Результаты опроса: посудомоечная машина, за и против

Голосовавшие
1477. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, у меня есть посудомойка и я считаю, что она необходима

580 39.27%
  • да, у меня есть посудомойка, но сам не понимаю нафига я ее купил

26 1.76%
  • нет, у меня нет посудомойки и покупать не собираюсь

89 6.03%
  • нет, у меня нет посудомойки, но мечтаю купить

764 51.73%
  • а что это такое?

18 1.22%

Тема: Выбор и покупка посудомойки

Ответить в теме
Страница 277 из 320 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 6399
  1. Вверх #5521
    Бесёныш
    Цитата Сообщение от Виллис Посмотреть сообщение
    У кого после мытья остаются следы моющего на посуде? Надо моющее поменять или есть еще варианты?
    Может с настройками жёсткости воды поиграться?

2. Вверх #5522
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Виллис Посмотреть сообщение
    У кого после мытья остаются следы моющего на посуде? Надо моющее поменять или есть еще варианты?
    Это либо отсутствие ополаскивателя при не очень качественных таблетках, либо неправильные настройки жёсткости воды, либо отсутствие соли в ионообменнике, либо комбинации этих причин

3. Вверх #5523
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от Фрикаделька Посмотреть сообщение
    Вопрос к специалистам.
    Можно ли поменять третий обычный короб на PRO?
    Можно. Это просто съемная корзина на направляющих. Только стоит он совсем недешево. И я не вижу его в списке аксессуаров на сайте ни у поляков, ни у нас. На ИБЕЕ видел, 70 фунтов + доставка 18...

4. Вверх #5524
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Господа продавцы, озвучьте цену на Bosch SMV 25EX00. Можно в личку.
    Спасибо.

5. Вверх #5525
    Постоялец форума Аватар для furika
    Продолжаю играться с режимами посудомойки,не могу нарадоваться и не знаю как жила раньше без нее))). Пользователи, напишите, пожалуйста,вкратце,что нельзя мыть в ПММ. Чугун,дерево... ещё что!? Можно ли тефлоновые сковороды мыть? и допустим сковорода после жарки с маслом, масло сливать?

6. Вверх #5526
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    Продолжаю играться с режимами посудомойки,не могу нарадоваться и не знаю как жила раньше без нее))). Пользователи, напишите, пожалуйста,вкратце,что нельзя мыть в ПММ. Чугун,дерево... ещё что!? Можно ли тефлоновые сковороды мыть? и допустим сковорода после жарки с маслом, масло сливать?
    Масло лучше сливать сразу в канализацию. Не через машину. И нельзя мыть алюминий и чёрную сталь. Тефлоновые сковородки мыть можно, но они просто быстрее от этого облезут. Лучше не мыть дорогое стекло. Оно корродирует довольно скоро.

7. Вверх #5527
    Моется в принципе хорошо все, кроме того, что Михаил написал. Не все нормально сушится - особенно пластик, формы для выпечки силиконовые, судочки. Решается дополнительной сушкой в вашей машине, как вариант.
    По тефлону - у меня помыли пару раз, не досмотрел вовремя - со второй - третьей мойки с формы Гриля прижимного Philips слезло покрытие... Теперь в этих местах пригорает...
    Сковородки - тоже в большей части зависит от самой сковороды. У меня TEFAL и Tescoma чувствуют себя великолепно и в посудомойке последние пару лет. Сейчас купил по акции в эпицентре серию Flamberg Houston, заявляется, что можно спокойно мыть в ПММ. Понаблюдаю.

8. Вверх #5528
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Цитата Сообщение от ALEX-72 Посмотреть сообщение
    Господа продавцы, озвучьте цену на Bosch SMV 25EX00. Можно в личку.
    Спасибо.
    Тишина...

9. Вверх #5529
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, чем отличается сомат классик от сомат голд?
    Спасибо)
    тоже интересно. Сейчас акция в эпицентре на Сомат классик, ополаскиватель и соль Сомат. Я купила. Отмывает хорошо

10. Вверх #5530
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    а в каких моделях бош/сименс полностью все решеточки ложатся в нижнем отсеке? или нет такого?
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

11. Вверх #5531
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    тоже интересно. Сейчас акция в эпицентре на Сомат классик, ополаскиватель и соль Сомат. Я купила. Отмывает хорошо
    Мне ответили в личку.
    Как минимум тем, что требует ополаскивателя отдельно, скорее всего будет хуже сушить, ну и на пониженных температурах может хуже отмывать.
    Вообще таблица сравнения моющего есть на упаковке - или тут по ссылке - смотрите по шкале.
    https://irecommend.ru/content/tablet...ld_imgf1&pid=3
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

12. Вверх #5532
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Мне ответили в личку.
    Как минимум тем, что требует ополаскивателя отдельно, скорее всего будет хуже сушить, ну и на пониженных температурах может хуже отмывать.
    Вообще таблица сравнения моющего есть на упаковке - или тут по ссылке - смотрите по шкале.
    https://irecommend.ru/content/tablet...ld_imgf1&pid=3
    Он не то, что требует, рекомендуется его совместное использование. С ополаскивателем и Сушка лучше будет работать, Посуда без разводов и следов капель будет.
    Я пользовался классиком без ополаскивателя, моет в целом норм, а вот сушилась Посуда и выглядела не так хорошо)))
    Ну и кроме того, заявляется целая куча опций по типу защиты стекла от помутнения, защита декора на посуде и прочее. Может это и маркетинг в каком-то отношении, но испробовав несколько видов химии, пока для меня это лучшее.
    Такой же принцип у того же Финиша - на упаковках есть таблица использования средств.
    Все, что касается порошка и классик-таблеток требует совместного использования других средств.
    https://i1.rozetka.ua/goods/2364001/finish_8000580215025_images_2364001073.jpg
    Напарник мой имеет машину smeg - тоже юзает голдовский Сомат, тоже доволен исключительно.
    Последний раз редактировалось taras80; 20.02.2019 в 16:02.

13. Вверх #5533
    Цитата Сообщение от Избранная Посмотреть сообщение
    а в каких моделях бош/сименс полностью все решеточки ложатся в нижнем отсеке? или нет такого?
    Максимальная гибкость только в верхних и топовых моделях. Например, начиная с SMV68TX04
    https://www.bosch-home.pl/lista-prod...swith60cmwidth
    На увеличенных картинках нижней корзины видны красные колпачки функциональных решеток. Так у бош (у сименс синим цветом) выделяются функциональные элементы. Ну и в описании - Składane połki w dolnym koszu (8x) - 8 складных полок в нижнем коробе.

14. Вверх #5534
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Он не то, что требует, рекомендуется его совместное использование. С ополаскивателем и Сушка лучше будет работать, Посуда без разводов и следов капель будет.
    Я пользовался классиком без ополаскивателя, моет в целом норм, а вот сушилась Посуда и выглядела не так хорошо)))
    Ну и кроме того, заявляется целая куча опций по типу защиты стекла от помутнения, защита декора на посуде и прочее. Может это и маркетинг в каком-то отношении, но испробовав несколько видов химии, пока для меня это лучшее.
    Такой же принцип у того же Финиша - на упаковках есть таблица использования средств.
    Все, что касается порошка и классик-таблеток требует совместного использования других средств.
    https://i1.rozetka.ua/goods/2364001/finish_8000580215025_images_2364001073.jpg
    Напарник мой имеет машину smeg - тоже юзает голдовский Сомат, тоже доволен исключительно.
    Тарас, используя Сомат Голд вы не добавляете соль и ополаскиватель?

15. Вверх #5535
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Максимальная гибкость только в верхних и топовых моделях. Например, начиная с SMV68TX04
    https://www.bosch-home.pl/lista-prod...swith60cmwidth
    На увеличенных картинках нижней корзины видны красные колпачки функциональных решеток. Так у бош (у сименс синим цветом) выделяются функциональные элементы. Ну и в описании - Składane połki w dolnym koszu (8x) - 8 складных полок в нижнем коробе.
    спасибо, предположение такое было, но решила уточнить

16. Вверх #5536
    Дьявол в юбке Аватар для София Павловна
    по поводу моющего, юзаю чистого немца . Посуда, как только купленная. Еще взяла очиститель 250 мл и таблетки для профилактической чистки. Все покупаю сама, не у нас))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 71PotnfX6pL._SY355_.jpg
Просмотров: 24
Размер:	27.9 Кб
ID:	13040146
    Слава нації, смерть ворогам! .

17. Вверх #5537
    а я 8 лет прекрасно мою порошком финишем, ополаскиватель и соль тоже финиш (покупаю все время в ашане). все блестит и отмывается.
    спустя 8 лет пользования пмм - обнаружила что у моей посудомойки верхний короб переставляется))) смеялась долго) до этого пару раз думала зачем 2 ряда колесиков)

18. Вверх #5538
    Старожил форума
    Тарас, используя Сомат Голд вы не добавляете соль и ополаскиватель?
    Не добавлять соль, полагаясь на волшебство моющих средств 68658782 в одном - это примерно тоже самое, что лечить болезнь Альцгеймера зелёнкой. Соль вообще не имеет к процессу мойки никакого отношения. Она засыпается в совершенно отдельный отсек и служит для восстановления ионообменной смолы. И добавлять её так же обязательно, как и масло в двигатель автомобиля. Даже несмотря на то, что вы залили в автомобиль бензин.

19. Вверх #5539
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Избранная Посмотреть сообщение
    до этого пару раз думала зачем 2 ряда колесиков)
    А вот я до сих пор думаю-гадаю, у кого-нибудь когда-нибудь возникала причина устанавливать его в нижнее положение?

20. Вверх #5540
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    А вот я до сих пор думаю-гадаю, у кого-нибудь когда-нибудь возникала причина устанавливать его в нижнее положение?
    а оно изначально идет на верхнем уровне? у меня всегда стояло на нижнем. а может я при покупке переставила и забыла...

Ответить в теме
Страница 277 из 320 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права