга. И это могло бы быть одним из пунктов реформирования института брака. А реформирование, кстати, уже началось достаточно давно: брачный контракт, договорённость о свободных сексуальных связях на стороне... И цивилизованный запад тут, разумеется, впереди планеты всей.
А вообще, отношение к сексу, к деньгам, к любви и к религии - это глубоко интимное дело лично каждого человека.
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
Ох, вы развели дискуссию. Доступны любые варианты брака, главное, чтоб всех всё устраивало.
Кстати, Рокки, я тоже за детей подумала, как их делить в таком "гостевом браке", но спрашивать было влом)
Еще непонятно, как в первые годы жизни ребёнка, "приходящий" муж заявляет, что у него депрессия и ему надо побыть одному. Ты гордо отвечаешь: нет проблем, отдыхай. И сама сидишь дома сума сходишь с дитем))) Такое себе, не слишком радужная картина.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я рассуждаю с женской позиции(при условии,что женщина не тянет мужчину в ЗАГС)
В моём понимании ,к браку приводят - хороший секс и готовность мужчины к отношениям.Т. е. мужчина сам принимает спокойное, осознанное решение: "Я хочу быть в отношениях. Мне больше не интересно быть одному".
А в сожительстве все же рулит хитрожопость,выгода..."а давай попробуем".Я никогда не воспринимала сожительство,как что-то серьезное и в моей жизни эта хрень недопустима.ИМХО.
Аквариус,не будь бабой...не сливайся, а отвечай на мой вопрос)
Дублирую
Я тебе ещё раз повторю другими словами...Если бы женщина была финансово уверена в сегодняшнем и завтрашнем дне и смогла бы отбросить стереотипы "надозамуж" и "надорОдить", её бы в твоей койке ежедневно не лежало, а у плиты не стояло.
Нафейхуа ей с тобой сожительствовать?
И это у меня ещё не весь список)))
Ага,бомжЫ))
Шовыгаварите...а морская семья-это полная семья и ребёнок получает достаточно внимания от папы?))
Я не возмущаюсь и неудобства никому не доставляю,против сожительства и брака.. ..я знаю,что мой образ жизни посторонним непонятен,но меня это особо не парит.Главное,что мне комфортно.
А кому-то комфортно быть нетраханной месяцами в ожидании мужа с рейса...каждому свое)
Россия должна быть разрушена (с)
А дети с кем? Или тоже кочуют?
Сейчас много читаю о таких гостевых вариантах отношений. Ничего не имею против по большому счету, пусть люди живут как им удобно. Но каждый раз для меня все упирается в практические бытовые вопросы: с кем дети, например? Допустим, с мамой. Папа пришел к маме и детям в гости, тепло и весело провел пару часов с детьми, уединился с мамой, после чего чмокнул всех в макушки и ушел в свой дом. А мама закатала рукава и вперед: уроки проверить, уши вымыть, ужин и завтрак приготовить, майки/рубашки нагладить, постели перестелить, сказку почитать, уложить, утром разбудить, собрать и так по кругу... и это хорошо, если все здоровы.
И тут вопрос. А нафига нам папа-праздник? Мне нужен партнер, который будет разделять со мной не только радости, но и хлопоты, проблемы и бытовуху. В противном случае на совместных детей я бы точно не решилась.
Нет детей- та хоть на голове ходите. Есть дети- любые попытки одного хитросделанного родителя переложить побольше на другого я воспринимаю как малодушие и лень. А все попытки психологических обоснований раздельного быта (ну там типа мы так любовь и страсть сохраним, дорогая) немножко смешат.
Кстати, все чаще и чаще встречаются мне случаи, когда первой успевает так хитро прикинуться шлангом именно баба. Оставляя детей с мужем и переселяясь через дорогу. Сохраняет страсть, ога.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки