Результаты опроса: посудомоечная машина, за и против

Голосовавшие
1477. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, у меня есть посудомойка и я считаю, что она необходима

580 39.27%
  • да, у меня есть посудомойка, но сам не понимаю нафига я ее купил

26 1.76%
  • нет, у меня нет посудомойки и покупать не собираюсь

89 6.03%
  • нет, у меня нет посудомойки, но мечтаю купить

764 51.73%
  • а что это такое?

18 1.22%

Тема: Выбор и покупка посудомойки

Ответить в теме
Страница 276 из 320 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 6399
  1. Вверх #5501
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от nvm1 Посмотреть сообщение
    Доброе утро, подскажите пожалуйста есть ли смысл заплатить больше за BOSCH SMS68MW02E или взять Bosch SMS46KW01E. Заранее спасибо за ответ.
    Добрый день. Имеет смысл, если Вам необходим особо тихий режим работы 40-42 dB и Экосушка (дверь в конце цикла мойки автоматически приоткрывается)

2. Вверх #5502
    Постоялец форума Аватар для Marrakesh86

По умолчанию Выбор и покупка посудомойки

Расскажите про соль, пожалуйста. Ее каждый раз засыпать или периодически , какая у неё функция? Я в этом деле деревня

3. Вверх #5503
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Marrakesh86 Посмотреть сообщение
    Расскажите про соль, пожалуйста. Ее каждый раз засыпать или периодически , какая у неё функция? Я в этом деле деревня
    Её функция - восстановление ионообменной смолы (компенсация ионов), которая в свою очередь расходует свои ионы на смягчение воды. Засыпать обязательно! Когда нужно будет досыпать соли, индикатор об этом скажет. Важно!: Ни в коем случае моющее средство не должно попасть в горловину для засыпания соли, иначе машине кранты. Следите, чтобы крышка ионообменника всегда была закрыта при мойке.

4. Вверх #5504
    Посетитель Аватар для tor lara
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Cоль имхо пофиг, Сомат, Финиш, а вот химию я лично сейчас юзаю такую - SOMAT GOLD - и честно, ИМХО пока это лучшее средство, каким пользовался за последнее время. То, с чем мог не справиться даже очень дорогой финиш, например, налет от варки мяса, от молочных каш, налет от чая на чашках - справляется легко. Прозрачное стекло - идеально. Не помутнения, ничего. Ну и сушка радует идеальностью.
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Заказываю на de-tabs.com Из их ассортимента понравился Domol. Там можно заказать бесплатно первую пробную партию. Они присылают россыпью разные таблетки и есть возможность выбрать для дальнейших заказов те, что больше понравятся. Проверять эффективность любой моющей химии лучше на следах от "шума", которые остаются на кастрюлях после варки мясного бульона. Если справляется - значит химия хорошая. Если нужно домывать - ищем другую химию. По соли - любую, но желательно крупной фракции. Её на дольше хватает.
    большое спасибо!

5. Вверх #5505
    Новичок
    Добрый день!
    Перечитав рекомендации, предварительно остановила свой выбор на Siemens SN636X03ME
    Кто занимается продажей, прошу озвучить цену в личку. Спасибо

6. Вверх #5506
    User banned
    Подскажите пожалуйста сколько
    ЭлектроЭнергии расходует посудомойка SMV87TX01E/23? Решил проверить отдельно каждый прибор в доме отдельно по мгновенному расходу электросчетчика. Немного удивился, что посудомойка около 2.3 кВт/ч показывала! А в рекламе пишут около 1 кВт.

7. Вверх #5507
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Goshawk Посмотреть сообщение
    ЭлектроЭнергии расходует посудомойка SMV87TX01E/23? Решил проверить отдельно каждый прибор в доме отдельно по мгновенному расходу электросчетчика. Немного удивился, что посудомойка около 2.3 кВт/ч показывала! А в рекламе пишут около 1 кВт.
    Мощность подключения посудомоечной машины 1,6-2 кВт. Ничего удивительного нет, если учесть, что в ней есть тэн, который греет воду.

PS: Если не очень сложно, опишите, пожалуйста, пошагово, как Вы проводили этот замер.
    Последний раз редактировалось NeMo; 17.02.2019 в 14:26.

8. Вверх #5508
    Не покидает форум Аватар для taras80
    На стадии нагрева воды так и должно быть, как же иначе? Примерно такой же принцип у стиральной машины, духовки - происходит подогрев, разогрев, прочие процессы, которые имеют такое потребление. Другое дело, что длительность этих процессов в цикле - 10-15%, все остальное время прибор потребляет гораздо меньше. И если далее сложить все эти показатели, то и выходит около 1Квт, у стиралки при мощности подключения в 1800-2400 ватт - тоже до киловатта, у духовки при мощности 2500-3500 - 0,8-0,9...
    Скорее всего, время замера как раз попало на процесс нагрева воды, отсюда и такие показатели.

9. Вверх #5509
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Мощность подключения посудомоечной машины 1,6-2 кВт. Ничего удивительного нет, если учесть, что в ней есть тэн, который греет воду.

PS: Если не очень сложно, опишите, пожалуйста, пошагово, как Вы проводили этот замер.
    В общем то да смотрел я на Счетчик в начале цикла, видимо тогда когда холодная вода и грелась. Позже я не смотрел.

10. Вверх #5510
    User banned
    На стадии нагрева воды так и должно быть, как же иначе? Примерно такой же принцип у стиральной машины, духовки - происходит подогрев, разогрев, прочие процессы, которые имеют такое потребление. Другое дело, что длительность этих процессов в цикле - 10-15%, все остальное время прибор потребляет гораздо меньше. И если далее сложить все эти показатели, то и выходит около 1Квт, у стиралки при мощности подключения в 1800-2400 ватт - тоже до киловатта, у духовки при мощности 2500-3500 - 0,8-0,9...
    Скорее всего, время замера как раз попало на процесс нагрева воды, отсюда и такие показатели.
    Спасибо, так и предполагал.

Просто свет мотает по 900 кВт в месяц, но это уже наверное бойлер.

11. Вверх #5511
    Старожил форума
    В общем то да смотрел я на Счетчик в начале цикла, видимо тогда когда холодная вода и грелась. Позже я не смотрел.
    Да. Для точного замера нужно будет включить машину на полный цикл мойки. Причём на той порограмме, на которой чаще всего моете, засечь время и показания счётчика, затем зафиксировать показания счётчика и часов по окончании мойки. Из них можем посчитать уже точно средний расход в час.

12. Вверх #5512
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    В Розетке сейчас BOSCH SMV 24 AX 00 K стоит 10 000 грн.
    Стоит она этих денег?

13. Вверх #5513
    А, все увидел уже. Не подходит)))

14. Вверх #5514
    Цитата Сообщение от ALEX-72 Посмотреть сообщение
    В Розетке сейчас BOSCH SMV 24 AX 00 K стоит 10 000 грн.
    Стоит она этих денег?
    Она и 6-7 не стоит. Хлам хламом.
    PS - 9999 - это ее обычный прайс. Просто сейчас может слово акция написали, ещё что)))), у нас же любят такое...

15. Вверх #5515
    Она и 6-7 не стоит. Хлам хламом.
    Тарас, напиши в личку сколько будет стоить Bosch SMV 25EX00?

16. Вверх #5516
    Новичок
    Цитата Сообщение от Helen20111975 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Перечитав рекомендации, предварительно остановила свой выбор на Siemens SN636X03ME
    Кто занимается продажей, прошу озвучить цену в личку. Спасибо
    Форумчане, жду очень!

17. Вверх #5517
    Частый гость
    У кого после мытья остаются следы моющего на посуде? Надо моющее поменять или есть еще варианты?

18. Вверх #5518
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    в чем собственно отличие - Третий уровень загрузки:3-я стойка 1.1 и VarioDrawer Pro ??
    с виду очень похожи
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

19. Вверх #5519
    Цитата Сообщение от Избранная Посмотреть сообщение
    в чем собственно отличие - Третий уровень загрузки:3-я стойка 1.1 и VarioDrawer Pro ??
    с виду очень похожи
    Похожи, но PRO имеет ещё и регулировку самого третего короба, отпускаются боковины специальными фиксаторами, это даёт возможность мыть в третьем коробе и чашки, и крупные половники, которые в обычный не влезут по высоте. На видео в ссылке все видно. Обычный короб такой регулировки не имеет.

20. Вверх #5520
    Вопрос к специалистам.
    Можно ли поменять третий обычный короб на PRO?

Ответить в теме
Страница 276 из 320 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права